Рецепты блюд для мини-печи. Что можно приготовить в мини-печи Мини печь что можно приготовить

Рецепты блюд для мини-печи. Что можно приготовить в мини-печи Мини печь что можно приготовить

РЕЦЕПТЫ
“ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦА
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.

КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.

ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.

МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.

ПИРОГ “ЛЮБИМЫЙ”
Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу в мини-печке:

    В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

    Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

    Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

    Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

    Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

    Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

    Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

    Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

    Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

    Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

    Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

    Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Компактная и многофункциональная мини-печь гораздо удобнее стандартной плиты, которая занимает много места. Переносную технику можно поставить практически в любом уголке кухни. А блюда, приготовленные в мини-печи, ничем не отличаются от кушаний, сделанных в духовке.

Блюда в мини-печи: преимущества

Фото Shutterstock

Курица в белом вине

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 кг;

Белое вино – 125 мл;

Бульонный кубик – 1 штука;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.

Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.

Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино

Пицца «Кальцоне»

Ингредиенты:

- тесто для пиццы – 800 граммов;

Мягкий сыр – 100 граммов;

Твердый сыр – 300 граммов;

Швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;

Салями – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;

Майоран – 2 столовые ложки;

Травяная смесь – 1 столовая ложка;

Оливковое масло – 5 столовых ложек;

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.

Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.

Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

Если

КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ,

то каждый сможет пирог испечь!

Электрические мини-печи

Мини-печь - не микроволновка, а гриль, тостер и духовка!

Мини-печи - это выпечка тортов, пирогов и сухариков, приготовление мяса, птицы, рыбы, тушение овощей… Все не перечислить, потому что не все, ведь, зависит от оборудования - многое зависит и от кулинарных способностей пользователя.

Если вы решили КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ

Мини-печь на первый взгляд по внешнему виду можно перепутать с микроволновкой. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если в микроволновке на результат работают СВЧ-волны, то мини-печь эксплуатирует кулинарный эффект инфра­красного излучения.

На самом деле мини-печь ближе к духовому шкафу. Мини-печь - полноценный духовой шкаф, в котором можно запекать, выпекать, тушить и делать все то остальное, что готовится в обычных духовках. Только миниатюрнее. Поскольку мини-печь , в отличие от духовки, не так массивна, то органичнее вписывается в интерьер малогабаритных кухонек, на которых часто и лишнюю тарелку не поставишь. Их даже часто так и называют - минидуховки . И работает мини-печь, в отличие от газовых духовок, от электриче­ства, что обуславливает широкое использование этих приборов на негазифицированных дачах. Отсюда еще одно название мини-печи - электродуховка .

Еще одно отличие мини-печи от микроволновки в том, что если микроволновки очень часто используются главным образом для разогрева и размораживания продуктов, то главное предназначение электродуховки - приготовление пищи. Одна из торгующих компаний, продвигая на рынке кухонной техники мини-печи , использует даже такой рекламный слоган: «Мини-печь - не микроволновка, а гриль, тостер и духовка»! И на это есть основания. Как правило, мини-печи вооружены функциями гриля, размораживания продуктов, поддержания определенной температуры в течение некоторого времени, тостера и т.п. Есть и мини-печи с конфорками .

Существенное преимуществом мини-печей эксперты считают то, что они достаточно быстро набирают и долго держат температуру.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Пища готовится благодаря воздействию тепла, излучаемого нагревательными элементами (ТЭНами), размещаемыми в верхней и нижней частях мини-печи . Меж двух огней! Чаще всего кварцевых. Кварцевым нагревательным элементам многие отдают предпочтение, поскольку они обеспечивают более быстрый разогрев.

УПРАВЛЕНИЕ МИНИ-ПЕЧЬЮ

Управление электрической мини-печью может быть механическим или электронным. На сегодня наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но электроника все больше наступает на пятки механике.

Как бы то ни было, в любом случае, чтобы запустить процесс, необходимо включить прибор, выбрать режим работы, задать определенную температуру нагрева и установить время приготовления того или иного блюда. О том, что блюдо можно подавать к столу, известит звуковой сигнал готовности.

ККА ВЫБРАТЬ МИНИПИЧЕЧЬ

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Есть режимы - стандартные, которыми оснащаются все модели, и есть режимы дополнительные, которые являются конкурентными преимуществами той или иной модели.
Стандартные режимы приготовления: верхний нагрев, нижний нагрев и одновременный нагрев сверху и снизу.

Дополнительные режимы приготовления: тосты односторонние/двусторонние, пицца, обжарка, выпекание, разогрев, быстрый разогрев и др.
Выбирается режим в зависимости от поставленной кулинарной задачи.

Режим верхнего жара, или Функция гриля.

Если хочется поджаристой хрустящей верхней корочки (а она желательна при приго­товлении бисквитов, пиццы и тостов и других самых разных изделий из теста), то вам сослужит службу функция гриля, при которой жар нагнетает только верхний нагрева­тельный элемент, образуя ту самую корочку сверху.

Режим нижнего жара, или Режим деликатной жарки.

Если способом приготовления предусмотрена температурная обработка продукта именно снизу, то ее обеспечивает режим деликатной жарки. Автономная работа нижнего нагревательного элемента создает необходимые условия для выпекания, к примеру, кондитерских изделий и приготовления куриных ножек и крылышек.

Режим одновременного нагрева
.
Обжаривание равномерное и со всех сторон, которое требуется, скажем, при приготовлении мяса и рыбы, за­пекания овощей, достигается одновременной слаженной работой нижнего и верхнего нагре­вательных элементов.

Режимов работы у мини-печей разных модификаций может быть 4 и более - для выпечки или разогрева, приготовления тостов или пиццы, обжарки, быстрого разогрева, тостов (односторонние/двусторонние)…

С КОНВЕКЦИЕЙ? ИЛИ МОЖНО И ТАК ОБОЙТИСЬ?

Мини-печи бывают двух видов: с конвекцией и без.

Мини-печи без конвекции.
Если вы приобретаете мини-печь для использования в качестве обычной духовки, то вполне можно обойтись без функции конвекции. Все, что для этого нужно, это два нагревательных элемента (нижний и верхний ТЭНы), обеспечивающих стандартные режимы готовки: верхний, нижний и одновременный.

Мини-печи с конвекцией.
Функция конвенции ускоряет процесс приготовления не менее чем на 20%.

В моделях с конвекцией равномерное распределение потоков го­рячего воздуха, происходит не само по себе, в соответствии с законами физики, а по мановению вентилятора, который гоняет жар, распространяя его в пространстве печи очень равномерно. Что и требуется! Функция конвекции особенно эффективна при выпекании теста, которое в такой печи выпекается и равномернее, и быстрее.

Есть мини-печи , в которых вентилятор обеспечивает приготовление двух различных блюд - на двух противнях одновременно, без смешивания потоков.

А СКОЛЬКО КАШИ ЗА РАЗ МОЖНО СВАРИТЬ В ЭТОМ КОТЕЛКЕ?


Другими словами, а каков рабочий объем мини-печи ? Многим потребителям этот вопрос представляется чуть ли не самым важным.

Стандартный ряд мини-печей по параметру «Объем»: 8,5л, 12,5л, 21л, 28л, 40л. Можно подобрать и другой литраж. Все зависит от количества едоков в семье, на которых обычно готовится пища. Мини-печи объемом до 12,5 литров способны вместить и приготовить лишь небольшие порции, в то время как модели большего литража практически ничем не уступают полноценным духовым шкафам.

Но при этом надо иметь в виду: чем больше объем, тем крупнее габариты печи. Зато пироги в электродуховках большего объема пропекаются качественнее. Что касается функциональных возможностей, то это тот случай, когда размер не имеет значения: Все мини-печи , независимо от размера, умеют одно и то же.

СКОЛЬКО «МОЩЕЙ» В ДУХОВКЕ?

Ответ на этот вопрос многие потребители также считают важным. Мощность прямо связана с габаритами и рабочим объемом мини-печи . Чем габаритнее мини-печь , чем объемнее, тем большая требуется мощность, чтобы ее «раскочегарить» до нужных температур. Но за мощность придется расплачиваться повышенными затратами на электроэнергию все годы ее эксплуатации. А поскольку электроэнергия постоянно растет в цене, то на более мощную мини-печь стоит тратиться, если таковая действительно необходима. На семью же из двух человек за глаза хватит маломощной.

Средняя мощность мини печей - 1200-1500 Вт. Но многие гурманы уверены, что цель (в смысле большая мощность) оправдывает средства, поскольку серьезными преимуществами более мощных моделей являются большее количество дополнительных режимов готовки более быстрый нагрев мини-печи.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРО ДРУГИЕ ФУНКЦИИ И «ФЕНЬКИ»

  • Есть мини-печи с функцией размораживания продуктов. Приобретя модель с размораживанием, вы сможете обойтись без микроволновки. Если для вас это важно, поинтересуйтесь количеством режимов размораживания в приглянувшейся вам электродуховке
  • Регулируемый термостат предоставляет возможность пользователю на свое усмотрение задавать нужную оптимальную на его взгляд температуру приготовления блюда. Температура может варьироваться от 60 до 320 градусов. При выборе мини-печи следует учитывать, что есть много блюд, для приготовления которых требуется температура выше 220 градусов. Так что если у вас большие творческие планы, то при принятии решения о покупке той или иной мини-печи стоит обратить внимание на максимальное значение температуры, которое позволяет устанавливать термостат данной модели
  • Хорошо, если в конструкции мини-печи предусмотрена возможность снятия верхней крышки: в этом случае мини-печь легким движением руки превращается в своего рода мини-мангал, работающий с использованием нижнего нагревательного элемента
  • Съемный (выдвижной) поддон для крошек, если имеется в комплекте мини-печи , заметно упростит ее чистку печи
  • Процесс приготовления пищи всегда будет на ваших глазах и под вашим неусыпным контролем, если мини печь оборудована внутренней подсветкой, работающей при закрытой двери
  • Проверьте наличие решетчатой подставки для жарки (некоторые модели укомплектованы двумя решетками и вторая никогда не покажется лишней!)
  • Если вы относитесь к любителям итальянской кухни, убедитесь в наличии блюда (поддона) для приготовления пиццы и формы для лазаньи. Ими похвастаться могут многие модели
  • Для приготовления цыпленка-гриль мини-печь должна быть оборудована вертелом. И противнем для сбора жира, обильно образующегося при запекании и обжаривании птицы. Но птица, понятное дело, не единственное применение вертела. Это приспособление поможет приготовить шашлык, крупные куски мяса, рыбы. Стоит при покупке мини-печи поинтересоваться тем, вращается ли вертел? Если да, то запекание происходит равномернее и со всех сторон приготавливаемого куска образуется хрустящая корочка.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: ЭТО НЕ МЕЛОЧИ!


Протестируйте мини-печь на устойчивость. Это не лишнее. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с образцами, которые недостаточно уверенно стоят на ногах, а это чревато рисками опрокидывания
Проверьте, защищена ли дверца мини-печи накладкой из теплоизоли­рующего материала, предохраняющей пользователя от ожога при случайном прикосновении к раскаленной дверце? Однако не только дверца, но и внешние по­верхности мини-печи во время ее работы небезопасно нагревают­ся, так что во избежание термотравмы старайтесь не касаться ее метал­лических и стеклянных элементов. Без опасений можно дотрагиваться лишь до органов управления (регуляторов, кнопок и ручек), которые специально в целях защиты пользователя изготавливаются из термоизолирующего материала.
Если печка размещается на краю стола, то никогда не используйте откинутую дверцу в качестве подставки для против­ня, так как это может привести к опрокидыванию на вас электроприбора!
Полки-решетки не должны болтаться в пазах, чтобы при недостаточно осторожном выдвижении на себя не опрокинуть­ся вместе с размещенным на ней блюдом.
Убедитесь, что длина шнура питания (сетевого кабеля) выбранной вами мини-печи достаточна для того, чтобы он дотянулся до предназначенной для него электророзетки без применения электроудлинителя (что всегда нежелательно с точки зрения обеспечения пожаробезопасности)

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА:

НЕ ПУГАЙТЕСЬ ГАРИ И ДЫМА ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ

Если при первом включении мини-печи появился неприятный запах и началось задымление, не пугайтесь. Это нормально. Это выгорает смазка, которой покрываются нагревательные элементы мини-печи для предотвращения их повреждений в процессе транспортировки. Погоняйте электродуховку в холостую минут 15-20, проветрите помещение и можете начинать ее эксплуатацию.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: НА ЧТО ЕЩЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

  • Эксперты рекомендуют обязательно поинтересоваться качеством внутреннего покрытия мини-печи: надо убедиться, что оно выдерживает высокие температуры, стойкое к царапинам, чистящим средствам. Только при этих условиях мини-печь будет хорошо и без особых усилий чиститься, обеспечит гигиенические требования и долго послужит.
  • Все мини-печи сегодня оснащены таймером. И это не развод на деньги, как может кто-то подумать. Программирование времени приготовления с автоматическим отключением и сигналом окончания приготовления - насущная необходимость. С таймером вы сможете точно выполнить требования по времени, содержащиеся во всех кулинарных рецептах. Не волнуясь, что блюдо разварится или сгорит. Наконец, это требование пожарной безопасности: вам не придется судорожно думать выключена ли печь?! О ее отключении позаботится автоматика. Выбирая мини-печь , следует обратить внимание, на какой период времени программируется процесс приготовления. Есть печи с таймером до 120 минут. Есть с меньшим запасом времени - от 15 минут. Что вам потребуется, исходя из ваших кулинарных планов, решайте сами.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ:

НЕ СТОИТ ИЗЛИШНЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Рекомендации по приготовлению продуктов производи­телей не всегда достоверны. Электроприборы часто очень индивидуальны. К ним надо приноровиться, чтобы узнать, на что они способны. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с тем, что в одних моделях приходилось готовить продукты при более высокой температуре, нежели это рекомендовал изготовитель, а в других, наоборот, при более низкой, чтобы блюдо не подгорело.

С опытом придет понимание того, какие блюда для данной мини-печи являются коронными, а какие лучше не пытаться приготовить, что бы не переводить почем зря продукты.

Текст: Карпухина А.В.

Уколова Лариса Константиновна 13999

Рецепты блюд для мини-печи

Покуда существует человек и у него есть желание вкусно питаться, разнообразив свой рацион шедеврами кулинарии, он всегда будет искать новшеств и ставить перед собой новые кулинарные задачи. Именно поэтому производители бытовой кухонной техники все больше придумывают что-то новое. Еще недавно многие гонялись за микроволновками, но когда узнали что волны, излучаемые этим агрегатом очень сомнительны, они вернулись к печам, в которых имеется духовка.

Но долго ждать потребителям не пришлось, и на рынке кухонной электротехники появились мини духовки. В обиходе её называют мини-печь, духовка-гриль или мини духовой шкаф. Главные достоинства мини-печи, это полное отсутствие каких либо излучений. Нагревается она исключительно при помощи электроэнергии и имеет не большие размеры. А это значит, что вы можете ее перевозить, например, на дачу.

Цены в интернет-магазинах:

ВсёВсё.ру 2 120 Р

compyou.ru 9 974 Р

Ашан 13 850 Р

securitymag.ru 22 500 Р

Приготовление блюд в мини-печи – замечательный способ разнообразить свое меню. Вы можете порадовать своих близких и друзей разными печеными пирожками, овощами, мясными блюдами и картошкой. В мини-печи вы можете готовить то, что готовили в обычной духовке, ни чего не поменялось, кроме того, что она намного меньше по размерам и удобнее в использовании.

И так, с размерами мы разобрались, теперь обсудим блюда, которые можно готовить в этой «чудо» технике. В мини-печи можно с легкостью приготовить ленивую пиццу.

Вам для этого потребуется:

- тесто специальное для пиццы. Его можно приготовить самим, а можно купить в магазине;
- ветчина копченая 150г;
- морковь среднего размера 2шт;
- лук 2шт;
- сладкий перец 1шт;
- шампиньоны маринованные 100г;
- сыр 150г;
- зелень;
- соль по вкусу;
- перец, молотый по вкусу;
- уксус яблочный.

Морковь и перец порезать, а лук нашинковать тонкими колечками. Ветчина рубится кубиками. Все смешать с тертым сыром, грибами и зеленью мелко порезанной. По вашему усмотрению добавить перец, соль и одну столовую ложку уксуса яблочного. Оставить смесь на два часа промариноваться. Тесто раскатать и поместить на противень. Толщина его зависит от вашего вкуса. Хотите тонко, а хотите, нет. Когда овощи замаринуются, равномерно распределите их на тесте. Учитывая небольшие габариты мини-печки, пицца получится не большая, или можно сделать несколько штук. Запекается блюдо до готовности.

Вот еще один замечательный рецепт лосося с маслинами. Этим блюдом вы можете удивить свою вторую половинку. Для его приготовления на две порции, вам понадобятся:

- лосось 500г;
- черные маслины (без косточек) 50г;
- зеленый лук и петрушка по вашему вкусу;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- белое вино полстакана;
- перец и соль.

В этот раз мини-печь придется прогреть примерно до 200 градусов. А пока она разогревается, подготовьте рыбу. Тщательно ее выпотрошить и хорошо промыть. Положить ее в блюдо, где она будет запекаться. Добавьте петрушку и зеленый лук, белое вино, маслины, масло оливковое, посолите и поперчите. Готовить рыбу в средней части печи, около получаса. Иногда поливайте рыбу ее же соусом.

А на десерт можно приготовить меренги со сливками. Вот что для этого нужно:

- белок яичный 3шт;
- сахарный песок 150г;
- взбитые сливки 0,5г;
- масло и мука.

Этих ингредиентов хватит вам, чтобы приготовить 24 меренги. Берем яичные белки и взбиваем их венчиком так, чтобы получилась плотная масса. Потихоньку добавляете сахарный песок и слегка перемешивайте, чтобы масса оставалась такой же плотной. Поддон смазываете маслом и чуть-чуть присыпаете мукой. Разогреваете мини-печку до 150 градусов. Берете шприц для крема (кулинарный), заполняете его взбитыми белками и выдавливаете на поддон не очень большими порциями, примерно с половину яйца. Можете дополнительно присыпать их сахарным песком. Выпекайте их в средней части мини-печки. Они должны стать твердыми, но не коричневыми. Когда меренги будут готовы, охладите их. С плоской стороны аккуратно выньте внутренности и наполните их взбитыми сливками. Соедините половинки вместе по две штуки.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям