Рулетики из ветчины - хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.
Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!
Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:
Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.
Аппетитный летний вариант - начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.
Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:
Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!
Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.
Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.
Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.
Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.
Это блюдо не требует выпекания.
После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.
Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!
Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно , также эту закуску можно подавать отдельно.
Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.
Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.
Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»
Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»
Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»
Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»
Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»
Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»
Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»
Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»
Чтоб не быть банальными и не подавать за праздничным столом нарезку ветчины или сыра, предлагаю это объединить, дополнить и подать красиво и вкусно. На один из праздников я попробовала приготовить рулетики из ветчины с сыром и творогом. Т.е. это были рулетики из ветчины с двумя видами начинок: сырной и творожной. Разлетелись они просто на «ура». Для приготовления рулетиков из ветчины нам потребуются следующие ингредиенты:
Ветчину лучше брать квадратной формы, я взяла круглую и намучилась, сложнее заворачивать.
Готовим творожную начинку:
Творог смешиваем с майонезом, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок около 2 долек (в зависимости от размера) — по остроте делайте на свой вкус. Добавляем немного мелко порезанного красного и оранжевого перцев, измельченную зелень укропа.
Готовим сырную начинку: твердый сыр трем на терке, а остальные ингредиенты берем как в творожной начинке.
Приступаем к оформлению.Вырезаем несколько полосок красного и оранжевого перцев для украшения. Огурец режем кружочками. Полученные начинки заворачиваем в ветчину, украшаем кружочками огурца, соломкой перцев и обвязываем стрелками зеленого лука.
Я рулетики с разными начинками помечала полосками перцев разного цвета, т.е. сырная начинка с полоской оранжевого перца, а творожная с полоской красного перца. Это удобно и для гостей, чтобы каждый мог попробовать рулетики с разными начинками.
Рулетики из ветчины с сыром и творогом готовы. Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.
Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.
Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.
Ингредиенты:
Приготовление
Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.
Ингредиенты:
Приготовление
Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.