Мягкое печенье рецепты простые и вкусные. Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Мягкое печенье рецепты простые и вкусные. Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Есть одно домашнее лакомство, рецепт которого одинаково нравится и маленьким и взрослым. Это мягкое печенье. Оно хорошо тем, что подходит и еще беззубым малышам, их родителям, и даже их уже беззубым бабушкам и дедушкам. Рецепты такого печенья очень разнообразны, но каждый из них достаточно прост, чтобы организовать домашнее приготовление этого блюда.

Далеко не всем нравится крошащееся печенье из песочного или другого теста. Однако любой рецепт можно немного видоизменить, придав тесту нужные свойства. А если, как следует украсить печенюшки и их фото отправить знакомым, то вскоре к вам нагрянут гости. Чтобы приготовить мягкое домашнее печенье, следует придерживаться нескольких принципов:

  1. Класть минимум муки – это уменьшит плотность.
  2. Включать в рецепты сметану, сливочное масло и другие молочные продукты – это даст нежную текстуру и вкус.
  3. Добавлять соду или разрыхлитель – для придания воздушности.

Пышное медовое печенье

Эти сладкие мини-коржики разлетятся уже в течение получаса после изъятия из духовки. По фото они похожи на колобков, потому именно в этом стиле их можно и украсить.

Ингредиенты: 150 г сахара, 300 г муки, 200 г масла сливочного, 1 полный стакан сметаны, 50 г меда, 35 мл лимонного сока, 30 г соды.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло и вымешать с медом.
  2. Далее по очереди добавлять и вымешивать сметану, сок, сахар. Последней добавить муку с содой (вместе).
  3. После непродолжительного вымешивания получится немного густоватое тесто.
  4. Разложить его на профиль (посыпанный предварительно мукой) примерно по столовой ложке (скатать шарики) с расстоянием не менее 2,5 см.
  5. Пекутся печеньки быстро – около 15 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Вынимать можно, когда подрумянится корочка.
  7. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад или глазурь, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Овсяное лимонное»

Это рецепт будет актуален для тех, кто любит домашнее здоровое печенье с цитрусовым ароматом. Если выпекать его шариками, то оно немного больше расплывается, чем предыдущее, однако не уступает ему по степени мягкости. Лимонную цедру можно заменить ванилью, тогда вы получите рецепт ванильного печенья. Чтобы домашнее печенье смотрелось на фото еще аппетитнее, обязательно украсьте его.

Ингредиенты: масло (100 г), сахар (250 г), сметана (половина стакана), яйцо (1 шт.), лимонная цедра (5-6 г), мука (два полных стакана), соль (маленькая щепотка), сода (большая щепотка), измельченные в кофемолке овсяные хлопья или отруби пшеницы (10-12 г).

Приготовление:

  1. Можно сразу начать разогревать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Установите температуру на 200 градусов.
  2. В мягкое масло вмешайте сахар, затем сметану и яйцо.
  3. Затем смешиваем муку с содой, солью и хлопьями (их предварительно следует обжарить до золотистого цвета).
  4. С помощью миксера вмешать эту смесь в сметану. Тесто получится вязковатым.
  5. Выпекать на смазанном маслом пергаменте. Накладывать тесто удобно двумя чайными ложечками, захватив его с двух сторон. Хватит 10 минут до получения золотистого цвета.

Печенье «Сырное»

Если вы хотите задокументировать рецепт с помощью фото, тогда может испечь печенье в виде звездочек, сердечек или других фигурок.

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 225 г муки, 1 яйцо, 70-80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Натертый сыр соединить с маслом и яйцом.
  2. Затем добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
  3. Отправляем его в холод на полчаса.
  4. Выпекать будет на сухом пергаменте при 180 градусах.
  5. Пока греется духовка раскатайте слой толщиной не больше 5 мм и нарежьте фигурки с помощью формочек.
  6. Печется печенье очень быстро. Доставать нужно, как только подрумянится.
  7. Украсить печенье зеленью или кунжутом можно, посыпав его перед выпеканием.

Как видите, мягкое печенье можно подавать, как к основным блюдам, так и к сладкому столу. Все зависит от вашей фантазии и выбранного наполнителя.

Видео-рецепт приготовления мягкого медового печенья

Готовить печенье хочется круглый год. Это прекрасный десерт для офисной вечеринки, семейного ужина. Приготовление печенья поднимает настроение и не требует серьезных усилий. Тем не менее иногда получается не слишком вкусным. Узнайте эти кулинарные секреты, чтобы ваша выпечка всегда выходила безупречной.

