Что самое трудное на диете? Для меня это – отсутствие сладостей. Не сказать, чтобы я была такой уж сластеной, но через неделю-другую кажется убить готова за кусочек шоколадки, а ароматные сдобные булочки снятся… Сейчас я открыла для себя диету, которая позволяет есть тортики, печенья и пирожные, правда, приготовленные собственноручно. Но, поверьте, это вовсе не большая цена за возможность лакомиться и продолжать при этом худеть.
Я уже писала об одном десертике из диетических. Теперь к нему в компанию добавляется медовик. Поверьте, он на вид и вкус как настоящий, ни за что не скажешь, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Рецепт не мой, в начале диеты утащен с какого-то из форумов...
Итак, первым делом обжариваем на сухой, не очень горячей сковороде 6 ст. ложек сухого обезжиренного молока.
За ним нужно следить, так как оно довольно быстро плавится внизу, образуя румяную корочку. Постоянно перемешиваем, корочку разбиваем-разламываем. Когда сухое молоко становится кремового цвета, снимаем его со сковороды. Теперь надо придать ему первоначальный вид – порошка. Я сделала это блендером, можно воспользоваться кофемолкой.
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста – 4 ст. ложки овсяных отрубей и 2 ст. ложки пшеничных отрубей, предварительно измельченных в том же блендере или кофемолке, обжаренное сухое молоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу (я использую жидкий и добавляю полколпачка).
Перемешиваем все
и начинаем добавлять остальные продукты – 4 желтка, 150 мл обезжиренного кефира или йогурта. Есть в наличии имеется ароматизатор «мед», смело пользуемся, и тогда ваш торт никто не отличит от настоящего.
Теперь небольшими партиями, в два-три захода добавляем взбитые белки в основное тесто. При этом перемешиваем очень аккуратно, снизу вверх. Ни в коем случае не пользуемся миксером!
Выкладываем половину получившего теста в форму. У меня силиконовая, диаметром 23 см. Если есть две одинаковые формы, вообще идеально. Ставим их выпекать одновременно. У меня пока одна, поэтому первую половину ставлю в духовку, а вторую – очень аккуратно, чтобы белки не опали – в холодильник.
Выпекаем минут 20-25 при 180-200 градусах, в зависимости от вашей духовки, до красивого карамельно-золотистого цвета.
Корж прекрасно поднимается, пропекается. Остужаем его на решетке, вынув из формы, иначе низ будет мокнуть.
Аналогично выпекаем второй корж.
Пока выпекаются коржи, готовим заварной крем. 3 желтка смешиваем с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, добавляем немного обезжиренного молока, перемешиваем.
Оставшееся молоко (всего 400 мл) нагреваем, доводим почти до кипения, и тоненькой струйкой вливаем наши желтки с крахмалом, постоянно помешивая.
Доводим до кипения и немного увариваем до густоты – на самом деле это происходит очень быстро, максимум 5 минут. Добавляем сахарозаменитель по вкусу – я делаю крем чуть сладким, он идеально гармонирует со сладкими коржами.
Отставляем в сторону до остывания, в процессе несколько раз перемешиваем.
Остывшие коржи разрезаем каждый на два – большим ножом, толстой ниткой или специальным приспособлением. Коржи очень нежные, режутся ровно, не сыпятся.
Я перед этим с каждого коржа срезаю боковые пропекшиеся «корочки» - так бока легче пропитаются, а у меня будет посыпка для торта.
Собираем медовик. Каждый корж промазываем кремом – уходит примерно 3-4 столовые ложки на корж. Не забываем про бока, их тоже смазываем.
Ею обсыпаем верх и бока торта. Ставим пропитаться, но можно и не ждать, это насколько терпения хватит. И – наслаждаемся!
