Правильное питание блины рецепт. Лучшие рецепты вкусных диетических блинов

Правильное питание блины рецепт. Лучшие рецепты вкусных диетических блинов


Диетические блины на молоке

Диетические блины -отличная альтернатива классическому варианту калорийных блинов. Это вкусное и знакомое с детства блюдо обладает единственным недостатком – высокой калорийностью. Современные женщины стараются отдавать предпочтение полезной малокалорийной пище, поэтому для привычного варианта появилась альтернатива – диетические блины. Рецепт таких блюд включают в себя полезные ингредиенты, способствующие сохранению стройной фигуры.

Готовить овсяные диетические блины следует тем, кто придерживается строгой диеты. Их состав исключает муку, что гарантирует низкую калорийность.

Диетические блины делают из овсяной муки, которую готовят собственноручно. Для этого овсяные хлопья измельчают в кофемолке или подобном приспособлении.

Первый способ

Подготовить:

  • молоко низкой жирности – 0,45 л;
  • сырые овсяные хлопья – 600 г;
  • вода – 190 мл;
  • куриный белок;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – около 30 мл.

Тесто готовить следующим образом:

  1. Перемолоть хлопья.
  2. Нагреть немного молоко, залить им свежеприготовленную муку. Миску накрыть сверху крышкой для лучшего запаривания. Настаивать полчаса.
  3. Добавить заранее немного взбитый белок, соль, сахарный песок, пищевую соду.
  4. В полученную густую массу влить питьевую воду, размешать.

Тесто считается готовым тогда, когда имеет жидкую однородную консистенцию без комочков.

Блины жарят на раскаленной сковороде, смазав каплей масла. Антипригарная посуда со специальным тефлоновым покрытием – это находка, поэтому если такая имеется в хозяйстве, значит, следует жарить исключительно на ней.

Диетические блины, рецепт второй.

Для этого варианта овсянку следует варить. Подготовить:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • пол-литра питьевой воды;
  • пол-литра молока наименьшей жирности;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль по вкусу, но не увлекаться.

Процесс приготовления;

  1. Сварить кашу из овсянки на молоке и воде, выждать пока остынет.
  2. Измельчить блендером. Должна получиться жидкая паста.
  3. Добавить остальные компоненты и тщательно взбить до получения единой массы.

Блины жарят традиционным способом, только вместо подсолнечного масла используют оливковое. В качестве вкусной начинки возьмите запеченные яблоки с корицей.

Блинчики на молоке

Диетические блины готовят на молоке, они не имеют сильного отличия от знакомого рецепта. Подобные блюда не способствуют избавлению от лишнего веса, но вместе с тем не дадут набрать дополнительных килограмм.

Первый вариант

Подготовить:

  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • яйцо куриное;
  • чайную ложку соды;
  • сахар и соль по вкусу, но умеренно.
  1. Процесс начинается со взбивания яйца.
  2. Затем добавляют остальные компоненты.
  3. Готовое тесто оставить на 15 минут, после чего добавить пол столовой ложки масла оливы.
  4. Размешать и можно жарить.

Второй вариант

Облегченный рецепт без яиц и сахара.

Потребуется:

  • полстакана муки;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Готовить так:

  1. Нагреть немного молоко, затем растворить в нем заменитель сахара.
  2. Соединить муку и соль, добавить к молоку.
  3. Жарить желательно без масла.

Нужно использовать только проверенный безопасный сахарозаменитель, который не навредит здоровью. Некоторые вместо сахарного песка кладут банан или тертые яблоки. Эти продукты содержат клетчатку, а также дают тесту некую сладость и пикантность.

Блины на кефире

Кефир - важный полезный продукт, который в обязательном порядке составляет рацион разумной диеты. В этом случае он является одним из компонентов теста, из которого готовят вкусную выпечку.

Рецепт номер один

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефира низкой жирности;
  • отруби – 2,5 ст. ложек;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить отруби кефиром. Оставить на 1,5 часа для настаивания.
  2. Яйцо взбить, а затем влить кефир и добавить оставшиеся составляющие.
  3. Хорошо размешать и жарить.

Еще вариант

Подготовить:

  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное;
  • сахар, соль – максимум по чайной ложке.

Делать тесто очень просто, для этого нужно все ингредиенты пересыпать в блендер и взбить до однородного состояния без комков. Тесто готово к жарке.

Диетические блины,приготовленныена кефире нежелательно жарить на масле, иначе их никак не назвать диетическими.

Блины на воде

Блины на воде не менее вкусные и полезные. Чтобы их приготовить, возьмите:

  • стакан питьевой воды;
  • стакан молока низкой жирности;
  • мука твердого сорта – 150 г;
  • яйцо куриное;
  • масло оливковое –1,5 ст. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Первоначально взбивают яйцо.
  2. Затем потихоньку вливают воду и молоко.
  3. В конце всыпать муку и соль, влить масло.
  4. По возможности, следует настоять тесто на протяжении 15–20 минут.
  5. Готовить желательно на антипригарной сковороде, не требующей использование жира.

Чтобыпожаритьдиетические блины без пшеничной муки, следует выбрать следующий рецепт.

Потребуется:

  • два стакана минералки;
  • полтора стакана цельнозерновой муки;
  • по щепотке соды и морской соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Смешать муку, соду, соль.
  2. Медленно вливать минеральную воду, параллельно помешивая муку. Лучше всего взбивать смесь венчиком.

Тесто будет готово тогда, когда не будет комочков, а его консистенция будет однородной и слегка тягучей. Если тесто чересчур густое можно влить еще немного воды.

Любой из перечисленных рецептов можно видоизменить, уменьшив их калорийность. Например, вместо обычной муки взять цельнозерновую либо отруби. Нельзя забывать, что первый враг фигуры – жиры!

vesdoloi.ru

Разместил:

Калорийность/100г:

Калорийность: 1140.9
Белки/100г: 5.36
Углеводы/100г: 37.92

Снизить калорийность блинов очень просто. Для этого нужно заменить некоторые калорийные продукты более легкими. Вместо цельного молока взять обезжиренное, добавлять меньше растительного масла в блинное тесто и конечно же, не стоит смазывать готовые блины сливочным маслом. Быстро впитываясь в горячие блинчики, масло существенно добавляет калорий и питательности этому и без того калорийному блюду. Казалось бы – никаких радикальных изменений в рецепте блинов нет, но калорийность при этом заметно снижается, а вкус ничуть не хуже. Диетические блины на молоке, рецепт с фото которых мы предлагаем, порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления. Используйте еще некоторые советы: вместо целого яйца положить в тесто только взбитый белок или заменить часть пшеничной муки отрубной или мукой грубого помола.

Если вы питаетесь по Дюкану, то приготовьте шоколадные блины с творожной начинкой.

Диетические блины на обезжиренном молоке получаются не такими мягкими, как обычные блинчики. Сказывается отсутствие масла и добавление соды с уксусом. Но соду можно исключить, тогда блины будут мягче, нежнее. В качестве начинки или добавок используйте свежие фрукты нежирный творог с зеленью, нежирную рыбу, рис с рыбой и зеленью или сделайте пюре из замороженных, свежих ягод.

Ингредиенты: - обезжиренное молоко – 1 стакан;- вода теплая – 0,5 стакана (или чуть больше/меньше); - яйцо – 1 шт; - сахар – 0,5 ст. л;- соль – треть чайной ложки;- сода – 0,5 чайной ложки;- уксус – 1 десертная ложечка;- мука пшеничная – 150 гр (неполный стакан);- масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Муку просеиваем в широкую глубокую миску, чтобы можно было взбивать тесто венчиком или миксером.

В другой миске, поменьше объемом, взбиваем яйцо с половиной столовой ложки сахара и солью. Для снижения калорийности блинов можете добавить в тесто только яичный белок, но взбивать его лучше с солью. А пол ложки сахара добавить в миску с просеянной мукой.

Вылить взбитое яйцо в миску с мукой, смешать венчиком. Получатся рыхлые комочки теста.

Добавить молоко комнатной температуры или слегка подогретое. Быстро все взбить венчиком или миксером.

Взбивать тесто нужно несколько минут, пока все комочки, даже самые мелкие, разобьются, и тесто станет совершенно гладким, однородным. Теперь нужно влить теплую воду, чтобы довести его до консистенции жидкого кефира. Вливаем постепенно, после каждой порции взбиваем тесто и проверяем консистенцию.

Соду гасим уксусом прямо в ложке или в кофейной чашечке. Добавляем в блинное тесто, размешиваем. Если хотите чтобы диетические блины на молоке были нежными, как бы влажноватыми, этот шаг пропускайте, сода сушит тесто.

Накрываем посуду, оставляем на 15 минут отдохнуть. За время расстойки клейковина муки разбухнет, тесто станет чуть погуще, но по густоте тоже будет напоминать кефир. С ложки оно выливается свободно, тонкой струйкой.

Перед тем, как печь блины, добавим в тесто ложку растительного масла, лучше брать рафинированное. Тщательно размешаем, оставим на пару минут и можно выпекать блины.

Сковороду берем с антипригарным покрытием, чтобы ее не нужно было смазывать после каждого блина. Перед тем, как лить тесто, накаляем ее и проходимся по поверхности кулинарной кистью, смазывая тонким слоем масла. Наливаем тесто, крутим сковороду, чтобы оно разошлось, и получился тонкий блинчик. Выпекаем с одной стороны примерно минуту, огонь средний. Когда появятся дырочки или пропадут все влажные участки, поддеваем блин и переворачиваем на другую сторону. Печем еще с полминуты, до румяных пятнышек.

Из-за небольшого количества сахара и жира диетические блины на обезжиренном молоке не получатся золотисто-румяными, они будут светлее. Учитывайте это при жарке и не пересушивайте их на сковороде. Готовые блины складываем стопкой, обязательно накрываем, чтобы они постепенно остывали и становились мягкими. Подаем с любимыми добавками, но если уж мы пекли блины диетические, то и добавки лучше выбрать соответствующие: нежирный творог, ягоды, фрукты, ягодное пюре, можно медом полить или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам попробовать

диетические оладьи с топинамбуром


Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

dieta-prosto.ru

Обычно для тех, кто на диете, масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.

  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Рецепт:

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Ингредиенты:

3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, 2 ст. газированной воды, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Ингредиенты:

300 мл. обезжиренного молока, 100 мл кефира, 2 куриных яйца, 80 г. черемуховой муки, 100 г. муки твердых сортов пшеницы, 2 ч.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, соль

Рецепт:

Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

←Нажмите и читайте нас в Facebook

www.marieclaire.ru

Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.

Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.

Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.

Блинчики диетические на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

Потребуется

  • обезжиренный кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

Блины из гречневой муки диетические

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

Что нужно

  • гречневая мука – 0, 5 стакана;
  • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
  • молоко обезжиренное – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Как сделать

  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

Диетические банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

Потребуется

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.

Приготовление

  1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

Блинчики диетические на молоке

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

Компоненты

  • мука твёрдых сортов – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • заменитель сахара;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Смешать муку с солью и молоком.
  3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Понадобится

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

Блины – один из любимейших десертов. Готовить их очень просто, а вариантов комбинирования с разнообразными начинками огромное множество. Но, для тех, кто старается поддерживать правильное питание и сидит на диете, это блюдо в традиционном исполнении на кефире под запретом в виду большой калорийности. Но полакомиться им можно, если знать, как приготовить диетические блины на молоке, которые принесут только пользу для организма.

Помимо этого, без блинов достаточно сложно обойтись в определенные праздники. Масленица – это не только период, когда можно проводить зиму, но и когда можно побаловать себя. К тому же, многие диетологи утверждают, что если организм требует определенной еды, то можно и немного отойти от диеты. К тому же есть множество вариантов приготовления блинов, которые будут не только вкусными, но и полезными. И небольшой совет, полезный для тех, кто контролирует количество скушанного сахара. Для приготовления низкокалорийных блинов его можно заменить на сахарозаменитель. Ориентировочный расчет следующий: 1 ч. л. сахара равна 1 таблетке заменителя.

Главным преимуществом этого рецепта является то, что блинчики можно приготовить очень быстро. По вкусовым характеристикам они отличаются приятной ореховой ноткой. Пятнистая структура блинчика будет выглядеть весьма оригинально. При этом, в качестве начинки для блинов можно использовать разнообразные продукты: сладкие, фруктовые, сыр, ветчину и многое другое.

Чтобы приготовить такие блинчики, следует позаботиться о наличии:

  • мука, сделанная из овсяных хлопьев или отрубей – 1/3 стак.;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки (можно использовать заменитель в количестве 2 таблетки);
  • молоко, желательно нежирное – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое или сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • соль по вкусу.

И, конечно же, некоторая утварь для рецепта блинов: сковорода, емкость для смешивания. Чуть ниже приведет рецепт диетических блинов с фото пошагово, который пригодится всем, кто любит это блюдо, но старается придерживаться диеты.

  • В большой емкости, чаше комбайна или блендера, для блинов нужно смешать муку, сахар и соль.
  • Согласно представленному рецепту добавляем молоко, яйца. Смешиваем ингредиенты на блинчики. Важно следить за тем, чтобы не осталось комочков.
  • В полученное тесто для блинчиков добавляем масло. Это позволит не использовать его дополнительно во время жарки на сковороде.
  • Жарим тонкие гречневые блинчики поочередно с одной и второй стороны. Мощность плиты выставляем среднюю.

Диетические овсяные блины без использования муки

Для создания блинов без муки понадобятся:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • овсяные отруби или хлопья – от 1 до 1,5 стакана;
  • сахар, корица по вкусу.

Пошаговый алгоритм в рецепте выглядит следующим образом:

  • При помощи блендера или кофемолки овсяные отруби/хлопья нужно измельчить до консистенции муки для блинов.
  • В миске или другое емкости смешиваем все продукты. Добиваемся однородности теста для овсяных блинчиков при помощи блендера или венчика.
  • Чтобы овсяные блины не пригорали, в тесто можно добавить небольшое количество масла. Также будет полезна блинная сковорода с антипригарным покрытием.
  • Каждый блинчик обжаривается примерно 2 мин. с каждой стороны.

Готовим вкуснейшие блинчики, в который основной элемент – ржаная мука

Этот рецепт блинчиков готовится с ржаной мукой.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт, лучше натуральный – 1 стакан;
  • молоко – от 4 до 6 стол. ложек;
  • ржаная мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • ванилин, цедра лимона;
  • соль – щепотка.

Для приготовления блинчиков стоит руководствоваться следующим алгоритмом:

  • Смешиваем по рецепту в емкости молоко, йогурт и яйца. Взбиваем. Добавляем ванилин, цедру.
  • В отдельной глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар, муку и соль.
  • Делаем углубление с емкости с мукой и в центр по чуть-чуть заливаем смесь молоко, йогурта и яиц. Смешиваем ингредиенты до однородного теста без комков.
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла (лучше использовать кисточку). Тесто выкладывается ложкой. Жарим по 3-4 мин с каждой стороны.

Бананово-миндальное лакомство

Если вы хотите приготовить оригинальные и необычайно вкусные диетические блинчики для худеющих с бананом, которые к тому же еще и вкусные, стоит взять на заметку этот рецепт. Для теста используется не обычная мука, а овсянка.

Список необходимых ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • миндаль – 30-40 г;
  • мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки;
  • ванилин – 1 ч.ложка;
  • банан – 1 шт. среднего размера;
  • молоко – ½ стакана.

Если не хотите использовать обычное молоко, вместо него можно подобрать другой продукт, например, соевое молоко.

Готовим овсяные диетические блины следующим образом:

  • Для данного шага понадобиться утварь для измельчения. Это может быть блендер либо кофемолка. С их помощью необходимо сделать своего рода муку из хлопьев овсяных, миндаля, молотого мускатного ореха, порошка разрыхлителя. Соответственно, составляющие нужно будет перемешать между собой до однородности.

  • В миске нужно сначала размять банан (можно использовать вилку), после добавить яйца, ванилин и молоко. После этого можно добавлять перемешанные в муку в предыдущем пункте сухие ингредиенты. Смешиваем до однородности.

  • Сковороду нагреваем. Выкладываем овсяное тесто на блинчики.

  • Жарим овсяные блины с миндалем и бананом с каждой стороны по 3-4 мин.

Сладкие блины с лимоном

Для приготовления блинов нужны следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • нежирный йогурт – 2 ст.ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст.ложки;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • сахарозаменитель – 2 табл.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты смешиваются, чтобы получилось однородное тесто для блинов.
  • Жарим блинчики на предварительно разогретой сковороде 2-3 мин.

Блинчики – это необычайно вкусно, не вредит фигуре и доступно для худеющих. Приятного аппетита!

Пышные горячие блины очень нравятся многим людям. Разнообразие рецептов позволяет приготовить диетические блины, воссоздавая основное тесто с солеными и сладкими ингредиентами.

Их можно приготовить на завтрак, а некоторые сгодятся для употребления и в течение дня.

Низкокалорийные варианты дадут полезное для сердца волокно, а белковые блины придадут дополнительную энергию, чтобы подпитывать организм целый день.

Как приготовить диетические блины для худеющих?

Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям:

  • исключить желтки – нужно использовать только белок, которые заранее взбивают миксером;
  • не стоит пользоваться специальной блинной мукой, так как она является основным источником калорий. Оптимальной заменой будут – гречневая, овсяная, льняная, амарантовая ;
  • если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности. Неплохой альтернативой могут выступать нежирный кефир или вода, особенно минеральная;
  • категорически противопоказано добавление и дрожжей;
  • сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне реально, если есть в наличии специальная сковорода. В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать им к поверхности сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными;
  • если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять столовую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.

Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (рисовыми, гречневыми).

Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: разбавить 2 столовых ложки сметаны теплой водой до нужной концентрации.

Калорийность традиционных блинов составляет около 230 ккал на 100 гр. Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется:

  • сделать тесто более жидким, уменьшив количество муки. Калорийность такого продукта составит 147 ккал;
  • заменить молоко теплой водой (тогда калорийность снизится до135 ккал) или сывороткой (194 ккал).

Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для теста ингредиентов.

Овсяные диетические блины

Тесто для таких блинов не должно быть слишком жидким, поскольку они будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки отличаются своей хрупкостью, поэтому переворачивать их на сковороде нужно аккуратно.

Кусочки хлопьев будут постоянно оседать на дно, посему тесто нужно периодически перемешивать.

Накипятить 0,5 л молока и залить им овсяные хлопья (1 стакан). Когда смесь остынет, измельчить ее с помощью блендера. Далее взбить 2 яйца с 20 гр сахара, смешать с пшеничной мукой (40 гр) и разрыхлителем (3 гр), добавить размягченные хлопья.

Влить 10 гр растительного масла и тщательно размешать, а затем приступать к жарке.

Диетические гречневые блины

Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.

Здоровые гречневые блины готовят из:

  • 60 гр гречневой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 – 4 упаковки стевии (трувия);
  • 1/8 маленькой ложки соли;
  • ½ чашки несладкого ванильного миндального молока.

В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке.

Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Домашние кукурузные блины

Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.

Их приготовление не займет много времени, нужно взять:

  • кукурузной муки – 3/4 стакана;
  • коричневая рисовая мука – ½ чашки;
  • 2 гр соли;
  • ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
  • 5 гр чистого экстракта ванили;
  • растительное масло – 2 больших ложки.

В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.

Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.

Подавать блины с медом.

Рецепт диетических блинов из ржаной муки

Ржаные блинчики, приготовленные на воде, очень вкусные как самостоятельное блюдо, так и с разными наполнителями.

Приготовить следующие ингредиенты:

  • вода минеральная – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • белок яичный – 1 шт;
  • мука из зерен ржи (обдирная) – половина стакана.

Для начала следует взбить яйцо, в это время подогреть в кастрюле воду. Однако не допускать ее закипания. Затем в яйцо всыпать половину муки и вымешивать до однородности состава.

Массу соединяют с теплой водой, маслом, после чего солят и оставляют настояться на четверть часа, чтобы тесто насытилось кислородом.

Выпекание блинчиков должно производиться на хорошо разогретой сковороде.

Диетические рисовые блины

Следует хорошо взбить 3 яйца и добавить ½ чашки обезжиренного молока, 1 маленькую ложку растительного масла, 5 гр соли и продолжать перемешивать.

Медленно добавить 1 стакан рисовой муки, взбивая и перемешивая, пока не исчезнут куски. Накрыть и дать постоять в холодильнике на час.

Затем нагреть сковороду и влить немного теста. Подождать, пока блин потемнеет снизу и покроется сверху пузырьками, затем перевернуть.

Полезные блины из льняной муки

Чтобы снизить максимально калорийность блинов можно воспользоваться таким способом приготовления: взбить 2 яичных белка со щепоткой соли, 10 гр растительного масла, 140 мл молока (0,5% жирности).

Всыпать 1/3 маленькой ложки соды в 190 мл кефира (0.1 %), а затем соединить с остальной массой.

Чтобы приготовить такие диетические блины, следует подготовить:

  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • – 3 столовых ложки.

В глубокую миску нужно вбить яйцо и тщательно его взбить, постепенно добавить в яйцо мед, при этом мед должен быть жидким.

После этого можно вмешать соду, соль и добавить кефир.

В процессе прожарки блинов, главное наливать тесто на горячую сковороду, которую можно смазать оливковым маслом.

Вкусные блины на молоке

Для приготовления этого блюда понадобиться взбить 1 яйцо, а затем добавить ½ стакана муки, 200 мл молока, 0,5 маленькой ложки сахара, соды на кончике ножа и соли.

После тщательного перемешивания дать тесту настояться в течение 15 – 30 минут, добавить половину маленькой ложки растительного масла и выпекать.

Самые диетические блины без муки на воде

Чтобы получить миндальную муку, нужно поставить немного миндаля в кухонный комбайн и перемолоть, пока не станет консистенция кукурузной муки. Однако не стоит переусердствовать, иначе получится миндальное масло.

Итак, следует взять: 1 стакан миндальной муки, 2 яйца, ¼ стакана минеральной воды, 2 большие ложки масла, 2 гр соли и 2 пакетика заменителя сахара. Все ингредиенты необходимо смешать вместе.

Приготовить тесто, как на блины и быть осторожными при выпекании, чтобы не сжечь их, так как привычных пузырьков сверху не будет. Подавать без сахара.

Приобретай готовую органическую миндальную муку от Royal Forest по выгодной цене.

Домашние блины без яиц

В то время как все рецепты блинов содержат яйца, можно приготовить вкусное блюдо и без них. Итак, нужно подготовить:

  • 1 стакан цельной пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ ложки ;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чашка пахты;
  • растительное масло по мере необходимости;

Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь пахту.

Используя электрический миксер или венчик, чтобы удалить куски, и сделать тесто однородной консистенции.

Дать настояться тесту в течение 10 минут.

Поместить сковороду на плиту и установить высокий огонь.

Нанести небольшое количество масла на сковороду и вылить небольшую порцию теста на горячую поверхность.

Переворачивать по мере необходимости.