Используйте масло комнатной температуры

Если необходимо, можно использовать и холодное масло, но тогда печенье не получится таким мягким. Выпечка требует мягкого масла - оно лучше смешивается с сухими ингредиентами и помогает печенью сохранить форму при выпекании. Исключением являются только рецепты, в которых требуется растопленное масло. Самый простой способ довести его до комнатной температуры - нарезать кусочками и оставить на тарелке на полчаса, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Масло не должно быть соленым

В соленом масле может быть слишком много соли, так что вкус печенья получится непредсказуемым. Куда лучше использовать сливочное масло без соли - в таком случае ваш десерт точно будет удачным.

Яйца тоже должны быть комнатной температуры

Многие люди хранят яйца в холодильнике, но при готовке следует использовать продукты комнатной температуры. Тогда белки и желтки будут равномернее распределяться в тесте, что обеспечит вам более воздушную текстуру печенья. Довести яйца до комнатной температуры очень легко - просто положите их в миску с теплой водой на десять-пятнадцать минут.

Смешивайте масло и сахар подольше

Постарайтесь тщательнее перемешивать сахар со сливочным маслом - кристаллы сахара наполняют масло воздухом, создавая пузырьки. Это гарантирует равномерно пропекающееся печенье с приятной текстурой.

Уменьшите количество муки, чтобы сделать печенье нежнее

Многие люди зачерпывают муку мерным стаканом, плотно наполняют его и потом лишь убирают излишки сверху. В результате получится твердое и сухое печенье, которое вряд ли вызовет аппетит. Постарайтесь наполнять мерный стакан не слишком плотно - если муки будет чуть меньше, печенье получится более нежным и мягким.

Охлаждайте тесто перед выпеканием

Некоторые люди думают, что охлаждение теста перед выпеканием - это лишний шаг, на который только зря уходит время. Они серьезно ошибаются. Позвольте тесту остыть в холодильнике - тогда вам будет удобнее формировать печенье, а вкус у него будет более сливочным. При остывании все ингредиенты комбинируются лучше.

Посыпьте шоколадное печенье морской солью

Соленый и сладкий вкусы всегда хорошо сочетаются. Если вы добавите немного морской соли на шоколадное печенье, аромат шоколада будет казаться более выраженным, а сливочный вкус теста будет приятнее. Попробуйте хотя бы раз - и вам не захочется есть печенье по старому рецепту.

Посыпайте формы для печенья мукой перед использованием

Если вы делаете печенье, которое нужно вырезать формочкой, посыпьте эту форму мукой перед использованием. В таком случае тесто будет с легкостью выниматься из формочек - вам будет куда удобнее готовить. Стоит также посыпать мукой руки и скалку.

Используйте хорошие формы для выпечки

Используйте специальный противень для выпекания печенья - в таком случае тесто будет пропекаться равномерно и не сгорит снизу. Противень должен быть сделан из нескольких слоев алюминия, чтобы он хорошо разогревался.

Снизьте температуру в духовке

Если вы хотите получить толстое, аппетитное печенье, снизьте температуру на двадцать пять градусов. В таком случае печенье еще не станет слишком хрустящим к тому моменту, когда оно будет готово в середине. Кроме того, опытные кулинары используют термометры для духовки, чтобы тщательно следить за температурой.

Проверяйте печенье за несколько минут до конца приготовления

Если вы любите мягкое печенье, доставайте его из духовки на пару минут раньше, чем это написано в рецепте. Десерт быстро сгорает и может казаться сырым сверху, когда на самом деле все уже идеально пропеклось. Просто потрогайте - если остается небольшая вмятина, печенье готово. Тонкое или хрустящее печенье следует готовить до появления золотистых краев.

Храните с печеньем дольку яблока

Чтобы десерт оставался мягким, храните его в одном контейнере с долькой яблока. Обязательно убирайте печенье в контейнер с крышкой сразу после того, как оно остынет, иначе оно станет твердым.

Не используйте насыщенные жиры для приготовления пищи. Замените сливочное масло или маргарин другими видами жира. Сливочное масло считается более полезным по сравнению с маргарином и другими видами кулинарных жиров, поскольку содержит меньшее количество транс-жиров. Чтобы печенье было более полезным, вы можете сделать следующее:

  • Если в рецепте печенья требуется сливочное масло или маргарин, то замените до половины количества масла таким же количеством оливкового, кокосового или рапсового масла. Если вы замените все сливочное масло, то вкус и текстура печенья, скорее всего, изменятся в худшую сторону.
  • Если в рецепте печенья требуется масло, маргарин или кулинарный жир, замените его фруктовым пюре. Яблочное или тыквенное пюре – это достаточно популярные варианты. Если у вас рецепт фруктового печенья, попробуйте заменить фруктовым пюре до половины количества масла. Если вы собираетесь испечь печенье другого типа, то замените фруктовым пюре от 1/4 до 1/3 от общего количества масла, маргарина или кулинарного жира.
  • Замените от 1/4 до 1/3 жира в рецепте фруктовым соком, кефиром или нежирным йогуртом. Начните экспериментировать с небольшого количества, поскольку нежирные ингредиенты могут сделать печенье менее влажным.
  • Используйте смесь различных ингредиентов. Использовать сливочное масло в рецептах, где оно требуется, нужно обязательно, поскольку масло необходимо для получения нужного вкуса. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми ингредиентами. Например, можно взять только половину масла (от количества, указанного в рецепте), а вторую половину заменить таким же количеством кокосового масла и яблочного пюре.

Замените муку высшего сорта более полезными видами муки. Белая мука высшего сорта практически не содержит полезных питательных веществ, но она очень калорийна. Вместо рафинированной муки используйте один или несколько из следующих ингредиентов, богатых клетчаткой:

  • Замените часть муки овсяными хлопьями. Если вам нравится более тягучее овсяное печенье, и вы не против слегка другой текстуры, добавьте клетчатки, чтобы повысить питательную ценность печенья и улучшить пищеварение.
  • Измельчите овсяные хлопья в муку и замените ей обычную муку. Это позволит вам заменить муку высшего сорта на овсяную муку, которая богата клетчаткой, и при этом текстура печенья сильно не изменится.
  • Замените обычную муку на цельнозерновую полностью или частично. Убедитесь, что используете 100% цельнозерновую муку. Если вы не против того, чтобы вкус немного изменился, то замените обычную муку на полезную цельнозерновую муку полностью.
  • Добавьте 2-4 ст. л. (15-30 г) молотых семян льна (или льняной муки) в смесь муки. Льняная мука содержит омега-3 жирные кислоты и богата клетчаткой, поэтому печенье, которое вы приготовите, будет более полезным.
  • Замените до 1/2 стакана (63 г) муки миндальной мукой. Благодаря этому вы увеличите содержание белка и клетчатки в печенье.
  • Уменьшите количество соли в рецепте. Можно без ущерба для вкуса печенья уменьшить количество соли в рецепте до 1/2 ч. л (6 г). Поэкспериментируйте, добавляя 1/4 ч. л (3 г), чтобы печенье получилось еще более полезным.

    Используйте более полезные ингредиенты в простых рецептах печенья. Используйте семена, орехи, сухофрукты и несладкие кусочки кокоса вместо шоколадных чипсов или кондитерской посыпки, и вы сделаете печенье более полезным для здоровья. Помните, что это вряд ли снизит калорийность блюд, но совершенно точно повысит их питательную ценность.

  • Уменьшите количество рафинированного или коричневого сахара в рецептах. Лучший способ питаться более здоровой пищей – это научиться есть менее сладкую пищу. Впрочем, есть несколько способов заменить сахар, если вы любите сладкое печенье.

    • Уменьшите количество сахара в рецепте и добавьте больше специй. Такую замену бывает нелегко сделать, но можно усилить аромат, добавив корицу, мускатный орех или имбирь. Уменьшите количество сахара на четверть.
    • Замените рафинированный сахар очень спелыми фруктами. Попробуйте использовать переспелые яблоки и бананы, которые стали уже очень спелыми. Сделайте из них пюре и добавьте его к жидким ингредиентам.
    • Замените сахар нектаром агавы или медом. Нектар агавы слаще меда, так что кладите его в меньших количествах по сравнению с медом.
  • Используйте темный шоколад вместо сладкого молочного шоколада. Используйте шоколадные батончики или шоколадные чипсы, содержащие не менее 70% какао. Чистый шоколад богат антиоксидантами и чаще всего менее калориен.

    • Вы также можете заменить шоколад кэробом. Эти бобовые часто используют вместо шоколада, поскольку они имеют мягкий шоколадный вкус. Благодаря кэробу вы сможете увеличить количество клетчатки и снизить калорийность блюда. Приобрести кэроб можно во многих магазинах с товарами для здорового питания или через интернет.
    • Если вы не сможете найти чипсы из темного шоколада, то купите обычную шоколадную плитку и разломайте ее.
  • Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

    Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

    Просто и быстро приготовить сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

    • Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
    • Творог - 400 граммов.
    • Сахар - три столовые ложки.
    • Ваниль.
    • Один банан.
    • Две столовые ложки сметаны.
    • 50 граммов шоколада.

    Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

    • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
    • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
    • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
    • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
    • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
    • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

    Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

    Шоколадная колбаса

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

    Нужные ингредиенты:

    • Песочное печенье - 600 граммов.
    • Сгущенное молоко - 400 граммов.
    • Сливочное масло - 200 граммов.
    • Какао - семь столовых ложек.

    Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

    • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
    • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
    • Соедините подготовленные продукты и
    • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

    Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

    Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

    На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

    Состав десерта:

    • Сливочное масло - 100 граммов.
    • Печенье - 400 граммов.
    • Сгущенка - 100 мл.
    • Какао для обсыпки - около двух столовых ложек.
    • Грецкие орехи - по вкусу.

    Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

    • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
    • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
    • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
    • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
    • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

    Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

    Тирамису

    Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
    • 250 граммов сыра маскарпоне.
    • 200 мл жирных сливок.
    • Две ложки натурального молотого кофе.
    • Три столовые ложки какао.
    • 100 граммов сахарной пудры.
    • Столовая ложка коньяка.

    Читайте здесь:

    • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
    • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
    • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
    • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
    • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

    Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

    Торт без выпечки

    Нужные продукты:

    • Печенье - 450 граммов.
    • Творог - 350 граммов.
    • Молоко - 300 мл.
    • Сметана и сахар - по три столовые ложки.
    • Какао - одна столовая ложка.

    Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

    • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
    • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
    • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
    • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

    Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

    Пирожное «Муравейник»

    Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

    На этот раз нам будут нужны такие продукты:

    • 500 граммов мягкого печенья.
    • Одна банка
    • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
    • Три ложки мака.

    Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

    • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
    • Орехи измельчите в кофемолке.
    • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

    Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

    Рулет из печенья

    Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

    Список продуктов:

    • Печенье - 150 граммов.
    • Минеральная вода - 75 мл.
    • Творог - 60 граммов.
    • Сливочное масло - 50 граммов.
    • Какао - три столовые ложки.
    • Сахарная пудра - 60 граммов.

    Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

    • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
    • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
    • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
    • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
    • Выложите на основу начинку и разровняйте.
    • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

    Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

    Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я поведаю вам один рецепт вкусного и мягкого печенья в домашних условиях, которое очень нежное и тающее во рту. И так давайте приступим.

    Это тесто можно использовать для приготовления любимого детского лакомства – «мишек Барни». Домашние пирожные будут прекрасными заменителями фабричным, напичканным консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими добавками.

    Свой рецепт я детально описала по шагам, каждый шаг проиллюстрирован фотографией, поэтому вы сможете легко повторить его у себя дома. Для приготовления этого печенья вам понадобится минимум продуктов, но оно очень вкусное.

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное — 100 гр.

    2. Яйца — 2шт.

    3. Кефир — 100 мл.

    4. Сахар — 100 гр.

    5. Мука — 1 ст. (250 мл.)

    6. Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)

    Способ приготовления:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Это важный момент, масло должно быть именно мягким, если вы растопите его, печенье уже будет другим на вкус. Добавьте к маслу сахар и разотрите массу добела. Не используйте маргарин, хорошего качества сейчас найти очень трудно, а с пальмовым маслом не берите, вам же дорого здоровье вашей семьи.

    2. Добавьте к маслу с сахаром одно яйцо, взбейте миксером до однородного состояния. Всегда мойте яйца с мылом или содой перед применением, чтобы в еду случайно не попали микробы или бактерии. Чтобы не испортить тесто, разбивайте яйца предварительно в какую-нибудь отдельную посуду, потому что может попасться испорченное.

    3. Добавьте второе яйцо и снова всё взбейте.

    4. Теперь влейте кефир и добавьте соду (разрыхлитель), взбейте всё пару минут.

    5. Последним из ингредиентов добавляют просеянную муку. Насыпайте её постепенно, каждый раз взбивая массу. В конце у вас получится тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

    6. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке примерно 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.

    7. Всё готово, теперь украсьте печенье на ваш вкус. Шоколад, глазурь или помадка. Я добавила в часть теста кокосовую стружку. Приготовила шоколадную глазурь и налила её отдельно в соусник потому, что моя дочь не любит липкое печенье. Фантазируйте, тогда на основе одного вида теста можно будет приготовить множество десертов.

    1. Это тесто прекрасно подойдет как основа для торта. Выпекайте его одним коржом также при температуре 180-200 °С около 30-40 минут. Пропитайте сметанным или масляным кремом, украсьте взбитыми сливками, ягодами или шоколадом.

    2. Чтобы приготовить «мишки Барни» купите силиконовую форму в виде мишек. Часть теста подкрасьте какао, сформируйте пирожные из двух видов теста, выпеките. Готовые пирожные остудите, приготовьте крем. Можно использовать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить растопленный шоколад или ароматизировать ванильной эссенцией. Также подойдет заварной крем с маслом, ароматизируйте его на свой вкус.

    Готовым кремом с помощью кондитерского шприца заполните в нескольких местах ваших «мишек», вот и всё, вкусный десерт готов. Если вы готовите их на детский праздник, сделайте несколько порций, с разными начинками. Даже используя качественные ингредиенты, вы потратите меньше денег чем, если купите эти пирожные в магазине.