По диете за один день можно съесть половину такого торта – но это нереально. Он получается большой – 23 см в диаметре, и примерно 6-7 см высотой.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Алоха, друзья! Вы любите домашние торты? Знаю, любите. Как насчет полезного, диетического медовика? Такой ароматный, с пористыми коржами и нежным кремом, с летней кислинкой смородины. А еще он не жирный и не приторный, как медовый торт в классическом его исполнении. Ну что, готовим к беззаботным семейным чаепитиям полезный торт?
Список ингредиентов длинный, но приготовление не очень сложное. Итак, для коржей нужно:
Для крема:
Полезный и относительно диетический торт медовик готов! Ставьте чайник. Приятного чаепития!
Пищевая ценность и калорийность диетического медовика на 100 гр:
Диетический медовик по Дюкану
3 (60%) проголосовало 3Все вы, наверное, слышали про Дюкана и его диету. Честно говоря, питание по этой диете очень напоминает диабетический рацион. А значит, рецептами из нее можно вполне воспользоваться и диабетику. Как-то раз я уже поделилась с вами из “дюканки”. Сегодня я расскажу, как готовить диетический медовик на основе овсяных отрубей и кефира.
Бисквит
Крем
Поставьте медовик в холодильник на пару часов, чтобы он напитался и немного застыл.
Ингридиенты для бисквита:
- овсяные отруби 40 гр.
- пшеничные отруби 10 гр.
- сухое обезжиренное молоко 40 гр.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- куриное яйцо 4 шт.
- кефир обезжиренный 150 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- ароматизатор "Мёд"
- , соль по вкусуИнгридиенты для заварного крема:
- обезжиренное молоко 400 гр.
- желтки 3 шт.
- кукурузный крахмал 20 гр.
- по вкусу
- ванилин на кончике ножаКБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 96,10
Белки: 5,87
Жиры: 3,92
Углеводы: 9,10
Как готовим:
Сначала готовим бисквит. Для того, чтобы вкус бисквита был максимально приближен к оригинальному медовику, необходимо обжарить до золотистого цвета сухое обезжиренное молоко. Следим за тем, чтобы молоко не слипалось в комочки. Растираем их лопаткой на сковороде. Дальше перемалываем в кофемолке овсяные и пшеничные отруби до состояния муки. Я дополнительно измельчила на кофемолке и обжаренное молоко, чтобы все сухие ингредиенты были одинакового помола. Смешиваем перемолотые отруби, СОМ, разрыхлитель, сахарозаменитель и соль. Сухая составляющая для бисквита готова.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородной массы с кефиром. Добавляем сюда сахарозаменитель и ароматизатор "Мёд". Белки взбиваем до крепких пиков с солью. Смешиваем сухие составляющие с кефиром, тщательно вымешиваем. После очень аккуратно добавляем белки, сохраняя их пышность. От этого будет зависеть конечное качество бисквита.
Выливаем в форму для запекания. У меня квадратная силиконовая. Можно разделить массу на две части и выпекать по очереди два бисквита. Я делала за один подход. В следующий раз попробую разделить. В случае, если будете делить, то вторую часть теста надо поставить в холодильник, чтобы оно не опало. Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим заварной крем. Смешиваем желтки, сахарозаменитель, ванилин и крахмал до однородной массы. Нагреваем в кастрюльке молоко, но не даём ему закипеть. Вливаем в горячее молоко желтки с крахмалом и тщательно помешивая венчиком доводим до кипения. Крем должен загустеть. Выключаем огонь и даём крему остынуть.
Готовый остывший бисквит разрезаем поперёк и смазываем кремом. Отправляем на ночь в холодильник, чтобы бисквит пропитался кремом. Утром достаём, отрезаем кусочек и наслаждаемся чудесным десертом, который не отразится на вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим небольшой низкокалорийный десертик — а-ля (сам десерт имеет 140 ккал + -)
Коржи
Ну вот и все 🙂 Рецепт с фото, в плане коржей, готов.
Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.
А тем временем, пока коржи остывают, нам необходимо приготовить крем (он, кстати, тоже является кефирным)!
Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово . Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.
Приятного аппетита!