Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.
Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило: их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.
В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно - кишечного тракта, выводит токсины из организма.
Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.
Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.
Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом со сметаной.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Затем соедините овощи, посолите.
Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Добавьте к ней кукурузу.
Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Добавьте в салат.
Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.
Покрошите зелень.
Перемешайте все ингредиенты.
Заправьте майонезом.
Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите листья салата на тарелку.
Отварите кальмары, порежьте кольцами.
Порежьте помидоры, добавьте в салат.
Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.
Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Полейте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Морской салат радует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.
Крабовые палочки покрошите соломкой.
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте нашинкованный лук.
Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.
Лучше всего для салата берите очищенные креветки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде креветки.
Затем
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Добавьте зелень.
Лучше всего рис предварительно отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.
В подсоленной воде отварите рис, промойте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной с майонезом.
Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.
Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порубите соломкой.
Помойте, порежьте помидоры кубиками.
Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.
Посолите и поперчите.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной.
Перед подачей добавляйте сухарики.
Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.
Порубите мелко зелень.
Морковь потрите на терке.
Порежьте огурец.
Соедините ингредиенты в салатнице.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
При желании капусту можно заменять на другой сорт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.
Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.
Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.
Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Необычный и пряный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.
Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.
Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.
Морской салат подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные кальмары порежьте соломкой.
К ним добавьте нарезанные отварные яйца.
Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.
Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Для данного салат можете использовать любые грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите на тарелку листья салата.
Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.
К грибам добавьте кукурузу.
Выложите сверху кальмаров горкой.
Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.
Подавайте к столу порционно.
Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.
Сок с кукурузы слейте.
Пекинскую капусту порубите соломкой.
Крыжовник помойте.
Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.
Полейте оливковым маслом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.
Совет по приготовлению кальмаров:
Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:
Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.
Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Ингредиенты:
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Ингредиенты:
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Ингредиенты:
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.
Салат из кальмаров, кукурузы и яиц
Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.
Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот шикарный салат порадует даже гурманов.
Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.
Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.
Кальмары относятся к полезным морепродуктам. В них содержится полноценный белок, который хорошо и быстро усваивается организмом человека. При этом в мясе этих моллюсков почти нет жира, что делает его намного полезней мяса теплокровных животных.
Для салата из консервированных в собственном соку моллюсков нужно:
Рецептура:
Имейте в виду, что пекинка намного нежнее и сочнее той же белокочанной капусты. Она очень быстро и много выделяет сока, и салат, когда постоит, становится водянистым.
Видео по теме:
Кальмары и креветки относятся к самым доступным морепродуктам. Несмотря на бюджетную стоимость, они также полезны как дорогостоящие крабы или лангусты.
Для салата потребуется:
Рецептура:
Добавить заправку, перемешать и подать блюдо гостям.
Для постного салата с кальмарами, кукурузой и помидорами нам понадобятся:
Этапы приготовления:
Видео по теме:
Этот салат очень полезен для здоровья. Он не только содержит полноценный белок, но и свежую морковку и яблоко, является источником витаминов, пищевых волокон и органических кислот.
Для двух порций салата берут:
Рецептура:
Для этого салата потребуется:
Этапы приготовления: