Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат — получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 — смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Можно добавить немного муки или крахмала — именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета — добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.
Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
Потом аккуратно переворачиваем
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло — аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
И также режем блинчик соломкой
Ветчину режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
И последний штрих — посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества — сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой — размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями:
— натертые белки
— мелко нарезанный чернослив
— соус с майонезом и чесноком
— куриное филе
— соус с майонезом и чесноком
— яичные желтки
— украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).
Салат с яичными блинчиками и курицей – быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата – яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Блинчики любят многие, а вот в салатах — это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Легкий и неимоверно ароматный салат пахнет летом и пропитанными солнцем овощами и травами. Яичные блинчики и куриное филе придает салату сытность, но не нагружает калориями. Все сошлось просто идеально!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Приготовить маринад: смешать лимонный сок, мед, соевый соус, соль и перец. Залить курицу и мариновать 45 минут.
Яйца взбить, добавить соль, немного нарубленного базилика и испечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать соломкой.
Мясо поджарить. Салат, помидоры и базилик нарезать.
Выложить в миску мясо, блинчики, салат, базилик и помидоры. Посыпать тертым пармезаном и перемешать.
Этот салат по достоинству займет свое место в вашей книге рецептов. Особенно понравится такой салат любителям чипсов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечь блинчики из смеси взбитых яиц, соли и перца. Свернуть их рулетом и нарезать длиной лапшой.
Куриную грудинку нарезать брусочками. Петрушку и чеснок порубить ножом. Листья нарезать крупными полосками. Сыр измельчить на терке.
Выложить все ингредиенты в салат и заправить легким майонезом. Перемешать и украсить чипсами.
Выбирайте для себя самые интересные рецепты и удивляйте всех, кто заглянет к вам на огонек. Готовьте с удовольствием!
Максимально полное описание: рецепт салата кураж с блинами для наших любимых читателей.
Рецепты – Салаты – Салаты из курицы
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 – смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло – аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
Ветчину режем кубиками
И последний штрих – посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Салат Кураж с блинами готов – приятного аппетита!
Салат «Мадам Кураж»
Пошаговый рецепт приготовления с фото салата «Кураж», с подробным описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке.
Источник: salat-legko.ru
Куриное филе отварное (1 грудка),
небольшая луковица,
3-4 яйца,
соевый соус,
масло для обжарки,
ветчина куриная (или на ваш вкус) - около 200г.,
грецкий орех,
майонез
Способ приготовления салата Кураж с блинами:
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт. мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Можно добавить немного муки или крахмала, немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.
Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
Потом аккуратно переворачиваем
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
И также режем блинчик соломкой
Ветчину режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный.
Этот салат, очень вкусный и праздничный, готовится в кулинарном цехе одного из местных супермаркетов. Выяснив, какие нужны ингредиенты, я попробовала приготовить этот салат - получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Может, потому, что я взяла нежную куриную ветчину, а может, просто готовила с душой:)
А рецепт довольно простой.
Берем заранее отваренное куриное филе, режем соломкой.
Луковицу мелко режем и обжариваем в масле на среднем огне, до светло-золотистого цвета и мягкости. Нужно просто постоянно помешивать при обжарке, и у вас буквально за пять минут получится так самая, нужная степень обжарки.
В миске смешиваем яйца (крупных 3 шт., мелких можно взять 4 - смотрите сами). Взбивать не нужно, просто аккуратно смешиваем вилкой.
Можно добавить немного муки или крахмала - именно так многие готовят яичный блинчик. Я же предпочитаю действовать по принципу приготовления японского омлета - добавляю немного соевого соуса, и больше ничего, даже солить уже не требуется.
Обжариваем наш блинчик-омлет с одной стороны
Потом аккуратно переворачиваем
Остужаем в сковороде, если есть лишнее масло - аккуратно удаляем его чистой бумажной салфеткой
И также режем блинчик соломкой
Ветчину режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем, заправляет майонезом. Можно взять легкий майонез, т. к. жареный лук и омлет сами по себе все-таки жирноваты.
И последний штрих - посыпаем салат сверху ровным слоем измельченного грецкого ореха.
Вкус получается нежный куриный, с нотками жареного лука и орехов. Сам салат, несмотря на наличие жареных ингредиентов, не жирный, но очень сытный. Даже мой муж, который не любит жареный лук и не признает салаты с орехами, с удовольствием ел этот салатик.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Мадам кураж" – отличный вариант праздничного и оригинального блюда. Пошаговый рецепт с фото позволит вам приготовить салат в два счета. Для этого вам понадобится картофель, курица, киви, яблоко, сыр, яйца, консервированный горошек, лук и морковка. В качестве заправки идеально подойдет Компонентов много, и они все разные, но сочетание всех ингредиентов действительно необычное и новое, всем любителям новинок стоит обратить внимание на такой необычный рецепт. Салат своим названием интригует и завораживает, его вкус будоражит и наполняет эмоциями.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 100 г;
- куриное мясо – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- киви – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 0,5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата заранее отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Мы использовали куриное бедро, но также можно использовать и филе. Вареное курное мясо отделить при необходимости от косточек, нарезать кубиками для данного салата. Также сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками. Подготовленные компоненты сложить в салатник.
Слить маринад с горошка и выложить бобы в салатник. Туда же добавить сваренную и нарезанную кубиками морковку.
Нарезать кубиками и отварной картофель, добавить в салат. Также почистить киви, измельчить и выложить кубики в салат. Фруктовая кислинка добавит пикантности всему блюду.
Нарезать кубиками репчатый лук, также и зеленое яблоко. Добавить эти компоненты в салат. Для рецепта идеально подходит кислое зеленое яблоко, которое добавит блюду оригинальный привкус.
Заправить салат майонезом, добавить специи по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус, чтобы получилось всего в меру – и фруктовые нотки, и овощной баланс.
Выложить приготовленный салат в порционные тарелки, присыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим