Из курицы с грибочками можно приготовить множество самых разных блюд. Они могут стать частью ежедневного меню или же украсить праздничный стол. Приготовление с легкостью освоит даже новичок, оно не займет много времени и сил. К тому же не придется искать необычные ингредиенты. Готовое блюдо с набором самых простых продуктов порадуют своим ароматом, аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Как же готовится курица с грибами на сковороде? Что может понадобиться в процессе приготовления?
Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.
Подготовим ингредиенты:
Приготовление проходит в несколько этапов:
Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.
На сковороде можно приготовить вкусное лакомство – жареная картошка с грибами и курицей. На приготовление уходит совсем немного времени.
Процесс начинается с подготовки ингредиентов:
Как приготовить жареный картофель по такому рецепту?
При подаче на стол блюдо следует украсить мелко нарезанной зеленью.
Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:
Процесс приготовления выглядит так:
Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.
Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:
Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:
Приготовление происходит по такому порядку:
На стол блюдо подается горячим.
Курица с грибами в майонезе на сковороде отличается нежным вкусом и ароматом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Рабочий процесс выглядит так:
Подавать к столу с любым гарниром.
Рецептов жареной курицы великое множество. Каждый может выбрать тот, который подойдет именно ему. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда. Это и жаркое, и , и всевозможные пироги и рулеты. В этом деле можно проявить всю свою фантазию.
Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.
За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.
Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.
Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!
Приятного всем аппетита!
Курица с грибами идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому данные ингредиенты довольно часто используют для приготовления различных блюд. Каких именно, мы расскажем в представленной статье.
Курица с грибами может послужить идеальным сочетанием для приготовления вкусной и ароматной подливы, супа, вторых блюд и даже запеканки. Следует отметить, что данные ингредиенты имеют сравнительно низкую стоимость. В связи с этим создавать из них сытные и питательные обеды может практически каждый день.
Жульен с курицей и грибами - это традиционное блюдо Франции, которое завоевало сердца многих жителей и нашей страны. Готовить такую своеобразную запеканку довольно легко. Кстати, жульен с курицей и грибами может послужить идеальным горячим блюдом для любого праздничного и повседневного стола.
Итак, для приготовления такого обеда нам потребуется:
Как готовится жульен? Курица с грибами (рецепт блюда будет рассмотрен прямо сейчас) должны обрабатываться по отдельности. Для этого необходимо помыть охлажденное филе молодой птицы, а затем освободить ее от кожи, хрящей и костей. Далее мясной продукт требуется нарезать на не очень крупные, но и немелкие кусочки. После этого следует разогреть неглубокую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжарить куриные грудки до золотистого цвета. При этом мясо следует обязательно сдобрить солью и перцем.
Чтобы курица с грибами и сыром получилась максимально ароматной и вкусной, следует предварительно обжарить не только белое мясо птицы, но и шампиньоны с луком. Для этого названные ингредиенты требуется помыть, очистить от несъедобных элементов, а затем некрупно нашинковать. Далее их следует выложить в ту же сковороду, где до этого была обжарена курица, и термически обработать до полуготовности. Кстати, грибочки с луком необходимо так же посолить и поперчить.
Курица с грибами в духовке запекается довольно быстро. Ведь предварительно все названные ингредиенты были тщательно обжарены на сковороде. Следует отметить, что жульен можно готовить и в общей керамической или стеклянной посуде, и в небольших глиняных формочках, предназначенных именно для этого блюда. Если вы планируете подавать такой обед к праздничному столу, то лучше использовать второй вариант. Так, на своих гостей вы произведете большое впечатление.
Таким образом, в посуду требуется сначала выложить небольшой слой обжаренного белого мяса, а затем такое же количество грибов с луком. После этого все компоненты необходимо залить достаточным количеством высококалорийного майонеза. В завершение продукты требуется щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Курица с грибами в духовке должна запекаться при температуре 200 градусов на протяжении 22-26 минут. За это время сыр полностью растает и, смешавшись с майонезом, покроет жульен аппетитной румяной корочкой.
Курица с грибами, приготовленная по представленному рецепту, может подаваться к столу по-разному. Если вы сделали жульен в общей посуде, то его требуется аккуратно разложить по тарелкам, при этом не нарушая слоеность блюда. Если же вами были использованы отдельные глиняные креманочки, то их необходимо расположить на специальные подставки под горячее и сразу же подать к столу.
Как было сказано выше, из представленных ингредиентов можно сделать совершенно разные блюда. Одним из самых простых и быстрых выступает своеобразный гуляш, который желательно подавать к столу вместе с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти, отварным рисом и проч.
Итак, чтобы сделать вкусный соус из курицы и грибов, необходимо подготовить:
Представленный рецепт куры с грибами включает в себя простые и вполне доступные продукты. Но прежде чем приготовить вкусный и ароматный соус, их следует обязательно предварительно обработать. Куриные грудки следует полностью оттаять, если они были заморожены, а затем хорошо помыть, убрать все кости, хрящи и кожу. В дальнейшем филе птицы рекомендуется очень мелко нашинковать при помощи острого ножа. Использовать для этого блендер или мясорубку крайне не рекомендуется, так как в соусе должны обязательно ощущаться кусочки куриного мяса.
После обработки основного продукта следует приступить к обработке лука и грибов. Шампиньоны необходимо помыть, а затем срезать все ненужные элементы и измельчить при помощи блендера. В результате вы должны получить довольно ароматную грибную массу. Помимо этого, требуется почистить луковицы и мелко их нашинковать.
Курица с грибами пользуется особой популярностью у опытных и не совсем опытных кулинаров потому, что для их приготовления не требуется большого количества свободного времени. Ведь, чтобы обжарить данные ингредиенты на сковороде вам понадобится всего лишь 35-46 минут.
Таким образом, после обработки продуктов требуется поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло подсолнечника и выложить нашинкованные куриные грудки. Обжаривать их следует около 20 минут. При этом мясо должно покрыться легким румянцем. После этого к нему требуется добавить грибную кашицу и измельченный лук.
Перемешав продукты, их следует готовить аналогичным образом еще минут 14-16. Далее ингредиенты требуется сдобрить любыми ароматными специями и влить к ним жирные сливки. Если вы хотите получить побольше соуса, то в сотейник можно дополнительно добавить и немного воды. Тушить в таком составе продукты желательно около 2-5 минут. Для получения густого соуса в него следует всыпать пшеничную муку. Но делать это требуется так, чтобы данные ингредиенты не образовали комочки. Для этого разрешается использовать ситечко.
Теперь вам известно, как приготовить курицу с грибами в виде вкусного и ароматного соуса для вторых блюд. Следует отметить, что такой гуляш не должен подаваться к столу отдельно. Его обязательно требуется дополнить каким-либо гарниром. Кстати, к такому сытному обеду можно преподнести салат из зелени и свежих овощей, а также темный или светлый хлеб.
Представленный салат из куриных грудок и грибов получается довольно сытным. Однако он не перегружает желудок, а, значит, может использоваться для подачи к обеду хоть каждый день.
Итак, рецепт куры с грибами в виде салата требует следующих продуктов:
Прежде чем сделать такой сытный и вкусный салат, требуется заранее обработать все основные продукты. Куриное филе необходимо помыть, а затем отварить вместе с добавлением соли в течение 45-48 минут. Далее мясной продукт следует полностью остудить, очистить от кожицы, хрящей и костей, а затем нарезать на не очень крупные кусочки.
Также для представленного салата необходимы деревенские яйца. Их требуется отварить, почистить и нарезать на некрупные кубики.
Данный салат получается сытным благодаря тому, что в него включается большое количество белковых ингредиентов. При этом углеводные продукты в нем практически отсутствуют.
Итак, чтобы сделать такое блюдо, необходимо помыть мелкие шампиньоны, а затем срезать с них все ненужные элементы и тонко нашинковать вдоль ножек. Помимо этого, требуется почистить овощи. Белые сладкие луковицы следует измельчить при помощи ножа, а морковь - при помощи терки. В точности также необходимо обработать и твердый сыр.
После описанных действий следует влить в сковороду масло, выложить грибы, луковицы и морковку. Готовить данные ингредиенты желательно до полного выпаривания бульона и частичного их обжаривания. В завершение грибочки с овощами следует немного сдобрить перцем и солью.
Когда все продукты будут подготовлены, необходимо взять миску, выложить туда обжаренные с морковью и луком грибы, отварные куриные грудки, измельченные яйца и тертый сыр. Все ингредиенты следует сдобрить сметаной или майонезом, а затем хорошо перемешать. Подавать такой салат желательно на плоской тарелке, которую рекомендуется заранее выстелить свежими листочками зеленого салата.
Если вы не хотите долго находиться на кухне, но желаете вкусно и сытно накормить свою семью, то данный рецепт походит для вас более всего.
Итак, нам потребуются:
Для приготовления такого блюда следует заранее оттаять куриные грудки, отделить их от костей и кожи, а затем сдобрить перцем и солью и выложить в форму, предварительно смазанную маслом (растительным). Далее поверх мясного продукта необходимо выложить слой свежих шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки вдоль ножек. Их также рекомендуется немного посолить. После этого требуется взбить жирные сливки миксером и залить получившейся массой все ингредиенты. В завершение продукты следует обсыпать толстым слоем тертого сыра.
После того как вы выполните все вышеуказанные действия, наполненную форму требуется поставить в разогретую духовку. При температуре в 200 градусов блюдо желательно готовить на протяжении 35-46 минут. За это время должны полностью стать мягкими и грибочки, и куриное филе. При этом тертый сыр, выложенный в последнюю очередь, обязательно растает, образуя румяную и глянцевую шапочку, которая не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Готовое блюдо требуется вынуть из духовки и аккуратно разрезать прямо в форме для выпекания. Далее обед требуется распределить по тарелкам и сразу же подать членам семьи.
Таким образом, у вас должно получиться очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за один час. Поверьте, от такой своеобразной запеканки из курицы и грибов не сможет отказаться даже самый привередливый гость.
Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать .
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.
Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.
В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.
Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.
Читайте также: Фасоль в томатном соусе – 9 рецептов
Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).
Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.
Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.
Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.
Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.
Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.
Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.
Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.
Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.
Читайте также: Фаршированные кабачки в мультиварке – 4 рецепта
Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.
Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.
Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.
Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.
Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.
Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.
На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.