Каждой хозяйке известен тот факт, что вкусовое сочетание мяса, грибов, специй и овощей является одним из самых удачных. Эти ингредиенты прекрасно подчеркивают и усиливают вкусовые качества своих «соседей», что позволяет создавать с их участием неповторимые и незабываемые блюда, которые непременно понравятся членам семьи и гостям. Одним из таких блюд является запеканка с мясом, картофелем и грибами, приготовить которую можно по приведенным ниже рецептам в обычной духовке или в микроволновой печи.
Приготовить самостоятельно вкусную картофельную запеканку с мясом и грибами по этому рецепту очень просто, поэтому с блюдом справится даже начинающая хозяйка. На подготовку блюда к помещению в духовой шкаф уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- 0,6 кг мясного фарша;
- 6 картофелин;
- 12 средних шампиньонов;
- две луковицы;
- 0,2 кг твердого сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- соль поваренная, перец по вкусу;
- масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Картофель и лук почистить и нарезать кольцами
до 0,5 см толщиной, нарезать ломтиками или четвертинками;
2. Смазать форму растительным маслом
и на ее дно выложить лук в форму, посолить и поперчить, сверху картофель;
4. Смешать сметану и майонез
, вылить в форму, посолить и отправить в разогретую духовку на полчаса;
5. За пять минут до окончания приготовления необходимо
посыпать запеканку сверху тертым сыром.
Подавать такую запеканку с мясом и грибами, картошкой и сыром нужно на блюде, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Запеканка с мясом, картофелем и грибами в лаваше
Очень вкусной и ароматной получается запеканка с мясом, картофелем и грибами, приготовленная в духовке в лаваше.
В этом рецепте используется не сырой мясной фарш, а отварное куриное мясо, при этом само блюдо больше напоминает открытый пирог.
Ингредиенты:
- 5-10 «листиков» лаваша (в зависимости от их размера);
- 0,3 кг свежих грибов (например, шампиньонов);
- 150-250 г отварной курятины;
- 150 г отваренного в мундире и очищенного картофеля;
- 50 мл молока;
- 80 г твердого сыра;
- три луковицы;
- два яйца;
- четыре 4 ст. ложки сметаны;
- две ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, травы.
Процесс приготовления:
1. Отварное мясо и очищенный лук мелко нарезать;
2. Шампиньоны промыть при необходимости
и нарезать ломтиками;
3. На разогретом в сковороде или сотейнике масле пассировать
лук до состояния прозрачности, добавить к нему шампиньоны и жарить десять минут;
4. Добавить в сковороду курицу, следом почищенный
и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить, поперчить и жарить еще десять минут на умеренном огне, затем добавить рубленую зелень и снять с огня;
5. В отдельной миске взбить яйца, добавить в них сметану
и молоко, посолить и поперчить;
6. Форму для запекания выстелить лавашем, заполнить начинкой
, посыпать тертым сыром и залить яичным соусом.
Форму необходимо поместить в разогретую духовку на полчаса. Готовую запеканку с мясом, картошкой и грибами, приготовленною по рецепту, посыпать петрушкой и после остывания вынуть из формы. Подавать блюдо можно с куриным бульоном в теплом или охлажденном виде в дуэте со свежим салатиком.
Запеканка с мясным фаршем и грибами
Вкусное, недорогое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье – это запеканка из мяса, картошки и грибов с сыром, приготовленная по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 0,8 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,2 кг твердого сыра;
- три ст. ложки сливочного масла;
- стакан пастеризованного молока;
- три яйца;
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи для картофеля и фарша по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фарш посолить, поперчить и обжарить
в растительном масле на сковороде;
2. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками
, добавить к мясу, обжарить в течение пяти минут;
3. Картофель помыть, почистить, снова промыть
, обсушить, нарезать соломкой;
4. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке,
обжарить с добавлением оливкового масла пять минут;
5. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него половину картофеля
, посолить, добавить приправу, поверх него положить фарш с луком, после этого грибы с морковью и оставшийся картофель.
