Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.
Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.
Чтобы блюдо удалось, важно научиться правильно выбирать зеленый горошек. При покупке консервы обязательно обратите внимание на состав. Вода, сахар, соль и зеленый горошек – это полный список компонентов продукта, изготовленного честным производителем. Если в списке фигурируют консерванты — это не тот горошек, который будет вам полезен.
Для салата подойдет зеленый горошек высшего или первого сорта. Столовый сорт лучше приберегите для супа – в нем слишком много мятых зерен.
Рецепты салата с консервированным горошком:
Приводим для примера ряд рецептов салатов, которые окажутся весьма полезными для многих хозяек, желающих разнообразить меню буднего дня. Это самые простые и легкие рецепты, которые помогут вам быстро соорудить вкусный салат, даже вернувшись уставшей после работы.
Наличие овощей делает салат с консервированным горошком полезным, а сырокопченая колбаска наполняет его особым вкусом и ароматом, придавая еще больше сытности. Набор продуктов, который для него требуется, можно взять с собой и устроить плотный перекус на пикнике или в походе.
Требуемые ингредиенты:
— колбаса сырокопченая (200 г);
— картофель (3 штуки);
— банка зеленого горошка;
— морковь (1 штука);
— два болгарских перца;
— один яичный желток;
— по две ст. ложки сметаны и лимонного сока;
— лук зеленый (2 штуки).
Способ приготовления:
Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать их кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке, нарезать соломкой.
Так же, соломкой, нарезать и сырокопченую колбасу.
Все соединить в одной посуде, добавить зеленый горошек.
Чтобы салат с консервированным горошком приобрел оригинальный вкус, нужна заправка. Сметану соединить с лимонным соком, яичным желтком, добавить соль и перец.
Заправить салат.
Это универсальный рецепт – такой салат с консервированным горошком выручит молодую неопытную хозяйку, поможет достойно встретить и плотно накормить внезапно нагрянувших гостей. Вазочку с сухарями можно разместить на столе – пусть каждый добавляет в свою тарелку.
Требуемые ингредиенты:
— банка зеленого горошка;
— два свежих огурца;
— филе копченой курицы (500 г);
— половина батона;
— майонез.
Способ приготовления:
Начать лучше с сухариков. Батон нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу.
Разделать на кубики филе курицы, огурцы.
Мелко нарезать укроп.
Сложить в миску курицу, огурцы, зеленый горошек, укроп.
Заправить майонезом, перемешать.
Сухарики добавить перед подачей, иначе они размокнут. А этот салат с консервированным горошком хорош именно тем, что в нем аппетитно хрустят румяные белые сухарики.
Проще, чем этот салат с консервированным горошком, и придумать сложно. Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, их всегда можно купить по пути домой. Готовится он быстро, при этом легко утолит аппетит. Устали на работе, некогда готовить – вспомните этот нехитрый рецепт и действуйте!
Требуемые ингредиенты:
— яйца (3 штуки);
— по 200 г зеленого горошка и ветчины;
— одна луковица;
— зеленый лук (4 штуки);
— майонез.
Способ приготовления:
Вымытый зеленый лук мелко порезать.
Репчатый лук разделать на тонкие кольца.
Ветчину нарезать кубиками.
На тарелку выкладывать слоями.
Начать с луковых колец, затем поочередно: ветчина, зеленый горошек, на него – зеленый лук, яйца. Каждый слой покрыть сеткой майонеза.
Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.
Требуемые ингредиенты:
— лук (2 штуки);
— яйца (2 штуки);
— масло растительное (4 ст. ложки);
— уксус (2 ст. ложки);
— помидоры (2 штуки).
Способ приготовления:
Яйца сварить, нарезать кубиками.
Измельчить две луковицы.
Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.
Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.
Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!
Этот вариант салата предельно прост. Единственное, что вам придется сделать – сварить яйца, а это смогут даже дети. Остальные ингредиенты нужно лишь измельчить и соединить. Берите на заметку, салат выручит вас в любой ситуации.
Требуемые ингредиенты:
— банка консервированного горошка;
— сыр (200 г);
— яйца (3 штуки);
— банка сардин в масле;
— горчица;
— болгарский перец (1 штука);
— майонез (5 ст. ложек);
— красный молотый перец.
Способ приготовления:
Сварить яйца, порезать кубиками.
Остальные ингредиенты нужно измельчить: сыр и перец нарезать кубиками, сардины помять вилкой.
К майонезу добавить две столовые ложки горчицы, молотый перец, перемешать.
Все подготовленные продукты (сыр, перец, горошек, сардины, яйца) смешать в миске, заправить соусом, перемешать.
Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.
Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания. Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.
Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка , насыщают этот продукт.
Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.
Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.
Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.
Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.
Производители этого продукта не всегда делают его на совесть , поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:
Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.
Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентов
В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!
Состав салата:
Компоненты для соуса:
Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы
Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:
Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.
Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.
Составные рецепта:
Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:
Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.
Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.
Состав:
Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:
Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.
Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.
Составные рецептуры:
Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:
Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.
Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.
Составные рецептуры:
Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:
Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!
Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.
Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:
Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.
А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.
Салат с зелёным горошком и яйцом
Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.
Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:
Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.
Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:
Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.
Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20-30 минут.
Процесс приготовления салата:
Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.
Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 35 ккал/100 грамм.
Приготовление овощного салата с зеленым горошком:
Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.
Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 50 ккал/100 грамм.
Как делать такой вкусный салат для гостей:
Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.
Ингредиенты:
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 259 ккал/100 грамм.
Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:
Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).
Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 140 ккал/100 грамм.
Как приготовить блюдо к столу:
Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!