Как правильно и сколько варить свежие, замороженные, очищенные и неочищенные креветки? Как и сколько по времени варить тигровые, королевские, аргентинские и азовские креветки после закипания? Как правильно варить неочищенные варено-замороженные креветки С.

Как правильно и сколько варить свежие, замороженные, очищенные и неочищенные креветки? Как и сколько по времени варить тигровые, королевские, аргентинские и азовские креветки после закипания? Как правильно варить неочищенные варено-замороженные креветки С.

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр . На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд . Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет . Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост . Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна . Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

Брокколи – овощ противоречивый: несмотря на то, что это витаминная сокровищница и кладезь микроэлементов, большинство жителей постсоветского пространства не питают к ней теплых чувств. Причина тому банальна – многие попросту не знают истинного вкуса такого продукта. А ведь давно доказано, что он всецело зависит от соблюдения технологии приготовления. Именно поэтому важно знать, как варить замороженную брокколи, и какие «вкусности» стоит из нее приготовить.

Почему речь пойдет именно о замороженной капусте? Да потому что в таком виде она доступна круглогодично, что позволяет даже зимой включать ее в рацион. Однако нужно ли размораживать брокколи перед варкой?

  1. Большая часть витаминов безвозвратно улетучится.
  2. Соцветия станут бесформенными, после приготовления превратившись в кашу.

При стремлении сварить капусту брокколи правильно, пакет с замороженным овощем достают из морозилки непосредственно перед опусканием в кипяток.

Если кусочки перемерзли и склеились между собой, размораживайте их ровно столько, чтобы иметь возможность разделить соцветия.

Как и сколько варить замороженную брокколи в кастрюле

Выбирая для готовки спаржевой капусты кастрюлю, важно соблюсти несколько правил:

  • Используем посуду большой емкости, чтобы соцветия меньше касались друг друга во время варки.
  • Воды наливаем ровно столько, чтобы овощи были лишь слегка покрыты ею.
  • Капусту опускаем в слегка подсоленную, кипящую жидкость.
  • Варим после закипания от 5 до 12 минут. Продолжительность кипения зависит от размера соцветий: чем они крупнее – тем дольше по времени длится термическая обработка.
  • Готовый овощ извлекаем из кипятка. Оставшись в нем, он попросту быстро «расползется».

Как готовить брокколи в кастрюле поэтапно:

  1. Посуду с водой ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения.
  2. Солим по вкусу (примерные пропорции: 0,5 ч. л. соли на литр воды).
  3. Закладываем замороженные соцветия (или целую головку).
  4. Дожидаемся повторного закипания воды, после чего ставим огонь на минимум.
  5. Варим капусту до готовности нужное количество минут.
  6. Шумовкой достаем соцветия, выкладываем их в тарелку, поливаем топленым сливочным или растительным маслом.

При желании получить хрустящий овощ, идеально сохранивший форму и насыщенный цвет, промойте сваренную брокколи ледяной водой.

Варим капусту до готовности в мультиварке

Применение такой многофункциональной техники в разы упрощает процесс варки.

Приготовить в ней замороженный овощ можно:

  • На пару, что максимально сохранит в брокколи все витамины и минералы.
  • В воде, по аналогии с варкой в кастрюле.

Особенности варки на пару:

  1. В чашу наливаем 2 – 3 стакана воды.
  2. Устанавливаем специальную корзину для приготовления на пару.
  3. Выкладываем в нее нужное количество замороженной брокколи.
  4. Выбираем режим «Варить на пару» и выставляем программу на 10 минут.
  5. По прошествии этого времени оставляем овощи в мультиварке еще на 5 минут, чтобы они «дошли» до готовности.
  6. Выключаем технику, достаем соцветия и при желании заправляем маслом/соусом.

Способ приготовления в пароварке

Готовить замороженную брокколи по той же технологии можно и в пароварке. Этот способ оптимален для людей, соблюдающих диету или придерживающихся принципов ПП и ЗОЖ. Также он занимает минимум времени.

Последовательность действий:

  1. Кипятим в пароварке 1,5 л воды.
  2. Закладываем соцветия капусты на верхний уровень.
  3. Готовим 10 минут.
  4. При желании, обдаем овощ ледяной водой и заправляем любимыми специями и соусами (соевый соус, чеснок, растительное масло, горький перец, пр.).

Обратите внимание! Если брокколи заморожена целой головкой, без разделения на отдельные соцветия, время готовки на пару увеличивают на 3 – 5 минут.

Готовим в микроволновке

Варить капусту брокколи можно и в микроволновке, процесс займет всего лишь 3 минуты. Но выбирать этот вариант стоит только в крайних случаях – когда время поджимает, или под рукой нет другой техники (например, в офисе). Такой подход обусловлен тем, что приготовленный в СВЧ-печи овощ получается суховатым, по сравнению с отваренным на пару или в кастрюле.

Как готовить замороженную брокколи в микроволновке:

  1. Достать нужное количество соцветий из морозильной камеры, сложить в подходящую для использования в микроволновой печи посуду. При отсутствии таковой, можно высыпать овощи в обычный полиэтиленовый пакет.
  2. Посолить продукт по вкусу, добавить 1 ст. л. воды.
  3. Емкость накрыть крышкой, пакет плотно завязать.
  4. Выставить таймер на 3 минуты при максимальной мощности техники. Время можно варьировать, отталкиваясь от своих вкусовых пристрастий. Чем дольше будет вариться капуста, тем мягче она окажется в итоге.
  5. Переложить готовое блюдо в тарелку, заправить соусом или использовать как полуфабрикат для других рецептов.

Что можно приготовить из вареной брокколи

От разнообразия вариантов можно попросту растеряться. Это могут быть котлеты, оладьи, омлеты, супы, всевозможные салаты (например, с креветками, куриной грудкой, помидорами, Фетой, кедровыми орешками, апельсином и т. д.), запеканки и пироги. Спаржевую капусту добавляют в плов и макароны, жарят в кляре и сухарях, готовят из нее бутербродную пасту и суфле, используют как основу для рагу и разных закусок. Всегда можно вкусно приготовить брокколи, отталкиваясь от своих гастрономических пристрастий.

Суп-пюре

Бесспорный лидер среди блюд из брокколи. Время приготовления: ∼ 20 минут.

Ингредиенты:

  • полкило вареной брокколи;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, чеснок, сливки – по вкусу;
  • сливочное масло для жарки;
  • сухарики, зелень – для украшения при подаче.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарезаем кубиками, солим, варим до готовности в минимальном количестве воды.
  2. Натертую морковь и порезанный кубиками лук пассеруем на сковороде в сливочном масле.
  3. Готовые овощи смешиваем и взбиваем до однородного состояния блендером.
  4. Добавляем сливки, регулируя желаемую густоту супа.
  5. При необходимости досаливаем его. Если любите чеснок, добавляйте его, предварительно подавив в чесночнице.
  6. Доводим суп до кипения.
  7. Подаем, посыпав сухариками и украсив веточками петрушки, листочками мяты или другой любимой зеленью.

Сливки можно заменить плавленым сыром со сливочным вкусом. Его добавляем к картофелю на этапе варки.

Фриттата

Брокколи идеально сочетается с яйцом. Готовое блюдо получается ярким, с необыкновенным нежным вкусом.

Время приготовления: ∼10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 – 150 г вареных соцветий капусты;
  • 1 луковица (лучше брать сладкую);
  • 1 перец (выбирайте красный или ярко-оранжевый);
  • соль, паприка, молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое + сливочное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Режем овощи: брокколи – кусочками, лук – мелкими кубиками или полукольцами, перец – тонкой соломкой.
  2. Растапливаем сливочное масло в оливковом, жарим овощную смесь 4 минуты на среднем огне.
  3. Яйца взбиваем, добавляем по вкусу указанные специи, солим.
  4. Заливаем взбитой смесью овощи, накрываем крышкой, оставляем на 3 – 5 минут до застывания яиц.
  5. Аккуратно с помощью лопатки складываем фриттату пополам (по аналогии с книгой), перекладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью.

Жаренная в панировочных сухарях брокколи

Это простейший рецепт, позволяющий вкусно приготовить брокколи. Капуста при этом получается ароматная и хрустящая.

Время приготовления: ∼15 минут.

