Предлагаем несколько вариантов рецепта маринованных кальмаров, приготовленных в домашних условиях, записывайте!
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление маринованных кальмаров в масле:
Измельчаем чеснок с зеленью, острый перец нарезаем тоненькими кольцами. Тщательно промываем кальмаров, нарезаем их кольцами в 1 см.
Приготовление маринада. В глубокой пиале соединяем петрушку, острый нарезанный острый перец, чеснок, мелко порезанную цедру с соком лимона. Добавляем раст. масло. Солим по вкусу.
Обжариваем кальмары на сковороде в масле 3 мин., аккуратно их переворачивая. Выкладываем в пиалу с ранее подготовленным маринадом и даем им пропитаться 20 мин.
Готовые маринованные кальмары в масле на стол подаем охлажденными.
Вкуснейшая острая закуска из морепродуктов, подходит для праздничного стола во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление кальмаров по-корейски:
Натереть морковь на корейской терке соломкой. Очистить и порезать мелко чеснок, нарезать лук.
Добавить корейские специи, чеснок, соль, сахар и тщательно размешать.
Очистить тушки и опустить их в соленую кипящую воду. Подержать в кипятке 1 минуту.
Немного остудить в воде и откинуть на друшлаг. Нашинковать вареные кальмары тонкой соломкой. Добавить к тертой моркови.
Слегка обжарить (до золотистого цвета) репчатый лук на масле. Вылить жареный лук с маслом на кальмары с овощами. Добавить в смесь уксус и хорошо перемешать. При необходимости можно досолить
Перед подачей на стол маринованные кальмары с морковью по-корейски нужно выдержать ночь в холодильнике. Тогда они промаринуются и будут еще вкуснее.
На 2 порции потребуется:
Приготовление салата из маринованных кальмаров с луком:
Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Переложить в миску, посолить всей солью и размять руками лук, до выделения сока.
Кальмар очистить и порезать тонкими полосками. Чтобы было проще чистить от кожицы, обдайте тушку кипятком. Смешать с луком и оставьте на 15-20 минут.
Рассол слить в отдельную посуду и довести до кипения. Залить лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откинуть на сито. Дать рассолу стечь и переложить тушки обратно в миску.
Вторую половину рассола опять прокипятить. Залить повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. Снова откинуть тушки с луком на сито.
Вкусная закуска для праздничного стола готова!. Остудить ее и заправить маслом. При желании можно добавить рубленный укроп.
Ингредиенты:
Приготовление маринованных кальмаров с уксусом:
Берем тушки, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем аккуратно достаем, остужаем и нарезаем колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, маринуем в сахаре и яблочном уксусе с солью. Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник и охлаждаем примерно 2 часа.
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.
Тушки кальмара - 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло - 1 стол. ложка
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
Порезать тонкими полосочками или кольцами
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
Все это поставить на огонь и закипятить.
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
перемешать
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!
Как только полностью остынет - можно есть!
Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
Все что не съели, вынимаю из маринада.
Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!
Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть-чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
Использование морепродуктов возможно не только в приготовлении салатов или вторых блюд, но и в рецептах холодных закусок. В данной статье мы рассмотрим рецепты лёгких, пикантных и очень вкусных домашних блюд из маринованных кальмаров, которые станут прекрасным украшением как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление не займёт много времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания.
В приготовлении кальмаров главное - получить нежное и мягкое блюдо, а не безвкусную резину. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно отваривать кальмары для приготовления холодных закусок. Здесь будут рассмотрены классические базовые рецепты, однако любая хозяйка может проявить фантазию и добавить в домашние рецепты пикантности, остроты или соли, сделав продукт сладковатым или пряным.
Рецепт первый.
Такую закуску, приготовленную по такому рецепту, можно сразу подавать на стол, но лучше по возможности выдержать некоторое время в маринаде, но не дольше двенадцати часов. После этого морепродукты нужно достать из рассола, иначе они получатся очень кислыми. Конечно, если вы приветствуете насыщенный кислый вкус, можно оставить морепродукт в маринаде подольше.
Если съесть закуску сразу не удалось, нужно выложить её в банку и залить подсолнечным маслом. На дно баночки и под крышку положить кружочки лимона и убрать в холодильник для хранения.
Рецепт второй.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый порядок приготовления:
Блюда из маринованных кальмаров
Рецепт третий.
Маринованные кальмары после обжарки обладают интересным вкусом, особенно в сочетании с томатным соусом. Жарить эти морепродукты можно как кольцами, так и в кляре или панировочных сухарях.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый порядок приготовления:
Такие кальмары можно есть и не обжаривая, но после жарки они будут гораздо вкуснее.
Рецепт четвёртый.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый порядок приготовления:
Рецепт пятый.
Приготовить вкусные маринованные морепродукты по этому рецепту чрезвычайно быстро и легко. Кроме того, использовать такие кальмары можно не только в качестве интересной лёгкой закуски, но и во время приготовления различных блюд. Их можно подавать как в первоначальном виде, так и в подсушенном или подвяленном, что прекрасно будет сочетаться с пивом.
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый порядок приготовления:
Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.
В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать .
Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.
Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.
Продукт консервируется без предварительной отварки.
Понадобится:
Приправы на маринад:
Маринуем кальмары по данному рецепту:
Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.
Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!
Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.
Понадобится:
Ингредиенты на маринад:
Как мариновать в соевом соусе:
На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.
Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.
Нам понадобится:
Маринуем:
Понадобится:
Приготовление:
Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.
Кальмары – очень вкусный и полезный морепродукт. Он богат содержанием йода и других полезных веществ. Поэтому помимо гастрономического удовольствия этот продукт приносит пользу организму. На прилавках магазинов кальмара можно встретить в разных видах: замороженном, консервированном и солено-сушеном. Последний является отличной закуской. Не многие знают, как сушить кальмары в домашних условиях. А это может помочь не только сэкономить бюджет любителям лакомства, но и сбалансировать вкус в соответствии с личными потребностями.
Для начала нужно подготовить кальмара. Чаще всего в магазинах попадается замороженный продукт, порадовать охлажденными тушками могут только жителей приморских городов, в которых практикуется добыча морепродукта.
Важно правильно разморозить тушку, чтобы сохранить в ней максимум пользы. Для этого нельзя использовать микроволновку или горячую воду. Лучше всего разморозить кальмара естественным путем. Если требуется ускорить процесс, то можно погрузить морепродукт в чашку с холодной водой, не извлекая при этом его из упаковки или положив в пакет. Это необходимо для того чтобы часть полезных веществ не ушла в воду.
После того как кальмар разморозился его нужно почистить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить мешочек с чернилами, иначе они окрасят мясо в синий цвет. Нужно удалить хорду и внутренности. Также следует снять тонкую пленку покрывающую тушку.
Совет! Чтобы пленка снялась легко и быстро нужно опустить кальмара в кипящую воду на несколько секунд, после чего поместить в холодную воду. Важно не передержать продукт в кипятке иначе он сварится.
Прежде чем сушить кальмары нужно засолить их. В условиях производства морепродукт засаливают очень сильно, чтобы сохранить его как можно дольше. Дома можно регулировать количество соли по вкусу. Для засолки кальмара есть два способа, один из которых рассчитан на длительное маринование, второй предпочтителен, когда нет времени долго ждать.
Выдержанный в солевом растворе кальмар нужно просушить, для этого его нужно ненадолго разложить на бумажном полотенце или салфетке.
Сушить морепродукт можно несколькими способами. Кто-то предпочитает сушить тушку целиком, а потом потрошить ее на волокна. Для кого-то предпочтительнее сушенные кольцами кальмары. Это дело вкуса и решается индивидуально.
Можно сушить продукт естественным путем, такой способ более трудоемкий и занимает много времени. Если сушиться цельная тушка, то нужно подвесить ее в хорошо проветриваемом месте, при этом исключить к ней доступ насекомых. Кусочки раскладывают на подносах. Важно переворачивать кусочки время от времени чтобы обеспечить равномерное просыхание. Сушенный на воздухе продукт будет готов через несколько дней. Определяют готовность визуально: тушка становится сухой и уменьшается в размерах.
Гораздо быстрее высушить морепродукт в духовке. Такой способ больше подходит для кальмара, нарезанного кусочками. Духовку нужно разогреть до 60 градусов. Более высокая температура сделает продукт жестким. Кусочки раскладывают на решетках или на противне и помещают в духовку. Сушить нужно не более 4 часов.
Отлично поможет высушить кальмара сушилка для овощей или аэрогриль. Температуру нужно выставлять не более 60 градусов. В среднем сушка занимает около двух часов, нужно следить за состояние кусочков чтобы случайно их не пересушить.
Можно сушить кальмары в микроволновке, но только если электроприбор поддерживает функцию конвекции. Прибор выставляется на минимальную мощность и в него помещаются морепродукты. Сушка длится примерно 30 минут.
Как видим сушить кальмаров просто и не хлопотно. Можно побаловать себя лакомством при этом не переплачивая за продукт. Кроме того, приготовленные дома морепродукты будут соответствовать всем вкусовым пристрастиям и содержать меньше соль, которая не очень полезна для организма.