Пирог с яблоками — рецепты на быструю руку, лучший сборник. Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку по пошаговому рецепту с фото Пирог из яблок на скорую руку

Пирог с яблоками — рецепты на быструю руку, лучший сборник. Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку по пошаговому рецепту с фото Пирог из яблок на скорую руку

Яблочный пирог — классика кондитерского жанра. Множество вариаций на тему этого простого, но очень вкусного яблочного десерта свидетельствуют о том, что он по прежнему пользуется огромной популярностью! Наверное каждой хозяйке, хотя бы раз, приходилось печь яблочный пирог на скорую руку и подавать на стол внезапно заглянувшим на огонек гостям.

Вся прелесть яблочного пирога в том, что он совсем несложный в приготовлении, да и продукты на него нужны вполне привычные.

Этот рецепт не требует дорогих ингредиентов, особых кулинарных навыков и много свободного времени.

Итак, чтобы быстро испечь пышный яблочный пирог нужны:

  • спелые яблоки — 3 шт
  • крупные куриные яйца — 3 шт
  • мука просеянная пшеничная — 200-210 г
  • сахар — 120-150 г
  • гашенная сода- 1/2 ч.л
  • ваниль
  • масло для смазывания — 10 г

В яблоках убрать косточки и порезать небольшими ломтиками. Далее разделить белки с желтками, последние растереть с сахаром до осветления

Белки с несколькими каплями уксуса взбить до крепкой пены. Когда белковая масса станет хорошо держать форму, соединить ее с желтками. Сюда же частями всыпать муку, при этом непрерывно мешать тесто. Чтобы тесто поднялось, в него добавляем гашенную соду, медленно и аккуратно вмешивая ее в массу. Последний штрих — щепотка ванильного сахара для аромата.

В глубокую форму, смазанную маслом, следует выложить яблоки, залив их готовым тестом. Выпекать яблочный бисквит в горячей духовке при 180-200˚ полчаса. Яблочный бисквит получится мягким, пышным, а главное — вкусным!

Классический американский пай (пирог)

Ароматный, красивый и с ажурной сеточкой на верхушке — это признак классического пирога по-американски.

Все, что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная — 310 г
  • масло (пачка) — 200 г
  • вода холодная — 60 мл
  • сок сочного лимона — 3 ст.л
  • зеленые яблоки — 6 шт
  • сахар — 250 г
  • свежий крахмальный порошок — 3 ст.л
  • корица молотая — 0,5 ч.л
  • желток яйца — 1 шт

Холодное масло порезать на кусочки и заморозить, затем смешать мерзлые кусочки с мукой и солью, перетереть до мелкой крошки. Добавить в воду ложку сока лимона и вылить в смесь. Руками вымесить тесто, а потом отправить на полку холодильника на 15 минут.

Почистить от сердцевин яблоки и разрезать их на тонкие ломтики. Фрукты засыпать сахаром и залить оставшимся лимонным соком. Туда же отправить крахмал. Все хорошенько перемешать.

Глубокую и, обязательно, круглую форму обработать сливочным маслом. Отделить 2/3 теста, размять и раскатать до такого размера, чтобы закрыть дно и сформировать бортики необходимой высоты. Переложить раскатанное тесто в форму, туда же выложить готовую яблочную массу.

Используя фигурный нож для обработки мучных изделий, нарезать полоски раскатанного теста шириной 1,5 см и длиной как диаметр пирога. Аккуратно выложить полоски на яблоки, придерживаясь расстояния в 2 см. Верхушку и края смазать взбитым с водой желтком. Выпекать сдобу следует при 180 градусах 45-50 минут.

Американский классический пирог с яблоками отлично подойдет как для простого семейного чаепития, так и для более торжественного мероприятия.

