48 вариантов приготовления рецепта "курица с грушей" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (13) |
---|
Курица - 1,5 кг |
Лук - 2 головки |
Корица - 2 палочки |
Кинза - 1 пучок |
Имбирь натертый - 1 ч.л. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
2 груши сорта "нэши" (несладкие) |
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря |
масло сливочное – 2 ст.л. |
мука – 1 ст.л. |
6 филе куриных грудок |
Показать все (12) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
2 ст. л. арахисового масла |
Для заправки: |
250 г куриного филе |
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра |
100 г китайской рисовой лапши |
Показать все (16) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
груша – 3 шт. |
лимон, только сок – 1 шт. |
смесь салатных листьев – 300 г |
куриная печенка – 200 г |
перец желтый сладкий – 1 шт. |
Показать все (11) |
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (8) |
---|
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300 |
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г |
2 груши (спелые |
средней твердости |
типа Дюшес) |
Показать все (8) |
Ингредиенты (14) |
---|
На 2 порции |
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт |
сыр бри (камамбер) - 100 г |
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть |
вино белое п/сухое - 100 мл |
Показать все (14) |
Ингредиенты (10) |
---|
Мед 2 столовые ложки |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Красный винный уксус 2 столовые ложки |
Груши 3 штуки |
Курица копченая 200 г |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
Марина |
Ингредиенты (9) |
---|
перец молотый – по вкусу |
сметана жирная – 2 ст. л. |
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть |
соль – пл вкусу |
масло сливочное – 1 ст. л. |
Показать все (9) |
povar.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриная грудка - 1 Штука |
Груша - 1 Штука |
Стебель сельдерея - 2 Штуки |
Кунжут - 2 Чайных ложки |
Тыквенные семечки - 2 Ст. ложки |
Показать все (9) |
povar.ru |
Roksolana |
Ингредиенты (11) |
---|
Курица - 1 Штука |
Луковица - 2 Штуки |
Палочки корицы - 2 Штуки |
Пучок свежего кориандра - 1 Штука |
Имбирь свеженатертый - 1 Чайная ложка |
Показать все (11) |
koolinar.ru |
naumovec |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриное филе (у меня грудки) 300-400г |
Куриная печень 100г |
Груша (у меня китайская) 1 шт. |
Салат листовой (у меня смесь) 50г |
Сметана 200г |
Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.
Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.
Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы.
Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).
Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.
пошаговый рецепт с фото
Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.
1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.
2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.
3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.
4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.
5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.
В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.
В основе соуса - мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.
Время приготовления: около 20 минут / Выход: 2 порции
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.
Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.
Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.
Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.
Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.
Теперь очистите и нарежьте дольками груши.
Добавьте груши в сковороду к курице.
Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.
Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.
Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.
Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.
Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.
Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.
Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: