Рулеты из лаваша. Лаваш с зеленью Тонкий лаваш с зеленью

Рулеты из лаваша. Лаваш с зеленью Тонкий лаваш с зеленью

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного рулета из лаваша с зеленью и другими ингредиентами

2018-04-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

5371

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

16 гр.

Углеводов

25 гр.

289 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш - два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень - пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша - универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты :

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук - пучок;
  • чеснок - два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша - прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш - четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив.;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой - легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Из лаваша готовят вкусные и разнообразные холодные закуски, которые не только украшают праздничный стол, но еще и радуют великолепными вкусовыми качествами. К тому же они очень питательные и легкоусвояемые (в зависимости от начинки). Особого умения и кулинарного опыта для приготовления не требуется, все зависит от ваших пристрастий и старания.

Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее блюдо, начиненное различными ингредиентами на любой вкус. Рецептура закуски незамысловата и совершенно понятна даже начинающей хозяйке.

Чем только не фаршируют тонкий лаваш: мясом, овощами, рыбкой, консервами, грибами, красной икрой, слабосоленой семгой, сыром и корейскими салатами. Очень вкусным получается пирог из лаваша с сыром. Любой рецепт подразумевает использование различных соусов: томатного, яичного, сметанного либо чесночного.

Лаваш можно начинить и сладкими продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д. Рецепты из этого тонкого пласта теста получили всемирную популярность и востребованность. В нашей статье мы подробно распишем все нюансы их приготовления и продемонстрируем яркие и «вкусные» фотографии к блюдам. Итак - приступим!

Рецепт №1: лаваш с сыром и зеленью

Состав закуски: один пласт сливочное масло (20 грамм), сыр (лучше твердый) - около двухсот грамм, укроп и кинза.

Залогом изумительного вкуса является свежесть продуктов - позаботьтесь об этом. Масло заранее выкладываем из холодильника, затем смазываем им пласт выпечки. Второй этап - шинковка зелени. Этот витаминизированный продукт мелко крошим ножом и откладываем в сторону. Третий этап - натирание сыра.

Поверх сливочного масла насыпаем сыр и зелень, аккуратно скручиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Отправляем лаваш с сыром и зеленью в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут - пока сыр не расплавится. В зависимости от предпочтений - кусочки можно обжарить на сковороде либо подогреть в микроволновке. Самое главное - не пересушить тесто. Отлично подойдет на завтрак с кофе или чаем.

Рецепт №2: с плавленым сыром и колбаской

Ингредиенты: лаваш, плавленный сыр, зелень любая, (двести грамм), два огурчика соленых и майонез (по вкусу, можно заменить сметаной).

Приобретайте лучше готовый плавленый сыр «Виола» или «Президент», а можно использовать обычные плавленые сырки типа «Дружба». Количество продукта берите по своему усмотрению. Обильно смазываем тесто сырной пастой, на него укладывается нарезанная кубиками колбаса с огурчиком и рубленой зеленью - все покрывается майонезом и скручивается в рулет. Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы и сыром лучше пропитался и стал ароматнее и нежнее. Это отличное блюдо для тех, кто не любит экспериментировать.

Рецепт №3: с плавленым сыром, консервированной рыбой и чесноком

Для начинки: два помидора свежих, плавленый сыр (сто грамм), консервированный тунец, чеснок (один зубчик), тушеные кабачки (по вкусу), томатная паста (несколько ложек), петрушка, консервированная кукуруза (две большие ложки), оливки.

Условно делим пласт теста на четыре зоны, каждая будет с разной начинкой. Одну половину лаваша обмазываем плавленым сыром, а вторую - томатной пастой или кетчупом. В итоге у нас получатся порционные конвертики с начинкой.

На первый квадратик, обмазанный сыром, кладем тушеные кабачки с рубленой петрушкой. На второй - с томатной пастой - выкладываем тунец и оливки. Третий - на плавленый сыр - кукурузу с помидорами (нарезанные кружками). Четвертый - на томатную пасту - обжаренный чеснок. Накрываем вторым пластом лаваша и обжариваем. Затем нарезаем на квадратики и подаем лаваш с рыбой и сыром в теплом виде с любым соусом. Оригинальная закуска, несомненно, станет украшением любого стола.

Рецепт №4: с плавленым сыром и кинзой

Продукты: два армянских лаваша, сыр (сто грамм) и пучок кинзы.

Крошим зелень. Пласты нарезать на 4 части (квадратики) и смазать для сочности плавленым сыром, добавить немного чеснока (для пикантности). В центр положить кинзу, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле. Ваши родные высоко оценят с плавленным сыром.

Рецепт №5: пирог из лаваша

Это блюдо не займет много времени и сил. Для него потребуются: два листа тонкого лаваша, три яйца, томатная паста (десертная ложка), сметана (двести грамм), сыр «Сулугуни» (не менее трехсот грамм), отварной картофель (4 шт.), укроп.

Нарезаем заранее отваренный картофель, смешиваем его с рубленым укропом. К массе добавляем нарезанный сыр. Подготавливаем форму для запекания - смазываем маслом, в нее помещаем сразу два пласта теста (друг на дружку), края которых должны свисать.

В центр выкладываем половину начинки, закрываем ее краями одного лаваша и заливаем яичной смесью (смешать томатную пасту, яйца и сметану). Поверх кладем оставшуюся часть продуктов и прячем их под вторым пластом теста. И напоследок - полить заливкой и отправить в духовку на 40 минут. Запеченный с сыром и картофелем удивит ароматом и приятным вкусом.

Рецепт №6: с грибной начинкой

Состав: шампиньоны слегка обжаренные (стакан), сыр (триста грамм), пучок укропа и кинзы, немного майонеза низкокалорийного и три тонких пласта теста.

Первый лист смазываем майонезным соусом, присыпаем рубленой зеленью и накрываем вторым листом. Сверху на второй пласт выкладываем немного майонеза, обжаренных грибов. И на последний, третий, пласт теста, смазанный соусом, кладем тертый сыр. Аккуратно сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник на пару часиков - для пропитки. Перед подачей лаваш с грибами и сыром нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт №7: закуска на быструю руку

За 10 минут вам удастся сотворить сытное и оригинальное блюдо - лаваш с сыром в яйце. А как это делается, мы вам расскажем. Приготовьте следующие продукты: яйцо, сыр (по усмотрению), немного растительного масла и укроп.

Нарезаем из листа теста поперечные ленточки. На каждую кладем небольшие ломтики сыра и сворачиваем в несколько оборотов. Обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Быстрая закуска для занятых людей.

Рецепт №8: Ламаджо (запеченный лаваш с курятиной)

Необходимо взять куриное филе, примерно триста грамм (в зависимости от количества человек), томатную пасту (для смазки), сыр - сто грамм, пряные специи: черный перчик, хмели-сунели. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чили.

Филе мелко порубить и смешать с приправами. Лист теста смазываем пастой или кетчупом. Выкладываем курятину и покрываем тертым сыром. Разрезаем на две части и сворачиваем в рулетик. Кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение пяти минут при 180С. Лаваш с курицей и сыром подаем к бульону либо шурпе.

Рецепт №9: блюдо из армянского лаваша с мясной начинкой и сыром

Ингредиенты: три пласта готового лаваша, говяжий фарш (полкилограмма), плавленый сыр (сто грамм), лук репчатый, морковь, помидоры свежие (2 шт.), чеснок, зелень (укроп, листья салата) и майонез.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковку. Через несколько минут к овощной смеси выложить мясной фарш, соль и перец. Тушить до готовности.

За это время нарезаем кружками помидоры и шинкуем укроп. И делаем чесночную заправку: соединяем майонез с выдавленным чесноком. Следующий этап у нас будет - формирование блюда.

Лист лаваша обильно смазываем чесночным соусом, на него равномерным слоем выкладываем половину мясной начинки и присыпаем укропом. Второй пласт мажем плавленым сыром, а поверх раскладываем оставшийся фарш с овощами.

На массу кладем зеленые салатные листья, помидоры и заливаем майонезом. Накрываем третьим листом, который смазываем плавленым сыром. Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник примерно на 40 минут. Вкусный лаваш с плавленным сыром и мясным фаршем отлично подойдет на обед или на ужин.

Рецепт №10: рулет с творожным сыром и семгой

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов: лист готового теста, слабосоленая семга (форель) - полкилограмма, творожный сыр (двести грамм), плавленый сыр (сто грамм), зеленый лук и петрушка.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой - одна из любимых холодных закусок большинства людей. В данном случае мы будем использовать 2 сорта сыра - так будет еще вкусней. Срезаем с зеленого лука белые основания и измельчаем перья. Мелко рубим пучок петрушки и смешиваем с петрушкой.

Берем лист армянского лаваша и равномерно по центру наносим плавленый сыр. Края теста обильно смазываем творожным сыром и посыпаем нашинкованной зеленью. Семгу режем тонкими пластинами или полосками.

Укладываем рыбу в шахматном порядке, при этом верхнюю часть и основание пласта не трогаем. Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на небольшие кружочки и подаем к столу, присыпав укропом и украсив ломтиком лимона. Праздничный лаваш с рыбой и сыром является отличной альтернативой банальным бутербродам и колбасной нарезке.

Рецепт №11: питательная закуска с морковью, сыром и зеленью

Данное блюдо прекрасно подойдет на ланч или полдник. Оно достаточно калорийно, чтобы снабдить организм необходимой энергией и дать силы на весь рабочий день. Готовится оно быстро из доступных компонентов. К тому же его не стыдно подать к праздничному столу. Давайте приступим, для этого нам потребуется: один лаваш, несколько средних морковок, сыр - грамм двести (можно брать подкопченный), зелень по вкусу и немного легкого майонеза.

Этапы приготовления:

Натираем сыр на терке;

Аналогично поступаем с морковью;

Смешиваем два продукта и добавляем майонез - для любителей пикантной пищи можно приправить массу чесноком;

Распределяем начинку по поверхности листа, сдабриваем рубленой зеленью и скручиваем в рулет;

Нарезаем на небольшие ломтики, отправляем лаваш с морковкой и сыром в холодильник на полчасика.

Вот как быстро, без особых затрат и усилий готовится оригинальная закуска.

Рецепт №12: лаваш с сыром и зеленью, приправленный крабовыми палочками

Состав блюда: двухсотграммовая пачка крабового мяса, три яйца, творожный сыр (двести грамм), два лаваша армянских, пучок укропа, немного майонеза.

Каждый пласт разрезать на 2 части - в итоге у вас получится 4 листа. На первый мы наносим творожный сыр, сверху покрываем измельченным укропом. Второй тоже смазать сырной массой и присыпать тертым крабовым мясом. Третий корж обильно смазываем сыром и посыпаем тертыми отварными яйцами.

На последнюю лепешку наносим майонез и мелко нашинкованный укроп. Сворачиваем в трубочку, чтобы он быстрее пропитался, и убираем в холодное место. Через час достаем закуску, режем аккуратными кружками и выкладываем их на китайский зеленый салат.

Рецепт №13: вкусный и черносливом из лаваша

Сладкий десерт занимает буквально 7 минут, но, несмотря на быстроту, он получается восхитительным на вкус, очень мягким, с приятной кислинкой. Ваши гости не смогут определить, из чего он сделан. Выбирайте только свежий лаваш. Также потребуется полкилограмма сметаны, большая ложка муки, два яйца, по двести грамм кураги и чернослива, сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Замачиваем в кипятке сухофрукты;

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой до однородной массы;

Поделить пласт на 2 части;

На первую половину наносим сметано-яичную смесь - накрыть вторым листом;

Положить в форму;

На вторую часть лаваша выложить распаренные сухофрукты (можно нарезать);

Залить кремовой массой;

Накрыть фольгой и запекать полчаса при 220С;

За 5 минут до приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Мы предложили вам уникальные и вкусные рецепты блюд на каждый день. На самом деле, существует масса самых разнообразных начинок, здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых пристрастий. На заметку хозяйкам и всем любителям готовить приведем список популярных продуктов, которыми можно фаршировать лаваш:

С сыром и чесноком - классический вариант, подойдет для утренней трапезы;

С творогом, зеленью и чесноком - прекрасная легкая закуска;

Вкусно получается с корейской морковью и петрушкой;

Хорошо сочетается с рыбными консервами в масле, туда же можно добавить кинзу, тертый сыр и майонез - вкус блюда напоминает салат «Мимозу»;

Более сытный вариант начинки из ветчины, чеснока и сыра - мужская закуска;

Калорийное и питательное блюдо с добавлением жареного мяса, корнишонов, лука, сладкого перца и майонеза (в качестве украшения используют свежие томаты и оливки);

Фаршируют мясным фаршем и фасолью;

Печеночный паштет придаст тесту пикантности;

Облегченный вариант из сыра и разнообразной зелени.

Для тех, кто находится на диете, можно посоветовать лаваш с сыром. Рецепт достаточно простой: состоит из постного сыра, овощей и зелени. Кроме того, армянский лаваш часто используют в качестве сладкого десерта, начиняя его различными вкусняшками. От такого восхитительного лакомства ваши детки будут в восторге. Приведем несколько оригинальных вариантов.

Сладкие роллы

Компоненты: двухсотграммовая пачка творога, сметана (сто грамм), лист тонкого лаваша, пакетик ванилина, сахарный песок (количество по усмотрению). Также потребуются сухофрукты: крупный изюм, чернослив, курага. Некоторые используют цукаты и орешки.

Смешать творог с ванилью, сахаром, сметаной и сухофруктами. Распределить массу по периметру пласта, после чего свернуть его в рулет - охладить. При подаче роллы посыпать сахарной пудрой.

Полезный сладкий десерт из лаваша с тыквой

Витаминизированная и с приятными вкусовыми качествами. Заготовьте тыкву (пятьсот грамм), в равных пропорциях миндаль, кешью и грецкие орехи, изюм (по вкусу), одно куриное яйцо, немного корицы, ванили и сахара.

Очистите тыкву от кожуры, натрите ее на терке, смешайте с сахарным песком, орешками, корицей и размягченным в кипятке изюмом. Покрываем этой массой лист теста, сворачиваем рулетиком. Выкладываем нашу заготовку на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем 15 минут. Низкокалорийное блюдо можно употреблять в пост и в разгрузочные дни.

Сладкий креативный десерт с орехами и сгущенным молоком

Если внезапно нагрянули гости, то вас спасет этот бесподобный рулетик. Нам понадобится: банка вареной сгущенки (можно сварить самостоятельно), стакан грецких орехов, размягченное сливочное масло (сто грамм) и один пласт лаваша, только тонкого.

Измельчаем орехи скалкой, соединим их с маслом и сгущенкой. Густым слоем наносим на выпечку, сворачиваем в тугой рулет и даем несколько минут настояться. Подаем к чаю - «пальчики оближешь».

из лаваша

Данный способ приготовления штруделя поразит вас своей легкостью и ароматом. Главное - хозяйке не придется возиться с тестом и ждать когда оно «подойдет». Все гениальное, как говорится, просто! Записывайте или запоминайте уникальный рецепт: два крупных яблока, два пласта армянского лаваша, творог (пачка), изюм (сто грамм), сливочное масло (для смазывания), молотая корица, ваниль, сахар и две большие ложки семечек - жареных и очищенных.

Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками и пожарить на сливочном масле. Во время жарки добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить фрукты необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.

