Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами !
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
Как приготовить:
Приготовление:
Ингредиенты на 6 порций:
Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.
Как сделать:
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
Всем привет! Решила порадовать семью чем-нибудь необычным к чаю. И тут как раз рецептик в женской газете подвернулся торт «На киселе» , прочитала рецепт, заинтересовал, решила приготовить в мультиварке.
Газета говорила о выпечке в духовке, а проштудировав интернет, с удивлением обнаружила, что этот тортик уже давно с успехом выпекается многими хозяйками в мулечке, небольшие различия в рецептуре, но отзывы в основном положительные. Не стала я первооткрывательницей, но тестировать рецепт решила незамедлительно! Результат оказался весьма неплох, делюсь подробным описанием))
Продукты:
Приготовление:
Кисельный брикет раскрошить в порошок! К слову сказать никогда не варю кисель из концентрата, пришлось купить специально для этого тортика. А кисель с появлением мультиварки варю всегда по этому рецепту .
Добавляем к киселю муку и соду.
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель, кстати рецепт будет очень кстати при неожиданном появлении гостей, уж очень быстро готовится тортик.
Дальше я решила смазать чашу мультиварки маслом, раньше при выпечке я никогда этого не делала, ничего не прилипало и не пригорало, на этот раз мне почему-то захотелось поступить иначе. Я положила масло в кастрюльку и включила режим «Поддержание тепла» масло быстро растаяло и растеклось.
Тесто выливаем в мультиварку, его получается совсем немного.
Выпекала на режиме «небольшое количество» 40 минут, после этого еще 10 минут тортик стоял на «поддержании тепла».
Как видно на фото, тортик увеличился в два раза, весьма неплохо
Вытаскиваем его и остужаем.
Мало кто знает, что из сухого киселя, можно выпекать пироги, к тому же далеко неплохие пироги. Уже давно в моем арсенале имеется рецепт одного пирога, который носит название «Киселек». Как уже вы поняли, готовится он из сухого киселя. Приготовить этот пирог сможет даже начинающая хозяйка. На вкус он просто божественный. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным и ароматным. Этот пирог можно приготовить на любое торжество, и никто не догадается из чего он был сделан.
Многие хозяйки со мной согласятся, что выпечка в мультиварке – довольно просто. Печь пироги с ней — сплошное удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – все, что нужно для хорошей выпечки. Вы, наверное, неоднократно выпекали в мультиварке бисквиты, запеканки и пудинги. Предлагаю вам приготовить пирог из киселя с грушей. Этот рецепт очень дешевый, но, не смотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы приготовили этот .
Вот какие продукты нам понадобятся для выпечки кисельного пирога
Пару слов о сухом . Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.
Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный - нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.
Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.
Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.
Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.
Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.
На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.
Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.
Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.
Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.
Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.
На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.
Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!
Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.
Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.
На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.
Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.
Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.
Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.
Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Как готовить пироги, торты, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.
Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. Но что делать, если их нет ни свежих, ни замороженных, ни консервированных?
Взять сухой фруктовый или ягодный кисель! Пироги, кексы и торты с ним получаются необычной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.
Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.
Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.
Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:
Пирог из киселя, выпеченный в духовке.
Разноцветный пирог из трех видов киселя.
Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.
Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:
Пирог из киселя без яиц.
Пироги из брикетного киселя служат достойной заменой для бисквитных коржей и успешно используются для приготовления тортов. Тогда их выпекают тонкими или разрезают по толщине пополам.
Такие тортики промазывают любыми кремами:
Еще вкуснее бисквит для торта будет, если делать его на маргарине по следующему рецепту.
Торт с сухим киселем.
Ингредиенты:
Кисельный торт.
Крем для тортика готовят, например, такой:
Из сухого киселя делают не только коржи для торта, но и вкусный заварной крем. Для него нужны:
Крем с сухим киселем для тортов и пирожных.
Большой фигурный кекс или маленькие порционные кексики на сухом киселе готовятся чуть сложнее, чем пирог, тем не менее, так же быстро. По желанию в них можно добавлять изюм, цукаты, шоколад, ягодки, кусочки фруктов.
Кекс из киселя.
Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является кисель в брикете, можно просто кушать чаем. Если же разрезать его на 3-4 коржа и смазать кремом на скорую руку, получится вкусный быстрый тортик.
Кисельный бисквит.
Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.