Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних. Беллини — готовим шедевральный персиковый коктейль из самой Венеции

Беллини коктейль рецепт приготовления в домашних. Беллини — готовим шедевральный персиковый коктейль из самой Венеции

Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Bellini

Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.

Оригинальный состав

В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.

А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.

Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. Содержание сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.

В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.

Правильные пропорции

Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.

Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.

Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.

Готовый напиток всегда подается охлажденным.

Упрощенный домашний вариант напитка

Ингредиенты:

  • 1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);
  • 150 мл сладкого шампанского;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • 20 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.
  2. Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре. Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.
  3. Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.
  4. Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми. При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.
  5. Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.
  6. В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.
  7. Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.

Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.

Безалкогольный напиток

Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • 5 шт. спелых мягких персиков;
  • 50 г белого сахара;
  • несколько кубиков льда;
  • 750 мл спрайта или любой другой прозрачной газированной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые персики очистить от шершавой кожицы. Срезать ее нужно очень тонко острым ножом. Удалить косточки. Размять оставшуюся мякоть руками и пропустить через сито. Можно использовать и любого кухонного помощника – блендер, миксер и другие.
  2. Добавить сахар. Его количество нужно регулировать в зависимости от сладости самих фруктов.
  3. Отправить получившееся пюре в прохладу. Оно должно простоять там не менее часа.
  4. В шейкер отправить холодное пюре и выбранный газированный напиток. Хорошо взболтать ингредиенты.
  5. Перелить получившийся коктейль в бокалы для шампанского.

Лед мелко раздробить и засыпать в напиток.

Коктейль Беллини с персиковым соком

Ингредиенты:

  • 150 мл густого персикового сока с частичками пюре;
  • 70 мл игристого вина (просекко);
  • лед и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Зимой для домашнего коктейля Беллини можно использовать сок из персиков с мякотью вместо свежих фруктов. Подойдет даже магазинный пакетированный напиток.
  2. Охладить бокал для шампанского. Влить в него выбранный сок.
  3. Если напиток недостаточно сладкий, можно добавить в него сахарный песок.
  4. Сверху залить игристое сухое вино. Аккуратно перемешать компоненты.
  5. По желанию, добавить лед целыми кусочками или в раздробленном виде.

Подавать напиток охлажденным. Можно украсить его консервированными персиками или коктейльными вишенками.

Опытные бармены отмечают, что для обсуждаемого коктейля хуже всего подходят французские шампанские вина. Они не сочетаются с яркой персиковой сладостью. Поэтому лучше выбирать итальянские или другие варианты напитков. Мужчины предпочитают сочетать персиковое пюре с джином или даже водкой. Это одна из крепких вариаций популярного Беллини.

Беллини - это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток , его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар п од названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика - основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует , а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым . Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини - универсальный коктейль . Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Изобретенный в Венеции коктейль Беллини до сих пор манит представителей богемы мягкостью, сладостью и фантастической расцветкой. По рецепту, беллини – вкуснейший слабоалкогольный коктейль, для приготовления которого используется пюре персиков и игристое вино по типу Асти, шампанского или Просекко. Казалось бы, что определение более чем исчерпывающее, но все не так просто.

В статье:

Беллини: историческая справка

Своим появлением на свет Беллини обязан более чем эпатажному бармену Джузеппе Чиприани, державшему несколько баров в Венеции. Точно не известно, в каком именно году этот человек изобрел легендарный напиток, но предположительно его возникновение относится к 1934-1948 году.

Джузеппе, который был ярым поклонником всего, что связано с эпохой Возрождения, постоянно стремился пополнить ассортимент предлагаемых закусок и напитков чем-то необычным, не забывая давать новым лакомствам имена великих художников. К примеру, в барах можно было заказать печенье «Ботичелли» или салат «Леонардо», но до наших времен дожило только два оригинальных рецепта под названием «Карпаччо» и «Беллини». Почему коктейлю присвоили имя именно этого художника? Все просто: Джузеппе был покорен техникой его рисования, предусматривающей сложное нанесение многочисленных красок красных оттенков. В результате такого смешения получался удивительный розовый цвет, повторить который не удавалось никому.

Чиприани не прогадал, впрочем, как и всегда. Его новинка быстро привлекла представителей высшего общества Венеции, и в бары заглядывали известные писатели, театральные критики, постановщики, художники и даже светские дамы. Поняв, что алкогольное изобретение пользуется все возрастающим спросом, Джузеппе наладил выпуск консервированного пюре из персиков, предоставляя жителям всего мира возможность попробовать розовый эффектный напиток.

Классический рецепт Беллини

Беллини, рецепт которого уже успел претерпеть значительные метаморфозы, хорош в любом исполнении. Но лучше всего начинать знакомство именно с классическим напитком, над созданием которого Джузеппе Чиприани корпел не одну ночь.

Итак, ингрединты Беллини, который пили аристократы Венеции 30-40 годов прошлого века, выглядит следующим образом:

  • 150 мл ;
  • один спелый персик белого сорта;
  • 8 кубиков льда.

С этим нехитрым перечнем ингредиентов нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Очистить персик от шкурки и вынуть из него косточку.
  2. Протереть мякоть сквозь сито. Не используйте блендер или мясорубку, только вручную!
  3. Образовавшееся пюре положить в холодильник на полчаса.
  4. В шейкере соединить лед, шампанское и персиковое пюре.
  5. Встряхивать барменский гаджет на протяжении пары минут.
  6. Используя сито, разливать коктейль по бокалам «флюте».

Если вы являетесь противником алкогольных коктейлей, можно заменить игристое вино содовой с любым фруктовым сиропом.

Не имея возможности купить белые персики, используйте обычные. Вкус напитка от этого не пострадает, чего не скажешь о цвете. Стоит заметить, что всегда можно воспользоваться консервированным персиковым пюре, хотя оно достаточно дорогое. Более бюджетная версия предполагает применение обычного персикового сока из тетрапаков.

Беллини относится к коктейлям, совершенно спокойно переживающим замену ингредиентов. В частности, его допустимо готовить не из Просекко, а из обычного сухого шампанского, а персиковый сок заменять клубничным. Опять же, все эти метаморфозы искажают изначальный вкус напитка, но все равно позволяют разнообразить алкогольное меню праздника. Ну, а для быстрого «согрева» в коктейль разрешено включать водку или .

«Одомашненная» версия Беллини

Если вам не принципиален оригинальный вкус венецианского коктейля или желание приготовить таковой пришло спонтанно, можете воспользоваться упрощенным рецпетом. В таком случае для напитка потребуется:

  • 100 мл сухого или полусладкого шампанского (желательно, учитывая корни происхождения коктейля);
  • 50 мл персикового сока с мякотью или мякоти свежего персика.

Весь процесс готовки подчиняется такой инструкции:

  1. Все продукты основательно охлаждаются. Это же касается посуды для приготовления и бокалов для сервировки.
  2. В каждый холодный фужер сначала закладывается персиковое пюре.
  3. Потом вливается охлажденное искристое вино.
  4. Бокал украшается коктейльной вишней, долькой персика или целой клубникой.

Безалкогольный рецепт коктейля Беллини

Беллини коктейль, рецепт которого может воплотить всякий желающий, вполне хорош и в безалкогольном исполнении. Для этого понадобится такой набор ингредиентов:

  • 60 мл сока персиков (с мякотью);
  • 60 мл содовой;
  • пара капель гренадина или сладкого гранатового сиропа.

Приготовление таково:

  1. Все продукты и посуда охлаждаются.
  2. По фужерам разливается содовая и сок.
  3. В питье добавляется сладкий «Гренадин» и все бережно смешивается соломинкой.
  4. Коктейль готов. Лучше всего его пить через ту же соломинку.

Клубнично-лимонный Беллини

Клубника, как и лимон, считается самым подходящим ингредиентом для алкогольных коктейлей, а клубника со сливками и шампанским – и вовсе классика жанра. Так почему бы не пофантазировать на тему клубничного Беллини прямо сейчас? Особенно зная, что для вкусного и красивого напитка потребуется не так много:

  • пара стаканов клубники;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 30 г ;
  • шампанское.
  1. Клубника и сахарный песок превращаются в пюре посредством блендера. Чтобы сахар полноценно и быстро растворился в чашу можно добавить немного воды.
  2. Ягодную смесь отправить в холодильник минимум на полчаса.
  3. В охлажденный фужер налить немного шампанского, сверху выложить барную ложку клубничной смеси и налить Лимончелло.
  4. Бокал до краев наполнить игристым вином, украсить лимонными дольками и кусочками свежей клубники.

Если есть желание, шампанское можно заменить смесью из охлажденного лимонада и газированной минеральной воды. Но это уже будет просто прохлаждающее питье.

«Беллини» коктейль является слабоалкогольным напитком с невероятным цветом и мягким вкусом. Чаще всего его употребляют женщины, но и мужчины порой не прочь отведать изысканный продукт.

История коктейля

Напиток был впервые приготовлен в 1931 году. Продукт родом из Венеции. Такое название получил в честь американца, который был спонсором заведения. Чиприани — автор знаменитого коктейля. Идея пришла случайно после посещения одной из художественных выставок. Повар решил приготовить необычный напиток, добавив в шампанское персиковое пюре.