После этого нужно влить в форму взбитые с молоком и сливочным маслом яйца, посыпать все тертым сыром, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час. За пять минут до окончания готовки убрать фольгу с формы, чтобы блюдо подрумянилось.
Картофельная запеканка с мясом, помидорами, сыром и грибами
Тем, кто любит более питательные блюда, обязательно понравится картофельная запеканка с мясом, сыром и грибами, приготовленная по рецепту приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 0,3 кг фарша (лучше брать ассорти из свинины и говядины);
- 0,2 кг сыра;
- 100 мл майонеза;
- 0,2 кг грибов;
- одно яйцо;
- три картофелины среднего размера;
- один помидор;
- две луковицы;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо и соль
, взбить до получения однородной массы;
2. Картофель почистить, нарезать тонкими полукольцами
и уложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить;
3. Смешать сметану и майонез
, добавить три столовых ложки воды и вылить в форму;
4. Сверху необходимо поместить нарезанный полукольцами лук
, дольками нарезанные шампиньоны, затем фарш с яйцом, поверх него кружочки помидоров и тертый сыр.
Форму необходимо поместить в хорошо разогретую духовку на 35 минут. Подавать в теплом виде с зеленью, свежим салатом и легкими напитками.
На весь экран
А теперь напишу, как правильно приготовить моё блюдо, изысканное и вкусное. Для начала надо приступить к картофелю. Надо взять 5-6 штук среднего размера картофелин. Их, конечно, очистить, промыть хорошенько, и потом нарезать полукольцами.
На весь экран
Затем разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель(нарезанный полукольцами). И обжаривать не долго, примерно десять минут, но и надо помнить, что постоянно помешивать. Как только картофель поджариться его выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам. Понадобиться свежие грибы(можно конечно, замороженные), так как свежих, тяжеловат то найти. И так грибы (если замороженные) разморозить, хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь понадобиться фарш.(лучше использовать свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов. Вот этот фарш смешать с нарезанными грибами(грибы можно взять любые и лисички и вешенки и шампиньоны можно использовать). Эту массу, то есть грибы с фаршем(перемешанные) выложить в пустую тарелку, и можно снова приступать к следующему, то есть к луку. Лук среднего размера две штуки, очистить, и порезать круглишками. Снова разогреть сковороду и выложить туда лук, добавить снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарить минут 8-10. И как и прежде лук отжать ложкой от подсолнечного масла и выложить на отдельную пустую тарелку.
Теперь сыр. Сыр, лучше всего использовать Viola твёрдыйили что-то в этом роде). Сыр натереть на крупной тёрке, сыра понадобиться 100-150 граммов. Сыр, как и всё остальное, выложить на отдельную тарелку. А теперь уже можно приступать к самому главному, то есть к запеканию, вкусной запеканки.
Понадобиться взять форму для запекания, слишком большая не понадобиться, но если у кого нет маленькой или среднего размера, то можно использовать большую, только тогда ингредиенты для запекания надо умножить на два раза больше (то есть грибы и картофель и лук и сыр и всё, что понадобиться). И так, протвень хорошенько промазать подсолнечным маслом(а промазать подсолнечным маслом протвень, можно очень лёгким способом, очистить одну картофелину небольшого размера и натыкнуть на картофель вилкуи запросто можно макать в подсолнечное масло и сверху смазывать протвень или форму. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, но самое главное выложить равномерным слоем на низ формы. Теперь картофель этот сверху слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля (примерно ¼ часть чайной ложки). Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами и снова 50на 50. Теперь и фарш с грибами маленько посолить, поперчить(для грибов с фаршем лучше всего использовать красный молотый перец так как он даёт красивую корочку у грибов, а от чёрного молотого перца у грибов просто образуется непонятный цветной вид, но это на любителя. Теперь выложить, вернее посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый твёрдый сыр. Теперь можно делать заливку. Взять 4-ре столовые ложки майонеза(лучше использовать майонез лёгкий) затем в майонез добавить 2-е столовые ложки сметаны, разбить одно яйцо, маленько посолить, поперчить на кончике ножа, и всё хорошенько перемешать и взбить миксером.Затем чеснок. Взять 4-ре зубчика чеснока и выдавить через чесночницу и добавить в массу взбитую миксером и снова взбить миксером. (но, если кто не любит в блюдах, чеснок, то его можно не добавлять, это на любителя, можно использовать и сухой чеснок, примерно 1-ну чайную ложку, так как свежий чеснок, по вкусу нельзя сравнить с сухим чесноком) теперь этой вкусной заливкой залить массу в форме.
