Давайте поговорим о здоровье. Да-да, о нем. Фруктово-овощной салатик может стать как легкой необременительной закуской, так и гарниром к рыбному или мясному блюду, что на порядок полезнее макарон и картошки. Скоро лето, а значит, такая смесь снова будет очень актуальной. Обычно салат из капусты с яблоками не вызывает вдохновения, и вам кажется, что вы все об этом знаете. Я докажу вам обратное. Попробуйте один из этих салатов, и вы поймете, что я была права.
Салат из и яблока
Мы как-то забываем, что существует множество разных Для этого салата вам понадобится:
Режу тонкой стружкой капусту. Яблоко и морковь чищу от кожуры, крупно натираю.
Нарезаю мелко зелень.
Все перемешиваю тщательно. Смешиваю уксус с растительным маслом, поливаю салат, солю и перчу по вкусу.
Если есть желание поэкспериментировать, то в заливку еще можно положить чайную ложечку горчицы и немного сахара. Кстати, эта заливка также отлично подойдет для винегрета. с яблоками подойдёт на завтрак или на гарнир.
Салат из красной капусты
Жутко полезный и очень Гарнир из нее получается превосходный. Еще один салат из капусты с яблоками в вашу копилку.
Капусту шинкую соломкой, кроме кочерыжки, разумеется. То же самое делаю с перцем. Яблоки чищу и тру на крупной терке (сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело).
Чеснок давлю с помощью пресса для чеснока. Мелко-мелко нарезаю зелень.
Все перемешиваю и заправляю заливкой, солю по вкусу. Еще один салат из капусты с яблоками готов.
Салат из капусты, яблок и креветок
Морепродукты всегда великолепно сочетаются с любыми легкими овощами и фруктами. У меня слабость к креветкам, поэтому так много рецептов с ними есть в моем арсенале, и я с радостью делюсь с вами еще одним.
Ингредиенты:
Для заправки:
Капусту тоненько шинкую полосками, яблоко натираю крупно и сбрызгиваю лимонным соком, огурец режу тонкой соломкой. Добавляю креветки, перемешиваю, выкладываю в салатницу.
Делаю заливку, заправляю салат и аккуратно перемешиваю. Идеальное сочетание продуктов!
Салат «Нежный»
Этот салат хоть и без капусты, но все равно очень легкий и вкусный, нежный с яблоком.
Возьмите:
Для маринада:
На 20 мин. мариную репчатый лук кольцами. Все продукты натираю на крупной терке отдельно - вареный картофель, яблоко, белки, желтки. Крабовые палочки режу тонкой соломкой.
Выкладываю слои в салатницу и каждый немного смазываю майонезом: картофель - маринованный лук - яблоки (плюс немного лимонного сока, чтобы не потемнели) - крабовые палочки - белки. Последний смазанный слой посыпаю желтками и украшаю свежей зеленью. Салат нежный с яблоком готов, красив и вкусен!
Салат из кальмаров с яблоком
Этого количества салата хватит на большую компанию.
Кальмары варю не больше 5 минут, чищу от пленок, режу соломкой, мелко режу лук, яблоки тру на терке, яйца резу кубиками, добавляю кукурузу, майонез. По желанию, можно добавить зелень.
Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.
Витаминный салат
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблок - | 2 шт. |
капусты - | ¼ кочана |
изюма - | 1 горсточка |
сухого тимьяна - | 1 щепотка |
20% сметаны - | 40 г |
горчицы с зернами - | 10 г |
уксуса (лучше взять яблочный) - | 20 мл |
масла без запаха (оливкового) - | 30 мл |
перца молотого - | 1 щепотка |
соли - | 1 щепотка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.
Способ приготовления салата с капустой и яблоком:
В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.
Вам понадобится:
Ингредиенты для заправки:
Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.
Приготовление:
Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.
Необходимый набор ингредиентов:
На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.
Вам потребуется для готовки:
Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.
Приготовление:
Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.
Вам потребуется:
Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.
Как сделать:
Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!
Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.
А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.
Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.
Рецептур витаминного блюда много.
Ударим по вкусным и полезным салатикам?
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
Маслами;
Сметаной;
Лимонным соком;
Майонезом.
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.
Ингредиенты
0,5 кг капусты;
2 огурца;
2 яблока;
0,5 пучка укропа;
0,5 лимона;
30 грамм масла.
Приготовление
1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.
2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.
3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.
4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.
5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.
Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.
Ингредиенты
0,4 кг капусты;
0,1 кг сладкого перца;
0,15 кг яблок;
1 банка кукурузы;
Соль, перец;
Немного масла или майонеза;
Зелень любая.
Приготовление
1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.
2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.
3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.
4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Рубим зелень, выкладываем в салат.
6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.
Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.
Ингредиенты
0,4 кг капусты;
0,2 кг моркови;
0,2 кг яблок;
0,5 лимона;
3-4 веточки петрушки (или укропа);
Специи и масло.
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.
3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.
4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.
5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.
6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.
Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.
Ингредиенты
1 яблоко;
2 стебля сельдерея;
0,2 кг капусты;
3 веточки укропа;
20 мл масла.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.
2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.
3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.
5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
0,15 кг яблока;
0,1 кг сыра;
0,5 лимона;
50 грамм орехов.
Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.
2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.
3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.
4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.
5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.
6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.
7. Украшаем салат зеленью.
Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.
Ингредиенты
0,4 кг капусты;
0,3 кг моркови;
1 яблоко;
50 мл масла;
2 зубка чеснока;
0,5 ч. л. корейских приправ;
1 острый перец;
1 сладкий перец.
Приготовление
1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.
2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.
3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.
4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.
5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.
6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.
Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
0,1 кг яблок;
0,05 кг клюквы;
Приготовление
1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.
2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.
3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.
4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.
Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
2 яблока;
0,2 кг колбасы;
1 луковица;
Уксус и специи;
70 г сыра твердого.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.
2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.
3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.
4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.
5. На капусту идет маринованный лук.
6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.
7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.
8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!
Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
1 свекла;
2 яблока;
2 моркови;
3 ложки масла;
Соль, зелень.
Приготовление
1. Овощи промываем, что нужно очищаем.
2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.
3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.
4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.
5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.
Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.
Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.
Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.
Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.
Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.
Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный