Что добавлять в творог для блинов. Блинчики запеченные в духовке со сметаной

Что добавлять в творог для блинов. Блинчики запеченные в духовке со сметаной

Блинчики с творогом — блюдо довольно универсальное. Оно может стать основным или превратиться в десерт, украшать праздничный стол или баловать желудки близких в будни.

Сложно найти человека, который бы их не любил. Чтобы приготовить это лакомство, не потребуется особых кулинарных навыков. Здесь я собрала несколько оригинальных и, в то же время, простых вариантов этой начинки.

Кто-то готовит блины с творогом по рецептам своей бабушки, мамы, подруги. Кто-то экспериментирует сам, увидев где-то в кулинарной передаче. Но блины, как и любое другое блюдо, у каждой хозяйки свои, оригинальные.

Приготовишь пару десятков раз блинчики и вот, уже не нужны ни мерные стаканчики, ни поиски на «просторах». Отпадают сомнения, всё ли в точности выполнено по граммам и очередности. Все сыпется, льется и перемешивается «на глаз».

Итак, давайте готовить блинчики, фаршированные творогом.

Блины, фаршированные творогом и изюмом

Очень вкусные, классические блинчики с начинкой из творога и изюма.


Продукты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (можно заменить подсолнечным);
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Изюм – 70 гр.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Готовим начинку

1. Берем творог. Размягчаем его в тарелке. К нему добавляем сахарный и ванильный песок.


2. Кладем изюм и все перемешиваем.


3. Добавляем сметану. И наша начинка готова.

Тесто для блинов

1. Подогреваем молоко.

2. В отдельной миске взбиваем три яйца. Если хотим получить хорошие блины, то яйца нужно взбивать обязательно сначала отдельно, затем с сахаром.


3. Вливаем оливковое масло (можно заменить подсолнечным).


4. Добавляем тёплое молоко.


5. Добавляем соду и перемешиваем.

6. Частями добавляем муку и перемешиваем.

7. Смазываем сковороду маслом, при помощи специальной силиконовой щеточки, если ее нет, можно как наши родные мамы и бабушки делали это перышком. Выпекаем блины, наливая тонким слоем.

Настоящие блины выпекают на чугунных сковородках. Но в наше время это не обязательное условие.


8. Фаршируем блины приготовленной начинкой.


Наши блинчики с творогом и изюмом готовы.


Начинка из творога для блинов

Расскажу, как сделать простую базовую творожную начинку для блинов. Она не требует большого количества времени и затрат. Можно сделать массу разнообразных вариантов, добавляя ягоды, фрукты, сиропы и др.

Для более однородной массы я использую блендер или миксер. Получается очень воздушная масса.

Продукты:


  • Творог – 400-500 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.

2. Намазываем блины тонким слоем крема и заворачиваем в ту форму, которая больше всего вам нравится.


3. Для можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды. Перемешать. также начинить массой блинчик.


Блинчики с творогом в духовке


Продукты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки.

Для начинки:

  • 500 гр. мелкого творога;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  1. В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.


2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.

3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.


3. Вливаем ещё 2 стакана молока.


4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.


5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.


6. Готовые блины складываем в стопку.


7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.


9. Край конвертика смазываем яичным белком.


10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.


12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.


Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.


Если у вас есть детишки, не совсем жалующие творог, то обязательно попробуйте такой вариант. А если в начинку положить творог, курагу, сметану и ванильный сахар, они обязательно оценят ваш шедевр.

Начинка с творогом, клубникой и киви

Очень вкусные и красивые блинчики.

Клубнику можно использовать замороженную, если не сезон. Причем не размораживать, а прямо достать из морозилки, порезать и украсить блюдо. Она выглядит, как свежая.


Продукты:

(на 2 порции, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить):

  • Творог – 70 грамм;
  • Сметана 20% – 30 грамм;
  • Сахарная пудра – 30 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Шоколад – 100 грамм.
  1. Берем творог, перетираем его через сито. Так он будет нежнее.


2. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. И взбиваем миксером.


3. Добавляем 30 грамм 20% сметаны и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до однородной массы. Должна получиться масса, как воздушный крем.


4. Смазываем блин тонким слоем по всему блину или посередине.


5. И складываем его пополам, затем еще пополам.


6. Клубнику разрезаем на половинки или 4 части. Очень мелкую клубничку можно целой.


7. Киви режем кружочками.


8. И выкладываем рядом с готовыми блинами. Берем 100 грамм шоколада, растапливаем его. Выливаем в пакет.

Украшаем наше блюдо шоколадом перед подачей на стол.


  • Творог 150-200 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.


2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.


3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.


Вот, пожалуй, и все рецепты на сегодня. Ведь существует еще очень много разнообразных начинок для блинов с грибами, курицей, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами. Так же, как и способов их приготовления и употребления. Надеюсь эта статья стала полезной для вас, и вы что-то непременно попробуете на своей кухне. Выбирайте рецепты, экспериментируйте, балуйте родных и друзей этим блюдом. И пусть ваши блины никогда не будут комом!

Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.

  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.

  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Блинчики с творогом запеченные в духовке


Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Для запекания нам понадобится:

  • сметана – 2ст.л.;
  • джем, варенье – для подачи.

Как запечь:


Шоколадные блины с творогом


Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты — блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники. В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
  • Тёплая вода – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
  • Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (жирность любая) – 500 г;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Изюм жёлтый – 50 г;
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Для жарки понадобится немного постного масла.

Приготовление

  1. Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку. Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто. Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.
  2. Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.
  3. Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.
  4. Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.
  5. Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.
  6. Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.
  7. Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.
  8. Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).
  9. Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.
  10. Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.
  11. Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
  12. Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.
  13. И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.
  14. Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

Налистники с творожной начинкой в духовке

Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

Ингредиенты для теста:

  • Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
  • Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Анис молотый – по желанию;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Постное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Зернистый творог – 400 г;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

Рецепт:

  1. В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
  2. Муку обязательно просеиваем.
  3. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
  4. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
  5. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
  6. Отдельно растапливаем сливочное масло.
  7. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
  8. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Какао несладкое – 1 ст. л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
  • Курага без косточек – 50 г.

Рецепт:

  1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
  2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
  5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
  6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
  7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
  8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.

Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром

Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сушёная мята – по желанию;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Масло постное – 1-2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 30 г;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
  2. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
  3. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
  4. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.

Нежная творожная начинка для блинов с ванилью

Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

Ингредиенты для теста:

  • Вода кипячёная – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 г;
  • Творог – 350 г.

Рецепт:

  1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
  2. Воду и молоко выливаем в миску.
  3. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
  4. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
  5. На горячей сковороде печём блинчики.
  6. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
  7. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.

Блины с творогом, запечённые в духовке

Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • Сливки – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Яичные белки – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Цедра апельсина – по вкусу;
  • Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло постное – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Мёд цветочный – 2 ст. л.

Для соуса:

  • Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
  • Курага без косточек – 100 г.
  • Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

Рецепт:

  1. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
  2. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
  3. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
  4. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
  5. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
  6. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
  7. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
  8. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.

Варианты начинок

Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные. Например, это могут быть:

  • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
  • ягоды или пюре из них;
  • нарезанный на кусочки мармелад;
  • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
  • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
  • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
  • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
  • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:

  • мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
  • измельчённый твёрдый или мягкий сыр.

Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:

  • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
  • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
  • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

Что добавить в блинное тесто?

Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

  • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
  • банановое пюре;
  • семена кунжута;
  • кокосовая стружка.

Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.

Блинчики - любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.

Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара

Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.

Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:

  • выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
  • творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
  • для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
  • лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
  • чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
  • слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  • для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
  • разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
  • прекрасно сочетается творог с медом - это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.

Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов

Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо - отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?

Состав:

  • 250-300 г свежего творога;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. измельченной кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • испеченные блины - 10-11 шт.;
  • светлый или темный изюм - 70-80 г;
  • масло сливочное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Блины вы уже испекли по вашему любимому рецепту. Пока их отставьте в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки.
  2. В миску выкладываем творог. Если он крупнозернистый, то взбиваем его миксером, блендером или тщательно разминаем вилкой.
  3. В творожную массу выкладываем предварительно пропаренный и просушенный изюм.
  4. Курагу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу.
  5. Затем вбиваем одно куриное яйцо и все компоненты для начинки тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой.
  6. Далее самая интересная часть приготовления - формирование красивых блинных конвертиков. В центр каждого блинчика выкладываем необходимое количество наполнителя.
  7. Заворачиваем края блина конвертиком. При желании можно сделать треугольники или трубочки.

  8. На сливочном растопленном масле обжариваем наши блинчики с творожным наполнителем до появления красивой и ароматной золотистой корочки.
  9. Подаем блинчики к столу со сметанным соусом или сладким сиропом.
  10. Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку

    Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?

    Состав:

  • испеченные блины - примерно 10 шт.;
  • любые свежие или мороженые ягоды - примерно 300 г;
  • 250-300 г свежего творога;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • сметанный соус, варенье или сироп - по вкусу.

Приготовление:


Блины на закуску с пикантной творожной начинкой - что может быть лучше?

Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.

Приготовление:



Рецепт 1

Творог - 250 г
Сметана - 2 ст. л.
Изюм - 50 г
Лимон - 1/4 шт.
Сахар - 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Творог - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Банан - 1-2 шт.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Творог (лучше творожная масса) - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк - 2 ст. л.
Гвоздика - 3–4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Творог - полкилограмма
Сахар - 1 стакан
Мак - 3 ст.л.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Бананы крупные - 2 шт.
Йогурт шоколадный - 150 г
Творог - 150 г

Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Сухой творог - 0,5 кг
Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Творог - 250 г
Майонез - 2 ложки
Чеснок два зубчика
Укроп пучок
Перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Некислый творог - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт.
Петрушка
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Жирный зернистый творог - 250 г
Клубничный джем - 50 г
Сгущенка - 1 ст. л.
Сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.