Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.
Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.
Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.
Справившись с разделкой тушки, нужно испечь курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.
Ингредиенты:
Приготовление
Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.
Ингредиенты:
Приготовление
Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица фаршированная особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно сытной и пикантной получается блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.
Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Общее время готовки – 8-10 часов
Активное время готовки – 30-50 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 180
ккал
Количество порций – на 8-14 человек
Ингрeдиенты :
Курица
– 1,5
килограмма
Батон
– 70
грамм
Сливки
– 100
грамм
Морковь
– 150
грамм
Лук репчатый
– 200
грамм
Масло сливочное
– 40
грамм
Яйцо
– 3
штуки
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Приправа
– по вкусу
Чеснок
– по желанию
Для блинов:
Мука
– 100
грамм
Молоко
– 200
грамм
Яйцо
– 1
штука
Сахар
– 1
чайная ложка
Соль
– по вкусу
Масло растительное
– для жарки
Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.
Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.
Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)
Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно.Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!
Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.
Приготовление:
Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.
Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.
Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.
Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.
Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.
Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.
Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.
Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.
Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.
Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.
Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.
Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.
Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.
1 курица;
7 – 10 блинчиков;
2 морковки;
1 луковица;
1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
1,5 ч. ложки приправы для курицы;
50 – 60 г. сыра;
Соль, черный и красный перец по вкусу;
3 – 4 ст. ложки растительного масла;
Свежая зелень для украшения.
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.
При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.
Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.
Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.
Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.
Готовую начинку перемешайте.
На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.
Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.
Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.
Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.
Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.
Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 - 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.
Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.
Блинами, получается очень сытной и вкусной. Такое блюдо можно смело преподносить к праздничному столу. Но, чтобы действительно удивить своих гостей, вам придется хорошо постараться. Ведь делается такое блюдо довольно долго и сложно.
Птицу, запеченную в духовом шкафу, можно начинять совершенно разными ингредиентами. Однако наиболее вкусной она получается с блинами и шампиньонами.
Итак, для приготовления мучных изделий нам понадобится:
Рецепт курицы, фаршированной блинами, рекомендует начинать готовить такое блюдо с выпечки мучных изделий. Для этого требуется смешать жирное молоко с мелкой солью, сахаром и пищевой содой, а затем добавить к ним взбитое яйцо и муку высокого сорта. Если замешанное тесто получилось слишком густым, то для разжижения к нему следует влить немного воды.
Как фаршировать курицу блинами? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, следует обжарить мучные изделия на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного дезодорированного масла и сильно его раскалить. Далее в посуду требуется влить жидкое блинное тесто, используя для этого половник. При этом основу необходимо равномерно распределить по сковороде, путем ее наклона в разные стороны.
После того как блинчики будут обжарены с двух сторон, их следует выложить на тарелку и сразу же смазать натуральным сливочным маслом. Далее требуется дождаться их полного остывания.
Чтобы курица, фаршированная блинами, получилась еще более ароматной и вкусной, ее следует начинять не только мучными изделиями, но и таким продуктом, как грибы. Для этого нам необходимо:
Рецепт курицы, фаршированной блинами и грибами, рекомендует использовать для начинки только свежие и ароматные шампиньоны. Их необходимо хорошо помыть, а затем нарезать на крупные куски и измельчить вместе с головками лука при помощи блендера. После этого к грибному фаршу следует добавить соль, а затем обжарить на дезодорированном масле до полного выпаривания жидкости и однородной массы.
Курица, фаршированная блинами и грибами, получается очень сытной и вкусной. Но прежде чем выпечь такое блюдо в духовом шкафу, следует заранее подготовить начинку. Для этого остывшие блинчики необходимо расположить на большой тарелке, а затем толстым слоем смазать их грибной начинкой и завернуть в плотный рулет.
Сформировав все изделия, их следует отложить в сторону и заняться обработкой птицы.
Чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная курица, фаршированная блинами, следует заранее приобрести:
Перед тем как приготовить курицу, фаршированную блинами, ее следует хорошо помыть, срезать все ненужные элементы, а затем высушить, используя для этого бумажные салфетки. Далее требуется смешать гречишный мед с дезодорированным маслом, натертыми дольками чеснока, молотым перцем и мелкой солью. После этого получившейся массой необходимо тщательно смазать подготовленную курицу (внутри и снаружи). В таком состоянии мясо желательно выдержать в тепле на протяжении часа.
После того как курица хорошо замаринуется, ее следует расположить на большой доске или тарелке, а затем максимальным образом раздвинуть голени и поочередно поместить в нее фаршированные грибами блины. Делать это требуется крайне аккуратно, чтобы сформированные рулеты не раскрутились и не повредились.
Наполнив брюшко курицы блинами, ее следует зашить обычными нитками или же защемить при помощи зубочисток. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания в духовом шкафу начинка осталась внутри птицы, а не вышла наружу.
Курица, фаршированная блинами и шампиньонами, запекается в духовом шкафу не очень долго. Вам необходимо лишь дождаться, пока птица не станет максимально мягкой и нежной.
Таким образом, нафаршированную курицу следует аккуратно переместить на противень или другую форму больших размеров, а затем сразу же отправить в разогретый духовой шкаф. Если вы хотите получить более румяное блюдо, то перед термической обработкой кожицу птицы рекомендуется еще раз хорошенько смазать свежим медом.
Выпекать мясное изделие в духовке следует около 70-80 минут при температуре 205 градусов. За это время курица должна стать мягкой, полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой.
После того как мясное изделие приготовится, его следует осторожно вынуть из духовки и частично остудить. Если вы хотите произвести особое впечатление на приглашенных гостей, то подавать такое блюдо рекомендуется в целостном виде. Для этого запеченную птицу необходимо расположить на тарелке, украшенной листочками зеленого салата, укропом и петрушкой. По бокам сформированного блюда можно выложить любые нарезанные овощи, а птицу - украсить майонезной сеточкой.
Если же вы сделали такой обед для повседневного семейного стола, то его рекомендуется заранее нарезать на куски. Для этого брюшко птицы следует распороть (или убрать зубочистки), а затем нашинковать. Что касается блинов с грибами, то их требуется аккуратно вынуть, не повредив целостности изделий. Подавать куриное мясо к столу рекомендуется вместе с начинкой и каким-либо салатом.
Теперь вы знаете, как фаршировать курицу блинами и грибами. Следует отметить, что такое блюдо хорошо подавать к праздничному столу. Однако мучные изделия - это не единственная начинка, которую можно помещать в птицу. Так, некоторые хозяйки используют рис и чернослив, яблоки, груши, гречневую кашу и прочие ингредиенты. С ними ваш обед получится еще более вкусным, сытным и питательным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом утверждении сами.
Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.
Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.
Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:
Курица готова к фаршировке!
Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.
Продукты:
Завести тесто:
На заметку:
Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.
Продукты для начинки:
А также по одной столовой ложке для глазури:
Действовать нужно так:
Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.
Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:
Как готовить:
Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:
Как готовить:
Можно подавать на стол!
Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:
Как готовить:
Зелень украсит и без того аппетитную курочку.
Начинка состоит из:
Порядок действий:
Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!