Кукурузная каша в мультиварке, пропорции .

Кукурузная каша в мультиварке, пропорции .

Люди, которые следят за своей фигурой, стараются питаться малокалорийными блюдами. Удивительно вкусная кукурузная каша в мультиварке стала для многих спасательным кругом в борьбе с лишними килограммами. Ведь она содержит в себе меньше калорий, чем овсянка, горох или . Вместо этого крупа богата ценными элементами для организма.

Издавна кукурузу называли царицей полей, но в XXI веке ее по праву можно назвать королевой диетического питания. Вкушая приготовленную в мультиварке кукурузную кашу, легко контролировать свой вес. Даже небольшой объем продукта приносит чувство насыщения, которое сохраняется несколько часов. К тому же она благотворно влияет на систему пищеварения, что немаловажно для соблюдения диеты. В чем особенность приготовления такой каши? Рассмотрим это на примере нескольких простых рецептов.

Диетическая каша и мультиварка

Долгие годы готовить низкокалорийные блюда приходилось в «экстремальных» условиях. Чтобы получить диетические котлеты на пару, овощное рагу или кашу, приходилось придумывать различные приспособления. Сегодня у многих есть современная чудо-кастрюля.

Готовить кукурузную кашу в – это просто наслаждение. Главное использовать подходящие режимы:

  • «Каша»;
  • «Плов»;
  • «Тушение»;
  • «Подогрев»;
  • «Жарка».

После этого следует установить оптимальное время приготовления диетической каши от 30 до 50 минут. В результате получается отменный низкокалорийный продукт, содержащий в себе немало полезных элементов.

Чтобы каша не превратилась в густой ком, следует правильно рассчитывать пропорцию крупы и жидкости до загрузки в мультиварку.

Простые рецепты аппетитной каши для вкусной диеты

Некоторые хозяйки не очень любят готовить кукурузную кашу для диетического питания. Ведь для этого необходимо найти кастрюлю с толстым дном, не отходить от нее ни на минуту и постоянно помешивать. А когда каша сварится, ее нужно укутать, чтобы настоялась. Целый ритуал, забирающий много сил и времени. Другое дело приготовить кукурузную кашу в мультиварке и получить массу приятных мгновений. Главное использовать оригинальные рецепты этого низкокалорийного кушанья. Рассмотрим несколько вариантов.

Классическая каша на воде

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке поистине не сложно. Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • кукурузная крупа;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • вода.

Чтобы каша получилась рассыпчатого характера, желательно 1 часть крупы залить 3 мерами воды.

Процесс приготовления заключается в таких операциях:


Чтобы получить разваренную кашу, ее оставляют в мультиварке еще на 15 минут. Можно даже запустить программу «Подогрев».

Блюдо подают в качестве нежного гарнира к свежим овощам, отварному мясу или грибам.
Любители сладостей предпочитают дополнять ее сухофруктами, изюмом либо просто сахаром. В любом случае она остается диетическим и полезным продуктом.

Полезная каша на молоке

Некоторые дети не любят кушать разного рода каши. Родителям приходится хитростью заставлять их питаться полезной едой. Но приготовленная в мультиварке кукурузная каша на молоке, давно стала любимым блюдом юных гурманов. Чтобы ее сварить достаточно взять простой набор продуктов:

  • крупа (кукурузная);
  • молоко (коровье или козье);
  • масло (сливочное);
  • вода (очищенная);
  • соль;
  • сахар.

Молочная кукурузная каша в мультиварке создается таким образом:

  1. Крупу насыпают в миску, заливают водой и несколько раз промывают.
  2. В емкость мультиварки кладут вымытую крупу, немного сахара и кусочек сливочного масла.
  3. Смесь заливают молоком, разбавленным водой и хорошенько перемешивают.
  4. На кухонном агрегате выбирают программу «Молочная каша», выставляют время – 35 минут и запускают процесс варки.
  5. Когда прозвучит сигнал, кашу подают к столу.

Приготовленная таким способом каша непременно понравится детям. Крупинки получаются мягкими и нежными. А консистенция блюда напоминает растаявшее мороженное. Неужели дети откажутся от аппетитного кушанья?

Для приготовления молочной каши предпочтительно выбрать крупу мелкого помола. В результате получится однородная масса приятная на вкус.

Оригинальное сочетание кукурузы и фруктов

Мудрые мамочки стараются создавать для детей настоящие шедевры, чтобы они наслаждались здоровой едой. Рассмотрим интересный рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке с ароматными фруктами. Для блюда необходимо взять:

  • крупу кукурузную мелкого помола;
  • молоко (коровье);
  • воду;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • яблоко;
  • банан;
  • изюм без косточек;
  • грецкие орехи либо .

Приготовить молочную кашку с фруктами легко, если следовать таким указаниям:


Подают молочный шедевр горячим, выкладывая сверху измельченные фрукты, изюм и орехи.

Привлечь капризных детей к блюду можно оригинальной презентацией кушанья. А также красивая тарелка с разукрашенным дном, фигурная ложка и симпатичная салфетка помогают возбудить интерес к здоровой пище.

Солнечная тыква и царица полей

В одном украинском стихотворении говорится о тыкве, которая ходит по грядкам и спрашивает своих родственников. Оказывается, все овощи готовы с ней породниться. И это не удивительно, ведь эта царица огорода сочетается не только с овощами, но и с крупами.

Многие кулинары давно уже готовят в мультиварке кукурузную кашу с тыквой и не перестают удивляться ее вкусовым качествам. Сделать ее может даже неопытный человек. Вот список ингредиентов:

  • крупа мелкого помола (кукурузная);
  • свежее молоко;
  • спелая ;
  • сахар;
  • сливочное масло (желательно домашнее);
  • соль.

Шаги приготовления:


Приготовленная в мультиварке каша из кукурузной крупы с тыквой, получается вкусной, нежной и ароматной. Попробовав однажды этот десерт, непременно захочется добавки. Даже те, кто следят за фигурой, смогут в полной мере насладиться диетическим кушаньем.

Кукурузная крупа является одной из самых полезных круп. В ее состав входят аминокислоты, кремнии, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, в составе кукурузы есть так необходимая для нашего организма клетчатка, благодаря которой мы можем очистить свой организм от ненужных для нас токсинов. Данный вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно, люди пожилого возраста просто обязаны, есть данную кашку по утрам.


Кукурузную кашу все варят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, к примеру, в Италии, Молдове и Румынии. И нашу страну кукурузная каша не обошла, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяюшки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кашу из кукурузной крупы на воде, используя ее в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Очень вкусная получается в русской печи, когда она там долго томится. Но так как ее не найти в городской квартире, нам поможет в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала постоянным нашим помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из печи, такая же ароматная и вкусная. По желанию каждый может добавить в свою тарелочку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, также очень вкусная каша получается, если ее полить любым сиропом, особенно домашним вареньем.

Этот рецепт как раз будет о том, как варить кукурузную кашу в этой чудо кастрюльке.

Кукурузная каша в мультиварке

Помните, что хранить крупу из кукурузы нужно в плотно закрытых стеклянных или пластиковых емкостях. А из отсыревшей крупы вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочные каши. От правильного соотношения крупы и жидкости будет зависеть ваш результат. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подойдет для детского питания, вам нужно только после приготовления дать этой кашке постоять на подогреве, чтобы она распарилась, и воспользоваться после этого блендером.

Ингредиенты:

1 рецепт

  • Кукурузная крупа - 1/2 мульти стакана,
  • Молоко коровье – 500 мл,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное (натуральное) – 50 грамм,
  • Соль – щепотка

2 рецепт

  • Молоко – 800 мл,
  • Кукурузная крупа – ½ мульти стакана,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и остальные крупы нужно промыть в большом количестве воды.

Для подстраховки кусочком масла сначала сделать масляный ободок по верху чаши, чтобы каша не убежала. Оставшуюся часть добавить к крупе.

Затем добавляем жидкость для каши – молоко, смесь воды и молока (можно варить кашу не только на молоке, добавив 100 мл воды или полностью заменить молоко водой, по вашему вкусу).

После того как мультиварка издаст сигнал о приготовлении каши, вам нужно ее перемешать и снова закрыв крышку, оставить ее еще минут на 30 на программе «Подогрев». В данном режиме каша, постоянно оставаясь теплой, станет еще более вкусной.

СОВЕТ: Очень удобно варить кукурузную кашу на отложенном старте (таймере), заложив все ингредиенты с вечера.

Но если у вас нет времени, то просто раскладываем кашу по тарелочкам, сверху небольшой кусочек маслица и приятного вам аппетита!

По желанию можно добавить в кукурузную кашу предварительно промытый изюм, курагу или чернослив.

Питайтесь правильно и вкусно!

Хороших рецептов.

