Мякоть бедра что приготовить. Куриные бедра без кости и кожи рецепт с фото

Мякоть бедра что приготовить. Куриные бедра без кости и кожи рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса, мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки, но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать .
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- горошек зелёный – 150 гр.;
- соль, тимьян.

Рецепт с фото пошагово:




Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.




Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.




Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения - аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.




Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.






Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.




Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.




Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.




Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.






Приятного аппетита!

Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

Картофель Бедро куриное Майонез Вино красное полусладкое Чеснок Соевый соус Горчица Куркума Укроп Перец душистый Приправа Соль

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Куриные бедра без костей и кожи - это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. В куриных бедрах мясо, как правило, менее сухое, чем в грудках. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер - их можно пожарить на сковороде, на гриле, а также запечь.

Шаги

Запекание куриных бедер без костей и кожи

    Разогрейте духовку до 190 °C. Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно достаньте из духовки любые сковороды и кастрюли, которые вы, возможно, храните в ней. Кроме того, протрите духовку, чтобы удалить остатки прежнего блюда.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину - около 1,5–2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке.

    Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу.

    Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

    Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки специями по вашему вкусу. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока.

    Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона - это придаст блюду еще больший аромат.

    Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже.

    Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз смажьте мясо маслом. При желании можно также добавить специи. Снова поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10–15 минут.

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Отбивайте мясо до тех пор, пока его кусочки не станут толщиной около 1,5 сантиметров каждый. Все они должны иметь примерно одинаковую толщину. В результате мясо равномерно прожарится, и его легко будет разжевать.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Поместите в воду кусочки мяса на 15 минут. Отбитое мясо впитает влагу, что сделает его более сочным и нежным.

    Добавьте приправы. Посыпьте мясо солью и перцем. Можно также добавить немного лимонной цедры и/или сухого молотого чеснока по вашему вкусу. При жарке влага испаряется из мяса - специи позволят сохранить его более сочным.

    Подготовьте яичную смесь. Возьмите достаточно большую чашку или миску, в которую свободно поместится мясо, и разбейте в нее несколько яиц. После этого окуните каждое бедро в разбитые яйца. Смочите кусочки с обеих сторон.

    Окуните мясо в муку. Мука покроет влажные кусочки, и при жарке на них образуется хрустящая корочка. Насыпьте немного муки в плоскую тарелку, чтобы она покрыла дно. Окуните в муку каждый кусочек мяса сначала одной, а потом другой стороной. Участки, не покрытые мукой, можно затем присыпать ею отдельно.

    Положите кусочки мяса на разогретую сковороду. Перед этим убавьте огонь до среднего. Выкладывайте на сковороду по одному кусочку до тех пор, пока они не заполнят ее дно. Поставьте таймер на 1 минуту. По истечении одной минуты переверните мясо на другую сторону. Выставьте таймер еще на одну минуту. Мясо начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

    Прожарьте мясо на медленном огне. По прошествии второй минуты снова переверните мясо. Плотно накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и поставьте таймер на 10 минут. Через десять минут выключите огонь. После этого оставьте сковороду на плите еще на 10 минут, ни в коем случае не снимая с нее крышку.

Приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле

    Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). Каждый из них должен стать около 1,2 сантиметров толщиной. В результате мясо равномерно прожарится и будет нежным.

    Подсолите мясо в рассоле. Налейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите мясо в воду на 30 минут. Отбитые бедра впитают влагу, что сделает их более сочными и нежными.

    Сделайте маринад. Пока мясо отмокает в рассоле, приготовьте маринад. Хорошо подходит смесь оливкового масла, соли, перца, специй, чеснока и лимонной цедры. Можно также использовать кунжутный или соевый соус, либо соус для барбекю. Когда мясо отлежится в рассоле, переложите его в пластиковый пакет. Залейте в этот пакет маринад и запечатайте его.

    • Помните пакет пальцами, чтобы кусочки мяса хорошо перемешались с маринадом.
    • Положите пакет с маринующимся мясом в холодильник на четыре часа.
  1. Добавьте приправы. Если вы решили не мариновать мясо, можете просто приправить его специями. Посыпьте куриные бедра солью, перцем и сушеным молотым чесноком. Пальцами слегка вотрите приправы в мясо. Поверхностный слой удержит в мясе влагу и сделает его нежнее.

    Вымойте решетку гриля и смажьте ее маслом. Если вы не пользовались грилем в течение долгого времени, или наоборот, использовали его совсем недавно, стоит почистить его. Для этого обычно достаточно воды и средства для мытья посуды. Вымыв решетку, нанесите на нее немного растительного масла, чтобы мясо не приставало к ней.

