Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!
Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков
Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!
Как приготовить:
Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.
Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 279 калорий.
Как приготовить:
Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.
Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!
Для теста:
Для начинки:
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 299 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.
Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый горошек | 80 г |
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
кефир | 0,4 л |
порошок карри | 10 г |
мука | 1 кг |
масло оливы | 30 мл |
кинза | 10 г |
растительное масло | 80 мл |
яйца | 2 шт. |
картошка | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное мясо | 0,2 кг |
сахар | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 242 калории.
Как приготовить:
Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.
Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!
Для теста:
Для начинки:
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 294 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.
Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 315 калорий.
Как приготовить:
Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.
Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.
Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.
Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!
Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.
Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.
Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.
Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.
Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.
2 617
Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.
Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.
Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:
⦁ Рис с яйцом.
⦁ Грибы с луком.
⦁ Капуста с грибами.
⦁ Сыр с зеленью.
Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.
Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:
Капусту нашинковать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.
В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.
Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!
Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.
Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.
Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление
Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.
Ингредиенты:
Приготовление
Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются , жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.
Ингредиенты:
Приготовление
Ни с чем не сравнимые домашние , жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные , жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.
Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.
Ингредиенты:
Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.
После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.
А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.
Лук чищу и мелко нарезаю.
Морковку натираю на мелкой терке.
В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.
За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.
Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.
В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.
Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.
Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.
Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.
Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!