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

В мультиварке (на воде) – это не одно лишь детское лакомство, полное полезных свойств и витаминов. Такое блюдо вполне может сделаться одним из самых незаменимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие лакомства, что ранее были непопулярны в семье из-за трудностей в приготовлении. Вот та же кашка: в простой кастрюле её не приготовить – пригорит, требуется особая толстостенная. Да и наиболее насыщенной она получается в родной печи.

Кашка из кукурузы выходит, как из русской печи, ни в коем случае не пристанет и отлично сварится. Поэтому наш портал с удовольствием продемонстрирует несколько простых рецептов каши, которые непременно стоит попробовать!

Классическая кукурузная каша

Большая часть хозяек не любят готовить кукурузную кашку. Это очень долго и муторно. Нужно подобрать особую посуду с толстым дном, варить на маленьком огне и постоянно перемешивать. Потом ее требуется укутать, чтобы она дошла. Но если есть мультиварка – процесс готовки кашки становится удовольствием. Предлагаем приготовить настоящую, классическую кашу.


Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Крупу нужно хорошо промыть несколько раз.
  2. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «Каши». Время выставляется автоматически.
  4. Когда она приготовится – попробуйте ее на вкус. Многие предпочитают разваренную, более мягкую крупу. Тогда лучше оставить блюдо «доходить» еще 20 минут, режим «Подогрев».

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкое блюдо в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом

Кукурузная каша на молоке

Вкуснейшая кукурузная каша, сделанная с помощью мультиварки - прекрасный завтрак для любого человека! Каждая порция содержит в себе заряд энергии и бодрости на целые сутки. Кукурузная каша насыщена витаминами, поэтому она должна включаться в рацион как взрослых, так и детей. В составе кукурузы огромное число углеводов и белка, которые дадут нужную для жизнедеятельности энергию и силушки для новых вызовов. Что же еще нужно для хорошего начала рабочей недели? Готовить такое блюдо до смешного просто! Особенно, если в поле зрения есть современный кухонный девайс - мультиварка. В нее достаточно засыпать необходимое число ингредиентов, а потом выставить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться - «Каша». Мультиварка приготовит невероятно вкусное и изысканное блюдо, которым можно полакомить всю семью!

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 1 ст.;
  • молоко коровье цельное - 2 ст.;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • сахарный песок - 1–2 ст. л.;
  • соль поваренная - 0, 5 ч. л.


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начать готовку кукурузной каши нужно с промывания крупы. Для того чтобы очистить крупу от лишних примесей, ее следует поместить в большую тарелку и залить холодной водой, а потом тщательно перемешать рукой. Примеси всплывут наверх. Промытую кукурузную крупу следует переместить в мультиварочноую чашу. Досыпать туда же нужное количество соли и сахара.

Количество сахара в тарелке можно выставить на свое собственное видение. С одной ложкой вкусовые качества каши получаются средними, с двумя - сладкими. С солью мы не советуем экспериментировать. Тут указано наилучшее соотношение для того, чтобы кукурузная крупа стала максимально вкусной.

Добавить к крупе стакан чистейшей прохладной воды. К слову, при желании этот же объем воды можно поменять на молоко. Потом добавить к другим ингредиентам хорошее коровье молоко. Такое молоко должно быть, как можно более свежим. В обратном случае молоко в крупе может свернуться! Поставить на мультиварке состояние «Каша». Лучшее время для готовки составляет 60 минут. За этот промежуток времени каша успеет максимально провариться. Крупа, благодаря особому строению прибора, получит удивительный нежный вкус и не потеряет свой удивительный аромат!

Кукурузная каша с мясом

Очень плотный ужин, благодаря которому можно не беспокоиться ни о мясных добавках, ни о гарнире. Процесс готовки происходит синхронно. В нашем рецепте учитывается свинина, но также можно взять курицу, индейку, или баранину. Говядина готовится «до кондиции» дольше, ввиду этого ее перед высыпанием крупы нужно протушить 50 минут.


Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте филе брусками. Выложите в горячее масло, включив режим «Поджаривание». Готовьте до золотистого оттенка. Очистите, порежьте лук. Высыпьте его к мясу. Готовьте 7 минут. Добавьте промытую крупу, налейте теплую воду. Выставьте режим «Каша». В девайсах с клапаном перед стартом приготовления нужно установить его в режим «Закрыто». При такой готовке блюдо «дойдет» примерно за 12 минут со старта обратного отсчета.

В девайсах стандартного вида длительность готовки каши составляет 50–60 минут. И каша на молоке в мультиварке, и нормальное мясное блюдо готовятся очень легко и просто. Рискните попробовать наши рецепты на каждый день, и вы точно не останетесь недовольны!

Каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухофрукты;
  • корица.

Приготовление:


Крупу как обычно промойте и засыпьте в чашу. Добавьте воду, выбранные сухофрукты, соль и сахар. Нажмите кнопку «Молочная каша» и установите таймер на 25 минут. Добавьте молоко и снова установите таймер на 25 минут.

Если кто-то из семьи мед не ест, можно добавлять продукт прямо в тарелки.

Кукурузная каша в мультиварке «Поларис»

Хотим предложить вам классный вариант, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке “Поларис”. В данном случае это сладкий вариант, который чудесно подойдет для завтрака или полдника, например. Но если исключить сахар, то вы можете сделать отличный гарнир для любого основного блюда. Простой процесс, основную часть которого возьмет на себя техника, обязательно понравится занятым хозяйкам. Каша не пригорает, не “убегает” и получается действительно невероятно вкусной!


Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная - 2/3 Стакана
  • Вода - 320 Миллилитров
  • Молоко - 480 Миллилитров
  • Сливочное масло - 50 Грамм (или больше по вкусу)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.
  2. 2. Первым делом нужно промыть несколько раз крупу под проточной водой.
  3. 3. Выложите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль.
  4. 4. Установите программу “Молочная каша” на 20 минут. После откройте крышку, влейте молоко и по желанию добавьте сахар. И снова включите программу еще на 20 минут.
  5. 5. Вот и все, аппетитная кукурузная кашка готова! Перед подачей добавьте сливочное масло.

Сливочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Мы хотим предложить вам попробовать добавить вместо сливочного масла каймак - это сливки жирностью более 40%.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная - 100 г
  • Каймак (густые сливки) - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 300 мл


Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке. Важно соблюдать указанные пропорции. Как приготовить сливочную кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Включить мультиварку в режим «Крупы» на 25 минут. Кукурузную крупу перемешать с сахаром в чаше мультиварки.
  2. Залить водой и закрыть крышку мультиварки.
  3. По истечении 25 минут в чашу мультиварки влить молоко и добавить каймак, все перемешать.
  4. Для того, чтобы кукурузная крупа лучше разварилась, включить режим «Мультиповар» на 20 минут, установив температуру томления каши 90 градусов.
  5. Через 15 минут, в конце варки посолить кашу по вкусу. Сливочная кукурузная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с овощами

Ингредиенты:

  • два мультистакана крупы;
  • пять мультистаканов воды;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • морковь;
  • небольшой кабачок.


Приготовление по шагам:

  1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.
  3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.
  4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.
  5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.
  6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Прекрасное блюдо для любого времени дня, просто идеальный вариант для завтрака – кукурузная каша с тыквой. Такую кашку обожают дети, да и взрослым она тоже придется по душе. Тыква придает замечательные вкусовые оттенки, делает блюдо еще полезнее. Готовится каша на молоке. Вы сумеете с легкостью контролировать консистенцию каши, регулируя количество молока.


Ингредиенты

  • крупа кукурузная – один стакан;
  • тыква – 300 граммов;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • сахар – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление по шагам:

  1. Кукурузную крупу надо промыть под холодной водой. Вода должна стать прозрачной, поэтому промывают крупу несколько раз.
  2. Снимите толстую кожицу с тыквы, тщательно удалите все семечки, а также вырежьте внутренние волокна.
  3. Тыкву нарежьте маленькими кусочками.
  4. Берите чашу мультиварки. В нее отправляйте тыкву, кукурузную крупу, а также молоко с сахаром.
  5. Все хорошо перемешайте.
  6. Поставьте режим «каша». Таймер надо установить на 40 минут.
  7. Когда 40 минут пройдет, откройте чашу и добавьте в кашу сливочное масло.
  8. Еще раз тщательно перемешайте.
  9. Ставьте кашу довариваться в нужном режиме еще на 15 минут. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова! Приятного аппетита.

Пшенно-кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • Пшено - 2\3 стакана
  • Кукурузная крупа - 1\3 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Масло сливочное - 2–3 ст. ложки
  • Соль - 0,25–0,5 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) - 1–3 ст. ложки

Приготовление:


Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5–7 раз) и ошпарить кипятком. Кукурузную крупу промыть отдельно. Соединить с пшеном. Залить молоком, посолить. Добавить сахар. Варить на режиме “Каша” 20 минут. По истечению времени оставить на подогреве на 10 минут. Затем добавить масло и перемешать. Подавать!

Кукурузная каша с сыром

Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 350 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов (подойдет любой, от пармезана до брынзы) – 100–150 г.


