Тертый пирог с свежими вишнями. Тертый пирог с вишней рецепт с фото

Тертый пирог с свежими вишнями. Тертый пирог с вишней рецепт с фото

Здравствуйте, друзья! Когда за окном поют птицы, а в саду зреют сочные вишни, трудно не удержаться и не порадовать себя вкусным пирогом. Среди всех известных бабушкиных рецептов пирогов одним из самых простых и вкусных по праву можно назвать тертый пирог с вишней. Итак...

Тесто быстренько натрём — пирог с вишней испечём

Чтобы приготовить пирог, вам будут нужны простые и доступные продукты. В частности, возьмите:

  • яйца – 1 шт.;
  • муку – 3 ст.;
  • соду – ч. л.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • масло – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • вишни – 300 гр;
  • уксус.

Замес песочного теста

На первом этапе необходимо замесить песочное тесто. Для его приготовления масло (маргарин) нарежьте кусочками. В отдельную емкость разбейте яйцо, положите сахар, масло, сметану. Смешайте все ингредиенты, добавьте соду, гашенную уксусом, и немного муки. Аккуратно начните замешивать тесто, добавляя муку и растирая руками масло. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, свои руки смочите водой.

Внимание! Если у вас под рукой нет сметаны, в тесто можно положить майонез. Вкус вишневого пирога не изменится.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньший кусок замотайте в пленку и положите в морозильную камеру, а большую часть – в холодильник. Охлаждайте тесто в холодильнике 30 минут.

Приготовление вишневой начинки

Для начинки пирога выбирайте только спелые и сочные вишни. Подготовленные вишни хорошо вымойте водой и удалите из них все косточки. Затем отожмите из вишен сок , иначе во время выпекания он вытечет на противень и подгорит.

Совет! Если у вас нет вишен, для начинки можно использовать ягоды (например, черную смородину), вишневое или .

Выпечка пирога в духовке

Охлажденное тесто (большую часть) выложите в смазанную маслом форму или на противень. Аккуратными движениями разомните тесто, сформируйте из него основу для выпечки и небольшие бортики (не больше 2 см). Сверху на пирог выложите вишни и посыпьте их сахаром. Чтобы начинка из вишен получилась более густой, ягоды можно посыпать крахмалом (2 ст.л.).

– это всем известно. Но не все хозяюшки знают, что тёртый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво!

Вот, например, нашла в журнале рецепт тёртого пирога с вишней. Ну очень нарядно и заманчиво! Я его немного переделала по своему вкусу, и вот результат – очередной рецепт домашней выпечки для Вас.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
  • 3,5 – 4 стакана муки (455-520 г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Масло держим в морозилке полчаса, чтобы заморозилось и стало твёрдым – тогда его будет легче натереть на тёрке.

Раньше я пекла с маргарином, но давно уже перешла на сливочное масло, так полезнее.

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трём туда на крупной тёрке масло
Перетираем руками до получения песочной крошки.

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

Через 30 минут достаём большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

Загибаем края коржа.

Достаём второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее.

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).

Готово! Пора пить чай!

В этом году урожай удался на славу, столько уродилось ягод, если честно, в жизни своей такое первый раз наблюдаю. Предлагаю приготовить вкусный тертый пирог со свежей вишней из песочного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как всегда делюсь с вами самыми простыми и вкусными десертами, надеюсь, вы его оцените по достоинству.

В данном рецепте я использую в качестве начинки свежую вишню, но если у вас нет этой вкусной и ароматной ягоды, ничего страшного, так как вместо вишни можно готовить любую начинку, даже мясную (только тогда в тесто не добавлять сахар), или грибную.

Мне кажется, данный тертый пирог испортить просто невозможно. В отличие от дрожжевого теста, песочное получается всегда. Даже если вы никогда раньше ничего не пекли, можете не бояться и смело начать готовить данный пирог.

Готовим тертый пирог с вишней из песочного теста

Продукты для теста

  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 150 грамм сахара
  • 0.5 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • Вишня 2-3 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт тертого пирога со свежей вишней

Готовим песочное тесто для тертого пирога с вишней

Прежде, чем приступить к приготовлению тертого пирога, нужно помыть вишни и удалить из них косточки.

Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.

В остывшее масло добавляем яйца. У меня однажды произошел неприятный случай с яйцами. Я делала для своей семьи омлет на завтрак и когда добавляла яйца, попалось в самом конце испорченное яйцо. Пришлось выбрасывать остальные яйца. Теперь я яйца разбиваю по одному в отдельную тарелочку.

В масло с яйцами высыпаем сахар и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Добавляем в жидкую массу муку (и соду) небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто. Я муку добавляю частями, так как в зависимости от качества муки два стакана может быть много, а может и наоборот, мало. Поэтому, лучше добавить лишний раз муку, чем испортить тесто, если муки окажется много.

Замешиваем тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, поэтому, сильно не старайтесь, так как в итоге коржи могут получится слишком жесткими.

Готовое тесто разделить на 2 части (одна часть больше, другая меньше) и меньшую часть отправляем в морозильную камеру.

Приготовление вишневой начинки для тертого пирога

Вишню помещаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

Добавляем в вишни сахар и варим, пока сахар не растворится.

В конце добавляем муку, тщательно размешиваем вишневую массу и варим на медленном огне, пока масса не загустеет (буквально 1-2 минутки). Оставляем нашу начинку остывать, а сами займемся тестом.

Большую часть теста распределить равномерно по дну формы и стенкам. Можно тесто сначала раскатать, а потом выложить в форму, а можно положить сразу в форму и руками аккуратно распределить.

Выкладываем в форму нашу вишневую начинку.

Теперь достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на терке поверх вишневой начинки.

Отправляем тертый пирог с вишневой начинкой в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Готовому тертому пирогу с вишней даем остыть и только потом можно вынимать из формы и пить с ним чай. Но мне сложно всегда удержаться и сразу же отрезаю себе горячий кусочек пирога. Почему то горячий пирог мне кажется намного вкуснее. Приятного чаепития!

2015-12-10T03:40:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.

Нежнейший и очень вкусный пирог с вишней. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.

Приготовим сегодня очень простой пирог с вишней. Здесь, конечно же, можно использовал любую другую начинку, но я люблю вишню и поэтому в моём пироге именно она.

Помню в детстве, когда у нас еще была дача в поселке Никольское-на-Черемшане, это в Ульяновской области, я очень много времени проводил в саду. Сколько же там было фруктов, ммм…

Но 98 год решил за многих куда они будут ездить. К слову говоря, 3000 км было расстояние от дома до дачи. Не хило, правда ведь? Два поезда, пересадка в Москве. В 90-е детей одних боялись отправлять, так мама везла нас с младшей сестрой до Москвы, а там встречала бабушка и забирала нас на всё лето. Это было обычное дело для многих жителей Мурманской области.

Но денег в самом конце 20 века перестало хватать и бабушка перебралась поближе — в Новгородскую область. Тоже не близко, и некоторые удивляются, но удивление проходит после рассказов о наших прошлых путешествиях.

Так вот, о вишне. Закрепилась с тех времен ассоциация одна — вишнёвый сад, столб забора и я, мальчишка, на этом столбе сижу и обдираю вишню, но одного меня не хватало, чтобы съесть всю вишню. Сушили на зиму, закатывали в банки (благо дед ездил на машине, так загружали ему весь урожай) и продавали на местном базаре, куда приезжали жители Димитровграда — районного центра.

Вот такие воспоминания из детства.

Надо возвращаться к нашему пирогу. Как я уже писал выше, этот пирог очень прост в приготовлении. Весь процесс можно разделить на два простых этапа: замес простого теста и сборка пирога. Честно, всё очень просто. И этот пирог можно приготовить если гости почти на пороге, ну при условии, конечно, что вишня у вас есть. Вишню можно заменить другими ягодами или вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная В/С — 260 г
  • Масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня — 600 г
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика)
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
  • Активное время — 10 минут
  • Время выпекания — 35 минут

Приготовление:

    Включаем духовку на 190°. А масло должно быть из морозильной камеры — его так проще натирать на тёрке.
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Туда же натираем на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавляем сахарный песок и яйцо.
    Замешиваем тесто и делим его на две части, кладем большую часть в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильник.
  3. Вишню процеживаем от лишнего сока и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в форму и приминаем заходя на бортики.
    Вишню выкладываем на тесто.
  5. На вишню трём тесто из морозильника. Поэтому, кстати говоря, пирог и называется тёртый.
  6. Ставим в духовку на 35 минут.
  7. Посыпаем пудрой и подаём к столу.