Завтрак для похудения – что не стоит есть. Готовим правильные завтраки: меню на неделю Творог со сметаной и с сухофруктами

Завтрак для похудения – что не стоит есть. Готовим правильные завтраки: меню на неделю Творог со сметаной и с сухофруктами

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.

Порой жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений - от родителей и воспитателей до глянцевых журналов и диетологов - о пользе утреннего приема пищи берут свое. И однажды принимается стратегическое решение: перестать кормить себя «завтраками» насчет правильного питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать известно кому - хотя с некоторыми стандартными вариациями утреннего меню стоит поступить ровно наоборот. ELLE провел учет типичных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.

НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром

Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особой сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря сочетанию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.

ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик

Отличная альтернатива скучным бутербродам - сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, удобно брать с собой для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой

«Уж лучше сейчас, чем ночью», - усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка - просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.

Незаменимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Практически ничем.

ДА: домашняя буженина из индейки

Нашпиговать приправами, натереть солью, завернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не намного сложнее, чем отварить и очистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус - большого куска хватит на несколько завтраков.

НЕТ: сладкий йогурт

Овощные и фруктовые, смешать, но не взбалтывать. Любимые сочетания: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Две недели каждое утро тратила час своей жизни, просматривая разрекламированную программу «Утро Пятницы».

Не просто смотрела телевизор: готовила завтрак, ела, пила кофе. В общем, тратила время с толком.

«Пятница» – телеканал одной передачи?

Честно, не ожидала каких-то великих свершений от «Пятницы». Для меня это канал одной передачи – «Орёл и Решка». Это действительно культовая программа всех путешественников и тех, кто пока только мечтает путешествовать.

Всё остальное смотрю только из любопытства, которое, впрочем, быстро и напрочь улетучивается.

Очаровательная Лена Летучая, безусловно, делает полезное дело. Красивая, спокойная, обаятельная.

Но – сплошные повторы! Смотреть чаще одного раза в месяц невозможно. Особенно, если не собираешься посещать этот же отель, ресторан. Фактически везде одно и то же: «Грязь, пыль, грязно, пятна»… Даже самая здоровая психика этого не выдержит. Станешь бояться гостиниц и заведений общепита, представляя, что там под кроватями, что творится на кухне…

«Магаззино – бледное подобие «Ревиззоро», только ещё однообразнее. И ведущий не харизматичен, имхо.

«Какой противный мужик» (это из анонса, не я сказала) мне скучен даже в ещё меньших дозах.

«Проводника» с его сплошными квн-щиками можно смотреть раз три месяца, особенно если бывал в том городе, по которому гуляют герои «Проводника».

Хотя порой Андрей Бедняков несёт полную лажу с экрана, например, что «Пятигорск назван так потому что вокруг него пять гор». Если бы он ещё не бывал в «Орле и Решке», было бы простительно. Но путешественник обязан не только передвигаться в пространстве, но ещё и интересоваться тем, что видит. Ну или почитал хотя бы блог «Дороги мира» – там рассказано, почему Пятигорск называется Пятигорском. 🙂

С учётом того, что всё это бесконечно повторяют – смотреть нечего. Потому с нетерпением ждала «свежую кровь» «Орла и Решки», а заодно решила посмотреть, что ещё нового появилось на телеканале. Так в поле моего обзора попала программа «Утро Пятницы».

Бесполезные лайфхаки

Чем кормит «Утро Пятницы»?

Обилие абсолютно бесполезных лайфхаков. Да, оксюморон, но именно абсолютно бесполезные лайфхаки.

Например, стилист-парикмахер показывает, как сделать небрежно-естественную причёску… пылесосом. Для тех, кто не видел – поясняю: надеваете резинку на трубу пылесоса, засасываете в трубу волосы, резинку стягиваете с трубы на хвост – и вуа-ля! Гениально, правда? Ну и результат соответствующий. Как поясняет мастер «естественная небрежность»…

Поскольку пылесос обычно используют в других целях, видимо, поклонницам этого стилиста придётся ещё и покупать отдельный пылесос для причёсок. Чтобы гигиену соблюсти.

В другом выпуске программы «Утро Пятницы» парикмахер поливает голову подопытной какой-то жуткой смесью. В итоге девушка выглядит будто два месяца не мыла голову… а после ей вылили на голову какую-то дрянь.

По замыслу, должен был возникнуть эффект «типа вынырнула только что из бассейна», но получилось… то, что получилось. Не представляю, как выйти так на улицу. Думаю, и жертва эксперимента, как только выключили камеру, помчалась тут же мыть голову.

Ну а перед камерой девушка просто задала гениальный вопрос гениальному мастеру: «Я вот не понимаю, почему ты сам так не ходишь?!»

Ещё гениальный лайфхак – афропричёска «аля Анджела Девис». После уморительной процедуры с завивкой на шпильки и лак, девушка становится похожа на невероятно кудрявый одуванчик и нервно спрашивает, долго ли продержатся кудряшки.

Эдгар Заблоцкис сделал клиентке примерно такую же причёску

Ещё лайфхак для грязной головы: долго и нудно пытаться уложить немытые волосы в красивую причёску. Самостоятельно сделать проблематично, нужен помощник или богатый опыт. Гораздо быстрее, проще, а главное продуктивнее – волосы просто помыть и высушить феном, если спешишь.

В общем, прикалываются по полной. Наверное, сейчас так модно. Ну кто будет смотреть серьёзные нудные выпуски, верно?

Странные мотивации и несоответствия

Удивил целый сюжет о маме двоих детей. Просто home video ни о чём. Обычная жизнь обычной мамы. На ютюбе тысячи таких роликов (правда, непонятно, зачем смотреть). После нескольких суетливых минут в кадре, молодая мама в итоге выдаёт замечательную сентенцию: «Успеть всё невозможно!». Очень мотивирует.))

Так и не поняла замысел сюжета. Видимо, его надо было назвать «Есть ли жизнь с двумя детьми?» Большинство мам, думаю, тоже не поняли, что хотели сказать этим сюжетом.

Или видеоблогерша, которая учит правильному и полезному питанию. Я тоже так умею, но намного проще, без лишних заморочек. А готовить 40-50 минут завтрак из ингредиентов, которые можно или вовсе не готовить, или приготовить за 5 минут вместо 50 – смысла не вижу.

Далеко не у каждой женщины есть время утром так долго готовить. Надо же ещё и поесть успеть. Некоторые ещё и работают…

Больше всего умиляют полезные завтраки, которые надо долго и нудно готовить, а потом ставить блюдо на 3 часа в холодильник. Я, например, завтракаю в 7:30. То ли мне вставать в три ночи, чтобы успеть приготовить, то ли есть вчерашнюю еду…

То ли дело Настасья Самбурская! Готовит завтрак максимум 10-15 минут. И выглядит, кстати, отлично!

Удивил и другой кулинар. Нет, даже кулинарный эксперт! Автор кулинарных книг. Анонсируют, что автор – «знаток полезных рецептов». Я даже фамилию запомнила, потому что прикольно анонсировали: «Впервые Понедельник на “Пятнице”». И – в студию входит весьма полная женщина. Так много пользы от её рецептов?

А ещё она написала книгу про вегетарианство. При этом честно призналась в программе «Утро Пятницы», что сама вегетарианкой не является, и в её семье нет ни одного вегетарианца. Как же это умиляет!

Про всяких коучей, которые учат, как справляться с проблемами и делать себе хорошее настроение, лучше промолчу…

«Но ты страшная!»

Порядком удивляют и мастер-классы популярной в Инстаграмме Гоар.

Надо подчеркнуть, что все приходят к ней абсолютно без макияжа. И тут шокирует полное отсутствие такта по отношению к подопечным. Приходит молоденькая женщина. Мэйк-апер с порога заявляет: «Судя по твоим синякам под глазами, могу предположить, что ты замужем и у тебя даже есть дети».

Каково, а?

Женщина смущённо отвечает. «Да, трое».

Не буду вдаваться в размышления, скажу только, что логической связи тут, мягко говоря, никакой. Знаю многих очаровательных замужних женщин с детьми, у которых в жизни не было синяков под глазами.

Синяки под глазами, конечно, могут возникнуть и от мужа. Но обычно другая причина – болезни или возрастные изменения. И тут нужна помощь не только с макияжем, а хотя бы консультация врача. В программе «Утро Пятницы» про это – ни слова.

Затем мастер заявляет клиентке, что брови у той «грустные, как у Пьеро», она их исправит – и никто не будет ей говорить, что она «вечно грустная и больная». Вам было бы приятно такое услышать? И при чём тут «больная»?

А перл про то, что «все подруги так говорят – мы желаем тебе только лучшего, но ты страшная!» вовсе в комментариях не нуждается.

Я бы на месте клиентки просто встала и ушла из салона подальше от такого мастера. Столько негатива за несколько минут…

Разрисовывав лицо подопечной, явно довольная результатом, визажист спрашивает: «А детки узнают?»

Вообще не понимаю, как можно так общаться с людьми. Да ещё и на публику.

Кстати, сама мастер при полном (нехилом) макияже. Интересно было бы взглянуть на неё без грамма косметики.

На следующее утро показали, что явилась клиентка, у которой проблема «40 лет». Не буду говорить о том, что «40 лет» само по себе не может быть проблемой. Большинство в этом возрасте выглядит ещё просто отлично. В данном случае женщина выглядела и правда на свой возраст. Мне показалось, даже с лихвой. Но наклеенные ресницы и ярко-красная помада, на мой взгляд, нисколько не освежили и не омолодили сорокалетнюю даму.

К тому же лицо стало как у восковой куклы. А кроваво-красные губы только подчеркнули возраст. Впечатление не самое лучшее. Но, может, я просто ничего не понимаю в мэйк-апе…

Вообще обилие косметики всегда плохо смотрится в реальной жизни. На свадьбу, вечером в ресторан, для фотосессии ещё допустимо. Но ходить так всегда?..

Однако следующая программа «Утро Пятницы» меня просто шокировала. Пришла девушка… даже не знаю, как это описать… Лицо всё сплошь покрыто красными огромными угрями. Моё мнение: с таким лицом надо бежать на огромной скорости к дерматологу, а не маскировать проблему макияжем.

Почему-то Гоар ни слова не говорит о том, что это – реальная проблема, которую надо серьёзно решать с врачом. В итоге покрывает девушке все эти воспалённые бугры тонной косметики, резюмируя «получилась просто Барби». Действительно, «получилась просто Барби», но с бугристым лицом и неестественно волнистыми кукольными волосами.

«Получилась просто Барби»

Кстати, сама мастер совсем не Барби, ни по каким параметрам.

Не скажу, что считаю Барби идеалом современной женщины, а всех толстушек ужасными… Но всё же для красоты мало делать лицо. Неплохо ещё, чтобы не было как в той рекламе «как я люблю свою идеальную фигуру, и как ненавижу весь этот жир, который её скрывает».

Непонятно, зачем Гоар постоянно кривляется перед камерой, типа пританцовывает, делая какие-то странные движения руками. Наверное, в её представлении это выглядит мило и грациозно. По мне – просто нелепо.

В последнюю пятницу марта пришла красивая брюнетка с зелёными глазами и нежными чертами лица. Гоар сделала ей настоящие армянские брови, ярко-красные губы и наклеила на губы разноцветные блёстки. Имхо, до раскраски девушка была куда симпатичнее. Уже молчу про то, что вообще можно делать губами с такими отвратительными блёстками – ни воды попить, ни поесть, ни поцеловаться. 🙂

Однако, как говорится, дело вкуса.

Хотелось бы, чтобы мастера не забывали и про повседневный макияж. К тому же в модных тенденциях 2017-го по-прежнему nude, стремление к утончённой естественности и ухоженности, что и демонстрируют топ-модели и звёзды Голливуда. Да и наклеенные искусственные ресницы с яркой помадой идут не всем…

Ну правда, не понимаю, когда глаза обводят чёрным толщиной с карандаш и думают, что это красиво. По мне, просто жесть!

Кстати, в какой-то из дней пришла юная девушка, которая дала несколько действительно дельных советов: как уменьшить нос и сделать пухлее губы с помощью макияжа. И всё выглядело просто отлично, естественно! Фамилию, к сожалению, не запомнила, а искать и пересматривать лень.

И что – ничего не понравилось?

Ну почему же!

Понравились ведущие «Утра Пятницы». Лёгкие, непринуждённые, обаятельные, да и просто красивые девушки. Одна из ведущих «Утра Пятницы», Мария Ивакова, знакома всем по «Орлу и Решке. Шопинг».

Очаровательная ведущая Лера Дергилёва

Понравилась симпатичная стройная фитнесс-тренер с косичками, у которой внешность соответствует тому, чему она учит.

Милая фитнес-тренер Арина Скоромная

Неплох фитнес-тренер Василий Смольный. Говорит вещи, которые, кажется, и так всем известны, но хотя бы по делу. Впрочем, немного почитав в Интернете о его проекте «Бешеная сушка», я подумала, что это очень странный проект. По словам участников, нельзя даже фрукты есть, каково, а? Зато мясо – хоть каждый день. Весьма спорное «полезное питание»… Но именно в программе «Утро Пятницы» зожник говорит дельное. Хотя и только общеизвестное. Просто не хочет выдавать секреты?

Фитнес-тренер Василий Смольный

Из сюжетов. Понравилось увидеть Лену Летучую в гостях студии. Очень милая. Поделилась секретами своей стройности. Показалась мне человечной, простой в общении.

Каких-то других интересных ярких личностей пока не заметила.

Кстати, было бы интересно, если бы показывали больше тех, кто работает на «Пятнице». Мою младшую дочку, например, интересует судьба Антона Лаврентьева. Очень уж ей нравилось, как он пел на асфальте. Могли бы пригласить, расспросить, как его жизнь после «Орла и Решки». Поёт ли он, состоялся ли как музыкант? А то исчез – и тихо…

Могли бы пригласить других сотрудников канала. Тех же любимиц публики Регину Тодоренко, Лесю Никитюк. Интересно же посмотреть, какие они, когда не читают готовый текст, как себя ведут, что говорят. Побеседовали бы с новыми ведущими «Орла и Решки». Всем, кто смотрит канал, было бы любопытно.

Да, и ещё жаль, что из последних выпусков убрали заставку-клип в начале. Задаёт настроение бодрому утру. Прикольный.

Потратив столько времени на «Утро Пятницы» я поняла, что ничему новому меня тут не научат, а развлекаться и сама могу. Вряд ли ещё буду стремиться смотреть. Ну разве что если совсем нечего будет смотреть за завтраком (кстати, есть перед телевизором вообще вредно, но должна же у меня быть хотя бы пара вредных привычек 🙂).

Вывод: ищите то, что Вам интересно в Интернете. За целый час, что длится передача, можно успеть сделать много дел.

Наверное, две недели – крайне мало, чтобы составить полноценный вердикт. Возможно, в чём-то я не права… Самая идея передачи мне понравилась. Концепция отличная. Ведущие программы «Утро Пятницы» – супер! Но приглашённые гости тоже играют немалую роль. Только ради одних ведущих передачи редко кто смотрит.

А Вы смотрите программу «Утро Пятницы»?

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");