Доброго дня, господа! Сегодня будем готовить интереснейшее блюдо, которое отличается не только полезностью, но и универсальностью подачи. Куриные шарики с нутом и мягким сыром. Они могут стать и закуской, и обедом и ужином, благодаря отличному сочетанию БЖУ. Готовятся довольно быстро, если не говорить о предварительных пассивных заготовках. Погнали!
Важная заметка! Масса должна быть густой и хорошо лепиться, поэтому следите за объемом добавляемой жидкости.
Пищевая ценность и калорийность курино-нутовых шариков с творожным сыром на 100 гр:
Шарики лучше сопровождать соусом, например:
Этот рецепт родился спонтанно, поэтому уже после приготовления у меня стали возникать идеи, как изменить или улучшить рецепт. Вот несколько идей, которые можно взять на заметку:
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску - куриные шарики с сыром.
Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!
Ингредиенты:
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.
Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно - я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи - по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.
Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.
Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.
Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный:)
Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.
Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.
Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.
В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра - с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать - заранее подготовьте шумовку.
После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.
Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.
Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими - если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.
Интересная мясная закуска для ежедневного меню понравится вашим гостям и домочадцам, а еще больше она понравится самой хозяйке, ведь рецепт относится к универсальным! Чем-то это блюдо напоминает по вкусу котлеты по-киевски, ведь готовится в такой же панировке, а чем-то оно похоже на обычные куриные котлеты. Одним словом, попробуйте приготовить такую закуску, кроме того, что она войдет в список любимых, вы сможете придумать свою новую интерпретацию этого блюда (например, добавив внутрь чернослив, масло, зелень и т.д.).
Ингредиенты для приготовления куриных шариков в панировке:
Из посоленного и приправленного куриного фарша формируем шарики/фрикадельки среднего размера, примерно как орех. Удобнее это делать влажными руками. Фарш будет вкуснее и сочнее, если вы его сами приготовите, пропустив куриное филе через мясорубку.
Теперь щедро валяем шарики в пшеничной муке и переносим их в миску со взбитым куриным яйцом. Валяем шарики в яичной смеси, затем можно еще раз в муку. Такой льезон вместе с панировочным сухарями создаст замечательную хрустящую и вкусную корочку.
И последний этап панировки – мелкие сухари. Обсыпаем или шарики несколько раз и отправляем в кипящее подсолнечное масло на умеренный огонь. Буквально за минуту-две шарики прожарятся со всех сторон. Доставайте их шумовкой, можно выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Женщины часто задумываются о том, какие блюд приготовить своей семье в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Одним из таких легких блюд, которые могут быть использованы в качестве закуски, являются куриные шарики с сыром. Приятная особенность такого блюда заключается в том, что использовать его можно как горячую закуску, а готовится оно очень быстро, получается достаточно сытным. А еще шарики из курицы с сыром, приготовленные правильно, обладают пикантным вкусом и очень нежной текстурой.
Для приготовления куриных шариков с сыром понадобится набор из следующих компонентов:
Приправить перцем молотым промытое и немного подсушенное куриное бескостное филе, добавить необходимое количество поваренной соли, сбрызнуть соевым соусом (одна ст. ложка) и растительным маслом. Далее куриное филе поставить на один час мариноваться в холодильную камеру, положив его предварительно в пакет из плотного полиэтилена.
По прошествии положенного промежутка времени до полной готовности на сковороде или гриле обжарить маринованное куриное филе, остудить его совсем немного и при помощи блендера измельчить.
На терке с самыми мелкими отверстиями натереть чесночный зубчик и сыр твердых сортов, смешать эти компоненты в одной посуде, добавить кетчуп, влить остатки соевого соуса, соединить с куриным фаршем, перемешивать массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Из полученной массы скатать не очень большие шарики, размер которых не должен превышать грецкий орех.
Куриное яйцо взбить в плотную пенистую смесь в небольшой посуде венчиком, в другую же емкость насыпать панировочных сухарей, а в третью – просеять пшеничную муку.
Куриные шарики с сыром сначала по одному обвалять в муке, затем обмакнуть быстро в яичную смесь, а в конце опустить их в емкость с панировочными сухарями.
Поставить на плиту кастрюлю с высокими стенками и самым толстым дном, в нее добавить растительное масло, разогреть его примерно до 160 градусов. В хорошо прогретом масле со всех сторон обжарить куриные шарики с сыром так, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Подготовить большое блюдо, накрыть его дно бумажным полотенцем или салфеткой, выложить в него обжаренные куриные шарики с сыром.
Ноя 20, 2016 Marina