Пельмени, жаренные в микроволновке. Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно

Пельмени, жаренные в микроволновке. Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно

Пельмени являются одним из самых любимых блюд многих русских людей. Как правило, их готовят на газовой или электрической плите, но случаются такие ситуации, когда нет возможности сварить пельмени таким образом. В этом случае на помощь может прийти микроволновая печь. В ней также можно сварить пельмени как обычным способом, так и более оригинальным.

При правильном приготовление блюдо не только не потеряет свой полноценный вкус, но и даже удивит вас новыми ощущениями. Также приготовление блюд в микроволновой печи сэкономит большое количество времени. Не нужно будет стоять у плиты и следить за готовностью блюда, ведь микроволновка с помощью звукового сигнала сама уведомит об этом.

Классический рецепт варки пельменей

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Стакан воды
  • Специи
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сливочное масло
  • Глубокая ёмкость, которая подойдёт для варки в микроволновке: кастрюля или глубокая тарелка без золотых элементов.
  1. Берём наши пельмени и помещаем их в выбранную ёмкость для варки.
  2. Добавляем стакан воды. Количество воды может быть больше в зависимости от количества пельменей. Для 15 штук хватит одного стакана. Воду можно добавлять как кипящую, так и холодную.
  3. По вкусу добавляем специи, также можно положить лавровый лист.
  4. Сверху накрываем крышкой или стеклянной тарелкой и ставим в микроволновку.
  5. Ставим мощность примерно 800 Вт. Готовя в первый раз следим за пельменями, потому что мощность у всех печей разная и подбирать ее иногда приходится конкретно для каждого случая.
  6. Готовим в течение 5 минут при готовке в кипящей воде,. Если была добавлена холодное вода, готовим следует около 10-12 минут.
    После звукового сигнала достаём блюдо из микроволновки и добавляем по вкусу сливочное масло, сметану, кетчуп или другие соусы.

Варка пельменей в ёмкости без воды

Одним из необычных способов является приготовление пельменей без добавления воды. Несмотря на это получается необычайно вкусно. Пельмени сохраняют внутри свой сок и пропитываются им, что придётся по вкусу всем любителям этого русского блюда.

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Один – полтора стакана сметаны
  • Соль, перец, перец горошком по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушка укроп по вкусу
  1. Выкладываем пельмени в подготовленную ёмкость.
  2. Заливаем сметаной и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, перец, другие приправы по вкусу.
  4. Помещаем в микроволновку и готовим при максимальной мощности около 9-12 минут.
  5. Готовое блюдо достаём из микроволновки, добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

Приготовление пельменей в микроволновке с сыром, кетчупам и сметаной

Нам потребуется:

  • Пельмени
  • Два стакана воды
  • Сыр 100-150 г
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Специи и лавровый лист,перец горошком по вкусу
  • Ёмкость для приготовления в микроволновке
  1. Помещаем пельмени в ёмкости для приготовления и заливаем их водой.
  2. По вкусу добавляем специи: соль, перец.
  3. Добавляем кетчуп, сметану, майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Варим в течение 6-7 минут при мощности примерно 1000 Вт.
  5. По истечению этого времени добавляем в блюдо тертый сыр и снова помещаем емкость в микроволновку. Варим ещё пару минут до полной готовности блюда.
  6. Украшаем зеленью или овощами.

Даже самое простое на первый взгляд блюдо - пельмени - можно приготовить самыми различными способами, некоторые из которых станут открытием даже для любителей этого блюда.

Пельмени создавались как пища сибирских охотников и кочевников. По крайней мере, они были у них любимым блюдом в зимнее время. А хороши они были тем, что не требовали никаких приспособлений для готовки кроме кастрюли. Кочевники вообще могли варить их прямо в шлеме. С вхождением в наш быт микроволновки многие блюда, разработанные кулинарами в течение долгих веков развития человека разумного, пришлось или специально адаптировать, или просто исключить из поваренных книг для печей СВЧ. Многие казалось бы простейшие вещи, например, яйцо вареное всмятку, оказались не востребованы новой технологией. Яичницу еще можно кое-как приготовить, и вовсе получаются не хуже, чем в шлеме у древнего кочевника. Проблемы, как в микроволновке варить пельмени, попросту не существует.

Берем любую посуду для СВЧ, лучше, чтобы она имела борта повыше. Потому как при интенсивном кипении вода будет выливаться на дно микроволновки, что совершенно не желательно. В любом случае под чашку, в которой будем варить пельмени, надо подложить тарелку или блюдо для сбора вылившейся воды.

Вернемся к нашим пельменям. Если вы приобрели их в магазине, то они будут замороженными, разморозить их не представляется возможным, потому что они слипнутся в безобразный ком. Наливаем в чашку кипяток и закладываем пельмени, размешиваем, чтобы они не слиплись в чашке. Можно воду посолить, уменьшится, и можно будет варить пельмени на более низком уровне мощности. Смотрите, только не пересолите пельмени! Нигде они не получаются такими вкусными как в микроволновке. Варить пельмени надо не менее 10-15 минут. Если по истечении этого времени они будут сыроваты - ничего страшного, ставим их обратно в печь и даем еще минут пять сверху. Еще один совет, вода может не накрывать пельмени полностью, все равно они приготовятся - в этом и заключается могучая таинственная сила печи СВЧ. Самое бы время рассказать о лучах СВЧ, а точнее, волнах высокой частоты, и как электромагнитное излучение преобразуется в но это тема для другой статьи. Вкратце же можно сказать, что колебания полярных молекул, на которые и действует излучение, возможно, разрушает внутреннюю структуру вещества. Но, если на то пошло, тепловое излучение также нарушает структуру. Если бы она оставалась прежней, то не было бы смысла в тепловой обработке пищи. Воздействуют эти два вида излучения по-разному, что можно даже определить на вкус. Блюда, приготовленные на плите, заметно отличаются от тех, что готовятся в печи СВЧ. И далеко не всегда комплиментом звучит высказывание - приготовлено как в микроволновке. Варить пельмени, с какой стороны ни посмотри, в печи СВЧ можно, и вкус у них отменный.

Надо сказать, что ответив на вопрос, как в микроволновке варить пельмени, пора ответить и на другой - а возможно ли там пожарить пельмени? И ответить на него утвердительно. Если в вашей микроволновке есть гриль - то за дело. Включаем функцию «гриль». На терке натираем сыр и сливочное масло. Выкладываем сваренные пельмени на тарелку и посыпаем их половиной заготовленного сыра и масла, добавляем черный молотый перец и любые другие приправы, которые вам нравятся. Помещаем тарелку в микроволновку на минут пять. Вынимаем, и если на дне тарелки есть бульон, сливаем его. После этого посыпаем пельмени оставшимся сыром и маслом и отправляем в печь на три минуты. Вот теперь пельмени готовы, осталось посыпать их нарезанной зеленью. На пельменях после двухэтапного поджаривания в микроволновке появляется коричневая хрустящая корочка. Также в микроволновке можно сделать соус. Размешиваем в чашке муку, воду, уксус и майонез и ставим в печь. Через 5 минут соус готов. Вот теперь мы знаем все о том, как готовить в микроволновке пельмени.

Подробности

Микроволновка часто выручает хозяек, когда совсем нет времени или сил на готовку. В микроволновке можно приготовить многие блюда, только значительно быстрее, например, пельмени, которые для некоторых хозяек являются настоящей выручалочкой. Но в микроволновке пельмени можно не только отварить, но и поджарить. Получится необыкновенно вкусно и сытно. Поджарить в микроволновке можно как купленные пельмени, так и домашние.

Жареные пельмени с соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • бульон – 0,5 л;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

В горшочек или миску для микроволновки налейте горячую воду и выложите пельмени. Отправьте пельмени в микроволновку, включив ее на среднюю мощность, на 7-9 минут.

Откиньте отваренные пельмени на дуршлаг, но бульон, в котором варились пельмени, не выливайте, так как он еще понадобится для приготовления соуса.

Выложите немного остывшие пельмени на тарелку в один-два слоя. Посолите немного пельмени и посыпьте специями. Можно использовать овощную приправу или просто молотый черный перец.

Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и выложите поверх пельменей. Если вы используете растительное масло, то пельмени просто нужно немного полить маслом.

Отправьте пельмени на 5-8 минут в микроволновку, включив функцию «Гриль». Если в вашей микроволновке нет такой функции, то пельмени не приобретут красивую румяную корочку.

Когда пельмени приготовятся, займитесь соусом. В бульон, в котором варились пельмени, что был оставлен в сторонку, добавьте уксус, муку и майонез. Зелень порубите и также добавьте в бульон.

Все тщательно перемешайте и отправьте в микроволновку. Дайте соусу пару минут покипеть в микроволновке, затем достаньте и остудите.

Румяные поджаренные пельмени в микроволновке подайте на стол, полив соусом.

Жареные пельмени с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • горячая вода – 0,5 л;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить пельмени. Для этого пельмени нужно выложить в миску, которую можно отправить в микроволновку, и залить их горячей водой.

Также отварить пельмени можно в керамическом горшочке.

Отправьте пельмени в микроволновку. Включите микроволновку на среднюю мощность. Готовьте пельмени 7-9 минут.

Пока пельмени варятся, натрите на терке предварительно замороженное сливочное масло. Сыр также необходимо натереть на теркеотдельно от масла.

Затем отваренные пельмени откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Выложите пельмени на тарелку. Посыпьте пельмени немного солью и перцем.

Также можно использовать сушеные травы или специи, которые вам по вкусу.

Посыпьте пельмени половиной тертого сливочного масла. Отправьте пельмени в микроволновку, включив функцию «Гриль». Держите пельмени в микроволновке 5 минут, а затем достаньте.

Если вы на тарелке обнаружите бульон, то аккуратно его слейте. Посыпьте пельмени оставшимся сливочным маслом и тертым твердым сыром.

Отправьте пельмени снова в микроволновку на 3-5 минут. Горячие пельмени посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Пельмени, жаренные в микроволновке со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 200 гр.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

Пельмени выложите в глубокую тарелку или миску, что можно поставить в микроволновку. горячую воду размешайте со сметаной. Посолите немного получившуюся смесь и залейте ею пельмени.

Отправьте пельмени в микроволновку на 10 минут, включив прибор на полную мощность. Готовые пельмени откиньте на дуршлаг.

Выложите пельмени на тарелку, посыпьте специями и тертым сыром и верните пельмени в микроволновку на 6-7 минут, только на этот раз включив функцию «Гриль».

Готовые пельмени при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.

Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.

Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.

Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.

Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Готовим без воды

В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.

Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.

Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.

Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:

  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пельмени – традиционная русская еда, которую издавна готовили как для гостей, так и впрок для своей семьи. В современной кулинарии все большую популярность приобретают методы приготовления традиционных блюд с использованием техники, ускоряющей процесс приготовления. Так научились делать пельмени в микроволновке. Этот способ приготовления пельменей имеет ряд существенных преимуществ: значительная экономия времени, точный расчет времени и этапов процесса приготовления. С применением СВЧ-печи наши хозяйки научились готовить такие варианты пельменей, которые ранее занимали много времени и требовали особых усилий и затрат. Например: пельмени в горшочках в микроволновке, замороженные пельмени в микроволновке и другие. Вопрос, можно ли приготовить пельмени в микроволновке, отпал сам собой. Можно! Есть еще одно достоинство приготовления пельменей в микроволновке - бульон, он получается насыщенным. Тесто отлично пропитывается изнутри соком, который выделяет начинка. Получаются очень вкусные пельмени и замечательный бульон, который можно использовать для приготовления соуса.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились такими же аппетитными и вкусными? Сколько варить пельмени в микроволновке? Ответы на эти вопросы вы найдете в наших рецептах на сайте.

Обязательно приготовьте пельмени в микроволновке. Рецепты их просты, особого разнообразия нет. Удивите своих близких оригинальным блюдом «пельмени в микроволновке», просто и вкусно! Никаких особых чудес в этом нет. Никаких сложностей, только ваше желание приготовить пельмени в микроволновке. Просто возьмите заготовленные изделия и поместите их в СВЧ-печь по инструкции и рецепту.

Думаем, вам будут интересны наши советы, как приготовить пельмени в микроволновке:

Фарш для пельменей, а также сами пельмени можно использовать как покупные, так и приготовить самому;

Если делаете сами, добавьте в фарш немного мелко порубленного чеснока для особого аромата;

При работе с микроволновкой важно следить за уровнем влажности теста. Лучше налить немного больше воды, чем предусмотрено рецептом. При первом приготовлении пельменей таким способом постоянно проверяйте уровень жидкости и готовность теста;

Самый простой рецепт: всыпьте пельмени в стеклянную посудину, налейте в нее подсоленную воду и положите сверху лавровый листик. Готовьте в микроволновке 10 минут при закрытой крышке и мощности 800 ватт;

Пельмени годятся для заготовки впрок путем заморозки. Отличное решение с заморозкой позволит вам быть во всеоружии в любой ситуации с гостями. Кроме того, заморозка хорошо отражается на качестве теста, оно лучше дозревает, пельмени будут вкусные, как свежие и даже лучше;

Кушать пельмени из микроволновки лучше с бульоном и сметаной, хорошо присыпанными зеленью. Вполне допускается использование перца с паприкой, уксуса, различных соусов на основе бульона.