Отбивные с помидорами без сыра. Сочная свиная отбивная с сыром и помидорами, запечёная в духовке

Отбивные с помидорами без сыра. Сочная свиная отбивная с сыром и помидорами, запечёная в духовке

Просто обжарить или запечь мясо – это скучно и обыденно. Но если сделать отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем, такое блюдо и к праздничному столу подавать можно. Выглядит эффектно, мясо нежное, сочное и хлопот с ним никаких – отбили, быстро обжарили, добавили сыр с помидорами и поставили запекаться минут на десять. Придумать разные вариации этого блюда проще простого: добавить грибы, лук, ветчину, ананас, зелень, майонез, сметану с чесноком, менять специи и приправы. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (корейка или филе) – 300 г;
  • помидоры спелые плотные – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 небольших);
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • соль – примерно 1/3 ч. л (по вкусу);
  • перец черный свежего помола – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Кусок свиной корейки или филе режем порционными ломтиками, делаем их не толще 2 см. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем молоточком или рукояткой ножа. Перед тем, как отбивать мясо, осмотрите кусок – часто бывает, что с одной стороны оставлена белая плотная кромка. Ее нужно срезать или надрезать в нескольких местах, иначе при жарке отбивная стянется, деформируется.

Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем – тоже по вкусу. Чеснок трем на мелкой терочке, смазываем одну сторону отбивных. Даем некоторое время замариноваться, минут 10-15.

Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь слабее среднего. Пока разогревается масло, подготовим все для панировки. Взбиваем яйцо в пену. В другую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней отбивные. Затем окунаем пласт мяса во взбитое яйцо.

Быстро переносим в сковороду, масло к этому времени уже достаточно прогреется. Увеличиваем огонь, поджариваем по две минуты с каждой стороны. Не доводим до готовности, мы еще будем запекать мясо. Как только заметите, что появился на поверхности мясной сок, переверните отбивные и обжарьте другую сторону.

Перекладываем мясные заготовки в форму для запекания или на противень. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Сыр добавим позднее, минут за пять до готовности.

Отправляем запекаться в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. За это время мясо дойдет до готовности. Панировка не даст вытечь мясному соку при запекании, а благодаря помидорам она останется мягкой. Достаем форму. Покрываем отбивные сыром, нарезанным пластинами или натертым на крупную терку. Возвращаем в духовой шкаф, только на верхний уровень. Минут за пять сыр расплавится и блюдо будет готово.

Заранее продумайте с чем будут подаваться отбивные. Если это гарнир, начинайте готовить его раньше или одновременно с мясом, если салат, то сделайте его пока мясо запекается.

К столу подавать отбивные из свинины с помидорами и сыром нужно сразу, как достали из духовки, пока сырная шапочка нежная, мягкая. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте овощную нарезку и несите к столу. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

пошаговый рецепт с фото

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то - лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе - не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса - ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале - вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ - отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.

Секрет приготовления нежного мяса

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить с помидорами, сыром и грибами.

по-королевски: подготовка

Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:

  • Свиные биточки - 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие - 6 штук.
  • Сыр пармезан - 50 грамм.
  • Помидор среднего размера - 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи.

Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.

С помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.

Способ приготовления

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

с помидорами

Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками.

Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса - макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Филе куриное - 400 грамм.
  • Помидоры средних размеров - 2 штуки.
  • Луковица репка - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 70 грамм.
  • Сухой базилик.
  • Приправа для куриного мяса.
  • Майонез - 4 столовые ложки.
  • Соль.

Подготовка ингредиентов

Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.

Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.

Выкладываем продукты на противень

По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.

Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!