Пирог из тыквы слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с тыквой, луком и яйцами

Пирог из тыквы слоеное тесто. Пирог из слоеного теста с тыквой, луком и яйцами

Пирог с тыквой из слоеного теста – это великолепный вариант приготовления вкусного десерта к чаю. Сделать его легко и очень быстро, главное – выбрать спелый, сочный овощ. Это гарантирует яркий вкус начинки, которая в сочетании с хрупкой прослойкой станет хорошим конкурентом для любой выпечки.

О блюде

Тыквенный пирог со слоеным тестом понравится даже противникам этого удивительного овоща. Оранжевый плод приносит огромную пользу организму.

Тыква, как и морковь, обладает сладковатым вкусом, поэтому блюда из нее с осторожностью употребляют люди с повышенным сахаром. Кондитеры и кулинары на протяжении многих лет проводят эксперименты, включая ее в рецепты первых и вторых блюд, выпечку, джемы – поразительно, что она настолько великолепно сочетается в любом варианте. Тыквенный вкус считают противоречивым из-за его скрытых вкусовых оттенков, которые в десертных блюдах раскрываются по-разному.

Рецепт тыквенного пирога из слоеного теста не включает много компонентов. Время приготовления тоже очень радует, если, конечно, в холодильнике есть замороженное тесто, так как приготовить его собственноручно довольно трудоемко.

Часто слоеное тесто используют в вариантах быстрой и вкусной выпечки. Его покупают в супермаркете или заранее готовят, потом замораживают. Тыква хорошо хранится 12 месяцев, поэтому на протяжении всех сезонов сторонники правильного питания выпекают изысканные десерты. В начинке тыкву сочетают с морковью, картофелем, мясом, сухофруктами, фруктами и джемами. При использовании сытных компонентов пирог выпекают как закуску и подают с соусами, заливками. Сладкий вариант готовят с фруктовыми джемами.

Ингредиенты

Порций: – +

  • слоеное тесто 600 гр
  • тыква 400 гр
  • яичный желток 1 шт
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • персиковый и яблочный джем по вкусу

Калории: 223.7 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 31.1 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    Слоеный пирог с тыквой по рецепту готовят из бездрожжевого теста. Если ингредиент заморожен, то его вынимают из морозилки и оставляют на 30 минут. Используют две пластинки.

    Тыква имеет много разновидностей, выбирают столовый сорт с ярким вкусовым оттенком. Купить ее можно на осенних ярмарках или на рынке в отделе овощей. Столовый сорт обладает медовым вкусом, что сделает пирог невероятно вкусным.

    Подтаявшее тесто раскатывают на два тонких коржа.

    Один пласт обрезают по диаметру формы выпекания. Это может быть круглая форма или прямоугольный противень.

Здравствуйте, дорогие друзья! Никак не могу вырваться из своих повседневных дел, чтобы продолжать делиться с вами своими необычными и обычными, но всегда вкусными рецептами. 🙂 Сегодня у нас морозно и холодно, а потому хочется домашнего тепла и уюта. Решилась я испечь слоёный пирог с тыквой . Яркий, сочный, и очень простой.

Возьмём:

  • пачку замороженного слоёного теста (удобнее, если это будет тесто из двух пластин);
  • кусок тыквы примерно грамм на 500;
  • 4-5 стол. ложек мёда;
  • корицу (если любите).

Пока размораживается тесто, очистим тыкву и нашинкуем её на крупной терке (как обычно, я пользуюсь своей любимой ;).

Совет: хорошо сохранить тыкву можно, если предварительно очищенную и нарезанную или натертую тыкву заморозить. Осенняя тыква довольно долго может храниться, но у меня в квартире тепло, и если я тыкву начала, то обычно дольше недели она не будет лежать в холодильнике… Потому я часть тыквы режу кусочками, часть тру на терке и сохраняю по отдельным пакетикам в морозилке. 😉

Когда тесто разморозится и станет пластичным, раскатываем один пласт не очень тонко — у меня форма длиной 41 см, вот на эту длину и раскатала.

Сверху выкладываем шинкованную тыкву, посыпаем корицей (тут можно добавить какие-то другие специи, которые вы любите), поливаем сверху начинку мёдом.

Включаем разогреваться духовку на 200ºС и раскатываем второй пласт теста по образу и подобию первой пластины. Здесь нужно будет сделать небольшие надрезы на тесте.

Удобнее это сделать специальным роликом для нарезки лапши…

… но у меня было жалкое подобие такого ролика. 🙂

Сделав надрезы, аккуратно переносим тесто в форму.

Защипываем по кругу все края пирога с тыквой , и отправляем в духовку минут на 30. Наблюдаем за тестом, потому что когда тесто сильно поднимется и зарумянится, значит слоёный пирог с тыквой готов.

Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста,
  • 300 грамм сладкой тыквы,
  • 15 грамм темного изюма,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,3 чайной ложки корицы,
  • 1 яйцо.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Слойки из готового слоенного теста с тыквой»:

Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.

Тесто слегка раскатать в одном направлении.

Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.

Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.

Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.

Смазать слойки сверху взбитым яйцом.

пошаговый рецепт с фото

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

Ингредиенты

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

2. Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

3. Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

4. Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

5. На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

6. Подверните все края теста на начинку.

7. Сверните все рулетом.

8. Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда , но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.

Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами

Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.


Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.


На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.

Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.


Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть . Так же с тыквой можно приготовить очень . Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.