Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт рафаэлло
10-12
2 часа
350 ккал
5 /5 (1 )
В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.
Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.
Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.
Для бисквитного теста:
Для двух кремов для торта необходимо:
Дополнительно необходимо приобрести:
Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.
Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Поставьте в холодильник. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще.
Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти.
Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.
Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.
Готовим бисквитные коржи:
Для торта необходимо приготовить два крема.
Масляный крем:
Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.
Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:
Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.
Из всех приготовленных составляющих собираем торт:
Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.
По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.
Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.
О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.
Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.
Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.
Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.
Начнем сразу с крема:
Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:
Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.
Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.
Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.
Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).
Сначала испеките коржи:
Один из вариантов приготовления крема:
Испеките коржи, из которых состоит торт:
Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.
Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.
Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.
Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.
Пошаговый рецепт приготовления:
Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:
Соберите торт из двух коржей и крема:
Любой очень вкусный торт необходимо прослоить кремом, желательно с нежным вкусом и приятной консистенции. Вариант начинки, которую мы сейчас рассмотрим, пригодится вам как для намазывания коржей, так и для сладких бутербродов к чаю. Ею также можно начинить заварные пирожные, но обо всем по порядку.
Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами: 200 г сгущенного молока; половина пачки сливочного масла; 100 г белого шоколада и 30 г кокосовой стружки.
Рецепт приготовления крема своими руками пошагово:
Важно, что такая очень нежная начинка не обойдется вам слишком дорого, зато ее вкусовые качества остаются на высоте.
Если вы ищете идеи приготовления тортика на день рождения, новый год или любой другой праздник, вам наверняка понравится этот универсальный и несложный рецепт торта. Согласитесь, кокосовый торт подойдет как для мальчика, так и для девочки, на свадьбу или на день рождение. Он может быть летним или зимним. По любому поводу, или для домашнего чаепития этот нежный торт является выигрышным вариантом.
Торт по структуре мягкий, освежающий и в то же время имеет сочные коржи, не кажется сухим.
Еще плюсом этого торта является простой рецепт и небольшое количество ингредиентов. Здесь простой рецепт выпечки бисквита, не нужно вбивать отдельно яйца и возиться с шоколадом, рецепт мы упростили.
Для выравнивания торта использовался творожный крем , рецепт которого мы уже публиковали ранее.
На форму диаметром 18 см понадобится:
Для приготовления бисквита для кокосового торта будем использовать размягченное масло, поэтому за час до начала приготовления достать его из холодильника.
К яйцам добавлять сахар и сразу начинать взбивать. Сахар добавлять небольшими порциями. Добавить ванилин.
Сахар должен раствориться, а яйца посветлеть. Должна получится однородная густая масса. На взбивание уйдет не меньше 5 минут на высоких скоростях.
Масло добавлять небольшими частями к яйцам. Масло нужно хорошо вмешать в тесто, тогда бисквит получится однородным и сочным.
Муку соединить с разрыхлителем. Сухие ингредиенты просеивать по частям прямо в жидкую смесь.
И тщательно перемешивать с помощью миксера. Тесто будет густым и блестящим.
Дно разъемной формы устелить пергаментом, а бока слегка смазать кусочком масла. Тесто разделить на 5 частей с помощью весов. 2/5 переложить в одну форму, а остальные 3/5 во вторую. Я разделяю тесто на глаз.
Если у вас одна форма, можно выпекать сначала первую часть, а потом вторую, тесто по этому рецепту может подождать 50-60 минут.
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность на сухую зубочистку. Возможно понадобится больше времени.
По окончанию выпечки приоткрыть дверцу духовки и дать бисквиту немного остыть. Когда бисквит полностью остынет, аккуратно отделить бисквит с помощью ножа от стенок формы. Достать бисквит, убрать пергаментную бумагу.
Полностью остывший бисквит обернуть пленкой или поместить в целлофановый пакет и отправить на 3-4 часа в холодильник, можно на ночь. Бисквит станет более насыщенным, меньше будет крошится и с ним легче будет работать.
Очень простой способ. Сыр маскарпоне взбивать с помощью миксера 2-3 минуты. Добавить сгущенку и кокосовую стружку. Все еще раз перемешать.
Выбирайте густую сгущенку хорошего качества, и во время приготовления пробуйте крем на сладость, возможно понадобится больше или меньше сгущенки. Крем получится густой.
Кокосовый крем отправить минимум на час в холодильник.
Один бисквит поделить на 2 части, второй на три.
Каждый слой совсем немного помазать пропиткой. Для приготовления бисквита использовалось масло, поэтому он будет и так достаточно влажным.
Крем переложить в кондитерский мешок и толстым слоем в 1-1,5 см наносить на каждый бисквит по всей поверхности.
Крем выровнять с помощью кондитерского шпателя или ножа.
Сверху на крем выложить орешки. Лучше всего для торта Рафаэлло подходят лещина и фундук, но арахис тоже неплохо сочетается.
Вот таким получается торт без покрытия.
Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.
для кокосового бисквита (на форму 24 см):
150 гр. муки
150 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
6 желтков
375 мл молока
150 гр сахара
3 ст. л. муки
300 гр белого шоколада
150 гр. масла
Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки
2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать
3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа
5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.
2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.
3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа
4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.
5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.
6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева
6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.
7. Так получается легкий и вкусный крем.
9 порций
1 час 10 минут
346 ккал
5 /5 (1 )
Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.
Нам необходимы: миксер, противень, лопатка, посуда для микроволновки.
Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.
Время готовки:
40-45 минут.
Нам необходимы:
форма для торта, сковорода, венчик, миксер, лопатка.
Количество порций:
7.
Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.
Время готовки:
110-115 минут.
Нам необходимы:
миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля.
Количество порций:
7.
Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.