Этот рецепт – пошаговое описание очень простого в исполнении и совсем недорогого пирога. И хотя пирог в первую очередь шоколадный, при каждом новом приготовлении можно сделать его неповторимым за счет добавления цукатов и орешков, изюма и кураги, различных шоколадок с любыми наполнениями.
Для того, что бы приготовить английский шоколадный пирог, понадобятся следующие ингредиенты. В первую очередь проверьте наличие дома основы теста – пшеничной муки. Для пирога нужно, чтобы ее было не меньше чем два стакана, а это около 320 граммов. Кроме этого, в рецепте используются два яйца и 250 граммов сахара. Будет использована также упаковка сливочного масла или маргарина для выпечки - полновесные 200 граммов. В качестве добавки к тесту будут использованы: какао – четверть стакана, то есть около 50 граммов, 2 чайные ложки разрыхлителя и ванилин – по желанию, я брала три маленькие упаковки. В неограниченном количестве можно добавлять наполнители – орешки (лучше миндаль или фундук, предварительно размолоть), изюм и прочие подобные добавки. И, наконец, главная особенность рецепта – шоколадка (150 граммов) и молоко – 150 миллилитров. Шоколадку можно брать любую (как видно по фотографии, была использована воздушная), но, скажу по секрету, самый подходящий для этого пирога шоколад – с мятными хрустящими карамельными хлопьями. Если в ваших закромах такой найдется – без сомнений, используйте его.
Cooking cupcakes does not take much time. To prepare a simple dessert can with minimal products and time. The cupcake with the addition of sour cream turns out very tasty and tender, and the smell of vanilla will make you want to taste it immediately.
When it is necessary to prepare a sweet dessert, but no time at all, will always help the recipe of the cupcake. The most popular types of muffins are the muffins. The preparation is not time consuming, and they are always extremely tasty.
With a minimum of food in the fridge, you can start baking the cake is, when the guests at the door. In that case, if you have different ingredients, you can try to cook a fancy dessert. Cupcake sour cream gives a very delicate, airy, and most importantly useful.
Pour a small amount of chopped dried fruit with warm water. Nuts skip through Mincer. In a blender, whisk the eggs with sugar and vanilla to make a rich lather. Melt the butter. In a separate bowl, whip it with sour cream.
Combine all mixture and gently stir with a fork. Using a sieve add the flour, then the vanilla. Stir until you obtain a liquid mixture.
Drain dried fruit, cut them into small pieces and add to the batter along with the nuts.
Pour the dough into a silicone form and send in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!
Приготовление кексов не занимает много времени. Приготовить простой десерт можно при минимуме продуктов и времени. Кекс с добавлением сметаны получается вкусным и очень нежным, а запах ванилина вызовет желание отведать его немедленно.
Когда необходимо приготовить сладкий десерт, а времени совсем нет, всегда выручит рецепт кекса. Самыми популярными видами кексов являются маффины. На приготовление не уходит много времени, а они получаются всегда необычайно вкусными.
Имея минимум продуктов в холодильнике, можно приступить к приготовлению кекса уже, когда гости на пороге. В том случае, если вы располагаете различными ингредиентами, можно попробовать приготовить необычный десерт. Кекс на сметане получается очень нежным, воздушным, а главное полезным.
Залить небольшое количество измельченных сухофруктов теплой водой. Орехи пропустите через мясорубку. В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до получения обильной пены. Растопить масло. В отдельной емкости взбить его со сметаной.
Соедините все смеси и аккуратно перемешайте вилкой. Через сито добавляем муку, а после ванилин. Перемешайте до получения жидкой массы.
Слейте воду с сухофруктами, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в тесто вместе с орехами.
Влейте тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ароматные, пышные шоколадные кексы принято считать беспроигрышным вариантом как для семейных чаепитий, так и для вечеров в компании друзей. Многие страны привнесли в их рецепты уникальные нотки, отчего готовить шоколадные кексы можно хоть ежедневно, притом вкус всегда будет разным.
В Англии и Америке он известен под названием «sponge cake», что в буквальном переводе означает кекс-губка. Популярен он едва ли не на всех континентах, поскольку вобрал в себя все лучшее от кекса. На вид этот шоколадный красавец представляет эстетичное воздушное изделие с пористой структурой. На вкус же кекс сказочно нежный и сочный: надкусывая кусочек, получаешь эффект, похожий на выжатую губку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый шоколадный кекс отложить до полного остывания. Перед подачей «макушку» изделия можно украсить взбитыми сливкам, что придаст кексу еще более нежный вкус.
Соблазн для шокоголиков, модный французский десерт - изысканный фондан. Рецепт его представляет собой золотую середину между тягучим шоколадным напитком и отличным кексом. Если фондан недодержать в духовке, получится своего рода горячий шоколад, если же передержать – превосходный кекс. Но поскольку рецепт предлагает двойное шоколадное удовольствие, то бишь кекс с жидкой начинкой, нужно следовать инструкции, соблюдая температурные и временные режимы.
Ингредиенты:
Как приготовить шоколадный кекс с начинкой:
На этом приготовление шоколадных кексов не заканчивается: к столу фондан нужно подать красиво, дабы оправдать его благородные название и вкус. Десерт можно посыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой или украсить листиками мяты. Эффектная классика – фондан, поданный с шариком ванильного мороженого.
В дни, когда хочется побаловать себя нежной, ароматной выпечкой, прекрасно справится с лакомой ролью простой шоколадный кекс. Рецепт его легок в приготовлении, сам же десерт сочный, рассыпчатый и ароматный.
Ингредиенты:
Как сделать простой шоколадный кекс:
На завершающем этапе посыпать кекс сахарной пудрой и подавать к столу, наслаждаясь его восхитительным вкусом.