Рулетики из сельди. Лучшие рецепты приготовления рулетов из сельди Рулет из селедки со сливочным сыром

Рулетики из сельди. Лучшие рецепты приготовления рулетов из сельди Рулет из селедки со сливочным сыром

Или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить – пошаговый рецепт с фото . Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами . Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде . Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

Рулет из сельди с овощной начинкой - прекрасная закуска для праздничного стола. С такой селедкой можно делать бутерброды. К столу можно также подавать рулет просто в нарезанном виде.

Ингредиенты (для 1 рулета )

  • филе 1 сельди (2 половинки)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 свежий огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ст. молока
  • 1/2 пакетика быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Отварить и очистить морковь и яйцо. Морковь и огурец нарезать маленькими кубиками. Яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Поместить 2 половинки филе сельди (спинкой вниз) на пищевую пленку рядышком друг с другом.
  3. Развести желатин в половине стакана горячего молока. Массу нужно размешивать до полного растворения желатина.
  4. Полить филе молоком с желатином (нам понадобится несколько столовых ложек массы).
  5. Выложить на половинки филе начинку (морковь, яйцо, огурец и лук) равномерно по всей поверхности. Желательно отступить пару миллиметров от боковых сторон сельди.
  6. При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть рулет трубочкой, стараясь сцепить края половинок (как сворачиваем ролл).
  7. Поместить рулет прямо в пищевой пленке в холодильник на несколько часов.
  8. Снять пленку. Нарезать рулет кусочками.
  9. Подавать в виде нарезки или на кусочках хлеба, украсив зеленью.

Рулетики из сельди (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления сельди, фаршированной сыром и огурцом, нам потребуется:

сельдь - 1 шт. или 2 половинки филе;

яйцо варёное - 2 шт.;

сырок плавленый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

болгарский перец - пару брусочков;

свежий огурец - пару брусочков.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить.Яйца очистить. Натереть яйца и плавленый сырок на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать начинку.

На одну половинку филе сельди выложить 1/2 приготовленной начинки из сыра и яиц.

Выложить брусочки огурца и перца на сырную начинку и слегка вдавить.

Поверх овощей выложить остатки начинки.

Поверх начинки положить вторую половинку сельди.

Плотно завернуть закуску в пищевую плёнку, хорошо завязать с двух сторон и убрать в морозильную камеру на час, затем отправить на пару часов в холодильник.
Готовую закуску освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки. Сельдь, фаршированная сыром и огурцом, - очень красивая, яркая и вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.


Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

Закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола!

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слабосоленая крупная сельдь
1 плавленный сырок
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. майонеза
1 ст. л. сладкого маринованного перца
3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
черный перец по вкусу
хлеб для подачи
французская горчица для подачи
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.

Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.

Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.

На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!


Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!
СОВЕТ
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!