Чашка кофе или чая и бутерброд с ореховой пастой, приготовленной по рецепту в домашних условиях из натуральных компонентов, что может быть лучше? Такой завтрак – не только отличное лакомство, но и высококалорийная пища. Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях практически не отличается по вкусу, зато не содержит консервантов.
Все составляющие просты, они есть в любом магазине. Итак, нам будут нужны:
Мы предложим самый простой рецепт того, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Орехи ставим в духовку (кладем на противень), пока не высохнет и немного не подрумянится, очищаем от шелухи.
На сковороду выкладываем масло, растапливаем и добавляем муку. Обжарить нужно, пока не зарумянится, добавляем какао. Когда мука приобретет золотистый цвет, понемногу вливаем молоко и смешиваем, пока не застынет. Затем добавляем ваниль.
Засыпаем в емкость арахис, предварительно измельчив, и добавляем массу с какао. Смешивать нужно до однородности.
В нашей стране практически никого не удивишь таким продуктом, как грецкие орехи. Их используют для приготовления многих блюд и употребляют сырыми. Они отличаются высокой калорийностью и имеют много ценных для организма веществ. Мы предлагаем простой рецепт ореховой пасты.
Орехи сушим в духовке и измельчаем, добавляем мед, какао, снова взбиваем, добавляем молоко и взбиваем, пока не получится однородная масса.
Арахис измельчаем, пока не получится ровная смесь. Для этого подойдет блендер или кухонный комбайн. В процессе приготовления нужно прекращать взбивание и периодически перемешивать массу.
Можно использовать различные ингредиенты по вкусу и экспериментировать. Главное – постараться представить сочетание всех ингредиентов и то, каким будет примерный вкус и аромат. Можно сделать тестовую партию (несколько ложек смешать с различными специями, добавляя различное количество сахара и соли).
Когда вы определитесь с составом и начнете готовить, нужно добавить подсолнечное или рапсовое масло. Размешиваем все в блендере, пока не получится однородная масса.
Сюда добавляем перемолотые орехи, можно измельчить их таким образом, чтобы были кусочки.
Пасту перекладываем в банку и ставим в холодильник. Храниться она может несколько месяцев. При использовании пасты в приготовлении блюд нужно вынуть пасту из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры.
Для приготовления пасты с кешью в домашних условиях нам понадобится:
Орехи подсушиваем в духовке несколько минут. Затем засыпаем их в блендер. В процессе взбивания масса будет становиться все больше похожей на пасту. Добавляем сахар и соль, а также воду, которая должна быть кипяченой. Хранится блюдо в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Польза заключается в высокой калорийности. Паста имеет высокий индекс сытости, поскольку в ее составе есть белки и пищевые волокна. Если употребить этот продукт на завтрак, чувство голода на протяжении дня будет значительно меньшим.
Для того чтобы продукт не навредил, нужно употреблять его в небольших количествах. Дневная норма должна составлять не больше 30 г, а это примерно 1 столовая ложка.
Ореховая паста, приготовленная дома, имеет не только пользу, но и вред. Это высококалорийный продукт с высокой жирностью. Лучше от него отказаться тем, кто склонен к полноте, страдает подагрой, артритом или артрозом.
Использовать продукт можно не только как или бутербродов. Можно употреблять пасту с овощами. Для этого ее намазывают на овощи. Это хорошая возможность приучить детей к полезной пище.
Шоколадная паста – лакомство любимое маленькими и большими сластенами. Традиционное ее применение – приготовление бутербродов, но кроме этого ее можно использовать как начинку для рогаликов, прослойку тортов, в выпечке. Способов применения так же много, как и рецептов приготовления.
Паста по этому рецепту получается очень гладкой, похожей на густой шоколадный крем. Интенсивность ее вкуса в основном определяется вкусом шоколада, поэтому этот продукт должен быть качественным и его не стоит заменять кондитерской глазурью.
Шоколадная паста «Нутелла», которая прославила семью итальянских кондитеров Ферреро, популярна в уголках всего мира. Важным компонентом пасты являются орехи. В классическом варианте используется обжаренный фундук, но в домашнем варианте лакомства можно использовать и другие орехи (грецкие, арахис, лесные орехи, миндаль).
Рецепт этой пасты отличается от большинства отсутствием термической обработки, тем не менее, масса получается густой с насыщенным шоколадным вкусом.
Орехи – обязательный компонент во многих рецептах шоколадной пасты.
Легкие бодрящие кофейные нотки не только порадуют кофеманов, но и предадут заряд энергии с утра, если эта шоколадная паста дополнит хрустящий поджаристый тост.
Шоколадная паста из белого шоколада по этому рецепту готовится с небольшим количеством орехов. В этом случае лучше всего использовать миндаль, тем более что его можно купить в виде миндальной муки.
Если за основу пасты взять не натуральное, а сухое молоко, то технология приготовления немного изменится. Исчезнет необходимость уваривать продукт до загустения, а консистенцию помады всегда можно отрегулировать количеством орехов.
Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!
Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.
Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.
Сахар, какао, муку перемешать.
Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.
Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.
Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.
Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.
Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.
Перемешайте.
Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.
Добавьте смесь из муки, сахара и какао.
Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.
Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.
Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.
Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.
В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.
Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.
Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.
Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.
После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.
Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.
Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.
Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.
Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.
Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.
Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.
Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.
Домашняя шоколадная паста с арахисом.
Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.
Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.
Добавляем измельченный арахис.
Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пасты из обжаренного арахиса, измельченного в кухонном комбайне, с какао-порошком, сахарной пудрой и арахисовым маслом.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.
2. Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.
3. Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла, если смесь кажется вам слишком густой.
4. Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.
m.povar.ru
Мой ребенок — жуткая сластена, но из-за аллергии на всевозможные Е и прочие ненатуральные добавки я не могу прибегать к помощи покупных десертов. Себя — да, балую (я лентяйка, я вам говорила? мне проще купить 100 г конфет, чем для любимейшей, но одной персоны творить их самостоятельно), а вот дитеныша приходится кормить домашними изысками.
А вообще речь не об этом — скорее, о том, как за 20 минут сделать вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб по утрам. Или которой можно лакомиться после легкого обеденного перекуса. Ну, и с помощью которой можно запросто манипулировать детьми: почистишь зубы — получишь бутерброд, не уберешь игрушки — десерта не будет.
1 стакан сахара;
70 г сливочного масла;
ваниль или корица по вкусу.
Сначала — орехи. Вариаций может быть множество — делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее — не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.
Блендер (или кофемолка), 5 минут — и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт — исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми — и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, «слегка брутальной».
В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит — вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.
Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала «пыхтения». Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.
Одно время я приноровилась делать на Новый год сладкие подарки — разливала пасту в красивые баночки, украшала их и дарила друзьям под елочку. Было необычно, приятно и радостно. Попробуете?
В общем-то, вкуснейшая шоколадно-ореховая паста готова! Приготовленная вашими руками, она точно полезнее той, которую вы купите в магазине. Натуральные продукты, которые вы отобрали для пасты, отсутствие консервантов делают ее безопасным продуктом для ваших любимых чад.
Пасту можно намазать на хлеб, тост, вафлю, использовать как прослойку для торта или начинку для круассанов. Возьмите кусочек фрукта, например, клубнику. Наденьте его на зубочистку или тоненькую палочку и поместите в формочку с шоколадно-ореховой пастой. Дайте им немного затвердеть в морозильной камере, и прекрасное мороженое своими руками готово!
В любом виде она придется по вкусу всей семье!
royal-forest.org
Эта шоколадно-ореховая паста обеспечит Вас бодростью и энергией на целый день. Отличная прослойка для вафель и тортов. Также её можно добавлять в каши, йогурт или мороженое. Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Орехи промыть под проточной водой.
Измельчить орехи в блендере.
Добавить кокосовое масло, какао-порошок и немного молока. Измельчить.
Измельчать блендером, постепенно вливая молоко, до получения желаемой консистенции. У меня масса не очень жидкая, остались кусочки орехов.
При таком количестве молока паста получается пластичной. Можно слепить из неё конфеты, а в качестве начинки использовать сухофрукты для сладости. Или, как вариант, добавить мёд.
Так как в составе есть молоко, хранится такая паста недолго: дня 2-3 в холодильнике в банке с закрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.
Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.
Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Любимая многими элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.