Гнезда из макарон с фаршем - это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде - легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.
Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.
Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.
Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.
Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.
А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.
Паста с морепродуктами - самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.
Блюдо из фарша «Гнёзда с яйцами» готовится в духовке, по вкусу напоминает сочные котлеты, однако, поскольку жарить-то не надо, можно не беспокоиться о пресловутом «вредном холестерине».
Делаются гнёзда из фарша просто и быстро, выглядят аппетитно, симпатично и оригинально, кроме того, порции получаются немаленькой величины (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то сделала котлеты нормального размера!», но добавки всё равно попросил, потому что вкусно). Ещё один плюс этого блюда – отсутствие мучительных сомнений, которые терзают нас во время жарки котлет: а прожарились ли они? При приготовлении в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций-«гнёзд». Если вам нужно меньше – делайте полпорции или даже четверть.
Нужно:
Приготовление:
Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.
У ломтиков хлеба обрезать корочки, мякиш поломать на маленькие кусочки и залить молоком, дать постоять минут 10-15.
Когда хлеб размокнет в молоке, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комочков хлеба. (Если вы делаете фарш сами, а не покупаете готовый, хлеб можно поломать вместе с корочками, замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно ещё и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – тогда вкус лука будет менее выраженным).
Сложите в одну миску фарш, натёртую морковь, размоченный в молоке хлеб и нарезанный лук. Все тщательно перемешайте до однородной массы, добавляя в процессе перемешивания соль и перец.
Слегка взбейте вилкой 2 яйца, перемешав белки и желтки, добавьте яйца в фаршевую массу и снова перемешайте.
Полученную массу разделите на 8 примерно равных частей.
Руками, смоченными в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам), из каждой части формируем «гнездо»: сначала лепим подобие шара, потом его слегка сплющиваем с двух противоположных сторон до формы котлеты и, надавливая пальцами, делаем углубление-«гнездо» (посмотрите наш видео-рецепт!). Укладываем «гнёзда» из фарша в смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.
В каждое «гнездо» аккуратно разбиваем и выливаем по одному яйцу, яйца чуть-чуть солим и, при желании, перчим.
Ставим противень или форму в разогретую до 180-190 градусов духовку (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включите её за 10-15 минут до того, как ставить туда противень). Противень ставим на среднюю высоту. Запекаем наше в духовке на установленном среднем уровне нагрева 40-45 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке имеются гриль и функция циркуляции воздуха – это всё тоже можно включить), чтобы наши «гнёздышки» из фарша ещё и подрумянились. После чего достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира прекрасно подходят и картошка в любом виде (жареная, варёная, запечённая, пюре), и макароны, и овощи, рис или гречка тоже не исключаются.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Помидоры берите твердые, среднего размера. С сыром не экспериментируйте – возьмите проверенный, твердый сорт. От приобретения сырного продукта лучше откажитесь.
Ингредиенты:
Если вы приобрели гуляш или кусок мякоти, вымойте и обсушите. Удалите пленки и нарежьте мясо и сало небольшими кусками. Луковицу очистите и разделите на четыре части. Подготовленное мясо, сало и лук прокрутите через мясорубку. Если у вас готовый домашний фарш, тогда измельчите только луковую нарезку и соедините с мясным фаршем.
Туда же выпустите свежее яйцо, перемешайте. Добавьте крупную соль и перец, снова перемешайте. По желанию можете добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Мясное ассорти хорошо вымешайте и отбейте, тогда гнезда будут более сочными и нежными. Если фарш получился достаточно плотным, — влейте столовую ложку теплой воды и тщательно перемешайте смесь.
Томаты вымойте и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Нарежьте кружочками толщиной не больше пяти миллиметров. Сыр измельчите крупной теркой или порежьте тонкими пластинками. Ложкой или рукой отделите необходимое количество мясной смеси и скатайте гладкие шарики. Из них сделайте котлеты. Готовые изделия выложите в форму для выпекания. Если запекать гнезда непосредственно на металлической поверхности, не исключено вытекание сока и его пригорание.
В каждое углубление поместите помидорный кружок, слегка посолите.
Сверху положите сыр.
Можете чуть-чуть присыпать свежемолотым перцем. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, поддерживая температуру 200-220 градусов. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
А также попробуйте приготовить
Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.
. фарш мясной - 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.
. яйцо - 1 шт.
. белый батон или булка - пара кусочков
. молоко - 1 стакан
. грибы (шампиньоны или вешёнки) - 300 гр.
. лук репчатый
. майонез
. сыр (у меня моцарелла)
. соль
. перец чёрный молотый.
Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять. Хлеб придаст нашим котлеткам " пушистость"
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша, я пропустила лук на блендоре.
Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим грибной фарш для начинки.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (без запаха).
Лук должен стать прозрачным.
Грибы нарезать.
Добавить грибы к луку.
Жарим до готовности. Посолить поперчить.
Из готового мясного фарша скатать колобок.
Затем сделать углубление
И заполнить его грибным фаршем.
Сверху смазать майонезом или сметаной. Это кому как нравится. Я использовала майонез.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сверху на фаршированное гнездо посыпать натертым сыром.
Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие вкусные мясные фаршированные гнёзда у нас получились.