    Включите гриль. Как правило, куриное мясо жарят на гриле при температуре от 190 до 230 °C. Однако некоторые рекомендуют разогревать гриль до 290 °C. Чтобы мясо не подгорело, установите более низкую температуру и жарьте его немного дольше.

    Поджарьте мясо. Положите куриные бедра на решетку гриля. Следите, чтобы кусочки располагались друг от друга примерно на одинаковом расстоянии - так они прожарятся равномерно. Жарьте мясо по 2–3 минуты на каждой стороне. Когда мясо прожарится как следует, на нем проступят отметины (темные полосы) от решетки гриля.

Завершающий этап

    Пользуйтесь кухонным термометром. Воткните кончик термометра в мясо. Куриное мясо можно употреблять в пищу, когда его температура достигает не менее 74 °C. Если температура ниже, есть его небезопасно; в этом случае продолжайте готовить мясо, пока оно не достигнет необходимой температуры.

Куриные бедрышки – один из самых доступных и популярных продуктов благодаря своей низкой стоимости, мясистости и куса. Если правильно готовить эту часть курицы, то блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным и оригинальным. В нашем материале мы расскажем вам как вкусно приготовить куриные бедрышки, что из них можно приготовить на обед или ужин.

8 Куриные бёдра-гриль «в итальянском маринаде»

Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!) Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае – 6-12 часов. Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день. Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира.
Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра – без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это – по сути выходит то на то.

Что нужно:

Куриные бедра (без кожи и кости) – 6 шт.,
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л.,
Горчица Дижонская – 1 ст.л.,
Сок лимона – 3 ст.л.,
Сахар – 1,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный – по вкусу,
Чили сушеный хлопьями – 0,5 ч.л.,
Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) – 2 ч.л.

Как готовить:

Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами – перемешать.
Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии — оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.
Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо.
Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.
За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут.
Подаём сразу же!

7 Куриные бедрышки в медово-горчичном маринаде

Также как и с приготовлением хрустящих крылышек, этот рецепт прост и доступен практически каждому. Для начинающих кулинаров-это вообще находка-минимум возни на кухне, максимум результата!

Что нужно:

  • Ножки куриные
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Розмарин
  • Горчица
  • Черный перец

Как готовить:

  1. Наливаем оливковое масло в миску. Выжимаем в миску лимонный сок.
  2. Посолим и поперчим. Измельчаем розмарин. Добавляем в маринад.
  3. Смешиваем с куриными бедрами без костей. Накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник примерно на час. Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
  4. Выкладываем курицу кожей вниз. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 25 минут. Достаем и переворачиваем курицу. Ставим обратно на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед и оливковое масло. Посолим и поперчим. Смазываем кисточкой курицу. Запекаем в духовке пару минут.
    Приятного аппетита!

6 Куриные бёдрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой и брокколи

Если Вы любите курицу в маринаде из соевого соуса с мёдом – Вам понравится точно!) Советую брокколи брать свежую (по-моему, в наше время уже не сложно её найти), не заменяйте на замороженную! В крайнем случае, замените на свежие шампиньоны, думаю, они здесь тоже хорошо сработают.
И не переживайте, не будет блюдо сладким! Просто будет пикантная чуть сладковатая нотка!

Для соуса:
Соевый соус – 150 мл.,
Мед жидкий – 3 ст.л.,
Базилик сухой – 1,5 ч.л.,
Орегано сухой – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили в хлопьях – 0,5 ч.л.,
Чеснок (натёртый) — 4-5 зубчика.

Что нужно:

Куриные бедра (у меня мелкие были) – 6-8 шт.,
Картофель средний — 8-10 шт.,
Брокколи свежая – 500 гр.,
Кунжут белый – по вкусу,
Петрушка свежая – по вкусу

Как готовить:

  • Сначала сделаем соус – в миске смешать вилочкой соевый соус, мед, натертый чеснок и все специи.
  • Куриные бедра вымыть, обсушить, присыпать слегка солью и черным перцем. Обжарить бедра в сковороде на небольшом кол-ве масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Картофель почистить, нарезать не большими кусочками, примерно, размером 3Х3 см., чтобы он успел приготовиться за время запекания.
  • В форму для запекания выложить нарезанный картофель, между ним положить обжаренные куриные бедра, сверху полить большей частью подготовленного соуса и присыпать курицу белым кунжутом. Поставить форму запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Во время запекания можно пару раз перемешать картофель, и полить поверх мяса образовавшимся на дне соусом.
  • Вынуть форму, положить туда соцветия брокколи, полить сверху оставшимся подготовленным соусом и отправить опять в духовку ещё на 15 минут.
    Подаем сразу же в горячем виде, присыпав свежей петрушкой.

Читайте также:

5 Кисло-сладкие куриные бедрышки: рецепт

Что нужно:

450 грамм моркови
8 бедрышек куриных
5 зубчиков чеснока
1 луковица
1/2 стакана воды
1/4 стакана сока лимона
2 ст.л. меда
1,5 ст.л. оливкового масла
по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы
1/2 ч.л. молотого перца
соль

Как готовить:

  1. Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.
    Смешать полторы чайной ложки соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.
  2. В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10минут с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.
    Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст.л. этого жира.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 минут, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще пару минут.
  4. Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.
  5. Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.
  6. Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.Приятного аппетита!

4 Шашклык из куриных бедрышек с укропом

Что понадобится:

  • Куриные бедрышки — 1 кг;
  • Лук — 5 шт;
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Семена укропа — 2 ч.л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Бедрышки хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом на 2 часа.
  2. Маринад: уксус, вода, укроп, горчица, лавровый лист, соль, лук, нарезанный кольцами.
  3. Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с маринованным луком, и жарить над углями, сбрызгивая маринадом, до готовности.
  4. Шашлык подавать к столу с белым сухим вином и со свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

3 Запеченные куриные бедрышки

Румяная, ароматная и сочная курочка - неотъемлемый атрибут любого застолья. Каждая хозяйка пытается приготовить и подать ее по-новому. Кто-то запекает целиком, а кто-то разделывает и маринует мясо. Другие предпочитают готовить киш или запеканку с курицей и овощами. А как подаете ее вы? Мы просто уверены, что у вас есть свои фишки.

Если вы ищете что-нибудь эдакое, приготовьте куриные бедрышки в съедобной тарелке из теста. Блюда в таких тарелках не в новинку: их готовят и подают во многих странах. Начинку выбирают самую разнообразную. В результате получается подобие открытого пирога с тонким тестом и большим количеством начинки - всё, как вы любите.

Что нужно:

  • Куриное бедро - 4 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Базилик - 1 ст. л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1–1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Слоеное тесто - 200 г

Как готовить:

  1. Нарежьте зубчики чеснока маленькими кусочками. Возьмите сушеный базилик. Смешайте оба ингредиента и заправьте 4 ст. л. масла, перцем, а также солью.
  2. Помойте куриные бедрышки. Обсушите их бумажным полотенцем. Теперь натрите их смесью из чеснока и базилика.
  3. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Смажьте тефлоновую форму маслом и перенесите в нее тесто.
  4. Перенесите на тесто готовые куриные бедрышки. Нарежьте лимон полукружочками и поместите их между бедрышками. Защипните тесто по краям. Смажьте края теста оливковым маслом.
  5. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с курицей в духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовку и оставьте там блюдо еще на несколько минут.

Лимон, базилик и чеснок придают особый аромат и вкус. И теперь никто не посмеет сказать, что блюдо из курицы - это скучно. Будний это день или праздник, купите готовое бездрожжевое тесто по дороге домой и запеките курочку по-новому. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы потом обменяться впечатлениями!

2 Куриные бедрышки с чесноком, фаршированные сыром и черносливом

Что нужно:

  • Куриные бедрышки без костей – 4-6 шт. (500-700 г)
  • сыр твердый – 70 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец

Как готовить:

  1. Приготовить фаршированные куриные бедрышки совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и нарядным – вполне достойный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Куриные бедрышки вместе с кожей отбить в целлофановом пакете до плоского состояния.
  2. Для начинки сыр порезать брусочками, чернослив крупной соломкой. Отбитые бедрышки посолить, поперчить с внутренней стороны. Вдоль ближнего к себе края выложить сначала брусочки сыра, затем, параллельно – кусочки чернослива. Закрутить бедрышки в рулет, скрепить никой или зубочистками.
  3. Выложить фаршированные бедрышки на противень, смазать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть фольгой.
  4. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Затем фольгу снять и дать рулетикам подрумяниться 10-15 минут. Готовые фаршированныебедрышки разрезать на два-три кусочка и подать с овощами.

1 Очень вкусные запеченные куриные бедрышки в маринаде

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда!

Что нужно:

Куриные бедрышки - 12 шт.
Свежий корень имбиря - 5 см
Большие зубчики чеснока - 3 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Для приправы:

Небольшие луковицы шалаша - 1–2 шт.
Свежий корень имбиря - 2 см
Петрушка - 1 большой пучок
Базилика, только листья - 1 маленький пучок
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Средний лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - опционально

Как готовить:

1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
3. Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, ­перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 часов.
5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой.

Приятного аппетита!