Как запечь рулет. Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Как запечь рулет. Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Для начала приготовим омлет. Для этого яйца, майонез, манку либо муку, а также натертый твердый сыр взбиваем венчиком до однородной массы.

Нет необходимости добавлять соль со специями, ведь сыр с майонезом достаточно соленые.


Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.

На пергамент выливаем омлет. Распределяем его ложкой по всей поверхности противня.

Духовку разогреваем до 180° и запекаем омлет 20 минут до легкого зарумянивания.


Тем временем, приготовим фарш, для этого мясо с луковицей пропускаем через мясорубку либо мелко режем.

Лук можно предварительно обжарить.

В фарш, по вашему усмотрению, можно также добавить морковку, грибы, сыр…

Начинку посыпаем зеленью, у меня была петрушка, но вы можете, использовать любую зелень или не использовать ее вовсе.

Омлет от пергамента можно не отделять, а сделать это, когда будем его сворачивать.

Поверх горячего омлета выкладываем мясную начинку и равномерно распределяем ее. Один край теста отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет, постепенно отделяя тесто от бумаги.

Какой аппетитный вышел рулет!

Заворачиваем его в алюминиевую фольгу и помещаем на 40 минут в духовку при той же температуре 180°.

Достаем рулет из духовки, но не спешим его развернуть, так как в фольге образовалось много сока от начинки. Даем остыть рулету в фольге минут 15-20, за это время сок впитается в омлет.

Рулет вышел очень сочный и нежный. Обязательно приготовлю его на Новый год, в дополнение к запеченной картошечке с курицей в духовке ().

Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.

Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.

Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.

Выложить рулет из свинины на фольгу.

Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.

Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

И еще сразу хотелось бы оговориться, что все те, кто считают, что от сала толстеют, могут даже не читать мой рецепт и не вдыхать ароматы, которые будут источаться в процессе готовки. Помните, толстеют не от самого продукта, а от его количества, так что не советую вам употреблять любые продукты в огромных количествах. Важно: знайте меру и тогда лишние килограммы вам не грозят!!!

Теперь приступаем к приготовлению мясного рулета с салом, расскажу, как приготовить его в фольге, запеченным в духовке.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний из свинины потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее с мясной прослойкой и шкуркой (толщиной сала около 2,5 см,) – 1 кг,
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для сала и шпика (от Приправыча) – 1 упаковка (15 грамм),
  • Красный острый перец молотый – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для данного рулета можно использовать сало с любой части туши, но главное, чтобы на нем была хорошая мясная прослойка. Как правило, это подчеревок, ее еще называют пузанина, грудинка. У молодых особей как раз соотношения мяса и сала одинаковое на этих участках, чаще мяса даже больше.

Предложенное мною сало с мясом в фото рецепте было передано мне моей мамой из деревни, так что не могу точно сказать с какой оно части, но вкусно это факт. Важно, чтобы сало с мясом было свежим, только из свеженины получится вкусная мясная закуска. Также исходный продукт не должен быть заморожен, повторюсь, только свежим. Ну, что приступим?

Для начала нужно промыть , с помощью ножа соскоблить со шкуры все остатки гари и следы крови. Затем обсушить салфетками.

Теперь нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. Желательно смешать специи с пропущенным через пресс чесноком и солью, но можно сразу все высыпать на подготовленный кусок свинины с салом.

Тщательно натираем полученной очень ароматной смесью. Также нужно сделать небольшие надрезы в мясном слое, но не протыкайте шкурку!!! В полученные надрезы рулета также нужно положить смесь из чеснока и специи.

Теперь вам понадобиться крепкая нитка или шпагат, что у вас есть. Подготовленный прямоугольник свинины туго заворачиваем в рулет, затем обвязываем ниткой, закрепляем нить в конце несколькими узлами. Теперь отправляем рулет солиться или мариноваться, кому как нравится. У меня он простоял 1,5 суток в прохладном месте в закрытой емкости.

Затем соленый не до готовности свиной рулет следует завернуть в фольгу. Обернуть как «конфетку» или завернуть хорошо, чтобы сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал наружу, а оставался внутри и пропитывал рулет из свинины. Также вы можете использовать для запекания домашнего рулета пакет или рукав для запекания.

Теперь перекладываем рулет, завернутый в фольгу, на противень и отправляем для запекания в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200° градусов. Время запекания свиного рулета указанного веса составил 1 час 15 минут.

Вы не представляете, какой потрясающий аромат стоял на кухне во время запекания!

Готовому рулету даем немного остыть, а потом нарезаем его произвольно и наслаждаемся вкусом! Хотя можно кушать и горячий рулет, мы любим его с теплым хлебом и сладким чаем, очень вкусно.

Думаю, что такая закуска из свинины будет уместна на любом столе, праздничный - не исключение. Зафаршируйте такой рулет из сала и мяса зеленью, толчеными грецкими орехами с чесноком или черносливом - чем вам не праздничная закуска в виде нарезки! Такого вам точно не купить в магазине.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Не все из нас решаются на приготовление такого кулинарного шедевра, как запеченный мясной рулет в духовке. Боишься сложностей и неудач? Непросто только впервые, а каждая следующая попытка увлекает настолько, что ты сама будешь придумывать и дополнять рецепты мясного рулета. А делать блюдо можно из любого вида мяса, подойдет свинина, курица, фарш, телятина и даже рыба!

О мясном рулете

Несколько кусочков любого сорта мяса отбивают до полупрозрачности. Подготовленные мясные куски наполняют различной начинкой, скрепляют шпажкой и готовят в духовке, тушат под соусом или обжаривают на сковороде.

Также можно приготовить рулет из нарубленного мяса. Фарш или мелко нарубленное мясо складывают на салфетку или пленку, выравнивая его по поверхности так, чтобы слой получился довольно плотным. На фарш помещают начинку, сворачивают в рулет. Далее, его обжаривают на раскаленной сковороде или запекают в духовом шкафу.

Еще одна разновидность блюда – приготовление рулета в тесте, где мясо играет роль начинки.

Мясо необходимо человеку для правильной работы организма. Мясной рулет – отличное блюдо для сбалансированного питания. Приготовить его можно из мяса с различной начинкой. Калорийность такого блюда зависит в первую очередь от выбранного сорта мяса.

Первый рулет из мяса был приготовлен во Франции и получил название «roule», что в переводе означает «свернуть». Это блюдо широко популярно во многих странах, ведь мясной рулет невероятно ароматный, сочный и вкусный.

Для рулета используют конину, говядину, баранину, свинину, рыбное филе и куриное мясо. Выбор начинок очень велик, можно использовать различные овощи, колбасы, грибы, яйца и т. п. В некоторых рецептах в качестве начинки предлагают и морепродукты. Рулеты варят, жарят, тушат и запекают в духовке. Рулет подают как закуску или же в качестве основного блюда с гарниром.

Мясной рулет Аргентина

В Аргентине это блюдо подают к столу охлажденным. Перед нарезкой, рулет кладут под груз, чтобы лишний сок вышел.

Ингредиенты

Из расчета на 4-6 порций тебе понадобятся:

  • Вырезка говяжья – 1 кг;
  • Зубчик чеснока;
  • 350 мл бульона;
  • 100 гр уксуса (виноградного);
  • 5 грамм тимьяна в сухом виде;
  • 3 моркови среднего размера;
  • Яйца вкрутую – 2 шт;
  • Пучок шпината (175 грамм).

Процесс приготовления :

  1. Разрежь вырезку на два пласта, размером примерно 40 на 20 см. Обе части разрежь вдоль еще на две части, но, не доходя до края на два сантиметра. Мясную заготовку отбей с помощью кулинарного молоточка по развороту;
  2. Приправа для нашего мясного рулета готовится очень просто: измельчи чесночный зубчик и смешай с виноградным уксусом, добавь тимьян. Обработай составом мясо, ему необходимо мариноваться в течение 5-6 часов;
  3. Тем временем отвари морковь в слегка подсоленной воде, лук нарежь кольцами, промой шпинат. А отваренные яйца очисть и нарежь на восемь долек;
  4. Промаринованное мясо обсуши салфеткой, уложи его разрезом вверх так, чтобы по меньшей стороне один из кусочков находил на второй, на 5-7 сантиметров;
  5. Используя молоточек, отбей часть так, чтобы мясо стало единым пластом. Сверху на заготовку уложи морковь, кольца лука, дольки яиц и шпинат. Начинку посоли и поперчи (по половине чайной ложки соли и красного перца), также можно присыпать свежей или сухой петрушкой;
  6. Далее нужно сделать рулет. Аккуратно сверни мясо в рулет, закрепи получившуюся колбаску нитью. Для запекания в духовке рекомендуется взять форму или противень с толстыми стенками. Рулет обработай подсолнечным маслом или жиром, запекай в течение десяти минут.
  7. По истечении времени полей его бульоном, прикрой крышкой или фольгой и томи в духовке еще 50-60 минут. Если потребуется, то бульон можно периодически подливать. Готовый рулет оставь в духовом шкафу еще минут на семь;
  8. Запеченный мясной рулет готов! Сними нитки, нарежь кусочками, выложи на тарелку и полей соком, который образовался в момент выпекания.

Мясной рулет с омлетом

Тебе понадобятся:

  • Полкилограмма фарша;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Несколько ломтиков батона;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковь -1 штука;
  • Специи.

Процесс приготовления :

  1. Сделай фарш и добавь в него мелко нарезанный лук, специи, размоченный в молоке батон, яйцо и соль. Батон следует хорошенько отжать. Вымешай все ингредиенты;
  2. Теперь необходимо сделать начинку. Обжарь лук с натертой или нарезанной морковью. Взбей оставшиеся яйцо с 75 мл молока, посоли и приготовь омлет на сковороде;
  3. Теперь формируем мясной рулет. На фольгу выложи фарш и слегка примни его, чтобы слой стал плотнее. На него выложи омлет, лук и морковь. Аккуратно сворачивай рулет, помогая фольгой и уплотняя его руками.
  4. Края мясного рулета защеми, чтобы начинка не выпала при запекании в духовке;
  5. Уложи колбаску в форму с толстыми стенками. Для выпекания больше подходит посуда из чугуна, но может у тебя есть что-то получше? Выпекая мясной рулет около тридцати минут, как только заметишь аппетитную курочку, то блюдо дошло до готовности;
  6. Нарежь на ломтики и выложи на красивое блюдо. Совет: горячий рулет нарезать довольно трудно, кусочки могут рассыпаться, поэтому перед подачей на стол он должен немного остынуть.

Мясной рулет Фальшивый заяц

Этот вид рулета родом из Германии. Представляет собой рулет, выполненный из фарша, который оборачивается в бекон. В качестве начинки используется зелень и морковь. Благодаря бекону “зайчик” получается весьма сочным и аппетитным. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пять средних порций рулета тебе понадобятся:

  • 0,5 кг фарша (наилучший вариант для этого рецепта – смешанный, часть свинины и часть говядины);
  • Специи (различные сорта перцев);
  • 100 грамм зелени (на твой вкус);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Несколько морковин;
  • Яйцо;
  • Три ломтика белого батона;
  • 0,5 стакана молока;
  • Соль;
  • 150-200 грамм бекона (желательно с жиром);
  • 55 грамм сл. масла.

Процесс приготовления

  1. В емкости смешай яйцо, зелень и мясной фарш;
  2. Размочи хлеб в теплом молоке, отожми его и добавь к фаршу;
  3. Очисти морковь. Нарежь ее соломкой или кубиком, отправь в емкость с фаршем;
  4. Мелко нарежь очищенную луковицу и добавь к мясу;
  5. Тщательно вымешай фарш, предварительно поперчив и посолив его;
  6. В форму выложи часть бекона по всему периметру. Сверху в виде брусочка выложи ½ всего мясного фарша. Сливочное масло разложи вдоль (это необходимо для еще большей сочности готового блюда);
  7. Сверху выкладывай оставшуюся часть фарша, формируя рулет;
  8. Бекон оберни вокруг рулета к центру;
  9. Сверху разложи оставшиеся кусочки бекона;
  10. Далее следует приготовить мясной рулет в хорошо разогретой духовке (оптимальная температура — 180°C). Время выпекания – один час;
  11. Готовое блюдо следует подавать в горячем состоянии. Выложи его на тарелку, а в качестве гарнира положи картофель или фасоль;

  • Для того чтобы приготовить мясо в духовке равномерно, его необходимо хорошенько отбить, приправить специями и дать замариноваться. Мясо будет очень нежным, а вкус гармоничным;
  • После закрепления рулета нитками или шпажкой, клади его на противень швом вниз. Если рулет завернут в фольгу, то положение шва значения не имеет.

Итак, мясной рулет – простой способ приготовить сытный ужин или же украсить праздничный стол. Его нельзя отнести к строго горячей или холодной закуске. Поэтому подать к столу его можно, как в холодном, так и в горячем состоянии, к тому же с мясом сочетается практически любой гарнир. Приятного аппетита!

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления


Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.