Смазать первый пласт теста сливочным маслом, накрыть вторым листом. Нанести начинку из творога и изюма. Поверх выложить жареные яблоки с семенами подсолнечника. Скатать в тугой рулет, полить сладким сиропом или водой и выпекать 10 минут. Поверьте, данный пирог отличается отменными вкусовыми качествами.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить действительно деликатесные блюда, которые высоко оценит даже самый требовательный гурман. Кстати, в некоторых ресторанах подают бесподобные конвертики из армянского лаваша, начиненные сладкими и солеными продуктами.

Опытные кулинары делают из этого незамысловатого куска теста оригинальные корзиночки и наполняют их мороженым, сливочным и белковым кремом. Верх пирожных украшают шоколадной крошкой, орешками, сиропом и медом.

  1. И так, для начала нам нужно хорошо промыть всю зелень включая зелёный лук. Затем, измельчаем всё при помощи ножа.
  2. Теперь нам понадобится отдельная ёмкость. Пропустите через среднюю тёрку весь сыр.
  3. Расстилаем на свободной поверхности лаваш и смажем его обильно майонезом, а после посыпаем его пятой частью зелени и лука. Если есть возможность, то лучше приготовить для этого блюда домашний майонез. С ним будет вкуснее. Можете не сомневаться.
  4. Берём сыр, покрываем им лаваш (должно ещё остаться) и скручиваем его в рулетик и нарезать его на порционные кусочки.
  5. Тоже самое повторяем со всеми оставшимися армянскими лавашами, сыром и зеленью.

Вот и всё. Вкусная закуска на пикник готова. К тому же, её можно подавать на праздничный стол по любому поводу. Она очень вкусно сочетается с картофелем и . Ваша семья будет в восторге от такого небольшого нововведения. Кстати, они помогут скрасить скромный семейный ужин.

Если вы любите выпечку подобного рода, то обязательно должны попробовать лаваш с зеленью, приготовив эту изумительную вкуснятину для себя. Поверьте на слово, тот результат, который получится у вас, вызовет бурю восторга, как у вас, так и у тех, кого вы им будете угощать. Лаваш с зеленью хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любым иным.

Рулет из лаваша с зеленью — эта экономная и быстрая закуска станет настоящим спасением для занятых хозяек. При желании этот простой рецепт рулета из лаваша с зеленью можно дополнить и другими ингредиентами (слабосоленой рыбкой, крабовыми палочками, например). Попробуйте сделать такой рулетик дома.

Закуска из лаваша – блюдо порционное. Для него лаваш нужен самый свежий и очень тонкий. В него надо будет завернуть начинку в виде рулета, и он не должен при этом раскрошиться. Если вы сами можете приготовить тонкий лаваш - идеально. Если не умеете, то его можно купить. В Египте видел как местные пекут тонкий хлеб, весьма похожий на лаваш, но немного толще. Используют лист железа, уложенный на камни. Под железом горит огонь из каких-то веток. Выглядит несколько первобытно, но хлеб вполне съедобный.

Рулет из лаваша с зеленью — простой рецепт из серии, когда надо быстро и из ничего. Свежую зелень для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте собран букет из зеленого лука, кинзы и укропа.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • кинза, укроп (зелень) — по несколько веточек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на треугольнички
  2. Зелень порезать, смешать с яйцом и посолить.
  3. Выложить по столовой ложке смеси на каждый треугольник, закрутить рулеты и обжарить на растительном масле на среднем огне, чтобы яйцо внутри проготовилось.
  4. Рулетики из лаваша с зеленью готовы.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • плавленый сыр (у меня «Дружба») — 1 упаковка;
  • сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления рулетиков. Зелень для закуски можно взять любую (петрушку, укроп и даже зелёный лучок). Сыр, кстати, тоже можно использовать любой, даже брынза подойдёт.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натёрся, можно его положить в морозилку на 30 минут.
  3. Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
  4. Укроп вымыть и обсушить, затем мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  5. Соединить два вида сыра, зелень и чеснок. Хорошо перемешать начинку.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на квадратики. Величину рулетиков определяйте сами, я приготовила рулетики маленького размера, можно сказать «на зубок».
  7. На лаваш выложить часть начинки.
  8. Завернуть в лаваш начинку из сыра и зелени плотным рулетиком.
  9. Вот такие рулеты из лаваша получились у меня.
  10. Обмакнуть рулетики в яичную смесь.
  11. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить рулеты из лаваша с сыром и зеленью в сковороду.
  12. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Готовые рулеты подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они тоже хороши.
  14. Лаваш прекрасно сочетается с сыром и зеленью, поэтому такая закуска — беспроигрышный вариант.

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 большой,
  • зелень - 350 грамм,
  • сыр тертый - 100 г,
  • сметана - 150 грамм,
  • перец,
  • соль опционально.

Приготовление:

  1. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
  2. Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
  3. На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части.
  4. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10).
  5. Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

Рулеты из лаваша с овощей и зелени

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1,
  • перец сладкий - 1,
  • баклажан - 1,
  • огурец - 1,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • помидор - 1,
  • зелень,
  • укроп,
  • базилик,
  • перышки лука,
  • перец,
  • соль,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
  2. У перца уберите семена и перегородки.
  3. Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
  4. Чеснок выдавите или натрите мелко.
  5. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны.
  6. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
  8. Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать.
  9. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
  10. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны - овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный.
  11. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 упаковка (2-3 шт.)
  • сметана 20%-ной жирности – 200 гр
  • зелень – 300 г
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло – для смазывания

Способ приготовления:

  1. Итак, с самого начала ставим разогреваться духовку (до 200 градусов). Теперь очень тщательно промываем всю зелень, отжимаем ее и хорошенько обсушиваем (можно воспользоваться бумажными салфетками или полотенцем).
  2. Кстати, вы можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень: это может быть укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук, или все вместе (что еще лучше). После этого мелко нарезаем зелень и смешиваем ее со сметаной. Приправляем сметанную заправку перцем и солью по вкусу.
  3. Далее разрезаем каждый лаваш на несколько одинаковых частей. А затем выкладываем на каждую часть по 3-4 столовых ложки начинки (у одного края), аккуратно сворачиваем их рулетом (сначала заправив края рулета вовнутрь).
  4. Теперь берем подходящий противень (или удобную форму для запекания) и смазываем его растительным маслом (либо сливочным). После этого выкладываем все подготовленные рулеты на противень и отправляем их в уже разогретую духовку минут на 8-10 (до появления румяного цвета).
  5. Вынимаем готовые рулеты из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим. Кстати, вы запросто можете приготовить такие рулеты на решетке для гриля и подавать их к шашлыкам.

Вкусная закуска из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 1 пучок кинза
  • 0.5 пучка сборная зелень - укроп, петрушка
  • 0.5 ч.л. оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1 шт лук (репчатый или зеленый)
  • специи перец горошком, соль, сахар, винный уксус, сухие травы

Способ приготовления:

  1. Первый этап приготовления начинки - замариновать немного лука. Тут есть варианты, и лаваш с зеленью может быть достаточно разнообразным.
  2. Если есть время на мариновку - это полчаса, то луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На закуску для двоих я беру половинку средней луковицы. Добавляю к луку 2 ч.л. винного уксуса.
  3. Перемешиваю и оставляю. На 20-30 минут. Если времени уже нет, вариант «быстрой» мариновки - нарезанный лук с уксусом залить 0.5 стакана крутого кипятка на 3-4 мин.
  4. В любом случае лук после мариновки промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки кислоты.
  5. Лук слегка отжать руками. Еще вариант, мне он больше нравится (но только мне), перо зеленого лука без мариновки. Но к начинке надо добавить немного уксуса.
  6. Кстати пойдет лимон, гранатовый сок, абгора и т.д. Это по вкусу. Выберите свой вариант.
  7. Всю подготовленную зелень промыть и перебрать. Удаляя стебли и поврежденные листья. С петрушки оборвать листья, с укропа веточки - стебли достаточно грубые, они будут лишние.
  8. А зелень кинзы можно использовать вместе со стеблями, они весьма сочные и мясистые.
  9. Нарезать всю зелень, не слишком мелко. Сложить зелень в миску. Добавить щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Сахар растает от влаги почти сразу
  10. В ступке растереть до состояния кашицы очищенный чеснок (молодой чеснок можно не очищать), горошины перца, соль и сухие травы. Количество по желанию.
  11. Добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, иначе соль не растворится и лаваш с зеленью будет хрустеть. Далее добавить 0.5 ч.л. оливкового масла и размешать. Получится заправка.
  12. К нарезанной зелени добавить лук. Полить подготовленной заправкой и размешать.
  13. Начинка готова. Попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить чеснока или сол
  14. Тонкий лаваш порезать на прямоугольные куски размером как две ладони. На каждый кусок лаваша выложить 1-1.5 ст.л. начинки из зелени и распределить ее равномерно на половине куска. Чтобы вторая половина была без начинки
  15. Свернуть лаваш с зеленью в рол (рулет) начиная с того конца, где начинка. Сворачивать надо достаточно плотно, но не переусердствуйте - тонкий лаваш легко рвется.
  16. Каждый рулет разрезать пополам, наискосок. Закуска из лаваша – блюдо порционное.
  17. Собственно закуска из лаваша готова. Можно подавать. Думаю, что закуска из лаваша с зеленью подойдет не только к пиву.

Рулетики из лаваша с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжаривания рулетов
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелкорубленный лук в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно подсолить
  3. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
  4. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.

Рулеты из лаваша с ветчиной и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  • ветчина 200 граммов
  • сыр 150 граммов
  • огурец 1 штука
  • салат зеленый
  • укроп
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп. Промываем и обсушиваем листья салата.
  2. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом.
  3. Заворачиваем в фольгу. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

Рулет из лаваша с огурцом и зеленью

Для приготовления рулета из лаваша с огурцом в домашних условиях требуется минимальное количество доступных продуктов. Мы готовили лаваши с разными начинками, но эта получается особенной. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 Штука
  • Плавленый сыр - 1 Штука
  • Огурец - 2 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль и иперец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовить рулет из лаваша с огурцом в домашних условиях очень легко. У меня на этот процесс уходит около часа. Приготовьте плавленный сырок, майонез, соль и перец, а также чеснок.
  2. Натрите плавленный сырок на крупную терку, добавьте в него чеснок (выдавленный) и посолите. Я по вкусу добавляю еще душистый перец.
  3. Нашинкуйте зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Теперь отправьте ее к нашей начинке из плавленного сырка.
  4. Все хорошенько перемешайте и возьмите лаваш. С такой начинкой вкус закуски получается необыкновенный.
  5. Теперь нарежьте огурцы вдоль. Я обычно беру плоды небольшого размера и очищаю их полностью от кожуры.
  6. Самый ответственный момент - промазываем начинкой наш лаваш. Разложите его полностью и начините по всей поверхности, а с самого края выложите огурцы.
  7. Теперь заверните лаваш конвертиком и оберните пищевой пленкой или фольгой. Я отправляю обычно его минут на 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
  8. После этого, снимите пленку или фольгу с лаваша и нарежьте его на порционные кусочки. Выложите их на блюдо и украсьте листьями салата и зелень.

Рулет из лаваша с зеленью и курицей

Мне очень нравится куриное филе в качестве начинки для рулетов из лаваша. Благодаря ему закуска получается сытной, но достаточно легкой. В праздничные рулеты всегда хочется положить копченую курочку, а в те, что готовятся для повседневных обедов-ужинов, идет отварное филе. Пусть оно не такое пикантное на вкус, но зато гораздо больше соответствует критериям здорового питания.