Рецепт диетических блинов с бананом

Легкие, банановые диетические блины без муки и без сахара – это здоровый наполненный завтрак, который подается со свежими фруктами и может быть приготовлен за считанные минуты. Одним словом, фантастическая альтернатива обычным блинам.

Понадобятся:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • ½ чашки овсяной муки;
  • ½ маленькой ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • кленовый сироп (для подачи);
  • свежие фрукты на выбор.

В чаше блендера объединить очищенные бананы, яйца, овес, разрыхлитель и соль. Смешивать до тех пор, покуда смесь не будет полностью гладкой.

Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Диетические блины с творогом и без муки

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • ¼ стакана крупных овсяных хлопьев;
  • ¼ чашки 2% творога;
  • 3 яичных белка;
  • 2 больших ложки сухого обезжиренного молока;
  • ½ маленькой ложки ванильной эссенции;
  • 3 гр молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель;
  • 80 мл простого йогурта 0% жирности;
  • ½ стакана ягод на выбор;
  • 15 мл кленового сиропа.

Смешать в блендере хлопья, творог, яичный белок, сухое молоко, ваниль и корицу до однородной смеси. В невысокой сковороде прожаривать блины по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Подавать покрывать блины йогуртом, фруктами и кленовым сиропом.

Рецепт блинов на кислом молоке

Такое блюдо выходит нежным и очень напоминает блины, приготовленные с дрожжами.

Смешать 600 мл кислого молока, 2 гр разрыхлителя для теста и 5 гр соли. При желании можно всыпать немного ванилина.

Все компоненты взбиваются миксером до пышной массы с пузырьками. После чего в состав досыпается мука небольшими частями, до достижения необходимой консистенции теста, которая должна напоминать жидкую сметану.

Диетические блины – хорошая замена классическим версиям мучных блинов. Это вкусное блюдо имеет только один минус – его калорийность.

Современные женщины уделяют много внимания полезной пище, поэтому популярность приобретают альтернативные способы приготовления давно знакомого лакомства. Такие рецепты включают в свой состав полезные ингредиенты, способствующие сохранению фигуры.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.
  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Рецепт:

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Эффективная диета связана с множественными лишениями и ограничениями, и даже в отношении такого всеми любимого угощения, как блины.

Однако не стоит категорично отказывать себе в традиционном лакомстве, тем более в преддверии масляной недели, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить блины диетические. В этой статье вы найдете массу интересных рецептурных подборок для любой системы питания, начиная от дюкановской и заканчивая блинчиками для аллергиков и диабетиков.

Диетическая выпечка — низкокалорийные блины

Любые диетические рецепты должны отвечать правилам БЖУ с указанием калорий. Все мучное, сладкое и жареное в масле – под строжайшим запретом. Однако желание полакомиться любимыми блинами даже на малокалорийном рационе подвигло кулинарных энтузиастов и диетологов на разработку этих шикарных и очень простых рецептов.

Вкусные низкокалорийные блинчики на боках «не откладываются».

Если вы хотите испечь в домашних условиях действительно полезные, супер витаминные и обладающие диетическими свойствами блины, то ржаная мука – это лучший выбор. Минимум глютена, бесподобный хлебный аромат, простой пошаговый рецепт – это лучший вариант для диетической масленицы.

Помимо того, что кукурузная мука имеет хоть и немногим, но все же меньшую калорийность, чем пшеничная, этот сорт муки к тому же очень полезен для диеты. Во-первых, мука из кукурузы богата на аминокислоты, калий и клетчатку, а во-вторых, что немаловажно, не содержит глютена, что способствует улучшению перистальтики кишечника и пищеварения, очищению организма от токсинов.

Именно поэтому кукурузные блинчики не только не вредны, но и показаны на диете.

Мы надеемся, что эта рецептурная карта позволит вам значительно расширить свой диетический рацион, и вы сможете готовить своими руками низкокалорийные, дюкановские, диабетические и постные блины во всех возможных вариантах, приведенных в наших статьях.