Зеленая фасоль с яйцом рецепты. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде

Зеленая фасоль с яйцом рецепты. Стручковая фасоль с яйцом на сковороде

Фасоль - очень питательный продукт. Отдельной строкой среди ее многочисленных сортов стоит Она имеет более нежную структуру, готовится быстро и приятна на вкус. Самый распространенный способ ее приготовления, это с яйцом. Однако, несмотря на всю простоту, есть большое количество вариантов этого блюда. Они зависят от используемых ингредиентов.

Возьмем самый простой способ сделать фасоль с яйцом. Для этого совсем не обязательно предварительно отваривать стручковую фасоль. Она имеет нежный вкус, и поэтому нужно только немного обдать ее кипятком. Для молодых стручков этого будет достаточно. Но если все-таки вы пожелаете ее отварить, то время варки не должно быть больше 5-7 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль на сковородку с добавлением сливочного масла, и слегка обжариваем. Затем взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Солить и перчить нужно на свое усмотрение. Можно также использовать любые приправы. Накрываем сковородку крышкой и ждем, когда стручковая фасоль с яйцом будет готова.

Можно немного усложнить рецепт. Для этого режем кубиками свежие томаты и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде. Далее добавляем к ним стручковую фасоль. Для удобства можно порезать ее небольшими кусочками. Все составляющие тушим, солим и посыпаем любыми приправами. После этого вбиваем туда яйца и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Стручковая фасоль с яйцом и овощами готова.

Можно приготовить блюдо из фасоли и в духовке. Для этого ее необходимо помыть и нарезать кусочками. Затем отварить минут 5-7 в воде с добавлением соли. В это время обжариваем нашинкованный репчатый лук мелкими кубиками на сковороде. Для обжарки используем оливковое масло. После этого добавляем к нему нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную фасоль. Потом высыпаем в сковороду мелко нашинкованные томаты и рубленую зелень. Все перемешиваем, добавляем любые специи и соль по вкусу. Затем выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами, смешанными с кислым молоком. Отправляем все в духовку и запекаем, пока сверху не появится красивая, золотистая корочка.

Можно приготовить легкий салатик, в состав которого будет входить с яйцом. Для этого 200 грамм стручковой зеленой фасоли отвариваем в соленой воде. Время варки минимальное (5 минут), чтобы не переварить и сохранить полезные свойства. Яйца тоже отвариваем вкрутую. Режем в салатник фасоль небольшими кусочками и яйца кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец. Затем салат солим и перчим. После этого заливаем его майонезом и перемешиваем. Это быстрый и очень полезный салат.

Для тех, кто любит оригинальные блюда, предлагаем необычный рецепт. Для этого отвариваем фасоль в слегка соленой воде и отбрасываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем желтки и добавляем к ним соль, зелень, любые специи, немного муки и взбитые белки. Затем связываем стручки фасоли по несколько штук. Для этого можно использовать или просто сколоть их зубочистками. Далее обмакиваем каждый пучок в приготовленную смесь и обжариваем на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Подаем с нарезанными овощами или мясом.

При приготовлении стручковой фасоли можно использовать любые ингредиенты. Очень хорошо с ней сочетаются мясные продукты и овощи. Можно обжарить бланшированную фасоль, затем добавить к ней копченую куриную грудку, любые овощи и залить яйцами. За несколько минут до полной готовности, нужно посыпать блюдо тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Перед подачей украсить зеленью.

Стручковая фасоль с яйцом - это прекрасное блюдо для завтрака.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает .

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.





Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).





Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.





Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.







Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.





Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.





К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!




А вот как готовится

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 250-300 г;
  • Морковь – 2 средних корнеплода;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Вода – ? ст.;
  • Кинза и укроп.
  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая и отборная спаржевая фасоль, я не устояла и купила её. Продавцом был пожилой армянин. Знаю, что армяне любят и умеют вкусно готовить эту разновидность фасоли, поэтому я поинтересовалась как готовят в его семье и он с радостью рассказал мне один из рецептов.

    Придя домой, решила проверить новый рецепт.

    О-о-очень простой способ приготовить спаржевую фасоль =)

    Стручковую фасоль промываем проточной водой, обламываем кончики и разламываем (разрезаем) стручки надвое.

    Чистим лук и морковь. Морковь измельчаем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле готовим классическую зажарку из лука и моркови.

    В обжаренные овощи добавляем подготовленную фасоль и наливаем половину стакана воды (используем питьевую воду). Добавляем пару щепоток морской соли и перемешиваем.

    Тушим под крышкой на малом огне до полной готовности фасоли (минут 15). Затем разбиваем пару яиц и смешиваем с овощами. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем на 7 минуток.

    Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью кинзы и укропа.

    С базиликом и укропом тоже получается вкусно.

    Приятного и до встречи!

    Видео Стручковая фасоль с яйцом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!