С дрожжевым тестом придется повозиться, но изделия получатся воздушными. Пончики по такому рецепту тают во рту и долго остаются мягкими.
Приготовление:
Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Для глазури понадобится сок с половины лимона и 100 г сахарной пудры. Наносите смесь на остывшие изделия.
Ингредиенты:
Из такого количества ингредиентов получится 12 порций.
Приготовление:
Готовые пончики увеличатся в размере в два раза. Украсьте их глазурью. Для украшения растопите шоколад с 3 ст. л. воды и добавьте 2 ст. л. сахара. Поверх посыпьте кокосовой стружкой.
Украшают готовые изделия на свое усмотрение. Пончики обваливают в корице, сахарной пудре, готовят фруктовую или ягодную глазурь. Вариантов множество. Но, конечно, идеально подходит шоколадная глазурь.
Рецепту американских пончиков без малого 65 лет. Пышные, толстенькие, нарядные кругляши донатсы стараниями американских кулинаров давно стали брендом, их подают практически в каждом заведении фаст-фуда в США и Европе. Сегодня очередь дошла, наконец, и до нас. Но настоящие пончики по-американски можно съесть не только в кафе — их можно приготовить и дома.
Если захотите добиться правильного и вкусного результата в домашних условиях, первой задачей станет правильное тесто для донатсов — на дрожжах . Я рекомендую использовать для него качественные сухие дрожжи. Хорошо замешанное тесто получится пышным, «дышащим», ароматным и эластичным — работать с ним одно удовольствие.
Далее необходимо заготовки из теста пожарить — американские пончики, как любые другие, жарятся во фритюре . И заключительный штрих приготовления — нанесение на пончики глазури, или другое украшение готовой выпечки. Этот шаг особенно понравится начинающим кулинарам. Выбор цвета глазури, белая или шоколадная глазурь, шоколадная крошка, иная посыпка – вариантов декорирования донатсов масса. Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием!
Пончики готовы к подаче после основательного затвердения слоя глазури, примерно через 10-15 минут. Наслаждайтесь сочной выпечкой с ароматным чаем или кофе.
Для пончиков по-американски можно сделать глазурь на основе молока и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Вместо добавления в глазурь искусственных красителей используйте сок ягод, например вишни, или сок шпината, смешанного с соком цитрусовых.
Масло после жарки охладите, пропустите через марлю и повторно используйте для фритюра.
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.
Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.
Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.
Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.
На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.
Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.
Остудить на решетке.
По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.
Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.
Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого угощения вы узнаете из нашей статьи. Здесь же вы можете прочесть о том, как их можно украсить с помощью шоколада, глазури или кондитерской посыпки.
Как мы видим в зарубежных фильмах, американские полицейские и ни дня не могут прожить без этого сладкого десерта. Так это или нет, мы не знаем, однако уверены в том, что сладкое угощение придется вам по вкусу. Как приготовить классические американские пончики? Рецепт этого блюда читайте ниже:
Готовое угощение полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Секрет приготовления настоящих американских пончиков заключается в правильной обжарке. Чтобы соблюсти все правила, вам понадобится фритюрница или сотейник с толстым дном. Не жалейте масла, хорошо его прогрейте и не забывайте постоянно переворачивать плюшки, пока они жарится. Только в случае выполнения всех условий вы добьетесь нужного результата. Читайте, как приготовить американские пончики "Донатс" (рецепт):
Очень важная часть приготовления "Донатсов" - это их оформление. С помощью несложных кулинарных ухищрений вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или кремом. С помощью различных вкусовых добавок вы легко придадите угощению фруктовый, ванильный или сливочный вкус. Рецепт американских пончиков с глазурью:
Украсьте пончики глазурью и кондитерской посыпкой, а затем сразу подавайте их к столу.
Многие люди отказываются от этого вкусного угощения только из-за того, что готовится оно в большом количестве масла. Если вы следите за своей фигурой, то попробуйте сделать в печи американские пончики. Рецепт в духовке несложен:
Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу вместе с чаем или кофе.
Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы сделать неповторимыми ваши любимые американские пончики. Рецепт глазури выбирайте на свой вкус:
Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу американские пончики. Рецепт сладкого угощения вы можете выбрать на свое усмотрение.
Пончик донатс — это классическое американское сладкое изделие из теста, давно ставшее частью поп-культуры страны. с удовольствием кушает пышные бублики, равно как и скучающие на посту полицейские во многих известных фильмах. А сейчас они стали появляться и в отечественных фастфудах и кондитерских. Что же это такое — американские донатсы и как их приготовить в наших условиях?