И теперь второй этап:
Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук(который остался от первого слоя) . и оставшийся фарш с грибами выложить третьим слоем. Этот фарш с грибами надо конечно же снова слегка посолить, поперчить. И посыпать твёрдым сыром.
А теперь делать сырную заливку. Взять сыр плавленый 100 граммов, его выложить в миску и добавить одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром поставить в микроволновку на пять минут (но, если нет микроволновой печи, то можно в железной миске, поставить на газ, на медленный огонь на 10-ть минут, но постоянно помешивая, чтобы не подгорело, и если слегка начнёт подгорать, то можно добавить 1-ну столовую ложку подсолнечного или сливочного масла. Затем залить массу, то есть будующую запеканку в форме. И теперь можно ставить в духовку. Но духовку сначало надо разогреть до средней температуры. И затем поставить в духовку, а запекать при температуре 180 градусов. Через 15-ть минут достать форму из духовки и добавить немного измельченного (через кофемолку миндаля), можно посыпать, а можно просто добавить. И снова добавить немного тёртого сыра. И теперь можно ставить в духовку до готовности. То есть, где-то на 40-к минут. Через 40-к ми запеканку достать с духовки и накрыть полиэтиленовым пакетом, форму сверху и оставить пропариваться 10-ть минут, затем снять полиэтиленовый пакет.
И вот теперь запеканку порезать на нужные кусочки. И можно подавать к столу. К запеканки, хорошим гарниром, будет напитки, а именно компот. Компот, не горячий, и не холодный, а средней температуры.
Вот такое вкусное блюдо, готово! Просто пальчики оближешь! Готовьте, хозяйки, и вы убедитесь, что и гости и любимчики семьи, будут просто в восторге, от такой вкусной запеканки.
И легко и вкусно и просто! Эта вкуснейшая запеканка подойдёт к любому празднечному столу, и в день рождения будет атрибутом на столе и в любое время года, она будет изыском.
В ближайшее время будет Пасха, и даже в этот праздник она украсит стол.
Готовьте, на пожалеете!
Вот мой рецепт блюда подошёл к концу.
А также, я хотела бы написать, плюс ещё немного кулинарных хитростей и советов. Которые понадобиться при приготовлении различных блюд. Кто-то из хозяек, что-то уже знает, а что-то наоборот будет интересно узнать. И так…
Для начала начну с того, что большое предпочтение в своей жизни я отдаю морепродуктам. Вот и кальмары, это большой деликатес.Сейчас, как бы пришло время, называть их деликатесом. Их же можно, купить практически в любом магазине и за приемленные деньги. Но, и главное. Их надо правильно и вкусно приготовить. Вот, напишу совет о правильном и вкусном приготовлении кальмаров
Лучше всего их делать под майонезом и с приправой.
Пробывала такие блюда в пиццерии. Научилась правильно и вкусно их готовить сама.
И так, вот сейчас быстренько напишу рецепт. И готовить их не долго, а есть вкусно!
На весь экран
Надо взять филе кальмара 1кг. Кальмары, конечно хорошенько очистить. В кастрюлю налить 3-литра воды, добавить соли 2-е столовые ложки и довести воду до кипения. Положить в воду 5-6 штук лаврового листа и опустить кальмары. Теперь кальмары кипятить в воде всего лишь 3-4 минуты(но следует помнить, что не дольше, потому, что если дольше, то они будут жёсткими и вязкими. Можно сравнить с жвачкой. Затем достать кальмары, остудить, и можно резать на средние кусочки, размером 4 на 4 сантиметра. И понадобиться лук(но лук, на любителя) лук, (2-е штуки) нарезать и ошпарить кипятком(я это всегда делаю в дуршлаке). Лук смешать с кальмарами и добавить 3-и ложки столовые майонеза. Сверху добавить приправу для кальмаров(можно использовать приправу для креветок, так как её легче найти). Всё хорошенько перемешать и дать настояться минут30. Вот и блюдо готово!
Просто супер! Готовьте! Вот такой большой секрет приготовления блюда!
И легко и вкусно и просто!
Шаг 1: подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кусочками.
Рубленые компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку, добавляем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и отвариваем картофель до готовности. У меня в среднем уходит
30–40 минут
.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем всю жидкость, придерживая приоткрытую крышку. Теперь, воспользовавшись толкушкой, разминаем картофель до состояния пюре. Оставляем емкость на некоторое время в стороне, чтобы компонент смог стать теплым, а пока что подготовим другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и по необходимости от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
С помощью мясорубки перемалываем свинину прямо над средней миской и пока что оставляем в стороне.
Внимание:
чтобы запеканка получилась с красивой однородной начинкой, рекомендую мясо пропустить через прибор с мелкой решеткой не менее двух раз.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом очищаем их от огрубевших и порченых мест на шляпках и ножках, а после рубим небольшими кусочками. Измельченные грибы перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 5: готовим начинку.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости полностью растопится, добавляем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выкладываем в сковороду свиной фарш, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а перемолотое мясо не начнет приобретать золотистость. В конце выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону. Пусть ее содержимое слегка остынет.
Шаг 6: готовим картофельную запеканку с мясом и грибами.
Когда картофельное пюре станет теплым, добавляем в него сметану, а также разбиваем яйца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и после перекладываем всю массу в большую миску.
Воспользовавшись миксером, взбиваем пюре на средней скорости до пышной и нежной консистенции.
Теперь с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки глубокой формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем
2/3 от общей массы
пюре так, чтобы получились со всех сторон бортики. Сверху выкладываем начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце покрываем жареные грибы с мясным фаршем оставшимся пюре, разравниваем его с помощью подручного инвентаря, а чтобы запеканка хорошо зарумянилась, еще смазываем сметанкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 градусов
. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость и запекаем блюдо в течение
45–50 минут
. После всего выключаем духовой шкаф, а форму с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть запеканка станет теплой.
Шаг 7: подаем картофельную запеканку с мясом и грибами.
Когда картофельная запеканка станет теплой, с помощью ножа разрезаем ее порционными кусочками и, поддев деревянной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно угощать друзей и домочадцев как основной едой за обедом или ужином. В качестве прекрасного дополнения поставьте рядом с запеканкой сметану и другие соусы, чтобы каждый смог сам добавить какую-то изюминку себе в тарелку.
Приятного всем аппетита!
Чтобы запеканка стала румяной, не обязательно ее смазывать сметаной. В таком случае также подойдет майонез, растопленное сливочное масло или тертый твердый сыр;
Вместо шампиньонов в начинку можно положить и другие грибы на ваш вкус. Например, это могут быть вешенки, опята, белые, а также лисички или боровики. Главное, чтобы они были проверенными и безопасными. То же касается и мяса: вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, говядину, телятину или индюшатину;
Чтобы картофельное пюре получилось более вязким из-за крахмала, клубни можно варить прямо в мундирах. После всего очистить их от шкурки и потолочь до нужной консистенции;
Не пугайтесь, если запеканка разваливается, так и должно быть, ведь картофельное пюре получается очень нежным и воздушным.
Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью. Стряпать ее проще простого, а времени тратится совсем немного. Разнообразить картофель вас помогут овощи, свинина и сыр.
Картофельная запеканка с грибами пользуется заслуженной популярностью
Это сытное и простое кушанье, приготовить его сможет с легкостью мужчина, апогей кулинарного искусства которого приходится лишь на жарку яичницы.
