Рис с ребрышками в духовке. Свиные ребра в духовке – рецепт в рукаве, фольге, горшочке, банке, в пиве, соусе терияки

Рис с ребрышками в духовке. Свиные ребра в духовке – рецепт в рукаве, фольге, горшочке, банке, в пиве, соусе терияки

Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей. При наличии домашнего бульона, его можно использовать в качестве жидкости для тушения, но в большинстве случае я пользуюсь просто кипящей водой. Начальное пассерование овощей, последующее их тушение с ребрышками, и добавление риса на финальных стадиях приготовления блюда, обеспечивает простой процесс в одной кастрюле, который так удобен для быстрого, без особых стадий и множества кастрюль, приготовления еды.

Ребрышки с овощами и рисом сытное и сбалансированное блюдо, которое не требует ничего дополнительного при его подаче на стол. Качество использованного риса меняет блюдо от просто вкусного до замечательного. Мой любимый рис — особый вид риса для суши — рис Кошихикари. Я использую его для овощных и для мясных блюд, и предпочитаю его даже для приготовления ризотто, на мой вкус он дает лучшие результаты, чем традиционно используемый для этой цели рис Арборио. Принципиальным моментом в приготовлении этого блюда является правильный расчет соотношения жидкости в кастрюле на момент добавления риса. Рис Кошихикари, при приготовлении его адсорбционным методом, вбирает в себя в 3-х кратный объем жидкости, то есть на 1 стакан/чашку риса нужно использовать 3 стакана/чашки воды. При этом надо учитывать, что при тушении овощи выделяют дополнительное количество жидкости, а в процессе тушения часть жидкости испаряется. При избытке жидкости можно получить консистенцию блюда в виде каши, что совершенно не повлияет на вкус, он останется отменным, но консистенция блюда не даст каждой рисинки отдельно.

Ингредиенты:

  • 6-7 постных свиных ребрышек, размером 7-8см
  • 6-7 постных бараньих ребрышек, размером 7-8см
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 1 лук порей (можно заменить на еще одну луковицу)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • куриный/овощной домашний бульон (не обязательно), можно использовать воду
  • хорошая щепотка семян фенхеля
  • 3-4 гвоздики
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (можно заменить на сушеный)
  • 1 столовая ложка ягод барбариса (можно заменить на любые сушеные кислые ягоды, например клюкву или даже кислую вишню, но и без ягод драмы тоже не будет)
  • острый чили перец (с семечками или без, количество зависит от желаемой остроты блюда, можно заменить на свежий острый перец на сушеный)
  • соль и грубо помолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • помойте и высушите кусочки мяса на косточках
  • убедитесь, что нет маленьких косточек или их осколков, которые могут оторваться в процессе готовки и очутится отдельно в блюде
  • для приготовления этого блюда лучше всего использовать глубокую кастрюлю не очень большого диаметра с качественным непригарным покрытием, кастрюли с керамическими покрытиями одни из самых лучших
  • нагрейте ложку оливкового масла, добавьте семена фенхеля
  • нарежьте лук и лук порей на полукольца и слегка обжарьте их в оливковом масле
  • добавьте морковь и красный сладкий перец
  • перемешайте все овощи, посолите и поперчите в первый раз
  • добавьте вторую ложку оливкового масла и ребрышки в кастрюлю
  • перемешайте и обжарьте слегка 3-4 минуты
  • альтернативно можно обжарить ребрышки отдельно на сковороде и добавить их к овощам, при этом способе снять кастрюлю с овощами с огня на время обжаривания ребрышек
  • добавить тимьян, гвоздику, ягоды барбариса, острый перец, еще раз посолить и поперчить, учитывать соленость бульона, если использовать бульон, а не воду

  • добавить домашний бульон или кипящую воду

  • уровень жидкости должен только только покрывать мясо с овощами, размешать содержимое кастрюли так, чтобы все кусочки мяса оказались под слоем жидкости
  • готовить на маленьком огне при слегка открытой крышке кастрюли 40-60 минут до полной готовности мяса
  • добавить рис, хорошенько размешать содержимое кастрюли
  • закрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 12-13 минут (для риса Кошихикари, другие виды рисы могут потребовать меньше или больше времени) перемешав содержимое еще раз в середине процесса
  • по окончании этого времени, перемешать все содержимое еще раз, на дне кастрюли практически не будет жидкости, но рис будет влажным и не полностью готовым, с чуть твердоватой серединкой
  • закрыть кастрюлю чистым сухим полотенцем, на полотенце положить крышку от кастрюли, каким образом испаряющаяся влага будет поглощаться тканью полотенца и не конденсироваться на крышке, стекая внутрь кастрюли
  • оставить блюдо отдохнуть в кастрюле и дать рису полностью дойти до готовности, примерно 10-15 минут, можно дополнительно прикрыть кастрюлю еще одним полотенцем

При использовании ребрышек лучше не оставлять их для разогревания. Свеже-приготовленные ребрышки имеют потрясающий вкус, с нежным мясом, отслаивающимся от косточек, после разогревания нежность мяса не совсем такая же. Если же готовить это блюдо просто с небольшими кусочками мяса, то вполне можно приготовить порцию побольше, блюдо прекрасно разогревается в духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновой печке.

Ребрышки с овощами и рисом, из мясных блюд, одно из самых моих любимых. Я не большой любитель натурального мяса и предпочитаю котлеты, рулеты и тефтели, где мясо смешивается с овощами, тем более что до сих пор белковая пища не так легко у меня проходит. Именно поэтому блюдо с небольшим количеством нежнейшего постного мяса на ребрышках, с обилием овощей и замечательно вкусным рисом, удовлетворяет все мои пищевые и вкусовые потребности.

  • В условиях сильной занятости для меня особенно ценными стали рецепты, где основное блюдо и гарнир готовятся в одной посудине, а если это еще и в духовку можно запихнуть, то рецепту считаю "цены нет".
  • с рисом в духовке!

  • Свиные ребрышки, примерно, 1 кг вымыть, обсушить и разрезать по одной-две штучки. Сложить в миску и замариновать (в плане маринада ваши фантазии безграничны, чему отдаете предпочтение в том и маринуйте), у меня был чеснок 3 зубчика через пресс, соевый 0,5 стакана, горчица 1 столовая ложка, мед 1 чайная ложка, соль-перец по вкусу и приправа сухая аджика.
  • Все смешала и залила ребрышки. Оставить мясо мариноваться хотя бы на час (можно больше).
  • В сковороде хорошо разогреть растительное и обжарить на нем свиные ребра с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет буквально 5-6 минут. И на этом танцы у плиты заканчиваются.
  • Дальше укладываем в форму для запекания, сверху насыпаем 1,5-2 стакана промытого риса. Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем ей и , так что бы вода чуть покрывала рис.
  • Закрываем форму фольгой и убираем свиные ребра с рисом в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут (до готовности риса.)... Ну и все у плиты нам больше делать нечего, ждем сигнала духового шкафа, а за это время милые хозяюшки можно заняться другими увлекательными занятиями, например помыть полы или погладить белье. Ну и, приятного вам аппетита!

Приветствую всех пользователей и гостей сайта! Сегодня приготовим свиные рёбрышки с рисом

В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса - 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему!...

Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда "на зубок", а на следующий день его снова повторить=)

Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек... но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым... следовательно и вкус...

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:

Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:

рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки

Срежем с них немного жира

И жир отправим на сковороду, разогреваем

Рёбрышки посолим и поперчим:

и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец

обжариваем до золотистой корочки:

Чеснок нарежем маленькими кубиками

И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут

Репчатый лук нарежем полукольцами

Морковь натрём на крупной тёрке

Достаём рёбрышки со сковороды:

И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:


Кубиками нарежем помидор:

Когда лук и морковь поменяют цвет,

то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты

Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:

перемешиваем, обжариваем 1 минуту

затем добавим 1,5-2 литра воды

Тушим на огне

до тех пор пока вся вода не выпарится:

Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:

Добавляем специи

Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо - добавляем воду.


