Пошаговое приготовление мясного пирога в лаваше в духовке (классический рецепт):
Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.
Пироги из лаваша чаще готовятся по принципу лазаньи – между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и выпекается. Могут быть варианты как сладкой (например, штрудель), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовятся с мясным фаршем, сыром или творогом. Заливку для пирога из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны. Чаще в нее добавляются яйца.
Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. В начинку я еще добавляю творог. В итоге получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным пирогом с хрустящей румяной корочкой!
Готовлю указанные продукты по списку.
Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.
Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.
Хорошо перемешиваю начинку.
Зелень мою, нарезаю.
В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы - 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.
Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.
Вынимаю его и выстилаю им дно формы.
Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.
Посыпаю сырную начинку зеленью.
Накрываю начинку свободным краем лаваша.
Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.
Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.
Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.
Сырный пирог из лаваша удался!
Нарезаю его на порционные куски и подаю.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лаваш в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.
Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.
Что можно завернуть в лаваш:
Мясо, курицу, колбасные изделия;
Рыбу и морепродукты;
Овощи, зелень и грибы;
Сыр, яйца, молочные продукты.
В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.
Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке
Ингредиенты
5 тонких лавашей;
300 граммов сулугуни;
4 помидора;
1 пучок зелени петрушки или укропа;
1/3 ч. л. черного перца;
2 зубка чеснока;
150 граммов майонеза.
Приготовление
1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!
Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной
Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.
Ингредиенты
400 граммов ветчины;
100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
1 пучок лука;
2 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
150 граммов твердого сыра.
Приготовление
1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
2. Яйца очищаем, натираем мелко.
3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.
Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке
Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.
Ингредиенты
1 большой лаваш;
500 граммов фарша;
1 маленькая банка оливок;
150 граммов сыра;
200 граммов сметаны;
Соль, перец;
100 граммов сыра + 50 для посыпки;
1 луковица;
3 ложки масла;
100 граммов молока.
Приготовление
1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.
2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.
3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.
4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.
7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.
8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.
9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.
Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке
Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
По 1 моркови и луковице;
150 граммов сыра;
Специи, масло;
100 граммов майонеза.
Приготовление
1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.
2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.
3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.
4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.
5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.
7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.
8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.
Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой
На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов;
2-3 лаваша;
1 луковица;
1 морковь;
200 граммов кефира;
200 граммов сыра твердого;
Специи, немного зелени.
Приготовление
1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.
2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.
3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.
4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.
5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.
6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.
7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.
Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»
Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.
Ингредиенты
2-3 лаваша;
400 граммов сыра;
40 граммов масла сливочного;
70 граммов молока;
Приготовление
1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.
3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.
4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.
5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.
6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!
Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами
Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.
Ингредиенты
300 граммов курицы;
100 граммов сыра;
2 помидора;
0,5 пучка зелени;
Перчик, соль;
2 ложки масла;
2-3 ложки сметаны;
Приготовление
1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.
2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.
3. Разрезаем лаваш на 2 части.
4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.
5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.
7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.
Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке
Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.
Ингредиенты
Зубчик чеснока;
150 граммов сыра;
0,5 ложки паприки;
Приготовление
1. Трем сыр на мелкой терке.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.
3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.
4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.
5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.
6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.
7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.
Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками
Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.
Ингредиенты
Палочки крабовые;
Помидоры;
Зелень лука;
Майонез;
Болгарский перец.
Приготовление
1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.
2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.
3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.
4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.
5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.
6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.
7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.
8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.
9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.
Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости
Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.
Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!
Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.
Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.
Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.
Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.
Соленые пироги
пирог из лаваша
40 минут
210 ккал
5 /5 (1 )
Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.
Наименование | Количество |
Лаваш готовый | 1 упаковка |
Фарш любой | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Укроп, петрушка | по паре веточек |
Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.
Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.
Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.
Наименование | Количество |
Лаваш тонкий | 200 г |
Начинка | |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Заливка | |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Сметана любой жирности | 170 г |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Для чаши | |
Масло растительное или сливочное | 20-25 г |
Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.
Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.
Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Пирог из лаваша в мультиварке Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовить пирог в мультиварке. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY
🍜 Состав:
200 гр. – лаваша
300 гр. – мясного фарша
100 гр. – лука
100 гр. – моркови
100 гр. – томата
100 гр. – болгарского перца
Соль и черный перец
Заливка:
3 – яйца (отборных)
170 гр. – сметаны
Укроп
Для чаши:
Подсолнечное масло
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С, после чего пирог переворачиваем и выпекаем 20 минут на режиме «Мультиповар» 125С.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
https://i.ytimg.com/vi/KQ5P-3tBToA/sddefault.jpg
https://youtu.be/KQ5P-3tBToA
2017-04-23T19:38:27.000Z
В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.
Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)
Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvfXNM_FpCToQ70xQyVsJ1Zj
Вторые блюда, мясные, рыбные, овощные https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvej9siF7Iv7ISRrlVzyCbeY
Торты БЕЗ выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmvc37mFbctUGvLXZfp85ljOh
Сладкая выпечка, торты, сладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve-N5Ik_Boxbb3ymEpx35Cp
Завтраки, блюда из творога и яиц, запеканки https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmveEtFRcNiZ-vlYddMqkJv4K
Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
Несладкая выпечка, пироги, лепешки, штрудели https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8RmvceQrSdZEuebKZg0i10fZOA
https://youtu.be/XOjyOjK7L-A
2017-01-04T19:51:43.000Z
Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.
Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .
А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.