Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета. Как приготовить омлет рисовый по-японски: рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления японского рисового омлета. Как приготовить омлет рисовый по-японски: рецепт с фото

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Будьте осторожны — блюдо получается довольно острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Список ингредиентов для Омурайсу:

  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами

Японский омлет с рисом и овощами — вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:

  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Ароматный японский омлет с рисом “Оякодон”

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон — с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:

  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:

  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:

  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

Омлет, как ни удивительно, относится к многовариантным блюдам. Мы привыкли к тому, что омлет – это поджаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца с добавлением молока или муки.

А ведь есть и японский рецепт омлета томаго яки, и рецепт испанской закуски Тortilla. В Италии, например, очень популярна фриттата (омлетная запеканка), а в Германии готовят императорский омлет Кайзершмарнн. Почти во всех национальных кухнях существует рецепт омлета. Мало того, любой рецепт, выходя за пределы родной страны, адаптируется к разным кулинарным традициям. Не избежал такой участи и японский рисовый омлет омурайсу.

Что интересно, омурайсу сам по себе является результатом адаптации западных традиций к японской культуре. И в этом случае имеет место забавная метаморфоза. Сначала японцы позаимствовали рецепт омлета, адаптировав его к своим вкусам, а потом уже появились другие рецепты рисового омлета по-японски. Оригинальный рецепт этого блюда, а также его варианты мы вам и предлагаем.

Омурайсу – японский рисовый омлет

В Японии омурайсу давно стал символическим блюдом. Его готовят в знак признательности конкретному человеку. Поэтому омурайсу – это своеобразное кулинарное послание. Сверху омлета кетчупом обязательно рисуют какие-либо узоры или делают надписи. Кстати, рецепт этого блюда японцы настолько разнообразили, что существуют даже специализирующиеся на его приготовлении кафе, где делают омурайсу со всевозможными начинками и добавками, сохраняя неизменными лишь два ингредиента – рис и омлет.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Куриное филе – 130 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – четвертинка головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вино белое сухое – 1 столовая ложка;
  • Томаты консервированные – 200 грамм;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Бульонный кубик – половинка;
  • Свежемороженный зеленый горошек – 30 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец;
  • Свежая зелень.


Приготовление:

Все ингредиенты готовим заранее. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чистим лук и чеснок и шинкуем их. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками, а зеленый горошек ошпариваем кипятком. Консервированные помидоры перетираем в пюре. В миску выливаем сырые яйца, добавляем к ним сливки, перец и соль и взбиваем все вместе до легкой пены.

Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем в нем порезанный чеснок. Далее в сковороду кладем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности. Следом за луком отправляем в сковороду кусочки куриного филе. Как только мясо станет светлым, кладем грибы, вливаем вино и тушим все, пока жидкость не испарится. Теперь добавляем в поджарку консервированные томаты, кетчуп, лавровый листик и бульонный кубик, перемешиваем и кладем зеленый горошек. Увариваем массу до загустения, вынимаем лаврушку и при необходимости добавляем соль.

Теперь получившийся соус выливаем в кастрюльку с отварным рисом, хорошенько все перемешиваем и оставляем остужаться. Пока начинка для омурайсу остывает, готовим омлет. В жаровню с антипригарным покрытием наливаем немного оливкового масла, даем ему раскалиться, а затем выливаем омлетную смесь. Быстренько ее перемешиваем, жарим (с одной стороны!) тонкий омлетный блинчик и снимаем сковороду с огня. На середину омлета выкладываем начинку и разравниваем ее широкой полосой от края до края блина. Теперь лопаткой аккуратно поддеваем сначала один свободный край блинчика, заворачивая его на начинку, а затем и второй край. Накрываем омлет перевернутой тарелкой и быстро опрокидываем сковороду, чтобы омурайсу оказался на тарелке.

Накрываем его хлопчатобумажной салфеткой и, поджимая с боков, формируем в виде пирожка. Сверху омлета рисуем кетчупом произвольные узоры или делаем надпись. Украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такой красивый японский омлет у нас получился.

Примечание:

Если вам сложно завернуть начинку в омлет, то ее можно просто выложить на тарелку и накрыть омлетным блинчиком. А далее все по правилам: узоры из кетчупа и украшение из свежей зелени.

Упрощенный вариант рисового омлета

Рецепт, адаптированный под наши европейские вкусы, где также сохранены главные составляющие – отварной рис и омлет. Отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака, особенно, если рис приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Рис сухой – 60 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Ветчина – 120 грамм;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка;
  • Свежая зелень;
  • Соль.
Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем рис в дуршлаге, а тем временем нарезаем небольшими кубиками или соломкой ветчину и мелко рубим вымытую и обсушенную зелень. Взбиваем яйца, кладем в них рис, зелень и ветчину, перчим, солим и перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем в нее омлетную смесь. Поджариваем наш почти японский омлет с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящий рисовый омлет

Еще один рецепт по мотивам японского омурайсу. Примерно так его готовят в Америке. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Стручковый горох – 150 грамм;
  • Перец чили – 2 стручка;
  • Отварной рис – полтора стакана;
  • Арахисовое масло – 2 столовых ложки;
  • Зеленый лук;
  • Соль.
Приготовление:

Включаем духовку и даем ей нагреться до 180 градусов. Тем временем кладем в сковороду арахисовое масло, добавляем рис и обжариваем его до хрустящего состояния. Затем кладем порубленный зеленый лук, стручки гороха и нашинкованный перец чили (без семян!). Продолжаем обжаривать все вместе еще минуты две, а затем заливаем взбитыми яйцами. Перемешивая омлет, готовим его в сковороде примерно минуту, убавляем огонь и продолжаем жарить (уже не мешая) еще пять минут. Затем отправляем сковороду с омлетом в духовку, где запекаем его до румяной корочки. Подаем наш японский омлет с соевым соусом, порезав на порционные кусочки.

Примечание:

Арахисовое масло можно заменить сливочным, а стручковый горох обычным зеленым горошком.


Попробуйте приготовить японский рисовый омлет по традиционному рецепту или же, используя его упрощенный вариант. Если вы являетесь поклонником японской кухни или просто любите рис, или не прочь полакомиться нежным омлетиком, это блюдо вам обязательно придется по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Европейцы давно неравнодушны к японской кухне, ведь кто, как не восточные долгожители, понимают толк в здоровой и полезной пище. Японские рестораны и многочисленные суши-бары есть сегодня в любом российском городке, поэтому некогда экзотические названия — роллы, суши, сашими — давно у всех на слуху.

Да и не только в ресторанах можно отведать удивительную пищу. Российские хозяюшки с удовольствием постигают тайны восточных блюд и легко могут приготовить их в домашних условиях, благо продукты для азиатской кухни имеются в торговой сети. Обращаясь к такому искусству, как японская кулинария, желательно соблюдать рецептуру и все тонкости приготовления.

Тамагояки

Японский омлет сами жители восточной страны называют тамагояки. Даже такое, казалось бы, незамысловатое кушанье из яиц в исполнении японцев получается нетривиальным. Тамагояки готовится как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или для роллов. Сейчас попробуем и мы приготовить настоящий японский омлет.

Рецепт классического блюда

По традиции готовят его на квадратной сковороде, которую сегодня можно приобрести в специализированном магазине. Но при ее отсутствии можно заменить и на круглую, главное, чтобы покрытие было антипригарным. Кроме этого, понадобится лопатка, сито, бамбуковый коврик, завернутый в пищевую пленку.

Из продуктов нам нужны:

  • яйца — шесть штук;
  • сладкое рисовое вино (мирин) — две ложки столовые;
  • соус соевый — ложка чайная;
  • сахарная пудра — ложка столовая;
  • редис — три штуки;
  • зелень петрушки.

В удобную посуду разбить яйца, перемешать их с помощью вилки, не взбивая. Добавить соевый соус, рисовое вино, сахарную пудру, еще раз перемешать. Получившуюся смесь светло-коричневого цвета нужно пропустить через сито, чтобы она обрела гладкость.

Поставить на огонь сковороду, налить на нее немного растительного масла. Когда масло разогреется и от него пойдет дымок, вылить на сковороду яичную смесь, чтобы она растеклась и покрыла тонким слоем дно посуды. Как только блинчик схватится с одной стороны, быстро с помощью лопаточки согнуть его пополам. Свободную часть сковороды слегка смазать и налить еще порцию яичной смеси. Как только второй блинчик схватится, накрутить его на первый. Продолжать так, пока смесь не закончится. Омлет при этом все время будет находиться на сковороде. В результате получается слоеное изделие, которому нужно придать правильную форму. Для этого его необходимо выложить на циновку из бамбука, обернуть этим ковриком с одной стороны и прижать, затем — с другой стороны и закрепить. Сверху поставить гнет, для чего можно использовать подходящие подручные средства. Или просто надавить руками и держать некоторое время, но так, чтобы слои рулета не сдвинулись. Когда японский омлет будет готов, нарезать его поперек и переложить на тарелку, предварительно разрисованную соусом терияки. Рядом с кусочками омлета поместить натертый редис и веточки петрушки.

Рецепт с рисом

Японский омлет с рисом отличается необычным вкусом и формой. Готовится он достаточно просто и быстро и служит отличным гарниром к красной рыбе. Из продуктов надо взять:

  • яйца — четыре штуки;
  • рис клейкий — половину пачки;
  • соевый соус — четыре ложки столовые;
  • сахар — четыре куска;
  • красную икру;
  • масло растительное.

Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть. Сформировать рисовые подушечки в виде кубиков, предварительно скатав шарики и придав им нужную форму.

Яйца разбить в подходящую посуду, добавить к ним сахар и соевый соус. Когда куски сахара разойдутся, смесь взбить до легкой пены. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поставить на плиту. Когда масло нагреется, вылить приготовленную яичную смесь, покрыть крышкой и жарить до готовности. Омлет должен получиться рыхлым. Нарезать его на квадратики по размеру рисовых заготовок. Положить их на подушечки, сверху украсить красной икрой. Теперь можно пробовать японский омлет. Подается он и в качестве отдельного блюда и к жареной рыбе.

Омурайсу

Омурайсу — традиционный японский рисовый омлет, название которого означает «омлет и рис». Считается, что блюдо пришло в Страну восходящего солнца с Запада и было изменено с учетом вкусов местного населения. Сегодня оно стало одним из популярнейших, но какие бы ингредиенты в него ни добавляли, неизменным остается одно — наличие риса, обернутого слоем омлета и приправленного кетчупом.

Необходимые продукты:

  • яйца — три штуки;
  • рис отварной — один стакан;
  • куриная грудка — одна штука;
  • шиитаке свежие или сушеные (грибы) — ½ стакана;
  • репчатый лук — одна луковица;
  • острый кетчуп — 4 ложки столовые;
  • перец чили — одна штука;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • специи (соль, зелень) — по вкусу;
  • черри для украшения — две штуки.

Нашинковать перец чили и лук, обжарить на сковороде в масле сливочном до мягкого состояния. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки (примерно 1 см), выложить в сковороду к луку и перцу и жарить несколько минут, пока мясо не побелеет, но ни в коем случае не пережаривать. Затем добавить грибы и держать на огне еще минуту. Теперь положить отварной рис и перемешать. Готовить около двух минут, после чего влить кетчуп, посолить и оставить на плите еще на минуту.

Настало время сделать омлет. Для этого на другой сковороде растопить немного сливочного масла. Яйца с солью разболтать вилкой и вылить в посуду. Когда омлет будет почти готов, рис с курицей выложить на середину и свернуть рулетиком. Полить кетчупом, украсить зеленью и помидорами черри.

В заключение

Как оказалось, рецепты просты, а приготовление не отнимет много времени. Японский омлет — отличный вариант, будь то завтрак для всей семьи или холостяцкий ужин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить рис с овощами и омлетом и соевым соусом предельно просто. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности и тем самым, накормить семью вкусным блюдом. Итак, обжарили овощи, добавили рис, воду или бульон и оставили доходить крупу до готовности. Главное ничего не перемешивать, чтобы вместо рассыпчатой крупы не получилась . Омлет сделаем когда рис будет полностью готов и сразу подадим к столу и одно, и другое. Соевый соус по рецепту добавляется в рис перед подачей, но лучше налить его в пиалки, чтобы каждый мог заправить готовое блюдо на свой вкус.
Пусть вас не смущает внушительный список необходимых ингредиентов, едва ли не половину в нем занимают специи. Если каких-то нет в наличии, замените похожими или исключите. С овощами тоже все просто. Летом найти свежий болгарский перец и помидоры не составит труда, а зимой можно использовать замороженные овощи или купить готовую овощную смесь, подобрав состав овощей на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- рис – 2 стакана;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- перец болгарский – 1 шт;
- острый стручковый перец – 0,5 шт (по желанию);
- чеснок – 2-3 дольки;
- горошек зеленый (замороженный) – 0,5 стакана (по желанию);
- помидоры – 2 шт (крупные);
- кинза или петрушка, укроп – небольшой пучок;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- вода – 4 стакана;
- молоко или сливки, вода – 4 ст. ложки (для омлета);
- приправа карри не острая универсальная – 1-1,5 ч. ложки;
- перец красный, черный, паприка, куркума – по 1/3 ч. ложки;
- имбирь молотый, кардамон – по 2 щепотки;
- молотый перец чили – треть чайной ложки (по желанию).


Как приготовить с фото пошагово




Крупную луковицу шинкуем кубиками. От небольшого стручка острого перца отрезаем половину (или меньше – на свой вкус), обязательно вытряхиваем семена, иначе рис получится обжигающе острым. Режем мелкими кусочками. Так же мелко рубим чесночные дольки.





Режем небольшими кубиками мясистые помидоры, сладкий болгарский перец и морковь.





В глубокую сковороду, сотейник или казанок наливаем 4 ст. ложки растительного масла. Ставим на небольшой огонь. Пока разогревается масло, отмеряем специи по списку или подбираем другой состав.







В кипящее масло высыпаем лук и чеснок. Немного прибавляем огня, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем.




Высыпаем в горячее масло все специи, сразу перемешиваем. Прогреваем примерно минуту до усиления аромата. Помешиваем, чтобы специи не начали пригорать.





Добавляем морковь, сладкий перец и острый перец. Перемешиваем с ароматным маслом и луком, обжариваем 5-7 минут.







Когда овощи пропитаются маслом и немного размягчатся, высыпаем в сковороду помидоры. Обжариваем несколько минут, чтобы выпарить сок и немного поджарить кусочки томатов.





Промытый рис добавляем к обжаренным овощам, увеличиваем огонь до максимального. Нам нужно выпарить воду и слегка обжарить рис, пропитать его маслом.





Обжариваем рис примерно пять минут, постоянно его помешивая.





Вливаем четыре стакана кипятка. Не уменьшая огонь, доводим до кипения. Солим, пробуем и сразу же, если необходимо, выправляем вкус – готовый рис досаливать будет проблематично.







Накрываем посуду крышкой, плотно, чтобы не выходил пар. Укручиваем огонь до самого тихого и готовим рис 20-25 минут. Все это время не открываем крышку. Перед тем, как выключить, пробуем на готовность. Выключаем, оставляем рис и овощи набирать вкус.





Пока рис настаивается, приготовим омлет. Яйца взобьем, добавим немного куркумы (пару щепоток), соль по вкусу, сливки или молоко, воду.





В небольшой сковородке разогрваем ложку масла, выливаем омлетную смесь и под крышкой доводим омлет до готовности. Как только верх станет плотным – омлет можно снимать и нарезать небольшими кусочками или полосками.





Зеленый горошек на пару минут заливаем кипятком. Раскладываем рис с овощами по тарелкам, посыпаем зеленым горошком, мелко нарезанной зеленью. Сверху выкладываем кусочки омлета и подаем к столу. Можете сразу полить соевым соусом, но лучше подать его отдельно.
Приятного аппетита!
А еще вкусно и аппетитно получается

Омурайсу – это омлет с рисом по-японски , который очень популярен в этой стране. У них многие рестораны специализируются именно на приготовлении этого блюда. Само по себе оно представляет рис, обжаренный с различными овощами по вашему желанию и яичный омлет.

Едят его в основном с кетчупом, получая при этом остро-сладкий вкус. Если вы не являетесь любителем кетчупа, можете сделать для него любой другой соус на свое усмотрение. У японцев его еще подают с соусом хаяси или карри . Давайте сегодня окунемся с вами в мир японской кухни и приготовим необычный омлет.

Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Выбираем продукты правильно

  • Для начинки возьмите филе курицы. Предварительно его можете отварить, так блюдо приготовится гораздо быстрее. С куриным мясом начинка получается очень нежной и сочной. Причем, свежее обжаренное мясо более сочное и приятное на вкус, чем отварное.
  • Для японского угощения вы можете использовать и любое другое мясо. К примеру во время домашней готовки у вас есть отварное мясо с бульона, либо тушеное к гарниру. Пока готовится обед, вы можете угостить своих домочадцев легким омлетом.
  • Также может быть, что после ужина у вас остался рис и любое готовое мясо . Они с легкостью послужат вам для вкусного завтрака с яичным омлетом.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы сможете более подробно ознакомиться с рецептом рисового омлета по-японски . Вы увидите, до какой степени готовить ингредиенты и что получается в результате.

Варианты подачи

Как я уже говорила, в это кушанье можно добавлять различные ингредиенты . Возьмите за основу рис и омлет, а с остальным импровизируйте.

  • К рису можно добавить морковь, болгарский перец, помидоры, спаржу.
  • В омлет можно добавить творог, сыр или плавленый сырок.
  • Подавать можно рулетом , завернув начинку в омлет.
  • Либо на порционном блюде шарообразно выложить начинку , сверху покрыть омлетом и украсить кетчупом и зеленью
  • Кетчуп можно подать отдельно, либо смешать его с начинкой.

Варианты приготовления

Омлет довольно популярное блюдо в нашей стране, потому что не занимает много времени весь процесс приготовления. Так он легко станет полезным завтраком либо легким вечерним перекусом. Сочетать его можно с различными продуктами и даже делать рулеты на праздничный стол.

Уважаемые кулинары , надеюсь, сегодня я была вам полезна. Возможно, сейчас вы уже наслаждаетесь вкусом ароматного омлета, приготовленного по одному из моих рецептов. Напишите в комментариях , понравилось ли вам блюдо и в каком варианте приготовили его. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения пишите, всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!