Видео-рецепт приготовления яблочного пирога

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки – любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

Килограмм кислых яблок;

320 граммов белой муки;

400 граммов сахара;

Масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

Три больших яблока;

240 граммов белой муки;

¾ стакана сахара;

Одно яйцо;

50 граммов сливочного масла;

Чайная ложечка корицы;

Щепотка мускатного ореха;

Четверть стакана белого вина;

Немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог – чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

Четыре стакана муки;

Стакан сахара;

Четыре яблока;

Полстакана свежих или замороженных ягод;

Четыре столовых ложки какао;

Сто граммов творога;

Семь яиц;

Пачка сливочного масла;

Пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

250 граммов сливочного масла или маргарина;

400 граммов муки;

Пакетик разрыхлителя;

Щепотка соли;

Шесть яблок среднего размера;

Треть стакана сахара;

Полстакана кефира;

Полстакана сметаны;

Два яйца;

Щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

300 граммов муки;

Чайная ложечка сухих дрожжей;

Полстакана молока;

Четверть стакана воды;

Три столовых ложки сахара;

Десять яблок;

Одно яйцо;

Сто граммов творога;

Три ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке – полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

Три яблока;

Стакан сахара;

Три яйца;

Стакан муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

Ложка сливочного масла;

Четверть стакана очищенных грецких орехов;

Пакетик ванилина;

Столовая ложка апельсиновой цедры;

Немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто – благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста;

Пять яблок;

Полстакана сахара;

Один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками – хитрости и полезные советы

    Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

    Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

    Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

    Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

    Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

    Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).

Шарлотка давно стала популярным десертом во всем мире. Название с французского языка переводится как «сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте». Вариант приготовления принадлежит англичанам - шарлотка относится к разновидностям пудинга. Впоследствии ее видоизменили немцы и французы.
Быстрый яблочный пирог популярен благодаря простоте приготовления и минимуму затрачиваемого времени. По немецкой классике десерт готовился из белого хлеба, заварного крема, кусочков фруктов и ликера, французский повар использовал печенье савоярди, сливочный крем.
В наши дни шарлотка готовится немного другим способом, и в качестве основы принято использовать собственноручно приготовленное или купленное в магазине тесто. В основном используется самый простой рецепт бисквита, в который добавляют яблоки.

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку должен сохраниться в кулинарной книге каждой хозяюшки.

  • яблоки - 3 единицы;
  • яйцо - 2 единицы;
  • кефир - стакан;
  • мука - 200 гр;
  • сахар - 175 гр;
  • по щепотке соли и соды.

Яблочки вымыть в проточной воде, а в конце обдать сильным кипятком. Удалить из плодов сердцевину, нарезать дольками или кубиками.

На заметку. По классике считается правильным использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Подготовить форму: дно формочки для пирога выстелить промасленной бумагой, или смазать тонким слоем масла всю внутреннюю сторону емкости. Распределить яблочные кубики по дну.
Отдельно подготовить сахарно-яичную массу, добавить кефир и соду. Долго взбивать до получения светлой пенистой жидкости. Постепенно всыпать муку, не прекращая процесс взбивания. Консистенция получаемого теста будет умеренно жидким, похожим на густой мед. Залить яблоки тестом, выпечь при 180 град. По времени выходит 35-45 минут, ориентироваться нужно на золотистость верхушки пирога.

Из дрожжевого теста

Для теста и начинки:

  • простокваша - 250 мл;
  • яблоки сладкие - 2-3 средние плода;
  • дрожжи сух. - 1 ч. л.;
  • масло сл. - 100 гр;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • ванильн. сахар - 10 гр;
  • соль - треть ч. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • мука - 450 гр.

Хрустящая сахарная корка:

  • масло сл. - 100 гр;
  • сахар - 5 ст. л.

