Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.
Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.
Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.
Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.
Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.
Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.
Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.
Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.
Благодаря замене основного компонента кисломолочным напитком пончики получаются более нежными и мягкими. Идеальный десерт для посиделок.
Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.
Творожные пончики с яблочным наполнителем - любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.
Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.
Ароматные и пышные «дырявые9raquo; пончики мы обожаем с самого детства. Это сейчас их принято именовать на западный лад «донатсами9raquo;, для нас же они так и останутся просто пончиками. Мммм. а какая вкусная была на них глазурь или пудра, многие съедали ее отдельно и превращали это действо в настоящий ритуал. В минутки ностальгии так хочется вернуться в те сладкие моменты, но чаще возникает желание подарит столь же радостные воспоминания уже своим детишкам. А лучший способ для этого – приготовить эту вкусность самостоятельно.
Рецепт пончиков с дыркой имеет огромное количество вариаций, каждая из которых наверняка порадует уникальностью и неповторимостью своего вкуса. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, мы же представим вам несколько наиболее популярных.
Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:
Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:
Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.
Казалось бы, нет ничего проще, чем блюда на дрожжах, однако многие хозяйки просто терпеть их не могут. То опару, приготовь, то дай настояться. А тратить лишнее время на стояние у плиты ой как не хочется. Наверное, одна из таких нетерпеливых кулинарок и придумала рецепт без дрожжей. Так и время значительно экономится, и возиться меньше нужно, и результат ничуть не хуже предыдущего.
А ингредиенты нам понадобятся такие:
Теперь приступаем к приготовлению:
Готовые пончики можно присыпать пудрой, полить сгущенкой или глазурью.
Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.
Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!
Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.
Задавайте любые вопросы связанные с кухней и кулинарией и получайте от опытных пользователей ответы.
Помогаем зависимым и их семьям Творожные пончики с дыркой Пончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на
Источник: steinart.ru
Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются «донатсы». Цельные пончики (без дырки) иногда называют «берлинерами». Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.
Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.
Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.
Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.
Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.
Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.
Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.
Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.
Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка «шипели». Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.
Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком «жестким», оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.
«Кефирные пончики» - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.
Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).
Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.
Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.
Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.
Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.
Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.
Оставить тесто для пончиков «подходить» на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;
Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;
Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;
Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.
© 2012-2017 «Женское мнение». При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Мои отношения с пончиками всегда балансируют на грани любви и ненависти: они до безумия вкусны и красивы, но то количество жира, в которых их приходится готовить, пугает даже меня (а я в своей жизни видела много жира). Так вот, чтобы все мы могли объедаться пончиками (в разумных количествах) и при этом не погружать в свой желудок жировой аналог атомной бомбы, предлагаю запечь их в духовке. По вкусу запеченный пончик практически ничем не отличается от жареного, но при этом он менее вреден и не оставляет противных жирных пятен на всем вокруг. Настоящим любителям донатсов посвящается.
Основой пончиков станет сдобное тесто, поэтому сперва замешиваем нашу сдобу: яйца+сахар+масло. Для того, чтобы избавиться от холестерина, я добавила растительное масло вместо сливочного, которое обычно входит в состав классической сдобы.
Отдельно смешиваем дрожжи с просеянной мукой и щепоткой соли, в центре сухой смеси делаем «колодец» и вливаем в него теплое молоко. Как только молоко вберет в себя достаточно муки, чтобы стать клейким, добавляем сдобу и замешиваем очень густое и липкое тесто. Вымешивать тесто следует не менее 2-3 минут.
Подпыляем стол мукой и кладем на него липкий ком из теста.
Вымешиваем тесто одно минуту. Здесь главное не «забить» тесто мукой, чтобы оно осталось очень нежным и легким, слегка липковатым, так что используйте оставшуюся четверть стакана муки постепенно.
Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и ставим подходить в тепле под пленкой.
Чтобы тесто лучше поднялось, я воспользовалась приемом из рецепта паровых булочек: набираем кастрюлю горячей (около 40 градусов) воды, сверху ставим тесто, как на водяную баню, и накрываем все пленкой. Оставляем в тепле на 1 час.
Вымешиваем тесто, чтобы выбить лишний углекислый газ, а затем раскатываем до толщины в 1-1,2 см.
Вырезаем пончики с помощью любой удобной формочки. Дырочку в центре делать не обязательно, особенно, если вы в дальнейшем планируете заполнять пончики джемом или кремом.
Выкладываем пончики на покрытый пергаментом противень и снова ставим в тепло подойти во второй раз в течение 45 минут. Получаются такие пышные милахи.
Ставим подошедшие пончики в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
UPD 29.08.17: в предыдущей версии рецепта пончики заливались глазурью (ее рецепт описан ниже), но сейчас я предпочитаю покрывать их ршоколадным ганашем или просто растопленным шоколадом, как на фото ниже.
1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течение 2-3 минут.
2. Липкое тесто выкладываем на подпыленный оставшейся мукой стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.
3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.
4. Выпекаем пончики в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем пончики в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.
Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
Батончики гранола с кокосом и шоколадом
Вовсе нет, пышки бывают и без дырочки, чаще всего жарятся в масле и сахарной пудрой посыпаются, почитайте Ковалева «Вот такие пироги…». Да и разницы между рецептурой пышек и пончиков нет, так что никакой принципиальности в наличии дырочек не вижу.
Ну-ну. Флаг в руки.
Пончик, он и в Африке пончик!
Википедия - источник сомнительный!
Это очень вкусно и совершенно непонятно, как остановить себя после одного пончика
Очень вкусные пончики получились,спасибо за рецепт.Вышло у меня очень пышных 11 штук. Единственное глазурь еще осталась,видимо много молока добавила.