И еще я люблю заворачивать в рулеты из лаваша начинку с курицей потому, что с ней можно совмещать все, что угодно: яйца, сыр, любые свежие или соленые овощи, консервированные фрукты. Важно, чтобы «фарш» получился сочным, но в то же время не страдал переизбытком влаги. Лаваш, как известно, готовится из пресного теста, и сам по себе он все-таки суховат. Нужную порцию «увлажнения» он как раз и должен получить от начинки. Поэтому в нее обычно добавляется майонез или какой-нибудь другой соус либо растительное масло.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский пресный – 1 упаковка (на 2 листа);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варите куриные грудки до готовности. Бульон оставляете для приготовления каких-нибудь других блюд – например, супов, соусов, заливного и т. д., а грудки вынимаете, даете им остыть и отделяете мясо от кости. Куриная кожа вам не потребуется – следовательно, удаляете ее без сожаления вместе с костями. Отварное филе измельчаете – можно просто руками порвать его на мелкие волокна.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистите от скорлупы и рубите кубиками, как на салат или окрошку. Таким же образом измельчаете и свежие огурцы. Соединяете все ингредиенты в миске, добавляете тертый сыр и мелко рубленую зелень петрушки или укропа. Солите, перчите, перемешиваете, заправляете майонезом. В идеале, конечно, - домашним, раз уж взят курс на здоровое питание. Вместо майонеза иногда начинку заправляют оливковым маслом. Тоже вкусно, и во «вредности» уже никто не упрекнет.
  3. Расстилаете на столе или на разделочной доске листы лаваша. Раскладываете и разравниваете начинку по их поверхности так, чтобы отступы по краям получились примерно по 2-3 см. Лишь с одного края отступ можно оставить пошире – до 6-7 см. По направлению к этому краю и заворачиваете рулет. Точно так же делаете аналог и из второго листа лаваша. Упаковываете оба рулета в пищевую пленку – каждый по отдельности, конечно. Убираете в холодильник – минимум на три часа. Перед подачей к столу нарезаете косыми поперечными ломтиками.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Рулетики из лаваша - это закуска, имеющая множество вариаций. Вот один из многих видов рулетиков, которые мне и моим любимым очень нравится.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • сыр (любых сортов) - 100-150 гр.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • немного свежей зелени (лучше всего подходит укроп)

Приготовление:

  1. Ставим варить яйца, пока они готовятся натираем сыр и огурец на терке (я предпочитаю на крупной терке, это уж кому как нравится).
  2. Сыр смешиваем с небольшим количеством майонеза. А огурец слегка отжимаем.
  3. Варенным яйцам даем остыть, после чего их следует мелко нарубить.
  4. Теперь раскладываем лаваш на пищевую пленку(армянский лаваш обычно большой, поэтому я его на две части разрезаю). Выкладываем на лаваш все наши ингредиенты: сыр, огурец, яйца, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
  5. Затем аккуратно сворачиваем в рулет и потом в обратную сторону заворачиваем в пленку, так у рулета меньше возможность сразу рассыпаться.
  6. А полежав некоторое время (минут 10-15) в пищевой пленке, он обмякнет и его удобней будет разрезать.

Рулет из лаваша с свежей зеленью

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • 20 листиков салата;
  • 300 мл майонеза;
  • 20 крупных палочек крабовых;
  • зелень свежая;
  • шесть яиц;
  • свежие огурцы – два штуки.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
  2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
  3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.
  4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их.
  5. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
  6. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
  7. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
  8. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.

Рулет из лаваша с творогом и свежей зеленью

Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в качестве закуски, на праздничный стол. По сути начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов, а по вкусу напоминает творожный сыр Альмете, только более натуральный и дешевый.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
  • Творог (9%): 220 гр;
  • Зелень укропа: пучок;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Болгарский сладкий перец: 1 шт;
  • Сметана (15%): 4 столовые ложки;
  • Соль: 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
  2. Мелко нарубить зелень укропа. Читайте ещё:
  3. Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. Как следует все перемешать, попробовать на вкус — хватает ли соли.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками.
  5. Расстелить первый лист лаваша, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец.
  6. Загнуть края у лаваша.
  7. Точно также поступить со вторым слоем, который мы положим поверх первого.
  8. Аккуратно скатать тугой рулет из лаваша. Завернуть его в пакет или фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.
  9. Готовый рулет из лаваша с творогом нарезать острым ножом и подавать на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на , вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.