Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке. Как приготовить мясо на косточке в духовке ароматным и сочным Как вкусно приготовить свиные косточки

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке. Как приготовить мясо на косточке в духовке ароматным и сочным Как вкусно приготовить свиные косточки

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса - примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

Xalanx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.


thestayathomechef.com

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую - фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.


southernliving.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.


venge.mail.ua/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.


delish.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль - по вкусу;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.


bakeatmidnite.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.


delish.com

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху - мясо. Посыпьте петрушкой.


delish.com

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса - опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Мясо - неотъемлемая часть рациона питания современного активного человека. О пользе этого продукта мы все прекрасно знаем, ведь это незаменимый источник белка. Но вот как вкусно приготовить мясо и какие блюда из него могут порадовать домочадцев и гостей? Попробуйте приготовить мясо на косточке, которое послужит полноценным блюдом для обеда или ужина и станет прекрасным дополнением любого . Как приготовить мясо на косточке в духовке ароматным и сочным? Оказывается, все очень просто.

Рецепт приготовления мяса на косточке

Речь идет о свином куске мяса на косточке, которое можно обжаривать на сковородке в специях или даже зажаривать в духовке. Вот только алгоритм приготовления этого блюда имеет свою последовательность. И ее нужно придерживаться, чтобы сделать мясо сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса на косточке
  • сок лимона
  • острая горчица
  • молотый перец
  • сухие пряные травы - базилик, чабрец, орегано, тимьян
  • растительное масло для обжарки мяса.

Все ингредиенты можно смело брать "на глаз". Чаще всего травы берутся по щепотке, соль по вкусу, ну а сок а такое количество можно выдавить приблизительно из четвертинки лимона.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса на косточке нужно разрезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске была кость. Если покупать сразу же стейки на кости, то приготовления блюда только упростится. Жирненькую кромку с мяса желательно срезать, чтобы в процессе топления жирок не стянул сам стейк. Мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

2. В отдельной емкости смешать все специи - получается ароматная смесь трав и приправ.

3. Полить мясо лимонным соком и хорошенько растереть его на поверхности. Дать немножко промариноваться - минут 10-15 будет достаточно.

4. Обмазать мясо горчицей и посыпать специями. Осторожно руками распределить все пряности по стейку. Теперь в таком виде мясо нужно опять промариновать. Для этого нужно выложить куски мяса один на другой и дать ему постоять еще минут 20. Если вдруг мясо нужно быстро, то можно не ожидать дополнительные 20 минут маринования.

5. На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить мясо и обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону до золотистого цвета. Очень важно тщательно следить за процессом, чтобы не пережарить его и не пересушить.

6. Мясо на косточке завернуть в фольгу и запекать в духовке еще около 30 минут. Больше не нужно, потому что оно пересушится и потеряет всю свою сочность. Определить готовность блюда можно так. Проткнуть мясо ножиком или вилкой и если из него будет вытекать бледный сок - можно считать, что мясо готово. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы продукт прожарился, пропитался всеми ароматами специй и остался сочным.

Как правило такие стейки на косточке подаются без гарнира просто на обед или ужин. Идеальным дополнением станут свежие овощи или зелень.

Дополнения к приготовлению мяса на косточке

В качестве вкуснейшего дополнения к маринаду вместе с лимонным соком можно добавить еще порезанный кольцами лук. Тогда лук нужно будет обжариться вместе с мясом, чтобы первый отдал основному блюду все свои соки и ароматы.
Среди специй можно также использовать чеснок. Его желательно нарезать мелкими кусочками и втирать в мясо вместе со специями.

Прекрасно в качестве маринада служит соевый соус. Его можно смешивать с медом, тогда готовый результат получится с ароматной золотистой корочкой.

В процессе обжаривания следует смазывать периодически оставшимся маринадом мясо, чтобы оно подрумянилось и осталось при этом сочным.

После непродолжительной обжарки на сковородке мясо также можно выкладывать в огнеупорную посуду и запекать в духовом шкафу дополнительно. Для этого процесса понадобится не более 15-20 минут.

Если запекать цельный кусок мяса в духовке, то понадобится чуть больше времени. Но здесь очень важно не пересушить готовый результат, ведь преимущество этого блюда именно в том, что мясо сохраняет свою сочность, привлекательный внешний вид и просто благоухает ароматами пряностей, трав и специй.

Интересное видео на тему: "Как приготовить мясо на косточке в духовке ароматным и сочным":

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.

Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.

Свинина на кости — в духовке

ВАЖНО : Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты :

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление :

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие :

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл


Приготовление :

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде

Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины на косточке — 2 шт.
  • Перец — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 75 мл
  • Аджика — 18 мл


Приготовление :

  1. В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
  2. Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
  3. В качестве соуса можно применять так же майонез.
  4. Свинину надо мариновать в течение часа.
  5. На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
  6. Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
  7. Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
  8. Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях

Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.

Продукты :

  • Мясо — 675 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Кефир — 475 г
  • Соль, специи


Приготовление :

  1. Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
  2. В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
  3. Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
  5. Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт

Стейк — любимое блюдо мужчин, женщин, да и детей. Однако приготовить дома его правильно выходит не у всех. Даже если мясо подобрано идеально он у многих получается слишком жестким. Давайте изучим тонкости рецепта приготовления стейка из свинины.

Продукты :

  • Корейка — 775 г
  • Масло — 65 мл
  • Перец черный — 25 г
  • Зерна горчицы — 17 г
  • Соль крупная — 19 г
  • Специи


Приготовление :

  1. Измельчите зерна, перец и смешайте их со специей.
  2. Тщательно этим составом обработайте мясо, после обмажьте его маслом, посолите.
  3. Пусть минут пятнадцать пропитается ароматами и наберет свой вкус.
  4. Расколите сковороду на печи, добавьте совсем немного масла
  5. Обжарьте стейк с двух сторон в течении трех, четырех минут каждую.

Для сочного стейка важно — вначале мясо обжарить при высокой температуре , а лишь после этого его тушить на медленном огне . Мясо не должно быть мерзлым. Идеально подойдет свинина комнатной температуры. Толщина стейка может быть от двух до четырех сантиметров.



Если у вас есть дома свинина на косточке, то, как видите, из нее можно приготовить ряд блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев своим сочным вкусом, ароматным запахом. Какое из блюд готовить, выбирать вам — все зависит от вкусовых предпочтений. В любой рецепт можно вносить корректировки. Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Для украшений второго блюда можно добавлять брокколи, цитрусовые, айву и другие продукты растительного происхождения.

Видео: Свинина на косточке — рецепты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Сочный и прожаренный стейк из свинины на кости – самый лучший комплимент для мужчины, которого вы хотите поразить. Правильно прожаренное мясо станет прекрасным блюдом к обеду или ужину, особенно если вы подадите его с бокалом вина или пива. Обязательно замаринуйте продукт на 1-2 часа в соевом соусе, специях и т. д., чтобы он вобрал в себя весь букет чарующих вкусов.

Для приготовления стейка кусок мяса должен быть не менее 2 см в высоту, иначе он полностью прожарится и станет как отбивная. Чем толще мясо, тем больше маринада оно может в себя вобрать.

Ингредиенты

  • 1 свиной стейк на кости весом 450-600 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л.
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиной стейк промойте в воде и удалите мелкие частички рубленных костей, если таковые присутствуют на нем. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, соль и приправу.

2. Обмажьте этими специями стейк со всех сторон, чтобы он равномерно впитал их в себя. Оставьте на 1-2 часа для маринования. Безусловно, можно оставить и на всю ночь, но в таком случае тару с мясом следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы поверхность продукта не обветрилась.

3. Перед обжаркой слегка подрежьте слой сала, который держит форму стейка, но не до конца, чтобы он слегка вытопился и стал мягче. Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом. Выложите на масло мясо на кости и обжарьте на среднем огне около 3-4 минут до румяной корочки.

4. После этого переверните стейк на другую сторону и обжарьте около 5 минут. Когда мясо переворачивают на другую сторону, то из него начинает вытекать сок и поэтому время приготовления второй стороны необходимо слегка увеличить на 1-2 минуты.

5. Обжаренный стейк на кости с потрясающе румяной корочкой выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, а после нарежьте на кусочки. В правильно приготовленном мясе под золотистой корочкой будет небольшая проготовленная полоса, а серединка останется розовой, но не красной! Подавайте это мясное блюдо с различными соусами и свежими овощами!

05.04.2018

Большинство гурманов просто обожают мясо на кости. Антрекот, рульку, корейку или ребрышки можно приготовить сочными, нежными и с янтарной румяной корочкой. Главное, правильно выбрать маринад и четко соблюдать рецептурные пропорции. Сегодня мы обсудим, как приготовить мясо на косточке в духовке.

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло оливы – 80 мл;
  • корейка охлажденная на кости – 1,5-2 кг;
  • соус Вустерский – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • зелень;
  • горчица зернистая – 1 стол. ложка;
  • сушеный розмарин – 1 чайн. ложка;
  • столовая горчица – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Свиную корейку предварительно размораживаем и делаем распилы по кости, чтобы можно было ее красиво и аккуратно нарезать порционными кусками.
  2. Нарезаем порционными кусками мясную вырезку. Хорошенечко промываем каждый кусок и просушиваем салфеткой.
  3. Подготавливаем все необходимые специи и пряности для приготовления маринада.
  4. Если вы плохо чувствуете баланс специй, четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции или используйте универсальные пряные смеси.
  5. Все ингредиенты соединяем и хорошенечко перемешиваем до получения соуса однородной консистенции. По вкусу добавляем соль мелкого помола.
  6. Свиную корейку на кости заливаем приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место хотя бы на один час.

  7. Выкладываем свиную корейку на кости в маринаде на противень.
  8. Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Запекать будем при температуре в 200°.
  9. Блюдо получается сочным, а аппетитная янтарная корочка так и манит к столу.
  10. Сервируем блюдо зеленью, а в качестве гарнира добавляем тушеную капусту или свежие овощи.

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 3 стейка;
  • вино красных сортов – 20 мл;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сало свежее – 50 г;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 2 штуки.

Приготовление:


Если вы хотите сразить всех своими кулинарными навыками и даже утереть нос шеф-поварам в известных ресторанах, приготовьте мясо на косточке в духовке с картошкой. Каждый кусочек будет таять во рту, а гастрономическое удовольствие будет выше неба.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • свиная вырезка на кости – 0,7-0,8 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • майонез со средним процентом жирности – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Кусок мяса на кости будем запекать целиком. Мы его предварительно размораживаем и промываем тщательно проточной водой.
  2. Остатки влаги устраняем салфетками.
  3. По всей поверхности мясного куска делаем хаотичные надрезы.
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубчики. Если они слишком крупные, то нарезаем их пластинками.
  5. Шпигуем кусок свиной вырезки чесноком.
  6. Расстилаем на противне или в другой жаропрочной форме два слоя алюминиевой фольги.
  7. В пиалу выкладываем горчицу и добавляем соль. Активно перемешиваем и этой смесью смазываем кусок мяса и сразу выкладываем его на фольгу.
  8. Оставляем в таком виде мясо на некоторое время для маринования.
  9. Картофельные клубни очищаем от кожицы и хорошенечко промываем.
  10. Если картофелины не слишком крупные, то будем их запекать целиком. В противном случае картофель нужно нарезать дольками примерно одинакового размера.
  11. Выкладываем нашинкованный картофель в глубокую миску. Добавляем соль, смесь молотых перцев и майонез.
  12. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  13. Выкладываем картофель вокруг куска свинины на фольгу.
  14. Заворачиваем продукты в фольгу, лучше в несколько слоев, чтобы не было зазоров.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф, прогретый до температурного режима в 190°.
  16. Запекать его будем в течение 1,5 часа.
  17. Когда указанное время истечет, аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем мясо подрумяниваться еще на 10-15 минут.

Совет! Готовность мяса проверяем ножом или зубочисткой. Если мясо хорошенечко прожарилось, при проколе должен выделяться прозрачный сок, а если еще есть кровь, то время термической обработки нужно увеличить.