Что необходимо:
- Клубни картошки – 0,8-1 кг;
- мясной фарш – 500 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 6 ст.л.;
- соль и приправы – по желанию.
Как приготовить:
- Поставьте варится клубни. Помните, что для пюре, чем мягче клубни, тем лучше.
- Подогрейте молоко, добавьте туда сливочное масло. Главный секрет воздушного пюре красивого и приятного оттенка – это горячая жидкость, так как от холодного овощ станет неприятного сизого цвета.
- Вылейте туда яйца, высыпьте муку и соль. Взбейте массу.
- Подготовьте фарш. Обжарьте его на сливочном масле. Можете взять любой, но лучше остановить выбор на не слишком жирном мясе. Курица и говядина подойдут отлично.
- Лук нарежьте и приготовьте на отдельной сковородке, а после добавьте к мясу.
- Массу поперчите и посолите.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте края маслом. Положите туда половину картофельного пюре, это первый слой будущего блюда.
- Второй слой – это мясной фарш. Сверху уложите оставшуюся массу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму поставьте в печь, для готовки хватит 30-40 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
Мясо с картофелем – сочетание классическое и нравится оно многим. Любая семья оценит запеканку, поданную на ужин.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами (видео)
Как приготовить мясную запеканку с грибами в духовке
Если нет времени или желания возиться с пюре, то вас заинтересует этот быстрый способ.
Что потребуется:
- Любой фарш – 1 кг.;
- свежие лесные грибы (но шампиньоны тоже подойдут) – 350 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- молоко или сливки – 100-150 мл;
- головка лука – 1 штука;
Как сделать:
- Нарезанные луковые кубики смешивают с мясным фаршем. Разбиваем яйцо и вливаем его.
- Тщательно вымешиваем смесь и выкладываем в форму для выпечки.
- Грибы нарезаются полосками. «Лесной хлеб» укладываются на мясо.
- Приготовьте заливку. Взбейте молоко, сметану и соль со специями. Жидкость вылейте в форму.
- Готовиться блюдо в духовке, разогретой. Достаточно 20 минут для готовности (температура 200 градусов).
- При желании, можно посыпать кушанье натертым сыром и выпекать запеканку еще 5-10 минут, пока продукт не расплавится.
Компонентов хватает на 5-6 порций.
Мясная запеканка с грибами в духовке
Состряпать слоеное блюдо из мяса, картофеля и грибов довольно легко. Рецепт похож на классический, только верхний слой нужно заменить грибочками.
Этот же вариант сложнее, но он гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 1 кг.;
- свежая свинина – 600 гр.;
- шампиньоны – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- яички – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- сливочное масло – 50 г;
- сметанка 15% – 30-50 г;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- соль и специи – по необходимости.
Способ приготовления:
- Делаем обычное пюре. При разминании использовать молоко не надо, если картошка получилась слишком сухая, можете оставить немного жидкости, которая останется после варки овоща.
- Филе свинины промойте в проточной воде. Острым ножом срежьте жир, жилы и пленку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Залейте их молоком и оставьте на 20-30 минут.
- Вымоченную свинину измельчите в мясорубке. Желательно прокрутить фарш не менее двух раз, так он получится однородным.
- Займитесь шампиньонами. Промойте и перерубите на небольшие кусочки.
- Лук порубите на маленькие кубики.
- Выложите овощ и грибы на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Пожарьте их, пока не появится золотистый цвет.
- Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите начинку. Держите ее на огне до готовности.
- В уже остывшее пюре добавляем часть сметаны, молоко, оставшееся после мяса, и яйца.
- Вымесите продукты до однородной смеси.
- Подсолнечным маслом смажьте форму.
- Отделите пюре так, чтобы первая часть была более половины. Выложите его так, чтобы получились высокие бортики. Придайте первому слою гладкость ложкой.
- В середину помещаем начинку. Закрываем ее оставшимся пюре.
- Смажьте картофель сметаной.
- Блюдо станет полностью готовым в духовке за 45-60 минут в духовой печи при температуре в 180 градусов.
Вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой придется по вкусу всем!
Сытная картофельная запеканка с грибами и мясом
Пошаговый рецепт запеканки с шампиньонами и сыром
Готовится блюдо практически так же, как и классическая запеканка, но ингредиенты здесь немного другие.
Что нужно:
- Картофельные клубни – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- лук – 2 штуки;
- масло сливочное – 100 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте обычное пюре со сливочным маслом и мукой.
- Порубленные на небольшие кубики грибы жарят на растительном масле вместе с луком.
- Начинку положите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнюю влагу и масло.
- Форму подготовьте: кистью нанесите растительное масло и немного присыпьте стенки мукой.
- Выкладываем слои, первый и третий – картофель, второй – грибы с луком.
- Смажьте верх тонким слоем сметаны. Насыпьте тертый сыр.
- Выпекайте блюдо 20 минут. Температура в печи должна достигнуть 200 градусов.
Ешьте его горячим, пока оно ароматное.
Картофелльная запеканка с грибами в мультиварке (видео)
Как запечь макароны с фаршем и грибами в духовке
Макаронная запеканка готовится просто, а вкус у нее замечательный!
Понадобится:
- Макароны – 500 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 штука;
- томатная паста – 3-4 ст.л.
Рецепт:
- Сварите макароны. Пусть они будут слегка недоваренными.
- Фарш обжарьте с луком и томатной пастой.
- Запеканку выложите обычным способом: макароны – фарш – макароны.
- Готовьте блюдо 30 минут при 180 градусах.
И дети и взрослые с удовольствием съедят эту стряпню!
Макароны с фаршем и грибами в духовке
Рецепт сочной запеканки со свининой, грибами и помидорами
Свинина – не очень легкое мясо, ему больше предпочитают курятину, индюшатину или крольчатину. Но можно изредка побаловать себя вкусным ужином. Главное: выберете мякоть без кусков жира, и тогда калорийность готового блюда будет гораздо меньше. К тому же в рецепт включены грибы и помидоры, а их энергетическая ценность минимальна!
Необходимо:
- Свиной фарш или кусок мякоти – 500 г;
- грибы – 200 г;
- свежие томаты – 300 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы и соль – по вкусу.
Как сделать:
- Блюдо готовится проще простого. Для начала займитесь мясом. Поперчите и посолите свинину, если у вас куски, то перерубите куски в мясорубке самостоятельно. Перемешайте фарш вместе с яйцами, раздавленным чесноком, для аромата можно включить мелко нарезанную зелень или лук.
- Выложите мясо на дно формы, предварительно смажьте бока растительным маслом.
- Грибы измельчите на тонкие продольные куски. Пусть они не будут слишком мелкими. Аккуратно поместите их на фарш.
- Помидоры – заключительный слой. Нарежьте их тонкими дольками.
- Выпекайте блюдо в духовой печи 40 минут при температуре 200 градусов.
Кушанье очень ароматное. Оно пойдет и для обеда и для вечернего приема пищи.
Сочная запеканка со свининой, грибами и помидорами
Грибная запеканка с мясом и овощами
Правильно питаетесь, но курица уже надоела? Этот мастер класс про интересную и вкусную запеканочку.
Требуется:
- Филе 2 куриных грудок;
- кабачки – 1 овощ среднего размера;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 средний овощ;
- морковь – 2 штуки.
Подробный рецепт:
- Филе промывается в прохладной воде. После положите его в дуршлаг, чтобы с мяса стекла влага. Подсохшую грудку аккуратно разрежьте острым ножом на продольные куски. Их размер не сильно важен, главное, чтобы их толщина не была больше 1-1,5 см. Выложите их в форму так, чтобы они закрывали дно без пробелов.
- Посолите курицу, добавьте травы и специи.
- Кабачок очистите от кожуры. Нарубите его кружочками. Это второй слой. Не забудьте про соль!
- Третий слой – нарубленные шампиньоны. Их покрывают натертой морковью и кольцами лука.
