Легкий суп с вермишелью в мультиварке – отличный вариант обеда. Он подходит как для детского питания, так и для полноценного рациона всей семьи. Приготовить суп с вермишелью в мультиварке очень просто, кроме того данное блюдо не требует изобилия продуктов, что хорошо для экономии семейного бюджета. Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке, читайте в сегодняшней статье.
Супы присутствуют в повседневном рационе почти каждой среднестатистической семьи, проживающей в странах постсоветского пространства. Суп с вермишелью, приготовленный на курином бульоне – достаточно классическое блюдо, которое не редко подают в качестве обеда. Приготовить его очень просто, особенно если у вас есть незаменимая кухонная помощница – мультиварка.
Продукты, которые нужны для приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке:
Как готовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Готовый куриный суп с вермишелью подавать со свежими булочками из белого хлеба.
Суп из мясного бульона получается более сытным и питательным. Кроме того, у такого супа более насыщенный вкус и аромат. Несмотря на это, мясной суп с вермишелью отлично подходит для повседневного рациона всех членов семьи. Как его правильно приготовить в мультиварке, читайте ниже.
Составляющие:
Готовим поэтапно мясной суп с вермишелью в мультиварке:
Сырный суп с вермишелью особенно придется по вкусу детской аудитории. Это вкусное, легкое, ароматное, питательное блюдо не требует больших затрат сил и времени. Поэтому его не редко выбирают молодые мамы в качестве обеда для всей семьи.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
Этапы приготовления сырного супа с вермишелью в мультиварке:
Готовое блюдо перед подачей, по желанию, можно украсть мелко нарубленными перьями зеленого лука.
Суп с вермишелью и яйцом – блюдо не новое и уже долгие годы пользуется популярностью в повседневном меню многих семей. Мы немного усовершенствовали рецепт, сделав процесс приготовления блюда еще более быстрым и легким. А все благодаря кухонной помощнице номер один – мультиварке. Как приготовить суп с вермишелью и яйцом в мультиварке, читайте ниже.
Какие продукты нужны для приготовления супа с вермишелью и яйцом в мультиварке:
Готовим суп с вермишелью и яйцом пошагово:
Молочный суп с вермишелью – просто незаменимое блюдо детского рациона. Его часто подают в дошкольных заведениях, а также готовят заботливые мамочки на домашней кухне. Приготовить молочный суп с вермишелью можно без труда с помощью мультиварки.
Список нужных ингредиентов:
Готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке, следуя таким этапам:
В готовое блюдо, по желанию, добавить сухофрукты или свежие фрукты, порезанные на кусочки.
Порций: 5
Время готовки:
1 час 50 мин.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке, о котором здесь пойдет речь, это универсальное блюдо еврейской кухни, которое подходит и взрослым здоровым людям, и малышам (даже до года!), а также пожилым людям или находящимся на диете.
Всем известно, что неотъемлемой частью, даже более того – основной частью каждого приема пищи являются ароматные горячие жидкие блюда, которые способны восполнить нужное количество воды, витаминов и минералов нашего тела. Для каждого человека, независимо от возраста, они являются важным компонентом здоровой диеты.
Суп на курином бульоне в мультиварке поможет справиться со всеми задачами предстоящего дня, добавит силы и жизнеспособности. Недаром бульон из курицы называют «еврейским пенициллином» – он обладает поистине целебными свойствами. Его рекомендуют для питания детей и для диеты. Он не только не перегружает печень, но и помогает при гастрите и язвенной болезни.
Но, помимо этого, тарелка горячего ароматного куриного супа в мультиварке, рецепт которого вы здесь найдете, способна поднять настроение любому человеку. Особенно полезно это блюдо, приготовленное с любовью и заботой для своих близких.
Многие хозяйки в основном используют 4-5 привычных рецептов первых блюд. При стоимости их не так уж дорого и при довольно несложной готовке, стоит расширять меню вашей семьи. На нашем сайте вы найдете много рецептов супов, которыми поделились наши авторы (например, или ). Поэтому вы всегда можете разнообразить вашу домашнюю кухню, добавив в меню несколько новых блюд.
В этой статье я расскажу, как приготовить куриный суп с вермишелью. Для бульона я использую обыкновенные голени бройлеров из магазина. Конечно, ничто не сравнится с настоящей домашней курицей. Но в условиях городской жизни мы можем ее себе позволить не так уж часто. Некоторые готовят куриный суп с вермишелью в бульоне из куриных грудок. При всем моем уважении к этому отличному мясу, для бульона я все же предпочитаю немного косточек. Поэтому выбираю (и вам рекомендую) голяшки. Из них получится очень хороший крепкий навар.
Моем голяшки под теплой проточной водой, снимаем с них кожу. Помещаем их в кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды. Добавляем целую очищенную луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь.
Включаем автоматический режим «Варить» с двумя повторами. Можно включить режим «Тушение» на 1,5 часа. После того как вода закипит (примерно через 20 минут от начала программы) открываем крышку, чтобы тщательно удалить пену.
За 10 минут до конца готовки добавляем в кастрюлю тонкую вермишель, соль, перец, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп. Готовим до конца программы.
Много десятков лет на свете живет вермишелевый суп. Он настолько прост, что приготовить это первое блюдо сможет даже неопытный кулинар. Данный рецепт супа с вермишелью адаптирован для мультиварки, чтобы хозяйкам было еще проще готовить вкусный обед для своей семьи.
Если вы любите блюда на скорую руку, тогда этот суп именно для вас. Тем более что для его приготовления потребуется минимум затрат времени. Бросаем все в мультиварку и ждем результата. И в скором времени на столе появится вкусный и красивый суп с вермишелью.
Вермишелевый суп в мультиварке можно готовить на курином бульоне с добавлением мяса. В таком случае блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Кстати, такой обед придаст силы и насытит на длительное время. Кроме того это кушанье еще и очень полезное, ведь куриный бульон сам по себе является ценным для нашего организма.
Горячие жидкие блюда на основе куриного бульона согревают в холод, заряжают организм энергией, заставляют работать пищеварительный тракт, налаживая его работу. При регулярном употреблении супа на основе бульона из курицы можно забыть о таких проблемах как запор и некоторые заболевания ЖКТ. Кишечник работает при таком питании слаженно и не возникает дискомфорта в этой сфере.
Суп с вермишелью в мультиварке поможет восстановить силы после перенесенных заболеваний. Поддержит растущий организм и подарит приятные ощущения в желудке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Его готовили наши бабушки, мамы и мы будем это делать еще много лет, передавая традицию своим детям и внукам. А все, потому что вермишелевый суп очень вкусный, полезный, и готовится очень просто.
Нам, безусловно, сейчас проще готовить еду при наличии мультиварки. Наши бабушки были лишены такой возможности. Но при этом многие готовили в русской печи, которая приравнивается сейчас к нашей современной чудо печке мультиварке. Итак, готовим наш простой суп.
В чашу выкладываем натертую морковь и нарезанный лук. Поливаем растительным маслом и обжариваем эти овощи на режиме ЖАРКА в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми.
Вот такими стали наши пассерованные овощи. Теперь продолжим приготовление нашего вермишелевого супа. Для этого начистим картофель.
Нарезаем картошку кубиками и помещаем в чашу мультиварки.
Сыплем соль и перец сразу или в конце приготовления. Туда же для цвета и вкуса добавим специи с куркумой. Заливаем жидкостью содержимое чаши мультиварки. Это либо вода (постный вариант), либо куриный бульон (с кусочками мяса). Ставим готовиться на режиме СУП время приготовления 40 минут.
За десять или семь минут до окончания приготовления супа всыпаем вермишель. Кстати узнать, сколько точно она должна готовиться, вы можете прямо на упаковке производителя.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и кладем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Снова закрываем крышку, и настаиваем готовый суп с вермишелью в мультиварке минут пять-десять. Главное, чтобы за это время вермишель не стала слишком мягкой. Можно ее специально не доварить немного.
Когда наш вкусный и ароматный суп настоялся, мы его можем разливать по тарелкам, и подавать на обеденный стол.
Рецепт " Суп с вермишелью в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис - это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.
Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.
Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.
Стоит отметить, что любой вариант получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.
Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.
Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:
Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.
Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.
В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.
Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.
Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.
Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.
Картошку чистим и режем небольшими кубиками.
Зелень промываем и мелко рубим.
Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.
Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.
Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!
Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату!.
Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.
Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!