Начнем с интересного названия. Оно происходит от английского слова dough - тесто и nut — орех. Это объясняется тем, что раньше американские пончики донатс были не в форме бублика, а в виде шарика.
Первые упоминания о такой сладости относятся к середине XIX века, и делать их стали переселенцы из Дании в штаты. У нее было свое название — olykoeks - масляные кексы.
Но из-за своей формы у американцев из сладкого теста, обжаренного во фритюрнице, получило другое имя — орешек из теста. Причем раньше его варили не в масле, а в свином жире, до образования золотистой корочки. Интересное блюдо прижилось и обрело невиданную популярность. Как сегодня выглядят такие пончики? Фото самой распространенной формовки:
Однако есть и другие версии появления такого названия. Могла иметь место игра слов - выражение dough knots - узелки из теста, произносится почти так же как и «донатс» и может иметь отсылку к выпечке в одноименной форме. А может слово nut — орех, вовсе не относится к внешнему виду, а стало применяться потому, что середина пончика плохо проваривалась, и ее наполняли орешками или ягодами, т. е. начинкой, которой не нужна тщательная термическая обработка.
И цельный шарик, и в виде бублика - оба имеют одно имя — пончик донатс. Первый вариант - исторически старше и довольно прост в приготовлении в домашних условиях. Ведь всего-то нужно скатать тесто в небольшой орешек, который помешаться в рот. Иногда его делают из остатков сырья, полученного после проделывания дырочек в пончиках-бубликах - не выбрасывать же продукт.
Второй вариант формовки дает два преимущества. Первое нравится всем - нет сырой серединки, пончик равномерно проваривается со всех сторон. Второе имеет большее значение для тех, кто торгует сладостями. Пончик с дыркой удобно и гигиенично наколоть на стержень и с него положить его на тарелку или в пакет покупателю. Такая форма может быть сделана разными способами:
Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.
Чаще всего пончик донатс покрывают кондитерской глазурью. Затем ее украшают сахарной пудрой, тертыми орехами, декоративной посыпкой разных форм и цветов, молотой корицей. Нередко верхнюю часть заливают шоколадом или цветной глазурью. С ним красиво смотрится посыпка из стружки кокоса и Полосочки или узоры из белого или темного шоколада тоже аппетитно выглядят. Так что можете смело проявлять свою кулинарную фантазию и искать новые красивые варианты украшения.
Наверняка у вас уже потекли слюнки, так что перейдем к приготовлению этого необычного заморского кушанья. Итак, список ингредиентов для примерно 18 пончиков:
Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения.
В миске среднего размера взбейте маргарин и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).
Если нет - для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней - отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут.
В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.
А теперь расскажем, как делать дрожжевые пончики донатс. Рецепт тоже довольно прост, но их приготовление дольше, поскольку тесту нужно время, чтобы подняться дважды.
Ингредиенты на 20 штук:
А теперь рассмотрим, как делаются дрожжевые пончики домашние:
Конечно, для массового производства нужен другой подход. Промышленный аппарат для донатсов изобрел иммигрант из России Адольф Левит в 1920 году и представил его на знаменитой Всемирной выставке в Чикаго в 1924 году. Пончики были разрекламированы как «кулинарный хит Столетия Прогресса» и с тех пор они стали появляться везде. Как же происходит процесс их приготовления сегодня?
Полностью автоматизированный аппарат включает в себя смесительную камеру для приготовления теста, сопла и насадки для формирования пончиков, фритюрницу, механизм переворачивания пончиков и решетку для охлаждения. Он может быть разных размеров - от небольших машин для кафе и кондитерских до огромных для фабрик и заводов по производству сладостей и выпечки. Соответственно меняется и стоимость оборудования. Есть и совсем маленькие домашние аппараты, которые пригодятся поклонникам блюда.
После того как ингредиенты для теста смешаны, специальная насадка выдавливает его из сопла в форме колечка - обычного ровного или с фигурными краями, в зависимости от ее типа. Заготовки падают в чан с кипящим маслом и двигаются на конвейере по нему. Чтобы горячие брызги не разлетались вокруг, сопла расположены на небольшой высоте над емкостью для готовки. На полпути механизм с лопастями переворачивает пончики, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон. Затем они передвигают на решетки для остывания. Дополнительно аппараты могут иметь приспособления, позволяющие разливать глазурь по заготовкам, убирать ее излишки, впрыскивать начинку и делать другие необходимые операции, чтобы производить разнообразные вкусные донатсы.