Зелень петрушки измельчим:

Блюдо готово:

При подаче посыпаем зеленью:


Единственный минус - данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))

Стоимость ингредиентов на май 2017 года - 318,277094

253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 26 руб.


Свинина была и остаётся одним из главных продуктов питания человека, если конечно не запрещает религия. Свиное мясо имеет множество преимуществ, по сравнению с говяжьим или куриным. Так, например, в сто граммах нежирной свинины содержится меньше жира чем в курином мясе, причём говяжий жир намного хуже усваивается чем свиной. Свинина вторая в списке после баранины по качеству восприятия (переваривания) нашим организмом. Кроме того она богата на витамины группы В и белком, так необходимым для нормального развития ребёнка.
Что бы свиные рёбра получались нежные, необходимо предварительно их замариновать и поставить на ночь в холодильник, это также обязательное условие, если свинина не из молодой породы. В качестве гарнира была выбрана рисовая смесь из сортов риса парбоилд и дикий рис. Данное сочетание нам очень понравилось как эстетически, так и по вкусовым качествам. Всегда употребляйте его горячим, что бы почувствовать всю прелесть вкусовой палитры блюда.
Не советуем разогревать повторно мясо в микроволновке, так как оно подсушиться в ней, лучше всегда пользоваться сковородкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм свиных ребрышек
  • 250 грамм (смесь дикого и парбоилда)
  • 40 грамм оливкового масла (можно и подсолнечного)
  • луковое перо
  • 3-4 луковицы
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • специи (молотый черный перец, кориандр, розмарин…)
  • 2 чайные ложки мёда
  • 70 мл сухого красного вина (Каберне, Мерло и т.д.)
  • бальзамический соус
  • виноградный уксус
  • щепотка соли

    Процесс приготовления:

    1. Свиное мясо тщательно промойте в тёплой воде. Поставьте его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя вода.

    2. Мясным ножом разрежем продольно свиные рёбра на равные куски, так чтобы в каждом куске было по одному фрагменту ребра. Если мясо на рёбрах жесткое, перед обжаркой следует предварительно вымочить их в маринаде. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и затем помещаем свинину. Ставим регулятор газа на конфорке в среднее положение. Не нужно добавлять много масла, так как мясо содержит прослойки жира, который при обжарке рёбер будет топиться. Рёбра обжариваем минут 10, периодически их переворачивая.

    3. Почистим лук и чеснок от шелухи. Приготовим сладковатый соус для обжарки мяса. Нам понадобится смешать в посуде красное сухое вино, щепотку перца, мёд, чайную ложку виноградного уксуса и бальзамического соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    4. Нарезаем мелко чеснок, а лук кольцами.

    5. Теперь скручиваем газ на минимум. Выливаем в сковородку соус, высыпаем нарезанный лук и чеснок и продолжаем обжаривать свиные рёбра, незабываем их переворачивать. Через 5 минут накройте крышкой сковородку. Мясо должно немного потомиться и пропитаться соусом.

    6. Пока наше мясо томиться, приготовим рис. Сочетание экзотичного и пропаренного риса будет идеальным гарниром для данного блюда. Также для украшения гарнира нам понадобится в самом конце немного зелёного лука. Почистим его и предварительно помоем.

    7. Промоем наш рис в прохладной воде. Воду сливайте за 2-3 раза, пока рис не станет чистым.

    8. Для приготовления 250 грамм риса нам понадобится 500 мл воды. Рис выкидываем в кипящую воду. Перемешиваем ложкой. Варим примерно 25-30 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом - отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.
Еще обратите внимание на рецепт
Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 600 гр;
- рис круглый – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- масло растительное или смалец – 3 ст. л;
- лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
- морковь – 2 шт (средние);
- черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
- соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
- куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово




Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.




Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.




Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.






Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.




Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.




К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.






Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.




Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.




Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).




Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом, например,