- Запеканка готовится 30-40 минут. Температура должна достигнуть 200 градусов.
Не любите сухую грудку? Залейте ее молочно-яичной заправкой, 50-70 мл и 1 яйца хватит.
Мясная запеканка с картошкой в духовке
Как готовится мясная запеканка с картошкой в духовке
Кушанье готовится просто, но не особо быстро. Но оно понравится гостям, так как обладает отличным вкусом!
Понадобится:
- Свинина – 400 г;
- картошка – 3-5 клубня средних размеров;
- лук – 2 штуки;
- сливки – 70-100 мл;
- яйцо куриное;
- майонез или сметана – 1-2 ст.л.
- душистые специи и соль.
Как сделать:
- Свинина нарезают на некрупные куски.
- Овощи чистят, картошка режется круглыми дольками, а лук кольцами.
- Мясо выкладывается на дно, сверху кладутся овощи.
- Майонез (сметана) взбивается с яйцом и сливками. Смесь заливают в форму с основой запеканки.
- Кушанье будет готово после 60-90 минут запекания в духовке. Температура – 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с маринованными маслятами (видео)
Зная эти рецепты, вы теперь всегда будете знать, что приготовить на ужин. Есть варианты для начинающих и опытных хозяек.
Post Views:
277
Во все времена сочетание мяса и грибов является одним из самых вкусных. Они гармонично подчеркивают вкусовые качества друг друга. Что может быть лучше? Неудивительно, что многие домохозяйки так любят запеканки с мясом и грибами. Давайте разберем несколько таких самых вкусных рецептов.
Запеканка «Пьяный сапожник»
Несмотря на такое нестандартное название, блюдо будет невероятно вкусным. И относится оно к разряду универсальных, т. к. подходит как для повседневного меню, так и праздничного.
Что нам нужно:
- куриное филе - 1 штука;
- шампиньоны - 0,5 кг;
- пиво светлое - ¼ стакана;
- лук репчатый - 2 крупные головки;
- сыр твердый - 200 - 300 грамм;
- картофель крупный - 4 штуки;
- соленые огурцы - 2 штуки;
- морковь - 2 штуки;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- масло для формы и зажарки;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы кожура с картофеля и моркови легче счистилась, после отваривания слейте воду и залейте очень холодную, можно со льдом
Готовим:
- Начать нужно с отваривания картофеля и моркови. Вымойте их и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Варим овощи в кожуре. После нарезаем крупными кольцами.
- Мясо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками, как на отбивные. Солим и перчим. Немного отбиваем.
- Грибы вымываем, очищаем и нарезаем пластинками.
- Лук чистим, нарезаем крупными кольцами. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
- Добавляем к луку грибы. Выпариваем их на сильном огне, не накрывая крышкой. После испарения всей влаги, добавляем пиво, соль и специи. Тушим около 5 минут. Огонь не уменьшаем. Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
- Взбиваем яйца с солью, специями и натертым сыром.
- Собираем нашу запеканку, для этого в смазанную форму слоями выкладываем: половину мяса, половину картофеля и моркови, все грибы, оставшуюся половину картофеля и моркови, оставшуюся половину мяса.
- Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
- Достаем, заливаем смесью яйца и сыра, запекаем еще 1 минуту, пока не появится румяная корочка.
Домашняя выпечка – простые рецепты для новичков
Запеканка с грибами, фаршем и картофелем «Любовь к мужу»
Прекрасное блюдо для приготовления на ужин любимому мужу. Он оценит его по достоинству, да и у вас ее приготовление не вызовет сложностей.
Что нам нужно:
- фарш (смесь куриного и свиного) - 0,5 кг;
- картофель - 5 крупных штук;
- крупная луковица;
- крупная морковь;
- грибы - 350 грамм;
- масло для формы и зажарки;
- яйцо;
- молоко - 1/3 стакана;
- сыр - 300 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль и приправы по личным пожеланиям.
При приготовлении картофельного пюре нужно солить воду буквально за 5-10 минут до окончания процесса варки. Так картофель получится рассыпчатым и нежным.