А разрыхлитель добавлять надо?
Это безумно вкусно! Спасибо за рецепт! И вообще за ваше творчество:рецепты интересные,блюда необычные,все очень понятно,фотографии отличные,повествование максимально внятное и интересное) браво
Дякую за рецепт. Пончики просто чудові
У меня не поднялись,хотя делала точно по рецепту. В чем может быть причина,ума не приложу…
Да масса причин может быть: неправильно соблюли рецепт, старые дрожжи, слишком низкая/высокая температура для расстойки или слишком низкая/высокая температура молока.
Звичайні булочки. Дуже нагадують пампушки. Біля пончиків і не лежало.
Это действительно, мало похоже на пончики по своему содержанию, ведь вся прелесть пончика в том то и есть, что он до неприличия жирный. Но зато это очень похоже на пончики визуально - а для современных инстаграмов ведь самое оно, правда?)) А насчет вкусовых качеств - вкусная булочка, с дыркой, как по мне - самое оно удивлять друзей такой вариацией)) Спасибо большое за твои супер клевые рецепты, иногда, когда мне ну очень хочется выпендриться вечером перед мужем - я открываю твой блог и почти никогда не промахиваюсь. Привет из Харькова)
Так можно взять тесто из этого рецепта и обжарить - получатся как раз классические пончики. А так спасибо за отзыв и привет!))
[…] к яйцам пашот или отснятым еще сто лет назад пончикам в духовке, но вид четверых датских мужчин, аппетитно поедающих […]
Подскажите пожалуйста, я очень люблю вкус куличей, но пасха уже закончилась, можно ли сделать такие пончики с бОльшим количеством яиц?
Нет, да и со вкусом куличей они не имею ничего общего в любом случае.
Восхитительные Донатс! Большое спасибо за подробный рецепт!) Муж съел почти все и еще заказал.)
[…] систематически переснимать старые рецепты и, после запеченных в духовке пончиков, пришла очередь одного из главных любимчиков – […]
Помогаем зависимыми их семьям
Помогаем зависимым и их семьям Пончики с дыркой в духовке Пончики - общие принципы приготовления Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на
Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.
Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.
Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть , которые готовятся на воде.
Ингредиенты:
В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.
После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.
Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.
Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.
В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.
Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.
Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.
Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожных пончиков:
Творожные пончики в духовке - блюдо, которое может приготовить далеко не каждая хозяйка, и уж тем более - сделать это идеально. В этом нет ничего удивительного, ведь любая выпечка из творога требует особых навыков и сноровки, а также обязательно имеет несколько "подводных камней", о которых известно лишь самым опытным кулинарам.
В этой статье откроются главные секреты и советы о том, как приготовить вкусные, нежные и пышные творожные пончики в духовке. А также будет рассказано, как лучше и красивее оформить их для подачи к столу.
Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог - крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.
Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и подробно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.
Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.
Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто - основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.
На просторах сети и страницах кулинарных книг можно найти множество различных рецептов вкусных творожных пончиков. Ниже представлены самые популярные и часто используемые из них. Тесто для любых пончиков можно разнообразить всевозможными добавками - орехами, сухофруктами, изюмом. Кроме того, в выпечку можно класть любую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной основной. Главное, не переусердствовать с ее количеством, иначе тесто не поднимется в духовке.
В остальном, чтобы приготовить вкусные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), достаточно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.
За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю вкусные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда довольно прост. Но какая хозяйка не захочет сэкономить себе время и сделать пончики всего за 10 минут? Как? Очень просто!
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: 200 г не слишком жирного творога, 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яйца, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яйца, творог, муку и сахар, тщательно перемешать. Погасить в полученной смеси соду с уксусом, размешать еще раз.
Разогреть на плите масло - оно потребуется для жарки пончиков. Жидкость должна получиться достаточно горячей, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. После этого необходимо окунуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отправляться в "кипящий бассейн". Если масло будет нужной температуры - пончики получатся пышные и нежные, в обратном случае они могут пропитаться жиром и иметь горький привкус.
Готовить таким образом шарики из теста нужно около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратно вынуть, на несколько минут выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если этот способ приготовления настораживает из-за количества используемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этой выпечки так же прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 грамм творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.
Сперва нужно тщательно просеять муку, образуя своего рода горку. Когда это будет выполнено, сделать в горке "ямку" и вбить туда яйца. К полученной смеси добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошенько размешать.
Тесто, из которого нужно будет делать творожные пончики в духовке, готово. Далее начинается этап формирования шариков. Для этого необходимо смазать ладони маслом и, отрывая маленькие кусочки от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не слишком толстые, но и не тонкие, чтобы не вытекла начинка. В качестве нее можно использовать сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вместе.
Противень смазать маслом, выложить на него полученные шарики, отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сахарной пудрой. Отлично такой десерт сочетается с киселем, компотом, кофе, чаем и другими горячими напитками.
Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком "жидкими"? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:
Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.
Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.
В это время подготовить фарш - пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и мясом
Беляши на кефире
Эклеры с белковым кремом
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Шашлык из шампиньонов
Шашлык в банке
Шашлык из свинины на сковороде
Кавказский шашлык
Шашлык из курицы
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Интересные статьи
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения. Соду погасить несколькими
Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), всыпать сахар, дрожжи и размешать. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца оставить на 15 минут в тепле, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле (оно должно подтаять). Затем вбить яйца в дрожжевую
Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем
Бисквит для приготовления пирожных можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. Муку просеять через сито, форму для выпечки смазать кусочком сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать