Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Доброго времени суток уважаемые читатели video-kulinar.ru ! Сегодняшнее блюдо – вкуснейший луковый пирог из слоеного теста с сыром и яйцом . Сметается моим многочисленным семейством в мгновение ока.
Вроде минимум ингредиентов, и быстро готовится, но вкусно-вкусно! Рецепт из серии – , , или наконец – .
Ингредиенты:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке. Предварительно нагреваем духовку до 220°С. На плите нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Убираем лук с огня, пока он остывает, сделаем заливку для пирога.
Взбиваем яйца, отливаем в отдельную чашку немножко яичной смеси,чтобы смазать пирог, добавляем сметану и тертый сыр, перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Раскатываем заранее размороженное слоеное тесто, отрезаем от него полосу шириной 5-7 см. Раскатываем так, чтобы уложив его в форму для выпечки, получились борта, высотой 3-4 см.
Укладываем в форму бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом, если делаете без бумаги, то форму смазываем маслом. Распределяем тесто, формируем бортики, если есть излишки теста, то обрезаем их.
Выкладываем обжаренный лук равномерно на тесто, заливаем сверху яичной заливкой, бортики загибаем к центру. Из оставшегося тесто нарезаем тонкие полоски и укладываем сверху пирога, в виде сетки. Смазываем пирог сверху отложенным взбитым яйцом и убираем в духовку на 25-30 минут.
Достаем готовый луковый пирог, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в горячем виде.
Как видите, действительно простой рецепт. Если он Вам понравился, воспользуйтесь кнопочками социальных сетей, чтобы рассказать о нем друзьям и знакомым. Также, буду благодарен Вам за комментарии.
В следующей статье Вас ждет рецепт «», очень аппетитный рецепт! Чтоб не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта .
Приятного аппетита! С уважением !
Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…
На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…
Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно
В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.
2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать
А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки
Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра
Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку
Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет
Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае
Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука
готовится легко и съедается быстро.
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его при комнатной температуре.
Зеленый лук хорошо промойте и обсушите, после чего нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Сложите в глубокую миску.
Добавьте к луку одно яйцо и тертый крупно любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании. Соль и перец добавьте по вкусу.
Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Начинка готова.
У меня слоеное тесто уже изначально из двух пластов, если у вас цельное, разрежьте его на две части.
Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру вашей формы для выпечки. У меня круглая разъемная форма, я раскатала из теста два круга. Смажьте форму маслом и перенесите аккуратно один пласт теста, равномерно распределите и руками сформируйте высокие бортики.
Смажьте тесто оливковым маслом и выложите всю начинку.
Сверху накройте ее второй частью теста и любым удобным способом защипните края. Верх смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисти и сделайте вилкой проколы по всей поверхности, а по центру небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 190*С около 30-40 минут до появления румяной и аппетитной корочки.
Готовому пирогу даем немного остыть, после чего освобождаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Можно есть его самостоятельно или подать с горячим жидким супом или ароматным мясным бульоном. Вкус у данного пирога просто великолепный, а польза, несомненно, огромная!
Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.
Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.
В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.
Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухниРецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге». Мы нашли для Вас парочку интерпретаций классического лукового пирога с незабываемыми, ни с чем не сравнимыми вкусами.
Луковый пирог из слоёного теста
Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал
Лук - 3 крупных луковицы
слоёное тесто - 400 гр. (готового теста)
яйца - 3 штуки
сметана - 4 столовых ложки
твёрдый сыр - 100 гр.
черный перец - по вкусу
растительное масло для обжарки.
1. Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
4. Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога.
1. В тарелку разбиваем 3 яйца.
2. В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
3. В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоёное тесто. Работать с ним легче лёгкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоёное тесто кладём обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.
Для запекания духовку следует разогреть до t 180* С. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте её яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Рецепт лукового пирога с плавленным сыром
для начинки:
плавленный сырок - 3 штуки
яйца - 3 штуки
лук - 3–4 луковицы
морковь - 1 штука
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
для теста:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 125 гр.
сметана - 3 столовых ложки
сода - о,5 чайной ложки
соль - ¼ чайной ложки
1. Начнём с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
2. К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
5. По истечении часа достаём тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
6. Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
7. Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем до золотистой корочки.
Пирог с репчатым луком
Лук репчатый - 700–800 гр.
маргарин - 150 гр.
сыр твердый - 150 гр.
яйца - 3 штуки
сметана - 2 стакана
мускатный орех - 1 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
1. В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
2. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
3. Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
4. Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.
Пирог с сыром, свининой и луком-пореем
Мука - 400 гр.
дрожжи - 20 гр.
сахар, соль, перец - по вкусу
рубленая зелень - 4 столовых ложки
лук-порей - 4 столовых ложки
репчатый лук - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 2 столовых ложки
свинина - 125 гр.
яйцо - 2 штуки
сыр - 100 гр.
молоко - 100 мл.
1. Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
2. По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
4. Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
5. Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
6. Ставим пирог в духовку на 30 минут.