Приготовление по шагам:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 °С. В чаше мультиварки вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая деревянной ложкой, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, 30 мин.
  4. Добавить сливочное масло, сыр и петрушку. Хорошо перемешать.
  5. Кукурузная каша с сыром готова.

Кукурузная каша с грибами

В мультиварке легко получается вкусная кукурузная кашка, с ароматными грибочками. Она порадует каждую хозяйку простотой приготовления и нежным вкусом. А еще это очень полезная кашка.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 500 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кукурузное масло – 4 ст.л.
  • Специи к грибам – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Вода – 1 литр

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 6 порций

Приготовление по шагам:


Подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Почистите грибы, морковь, лук. Крупу промойте несколько раз в холодной воде. Нарежьте грибы средними кусочками, морковь соломкой. Лук разрежьте на четвертинки, четвертинку нарежьте соломкой. В мультиварке установите режим “Жарка/Фритюр” на 10 минут и при открытой крышке поджарьте грибы, морковь и лук на кукурузном масле. Выбор масла не принципиален

Добавьте крупу, воду, соль, перец, специи. Закройте пароварку крышкой, если есть клапан выпуска пара, то закройте и его. Установите программу “Крупы” на 15 минут. Кукурузная кашка может быть разной по консистенции. На количестве воды по рецепту получается сразу достаточно жидкая кашка, которая потом естественно стает более плотной. Не расстраивайтесь, когда увидите воду, открыв крышку мультиварки.

Подавать кашу можно присыпав зеленью. Прекрасно подходит к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Особенности приготовления каши в мультиварке

Блюдо сытное, позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. К тому же малокалорийное, поэтому его едят без опаски поправиться. Кукурузную кашу советуют употреблять детям с раннего возраста.


Чтобы каша из кукурузной крупы была аппетитной, ознакомьтесь с особенностями ее приготовления в мультиварке:

  • Первым делом 2 раза промойте крупу в холодной воде.
  • Готовьте блюдо в режиме «Каша». В мультиварках разных моделей четко определены сроки приготовления блюд. Поэтому следуйте советам производителя. Средний период приготовления блюда - полчаса.
  • Варьируйте соотношение продуктов исходя из густоты. Для рассыпчатой каши кукурузной добавляйте меньше жидкости (пропорция - 1:3). Для жидкой каши-размазни увеличьте количество воды (пропорция - 1:4).
  • Если нравится нежная каша и в вашей модели есть функция «Подогрев», потомите ее 15 минут.
  • Не передерживайте кашу на подогреве дольше 15 минут, иначе она превратится в ком.

Следуя этим нехитрым советам, вы сварите аппетитную кашу кукурузную.

Находи достойные, проверенные на практике вариации рецептов кукурузной каши в мультиварке на познавательном кулинарном онлайн-ресурсе сайт. Познакомься с версиями каши на воде, молоке или бульоне. Приготовь аппетитное кушанье с мясом, грибами, различными овощами. Оцени сладкие варианты с сухофруктами, медом, орехами, тыквой и ягодами. Смело экспериментируй с универсальным гарниром!

Кукурузная каша по праву считается самой «стройной» кашей. В 100 гр содержится 86 ккал. При этом она уникальна по набору полезных элементов. При несложном соотношении жидкости и крупы(2,5:1) всё-таки она довольно капризна в приготовлении (во избежание пригорания её надо постоянно помешивать). Однако имея в помощницах мультиварку, все сложности останутся позади. Крупа не требует длительных приготовлений перед её готовкой. Главное, что бы она была свежей, не сырой и не залежалой. Перед приготовлением крупу следует немного промыть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кукурузной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды.
2. Засыпать в чашу мультиварки.
3. Залить прохладной водой. Подсолить, перемешать.
4. Выставить программу «Каша» (или «Гречка», или «Крупа» в зависимости от модели мультипечи) на один час.
5. По окончании перемешать. Попробовать на вкус.
6. Если крупинки окажутся немного жестковатыми, то довести до готовности в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
7. Приправить маслом.
8. Подавать с мясом, рыбой, овощами, с разнообразными подливами или соусами по индивидуальному вкусу и желанию.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Если каша получилась густой, то можно добавить в конце немного жидкости (вода, молоко, бульон) и выдержать в режиме "Подогрев" 10-15 минут.
. Кукурузная каша великолепно сочетается со многими продуктами. Поэтому смело можно добавлять пассированные лук и морковь, сладкий перчик, помидоры, сыры и зелень.