Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления. Брауни с вишней в мультиварке Без добавления яиц

Брауни в мультиварке: лучшие рецепты и тонкости приготовления. Брауни с вишней в мультиварке Без добавления яиц

В конце 19 века в Чикаго проходила популярная в те времена Колумбийская выставка, на которой одна очень богатая дама попросила главного повара мероприятия придумать и подать ей необычное блюдо. Суть её заказа к тому, что кушанье, во-первых, непременно должно быть небольшого формата, во-вторых, его можно есть в течение всей экскурсионной выставки. Именно тогда был приготовлен самый первый брауни, в состав которого входили мука, яйца, масло, шоколад, абрикосовый джем, орехи. Рецепт мгновенно распространился по всей Америке, а позже был заимствован и умелыми хозяйками из других стран. С тех пор прошло много лет и, конечно, рецептура была значительна изменена. Сегодня мы приготовим шоколадный брауни с вишней, и с творогом и вишней в мультиварке.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Нельзя не согласиться с тем, что брауни во многом напоминает обычный шоколадный пирог. Да, главным ингредиентом этого десерта несомненно является шоколад или какао-порошок. Однако классический брауни обязательно очень сладок, в нём процентное соотношение масла, сахара и шоколада одинаково. Например, если сводилась вы берёте 300 грамм масла, то должны взять столько же сахара и шоколада. Это будет мега шоколадно! Этот пирог придётся по вкусу не каждому, поэтому мы предлагаем свой рецепт брауни, в данном случае – с творогом и вишней.

Для того чтобы приготовить шоколадный пирог вам понадобятся:

  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 0,4 кг. творога;
  • 0,25 кг. вишни;
  • 0,2 кг. муки;
  • 0,15 кг. масла;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 5 яиц;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль.

Готовим шоколадный пирог с творогом и вишней:

  1. Растопите шоколад и масло (желательно применить способ водяной бани).
  2. Соедините растопленные ингредиенты, перемешайте до состояния однородности, уберите остывать. Можно воспользоваться холодильником или дать возможность остыть в естественных условиях при комнатной температуре.
  3. Займитесь творожной начинкой. Блендером или миксером доведите творог до кремообразного состояния (при отсутствии электрических помощников воспользуйтесь мелкой поверхностью тёрки). Положите 3 яйца, 1/3 сахара и ванилин. Хорошо взбейте все компоненты.
  4. Соедините в глубокой посуде оставшийся сахар, яйца и немного соли. Тщательно взбейте до пышной массы.
  5. К сладкой яичной смеси влейте остывшее шоколадное масло, перемешайте.
  6. Добавьте разрыхлитель в муку, а её в жидкую основу для теста, приготовленную ранее. Муку всыпайте постепенно, так как тесто не должно быть чрезмерно плотным.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте 1/3 жидкого теста.
  8. Выложите на него половинку творожной начинки.
  9. Разложите вишенки на творожную массу.
  10. Залейте вишнёвый слой половиной оставшегося теста.
  11. Повторите процедуру с творожной и вишнёвой начинкой. В итоге творожных и вишнёвых слоёв получится по два.
  12. Сверху десерт залейте остатком шоколадного теста.
  13. На мультиварке активируйте режим «Выпечка» на 80 минут.
  14. После завершения процесса выпекания не спешите открывать мультиварку, так как резкий перепад температуры сразу приведёт к оседанию пирога.

Брауни с вишней в мультиварке

Если дословно перевести слово брауни с английского, то в названии лакомства не останется ничего тайного, так как брауни переводится как коричневый, то есть десерт получил своё именование от цвета выпечки. Существует много вариантов приготовления брауни с вишней, а мы предлагаем самый вкусный рецепт.

Вам понадобятся:

  • 0,2 кг. вишни;
  • 0,1 кг. шоколада;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,1 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао.

Готовим шоколадный брауни с вишней:

  1. Очистите ягоды вишни от косточек. Для этого есть специальное приспособление, позволяющее за несколько минут удалить все косточки. Если этого аппарата нет, возьмите булавку, шпильку или очистите ягоды руками.
  2. Нарубите шоколад небольшими кусочками, положите к нему масло, растопите их в микроволновой печи. Для того чтобы не перегреть ингредиенты, во-первых, помешивайте каждые 15 секунд, во-вторых, выбирайте режим разморозки.
  3. В тёплое шоколадное масло насыпьте сахар и какао, перемешайте.
  4. По одному введите яйца в тесто.
  5. После получения однородной массы добавьте вишни в жидкое тесто, перемешайте.
  6. Самый последний компонент в тесте – мука, всыпайте её постепенно.
  7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут, промажьте чашу маслом и залейте тесто.
  8. Доставайте пирог только после полного остывания.

Отличной идеей станет шоколадная глазурь, политая сверху лакомства. Вот несложный рецепт: нагрейте 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. молока. Залейте глазурью пирог.

Брауни – пирог, заимствованный из американской кулинарии. Шоколадный брауни с вишней и творогом готовится необыкновенно быстро и легко. Это несомненный плюс десерта. К тому же после выпекания сладость и сверху, и в разрезе смотрится удивительно оригинально, красиво, аппетитно. Брауни с вишней ничем не уступает творожно-вишнёвому варианту, он обладает особой кислинкой и запоминающимся вкусом. Выбирайте любой понравившийся рецепт и скорее начинайте готовить шоколадный брауни в мультиварке. Ваши близкие не останутся равнодушными к десерту и непременно попросят ещё раз побаловать их этим прекрасным лакомством.

Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке , и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт
  • орехи — 150 г

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

Дата: 2013-11-21

Ингредиенты для теста:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 0,5 мультстакана (на 160 мл)
  • Мука – 120-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня без косточек – 300 гр. (у меня замороженная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 мультстакана

Как приготовить брауни в мультиварке:

Я готовила брауни с творогом и вишней в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить растопленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем (тесто не должно быть слишком густым). Все перемешать либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.

Для начинки творог смешать с сахаром и яйцами, измельчить блендером.

В чашу, смазанную маслом, влить половину шоколадного теста.

На него – творожную начинку. Выложить вишни.

Вылить сверху оставшееся тесто.

Установить режим «Выпечка» 80 минут.

После сигнала об окончании программы мультиварку отключите, брауни оставьте под закрытой крышкой на полчаса, что бы от резкого температурного перепада пирог не осел.

Сверху я полила пирог шоколадной глазурью (нагрела на плите 2 ст.л. какао с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока).

Нежнейший брауни с вишней в мультиварке готов! :whistle:

Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.

Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.

Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:

  1. Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
  2. Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
  3. Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.

Особенности приготовления в мультиварке

Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.

Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.

Ингредиенты:

  • мягкий, свежий творог – 350 грамм;
  • горький шоколад – 120 грамм;
  • сливочное масло – 140 грамм;
  • яйца – 4-5 штук;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 165 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вишня – 350 грамм;
  • разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Пошаговое приготовление десерта:

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию.

Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!

Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.

Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.

Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».

Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.

Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто – часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».

Продолжительность выпекания 45-50 минут.

Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.

  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

    Шоколадный пирог в мультиварке:

    В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.




    Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.


    Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.




    Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.


    В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.




    Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.




    Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.



    Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.