Готовим:
- Вымываем и очищаем картофель от кожуры и ставим варить будущее пюре.
- В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем натертую морковь.
- Когда морковь обжарится, нужно добавить фарш и полстакана холодного молока. Огонь оставляем сильным. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не собрался одним комком. Уменьшаем огонь и тушим еще минут 10.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Взбиваем в крепкую пену яйцо.
- Форму смазываем и формируем нашу запеканку:слой картофельного пюре, слой сырых грибов, слой фарша, яичная заливка.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее запеканку. Запекаем 15 минут. После посыпаем тертым сыром и выдерживаем в духовке еще 5 минут, пока верхний слой не расплавится полностью. В конце посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Самые обычные и простые рецепты вкусных блинов
Запеканка «Детская»: рецепт с мясом, грибами и сыром
Мамы знают, как сложно иногда бывает накормить ребенка. И на какие только хитрости они не идут! Но те мамы, которые готовят эту запеканку, не испытывают таких проблем.
Что нам нужно:
- мясо - 200 грамм;
- грибы - 200 грамм;
- перец сладкий - по штуке красного, желтого и зеленого;
- морковь - 1 штука (некрупная);
- луковица - 1 штука (некрупная);
- молоко - 1/3 стакана;
- творог домашний или жирный зернистый из магазина - 100 грамм;
- пара яиц;
- масло для формы и зажарки;
- зелень - 1 пучок;
- сыр твердый - 300 грамм;
- соль и специи по вашему усмотрению.
Готовим:
- Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем на масле, после добавляем мелко нарезанные грибы. Доводим до полной готовности.
- Отвариваем мясо. Остужаем и нарезаем маленькими брусочками.
- Перец вымываем, очищаем и нарезаем максимально мелкими кубиками.
- Творог растираем с солью и специями, после вводим нашинкованную зелень.
- Яйца взбиваем с молоком до однородности.
- В форму выкладываем ингредиенты слоями:мясо, творог, перец, грибы, яичная заливка.
- Запекаем в духовке на максимальной мощности 10 минут. Сбавляем температуру до средней и продолжаем процесс еще 15 минут.
- Сверху посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке до его полного расплавления.
Запеканка «Ленивая»: рецепт для мультиварки
Прекрасный вариант для тех случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и при этом не потратить много времени на сам процесс. Рецепт хорош как для ужина, так и для дружеской вечеринки с алкогольными напитками.
Блины на кислом кефире: украшение стола
Что нам нужно:
- картофельное пюре - 300 грамм;
- отварное мясо - 200 грамм;
- отварные грибы - 200 грамм;
- зажарка из пары луковиц и моркови;
- зелень - 1 пучок;
- лук зеленый - 1 пучок;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- зеленый горошек - половина банки;
- яйца - 3 штуки;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Готовим:
- Готовим все ингредиенты и остужаем их.
- Лук и зелень измельчаем.
- Мясо режем маленькими брусочками.
- Грибы нарезаем крупными кусками. Если мелкие – оставляем целыми.
- Яйца взбиваем в пышную пену, добавив зелень.
- В смазанную форму мультиварки выкладываем слоями: половину пюре, грибы (слегка утопите их в пюре), вторую половину пюре, зеленый горошек (слегка утопить в пюре), зеленый лук, мясо, яичную заливку, тертый сыр.
- Выключаем режим выпечки на 25 минут и ждем когда наше блюдо будет готовым.
Запеканка с мясом и грибами «Неаполитанка»: рецепт для духовки
Удивительная смесь томатной пасты и нежных сливок сделает привычную нам запеканку с мяса и грибов необычной.
Что нам нужно:
- куриное филе - 300 грамм;
- паста или крупные спагетти - 200 грамм;
- грибы отварные - 200 грамм;
- томатная паста - 1 столовая ложка;
- лук крупный - 2 штуки;
- масло для формы и зажарки;
- сливки - 100 грамм;
- зелень - 1 пучок;
- куриное яйцо;
- твердый соленый сыр.