Harry’s Bar стал местом, где собирались знаменитости, чтобы отведать ароматный коктейль и другие дорогие блюда. Сначала продукт изготавливался исключительно из сезонного урожая. Спрос на напиток становился все больше. Чиприани решил добавлять в коктейль разносезонные сорта персиков.

В 1985 году сын основателя Беллини открыл бар в Нью-Йорке, где предлагал посетителям попробовать изысканный напиток. По истечении некоторого времени продукт стали фасовать в бутылки и выставлять на продажу. Напиток за короткий срок обрел популярность, т.к. обладал невероятными вкусовыми качествами и ярким цветом. Империя Беллина расширялась, помимо алкогольных продуктов, семья выставляла на продажу элитный кофе и пасту.

Состав и пропорции для идеального Беллини

Ингредиенты и состав коктейля определились случайно. Это авторский напиток. Для приготовления необходимы только спелые персики. Они должны быть сочными и вкусными. В ином случае исходный продукт будет далек от оригинала. Достаточно 5 шт. Отбирать персики следует тщательно. Чтобы не ошибиться, нужно обращать внимание на цвет и аромат.

Если персики слишком твердые, то коктейль может получиться кислым. Дополнительно потребуется белое шампанское. Всего 750 мл. Игристое вино нужно выбирать не слишком дешевое. В ином случае вкус персиков перебьет спирт. Хорошо, если шампанское будет мягким и бархатистым.

Для приготовления также потребуется сахар в количестве 50 г. Не нужен какой-то особенный вид. Сахар должен быть рассыпчатым и белым. Для усиления вкуса и аромата потребуются кубики льда.

Классический рецепт приготовления

Важно следовать рецепту и не использовать неочищенные персики, стараясь приготовить напиток на скорую руку. В первую очередь нужно подготовить фрукты. Их следует очистить от кожуры и извлечь косточку. Затем тщательно размять. Сделать это можно руками или воспользоваться ситом, что будет лучше всего.

После получения пюре можно приступать к следующему этапу. Если масса получилась не слишком сладкой, то следует всыпать сахар. Все тщательно перемешать, готовое пюре убрать в холодильник примерно на час для охлаждения.

Затем нужно все ингредиенты ( , лед и пюре) поместить в шейкер и взбить. Потом жидкость перелить в бокалы, но только без льда. В качестве украшения можно использовать вишенку или небольшой кусочек персика.

Интересные рецепты приготовления «Беллини»

В домашних условиях можно упростить процесс приготовления «Беллини». Для этого нужно заранее приобрести в магазине качественный персиковый сок с мякотью. Не стоит скупиться на этом продукте, в ином случае можно испортить вкус и аромат напитка. Дополнительно следует купить шампанское.

В морозильную камеру необходимо отправить алкоголь, сок и бокал, из которого планируется пить. Все это нужно тщательно охладить. Затем налить в емкость сок в количестве 50 мл. Добавить 100 мл игристого вина. Все ингредиенты перемешать. В качестве украшения чаще всего используют дольку апельсина или персика. На край бокала желательно посыпать сахар.

Существует вариант и без алкоголя, который можно употреблять всем. Потребуются следующие ингредиенты:

  • персиковый сок;
  • газированная вода;
  • гранатовый сироп.

В 100 мл газировки добавить 60 мл сока и 20 мл гранатового сиропа, тщательно перемешать. Употреблять напиток после предварительного охлаждения.

Еще один вариант коктейля придется по вкусу любителям насыщенных ароматов. Для приготовления потребуется игристое вино, сахарный сироп, сок лимона, пюре из персиков. Все ингредиенты нужно охладить, поместив на некоторое время в холодильник. Затем в 100 мл шампанского нужно добавить по 10 мл сахарного сиропа и сок лимона. Потом примешать персиковое пюре в количестве 20 г.

Все составляющие напитка можно взбить в блендере. По желанию можно менять ингредиенты. Один из вариантов «Беллини» допускает присутствие персикового , а также спелых ягод, которые предварительно измельчаются до консистенции пюре. Отдавать предпочтение рекомендуется малине или клубнике.

Если заменить персики на другие ягоды, то может получиться необычный вкус, который следует усилить сахарным сиропом. Не рекомендуется добавлять в коктейль слишком много льда.

Беллини - коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Немного из истории

Беллини - это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы. Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только.

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани - большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:


Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

«Беллини» с персиковым соком

Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:


Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

«Беллини» безалкогольный

Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

  • сок персиковый - 60 мл;
  • содовая (газировка) - 60 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) - несколько капель.

Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или