Ингредиенты:

  • вареная брокколи – 500 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сливочное масло – 30 – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Крупные соцветия режем пополам, мелкие оставляем целыми.
  2. Щедро обваливаем капусту в сухарях.
  3. Жарим ее до румяной корочки на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  4. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
  5. Для этого:

    1. Тщательно выбирайте капусту для заморозки. Она должна быть свежей, с ярким, однородным цветом, без вкраплений гнили и неприятного запаха.
    2. Помойте овощ, удалите ненужные листья, жесткую часть ножки, разделите плод на соцветия.
    3. Поместите последние на полчаса в крутой соляной раствор – это позволит избавиться от личинок насекомых, которые могут быть внутри капусты.
    4. Хорошенько промойте соцветия под краном.
    5. Опустите их на пару минут в кипяток, а затем сразу же окуните в емкость с холодной водой и кубиками льда.
    6. Дождитесь полного высыхания соцветий, разложите брокколи в герметичные пакеты и уберите в морозилку.

    Собранные в статье секреты опытных кулинаров подскажут, как варить замороженную брокколи, чтобы она получилась вкусной, сохранив при этом всё многообразие полезных веществ.

Брокколи – овощ противоречивый: несмотря на то, что это витаминная сокровищница и кладезь микроэлементов, большинство жителей постсоветского пространства не питают к ней теплых чувств.

Причина тому банальна – многие попросту не знают истинного вкуса такого продукта. А ведь давно доказано, что он всецело зависит от соблюдения технологии приготовления. Именно поэтому важно знать, как варить замороженную брокколи, и какие «вкусности» стоит из нее приготовить.

Нужно ли размораживать брокколи перед варкой
Почему речь пойдет именно о замороженной капусте? Да потому что в таком виде она доступна круглогодично, что позволяет даже зимой включать ее в рацион. Однако нужно ли размораживать брокколи перед варкой?

Делать это не рекомендовано по ряду причин:
Большая часть витаминов безвозвратно улетучится.
Соцветия станут бесформенными, после приготовления превратившись в кашу.
При стремлении сварить капусту брокколи правильно, пакет с замороженным овощем достают из морозилки непосредственно перед опусканием в кипяток.

Если кусочки перемерзли и склеились между собой, размораживайте их ровно столько, чтобы иметь возможность разделить соцветия.

Как и сколько варить замороженную брокколи в кастрюле

Выбирая для готовки кастрюлю, важно соблюсти несколько правил:
Используем посуду большой емкости, чтобы соцветия меньше касались друг друга во время варки.
Воды наливаем ровно столько, чтобы овощи были лишь слегка покрыты ею.
Капусту опускаем в слегка подсоленную, кипящую жидкость.
Варим после закипания от 2 до 5 минут. Продолжительность кипения зависит от размера соцветий: чем они крупнее – тем дольше по времени длится термическая обработка.
Готовый овощ извлекаем из кипятка. Оставшись в нем, он попросту быстро «расползется».

Как готовить брокколи в кастрюле поэтапно:
Посуду с водой ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения.
Солим по вкусу (примерные пропорции: 0,5 ч. л. соли на литр воды).
Закладываем замороженные соцветия (или целую головку).
Дожидаемся повторного закипания воды, после чего ставим огонь на минимум.
Варим капусту до готовности нужное количество минут.
Шумовкой достаем соцветия, выкладываем их в тарелку, поливаем топленым сливочным или растительным маслом.

Что можно приготовить из вареной брокколи?

Суп-пюре
Бесспорный лидер среди блюд из брокколи. Время приготовления: ∼ 20 минут.

Ингредиенты:
полкило вареной брокколи;
2 крупных картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
соль, чеснок, сливки – по вкусу;
сливочное масло для жарки;
сухарики, зелень – для украшения при подаче.

Пошаговый рецепт:
Картошку нарезаем кубиками, солим, варим до готовности в минимальном количестве воды.
Натертую морковь и порезанный кубиками лук пассеруем на сковороде в сливочном масле.
Готовые овощи смешиваем и взбиваем до однородного состояния блендером.
Добавляем сливки, регулируя желаемую густоту супа.
При необходимости досаливаем его. Если любите чеснок, добавляйте его, предварительно подавив в чесночнице. Доводим суп до кипения. Подаем, посыпав сухариками и украсив веточками петрушки, листочками мяты или другой любимой зеленью. Сливки можно заменить плавленым сыром со сливочным вкусом. Его добавляем к картофелю на этапе варки.

Фриттата
Брокколи идеально сочетается с яйцом. Готовое блюдо получается ярким, с необыкновенным нежным вкусом.

Время приготовления: ∼10 минут.

Ингредиенты:
3 яйца;
100 – 150 г вареных соцветий капусты;
1 луковица (лучше брать сладкую);
1 перец (выбирайте красный или ярко-оранжевый);
соль, паприка, молотый черный перец – по вкусу;
оливковое + сливочное масло для жарки;
зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:
Режем овощи: брокколи – кусочками, лук – мелкими кубиками или полукольцами, перец – тонкой соломкой.
Растапливаем сливочное масло в оливковом, жарим овощную смесь 4 минуты на среднем огне.
Яйца взбиваем, добавляем по вкусу указанные специи, солим.
Заливаем взбитой смесью овощи, накрываем крышкой, оставляем на 3 – 5 минут до застывания яиц.
Аккуратно с помощью лопатки складываем фриттату пополам (по аналогии с книгой), перекладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью.

Жаренная в панировочных сухарях брокколи
Это простейший рецепт, позволяющий вкусно приготовить брокколи. Капуста при этом получается ароматная и хрустящая.

Время приготовления: ∼15 минут.

Ингредиенты:
вареная брокколи – 500 г;
панировочные сухари – 40 г;
сливочное масло – 30 – 50 г.

Пошаговый рецепт:
Крупные соцветия режем пополам, мелкие оставляем целыми.
Щедро обваливаем капусту в сухарях.
Жарим ее до румяной корочки на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле примерно по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Вкусные деликатесные блюда с морепродуктами неизменно пользуются популярностью во всем мире. Среди них особое место занимают креветки.

Их нежный утонченный вкус завоевал сердца любителей даров моря. Когда-то они были настоящей редкостью, не каждый мог себе позволить полакомиться сочными креветочками. Сейчас в свободном доступе огромное множество видов этих ракообразных.

Огромное количество питательных веществ, при низкой калорийности (90 ккал на 100 грамм) и отменный вкус - вот секреты популярности этих морских рачков.

Цена креветок за килограмм зависит от их размера, крупные - самые дорогие. В килограмме их обычно около 20 штук, мелких рачков - около 100 штук.

Упаковки с морскими деликатесами маркируют, указывая количество креветок на килограмм. Так, на упаковке средних особей указано 90/120 (90-120 штук в килограмме), крупных - 70/90, очень крупных - 50/70. На самых маленьких стоит маркировка 90+.

Основными видами съедобных креветок считают классические, королевские и тигровые.

Тонкости выбора

Эти ракообразные обычно попадают на наши прилавки в замороженном виде. Их могут заморозить сразу после отлова, либо отварить и заморозить.

Выбирая деликатес, стоит обращать внимание на следующие моменты:

Итак, выбор сделан, приобретены идеальные креветки - свежезамороженные серо-бурого цвета. Дело за малым - правильно сварить деликатес.

Как и сколько по времени варить креветки варено-замороженные неочищенные в кастрюле

Так как больше распространены в наших магазинах варено-замороженные неочищенные креветки, речь пойдет в первую очередь об их приготовлении. Они имеют нежно розовый цвет. Их нужно варить в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты до всплытия. Для лучшего вкуса в воду добавляют перец горошком и лавровый лист.

Помимо классических способов варки креветок, есть несколько нестандартных, но популярных рецептов их приготовления.

Например, можно отварить этот деликатес в пряном рассоле. Для этого в кипящую воду добавляют пару ложек аджики, лук, лавровый лист, красный молоты перец. Рассол томиться 3 минуты, а затем в него добавляют креветок и варят 3-10 минут в зависимости от размера.

Очень хорошо такое блюдо с прованскими травами.

Варено-замороженные неочищенные особи получаются очень вкусно в пивном рассоле. Смешиваем два литра воды с 0,5 пива, добавляем лавровый лист, перец, после закипания добавляем рачков и варим пару минут.

Морепродукты отлично сочетаются с соком лимона. В кастрюлю добавляем три литра воды, сок половины лимона, лавровый лист, соль, перец. Провариваем рассол пару минут, снимаем с огня и выкладываем в него креветки на 5 минут.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Неочищенные замороженные дары моря имеют зеленый цвет. Перед варкой их размораживают и промывают.

В кастрюлю нужно залить холодной воды из расчета на 1 килограмм креветок – 2 литра воды. Добавить соль и специи по вкусу и довести до кипения. Засыпать в кастрюлю рачков. Замороженные неочищенные креветочки варятся дольше, чем вареные замороженные, около 10 минут.

В качестве специй можно добавлять гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Готовность таких креветок определяют по цвету панциря – когда креветки готовы, панцирь становится прозрачным.

Для варки неочищенных замороженных креветок можно сделать вкусный бульон. Для этого добавляем в закипающую воду 4 – 5 штук гвоздики, столько же перца горошком, лавровый лист, половинку лимона, очищенную головку чеснока, пару ложек томатной пасты и соль. Когда бульон полностью закипит, добавляем деликатес и варим 10 минут. Блюдо получается очень ароматным, а вкус нежным.

Как правильно варить королевские и тигровые креветки (замороженные неочищенные)

Королевские особи - это обычные креветки, только крупных размеров. Поэтому варятся они по той же схеме, увеличивается только время термической обработки. В холодную воду кладут специи, соль, доводят до кипения и добавляют креветки. Неочищенные замороженные королевские ракообразные нужно варить минут 10.

Очень вкусно получается, если отварить королевские креветки в соусе. Для этого в емкость для тушения добавляют около 20 грамм оливкового масла, выкладывают лук полукольцами, пару зубчиков чеснока, стакан воды и полкило морепродуктов. В таком соусе их вываривают 10 минут. Приготовленные таким образом рачки подаются с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Тигровые особи варят 7-8 минут, пока цвет из серого не поменяется на оранжевый. Классический рецепт замороженных неочищенных тигровых креветок выглядит так. Нужно налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.

Для лучшего вкуса добавляют душистый перец, лавровый лист и немного чеснока. Креветки предварительно размораживают и промывают водой, затем кладут их в бульон и варят 7 минут.

Мясо тигровых креветочек очень нежное, поэтому их рекомендуют размораживать естественным способом. Замачивание в горячей воде или микроволновка здесь не походят.

Поклонники оригинальных рецептов, могут приготовить необычное блюдо, сварив тигровые креветки в вине. Для этого нужно смешать в равных пропорциях воду и вино, довести жидкость до кипения, добавить соль и перец, порезанные мелко лук и морковь.

Через 8-10 минут, вынимаем креветки. В бульон добавляем лимонный сок, немного сливочного масло. После того как жидкости останется немного, ею заливают сваренные деликатесы и оставляют на полчаса.

Способы варки неочищенных замороженных креветок в гаджетах

Варить деликатесных ракообразных можно не только в кастрюле.

Для варки неочищенных замороженных креветок в чашу мультиварки добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, ложку сливочного масла. Варим на режиме «суп» 5-6 минут. После приготовления эти дары моря рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

Для приготовления деликатеса в пароварке, нужно заполнить ее чашу водой до специальной отметки. Креветки засыпаем специальными приправами для морепродуктов и даем настояться несколько минут. Затем распределяем их на дне чаши пароварки.

Сверху выкладываем нарезанные кружочками лимон, морковь, лук и сельдерей. Готовим блюдо на пару 15-20 минут. К нему можно сделать очень вкусный соус, смешав лимонный сок со сливочным маслом.

Быстрое и вкусное блюдо - креветки в микроволновке. Размороженные рачки выкладываем в емкость для микроволновки, заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса смешанными с таким же количеством воды. Тщательно перемешиваем рачков и отправляем их в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Затем достаем, снова перемешиваем и ставим еще на 3 минуты.

Какие проблемы могут возникнуть в процессе варки и как их решать

Главная проблема, с которой можно столкнуться в процессе варки морских рачков любым способом, это превратить их в невкусную резину. Поэтому важно тщательно следить за временем приготовления. Это тот самый случай, когда лучше недоварить, чем переварить.

Важно помнить, что чем меньше морепродукт по размеру, тем меньше времени его варят.

Также очень часто при варке гурманы сталкиваются с проблемой, сколько соли класть. Здесь нужно учитывать, в каком виде варят деликатес. Для неочищенных морских рачков соли нужно в два раза больше, чем для обработанных. Поэтому необработанные креветки можно не бояться пересолить.

Как и с чем подавать вареные креветки

Как и другие морепродукты, креветки отлично сочетаются с овощами и рисом. Популярностью во многих европейских странах пользуется паста с креветочками. Подавать их можно не только с пшеничной лапшой, но и с рисовой или гречневой.

Эти морепродукты - незаменимый ингредиент некоторых салатов. Очень популярны в ресторанах салаты «Цезарь с креветками» и «Салат с морепродуктами».

Классическое сочетание - это креветки с пивом. Если их предлагают как самостоятельное блюдо, обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком и подавать их с различными соусами.

Нежно розовые креветочки в окружении зелени и кружочков лимона станут идеальным украшением стола на любой праздник. Даже если намечается обычный просмотр футбола с пивом, красивое блюдо с креветками придаст событию особую атмосферу.

Приятного аппетита!

В следующем видео детально показано, как варить креветки.

Однозначно да. Конечно, брокколи и цветная капуста полезны и в сыром виде, но не многие готовы стать сыроедами. Поэтому оптимальным вариантом приготовления является варка или готовка на пару, так как при этих вариантах потеря полезных веществ минимальна.

Отличия в варке свежих и замороженных овощей

Чтобы все полезные качества брокколи и цветной капусты сохранились, в процессе приготовления нужно придерживаться главного правила – не переварить их (иначе они превратятся в непонятную кашу без витаминов и минеральных веществ).

Сколько варятся по времени эти овощи как в замороженном, так и в свежем виде? Время отваривания свежей брокколи и замороженной отличается (в данной ситуации это важно учитывать, чтобы не передержать их на огне). В первом случае потребуется около 5-7 минут, а во втором — 10-15. Если используются замороженные овощи, то не стоит их размораживать . Нужно поместить их в холодную воду, посолить и отварить (о том, как приготовить замороженную капусту брокколи, можно узнать ).

Справка: что касается того, сочетаются ли цветная капуста и брокколи при приготовлении, то их можно с легкостью варить как вместе, так и по отдельности.

О том, сколько нужно варить брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, читайте , а из вы узнаете рецепты приготовления блюд из замороженных цветной капусты и брокколи.

Как правильно готовить?

При покупке данного овоща, следует в первую очередь обратить внимание на сами соцветия. Они должны плотно прилегать друг к другу, быть крепкими и белыми (или насыщенно-зелеными, если речь идет о брокколи). Также стоит внимательно проверить овощ на наличие вмятин и подгнивших мест . Такие овощи не нужно покупать.

Чтобы в процессе варки цветная капуста не потемнела, к ней можно добавить четверть стакана молока на литр воды или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Рецепты

Диетический салат

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки масла(оливкового или подсолнечного);
  • половина банки консервированных оливок;
  • 50 грамм вяленых помидоров;
  • по вкусу сахар, соль и другие специи.

Процесс приготовления:

  1. Овощи поделить на соцветия и отварить (в течение 3 – 7 минут).
  2. Смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и приправы.
  3. Далее в эту смесь поместить брокколи и цветную капусту, все аккуратно перемешать.
  4. Оставить салат настояться около получаса.
  5. Несколько раз его перемешать.
  6. По вкусу можно добавить соль или любые другие специи.

Узнать 20 лучших рецептов салатов из брокколи можно .

Жареные в кляре

Ингредиенты:

  • Полкилограмма брокколи.
  • 450 грамм цветной капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Масло для жарки.
  • По вкусу специи, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Налить столько воды в кастрюлю, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести её до кипения (не забыть посолить). Положить овощи в кипяток.
  2. Варить на слабом огне минуты 3-5 до полуготовности.
  3. Разбить, посолить и взбить яйца в отдельной тарелке.
  4. Выложить овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. Обжарить овощи (но не полностью, только чтобы ушла лишняя вода).
  6. Далее вылить взбитые яйца и жарить до готовности (определить на вкус или проткнуть черешки соцветий).
  7. Можно добавить специй и пряностей по вкусу.

Подробно о том, как можно еще приготовить капусту брокколи в кляре, читайте в .

Заключение

Выдумки о брокколи и цветной капусте долой! Это очень полезные и вкусные овощи. К тому же, их можно просто и быстро сварить, а в итоге получится сытное блюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .