Помимо отличных вкусовых качеств, тыква еще и очень богата полезными веществами. Кушать тыкву нужно хотя бы раз в месяц. Из этого продукта можно приготовить все что угодно — цукаты, кекс, жаркое, суп. Хотите узнать как готовить тыквенные супы, которые придутся по вкусу даже самому строгому критику? Читайте эту статью.
Суп из тыквы готовится просто и быстро, в результате получите ярко-оранжевое блюдо. Которое возбуждает аппетит одним своим видом. А о пользе блюд из тыквы можно говорить долго. Помните, что блюда из тыквы одни из самых низко калорийных. Например, в 100 г классического тыквенного супа содержится всего 61 калория.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Классический тыквенный суп готовится так:
Предлагаем вам оригинальный рецепт супа из тыквы со сливками и пармезаном. Любителям необычного и нового он точно придется по вкусу.
Список продуктов:
Рецепт этого супа весьма прост:
Если вы придерживаетесь вегетарианства, вам будет интересно такое видео.
Самый простой способ приготовить суп для детишек — отварить тыкву с картофелем и морковкой. Все вместе пюрировать и залить молоком. Это блюдо подойдет малышам любого возраста, если не добавлять в него соль или специи.
Также можно приготовить простой мясной супчик для малышей. Для этого понадобится:
Детский суп из тыквы по пунктам:
Помимо классического варианта супа-пюре, первое блюдо из тыквы можно приготовить с гренками или с фрикадельками. Для мясного варианта блюда вам понадобится:
Способ приготовления:
Всем жуткого и ужасного денёчка, мои дорогие соплеменники! Весь год мы ждали этого события, и вот он, настал этот день….ДЕНЬ, когда мы наконец-то сможем вырваться на свободу в мир людей и полакомиться свежими, невинными душами! *звучит зловещий смех
В разных странах и на разных континентах эта ночь называется по-разному. У преемников древних славян - это Велесова ночь, у потомков древних кельтов, которые отныне живут по всей Европе и даже на континенте Северной Америки это канун дня всех святых, которые современные жители прозвали Хэллоуином, в Китае - это праздник Дэн Цзе - день поминания предков, а в Мексике «Эль Диа де лос Муэртос», что переводится как дни мёртвых. Заканчиваются эти дни пикниками на могилах почивших родственников. Так что 2 ноября, закончим наше пиршество, пожалуй в Мексике
Тут все присутсвующие начинают заинтересованно и неспешно выбираться из своих тёмных укрытий и издавать одобрительные звуки, а кто-то даже пытается апплодировать своими разглагающимися конечностями.
Позвольте представиться! Я - Суккуб. Многие считают меня женщиной, но спешу разочаровать - на самом деле я бесполое создание, и лишь принимаю образ сексуальной обольстительницы, и так как я умело считываю людские мысли и желания, я абсолютно точно угадываю предпочтения своей жертвы и являюсь к нему именно в том образе, от которого он не сможет устоять. Люди зовут меня сущим дьяволом в женском обличии Мои самые лакомые кусочки - это честные и добропорядочные христиане, католики, протестанты и иудеи. О, Властелин Тьмы! Вы просто не представляете какое мне доставляет удовольствие склонять этих воздерживающихся к такому сладкому греху прелюбодеяния! Благодаря смятению и страху жертвы я способна удачно парализовать его, исказить его восприятие реальности и получить то, что мне необходимо. Ведь результатом нашего еротического акта может стать не только моё наполнение одной из мощнейших сексуальных энергий, но и оплодотворение, в результате которого появляются на свет маги, колдуны и ведьмы.
Кто же ещё отправится с нами на Землю, дабы воцарился хаос и ужас во имя нашей братии?!
513Аноним
Есть близкая родственница.Родила поздно,ребёнок не здоров психически.Проблема в том, что она считает что другие дети,родственники,должны терпеть закидоны ее ребёнка.
Отмечаем вместе с другой родственницей,совместное день рождение детям.Решили эту с ребёнком не звать.Так она узнала от другой сестры и теперь обида жуткая.Разве мы не правы,что не хотим портить праздник?
Аноним
Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга, серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо здесь и сейчас. Заняла я ей денег, 50 тысяч. И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит. Вчера ее встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче, помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом.
У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая?
Аноним
У кого было ЭКО, не крио, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как Вы себя вели после подсадки? Сегодня 3 день. Живу на 4 этаже без лифта, можно ли ходить безбоязненно по ступенькам? Как избавиться от фобии? Кажется, что я хрустальная ваза и должна лежать, даже туалет вызывает страх. Пора идти на работу. Работа сидячая за компом без беготни. Пару дней поработать и 3 выходных будет.
И ещё, меня пугает кол-во препаратов, которые я пью. Прогинова 5 табл в день, Утрожестан 3 капсулы, Дюфастон 3 таблетки, Курантил 6 таблеток, Фолиевая кислота 1 табл 4мг, метипред 1 табл, плюс уколы Клексана колю в живот.
На подсадке были др.девушки, у них гораздо меньше список лекарств.
А что вам назначали и как долго вы их пили? Мне пока всё вышеуказанное назначили до ХГЧ, но сказали, что часть из них надо будет принимать несколько месяцев.
И ещё вопрос про ХГЧ, через сколько дней после подсадки Вам делали анализ? На подсадке нас было 4чел, троим назначили на 9.11, а мне на 12.12. Почему так?
Ну и главный вопрос по эмбрионам, один у меня получился хороший и его подсадили, а 2 под наблюдением уже 8 день, пока морозить нечего(((Есть ли вероятность, что эмбриончики будут годными или уже всё? всем остальным девушкам уже всё сказали на 5-6 день и соломинки их уже заморозили ещё в понедельник-вторник, одна я в неведении...
Продукты для супа пюре:
- Тыква – 1 или 2 дольки
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Масло сливочное – маленький кусочек.
- Щепотка соли
Полезный витаминный овощ, который содержит пищевые волокна помогающие лучше переваривать пищу и избавляет от запоров. Поэтому ее советуют вводить . В этом рецепте поделюсь своим рецептом тыквенного супа-пюре со сливками (или молоком). Своему ребенку такой супчик варю с 8-ми месяцев.
1. Тыкву необходимо очистить от кожуры и мякоти, после чего нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики. После чего тыквенные и морковные кубики нужно положить в кастрюлю с водой. Сварить до готовности (до мягкого состояния).
2. Вытащить сваренные кусочки в чашу и перемолоть блендером (либо протереть через сито).
3. Добавить масло и сливки. И все вместе еще раз перемешать.
4. Тыквенно молочную смесь немного присолить, перелить обратно в кастрюлю с тыквенным бульоном и дать закипеть. После этого сразу снять с огня.
5. Тыквенный суп пюре для грудничка готов. Растите здоровыми!
В зависимости от переносимости ребенком продуктов, можно добавлять в суп такие овощи: картофель, брокколи, цветная капуста. Их тоже необходимо сперва отварить, а затем растереть в пюре. Можно добавлять отварной куриный или перепелиный желток.
Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.
Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.
Картофель нарежьте маленькими кубиками - чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.
Половину луковицы тоже мелко нарезать.
Так же поступить и с морковью - чем мельче нарезка, тем лучше.
Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.
Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.
Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.
Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.
Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.
Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.
Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.
Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.
Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.
Одним из таких полезных продуктов будет тыква. Тыквенные семечки не рекомендуется использовать для первого , хотя они богаты белком и железом. Семечки - достаточно тяжелый продукт для нежной пищеварительной системы малыша и, к тому же, являются аллергеном.
Аллергия на мякоть тыквы, напротив, весьма редкое явление, но все равно стоит быть внимательным и осторожным при введении нового продукта в рацион ребенка.