Первым делом простоквашу смешиваем с дрожжами и оставляем, чтобы они растворились, на несколько минут.
Тем временем перетираем масло и оба вида сахара вилкой или венчиком. Масло должно быть мягким, тогда перетирание не вызовет особых трудностей.
Далее вбиваем яйца и соль, все хорошо перемешиваем. Теперь просеиваем немного муки, перемешиваем, вливаем простоквашу с дрожжами, снова перемешиваем и напоследок просеиваем остатки муки. Перемешать до получения однородного теста, по консистенции напоминающего тесто для оладьев - слегка густое. Оставляем подняться на пару часов в теплом месте. Тесто немножко осаживаем лопаткой и сливаем в форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается при выпекании. Форму нужно смазать, после вылить тесто и накрыть полотенцем на треть часа.
Тем временем подготавливаем фрукты: промоем, чистим от сердцевины, нарезаем ломтиками или дольками. Выкладываем поверх теста.
Для корочки натираем замороженный кубик масла поверх пирога и присыпаем тесто. Отправляем выпекаться на 30-40 минут в духовой шкаф.

На заметку. Для выпекания шарлотки стандартно используется разогретый духовой шкаф при 180-ти градусах.

Из песочного теста

Пироги из песочного теста именуют «Венскими». Предлагаем приготовить шарлотку по-венски. Продукты рассчитаны на форму диаметром 21-23 см.

  • 200 гр муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 125 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 125 гр сахара;
  • яйцо;
  • 300 мл сливок жирных;
  • лимонная цедра;
  • 600 гр яблок.

Сначала готовим основу. В миску просеиваем муку, сахар, выкладываем нарезанное кубиком масло, все перетираем крошкой. Отдельно взбиваем сахар и яйцо, а после соединяем с крошкой. В смазанную форму выкладываем тесто и распределяем вручную. Чтобы тесто не липло к рукам, обмакиваем их в муку. Подготовленную основу ставим на время в холод.

На заметку. Масло сливочное всегда можно заменить маргарином.

Подготавливаем начинку. Масло с сахаром замешать миксером, после вбиваем яйцо, сливки. После добавления нового ингредиента сначала взбиваем, а после добавляем следующий ингредиент. Просеиваем муку и замешиваем лопаткой/ложкой. Счищаем в начинку цедру из свежего лимона. С цитруса можно выдавить сок и смешать с яблоками, если они сладкие. Яблочки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
На основу выкладываем яблоки и равномерно распределяем, заливаем жидкой заливкой. При желании можно присыпать коричным или тростниковым сахаром - получится корочка. Выпекать около получаса.
Пирог получается очень нежным, мягким, сливочным. Из формы его нужно очень аккуратно извлекать, чтобы не поломался.

Из слоеного теста

  • зеленые яблоки - 1,5 кг;
  • сахар - 350 гр;
  • мука - 5 ст. л.;
  • тесто слоеное готовое - 1 упаковка.

Яблоки помыть и нарезать кубиками, извлекая серединку. Посыпать сахаром и просеянной мукой, хорошо перемешать и оставить на время.
Тесто раскатать тонко, но не так чтобы оно могла порваться, до 5 мм. Выложит его на форму или противень. Начинку переложить на тесто, бортики немного завернуть, украсить остатками теста. Запекать достаточно 25-30 минут.

Со сметанной заливкой

  • мука - 2 ½ стак.;
  • масло сл. - 300 гр;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо.
  • яблоки - 3-4 единицы;
  • яйца - 2 единицы;
  • сметана и сахар - по стакану.

Масло рекомендуем заранее достать из холодильной камеры. Оно станет мягким и с ним будет легче управляться. Перетереть с мукой до образования крошки, после включить сахар и яйцо, хорошенько замешать до получения однородного состава. Собрать в один шар и положить в пакет/замотать в пленку, убрать в холод на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: почистить фрукты от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки и с верхней, округлой стороны сделать небольшие надрезы в виде сеточки.
Далее подготовить сметанную заливку: взбить яйца и сахар до пенистого состояния, влить сметану и снова взбить.
Охлажденное тесто раскатать и поместить в форму, выложить яблоки срезом вниз и залить яблочно-сметанной массой. Испечь в течение 30-35 минут.

На заметку. В качестве начинки можно использовать не только яблоки - сливы, груши, другие виды фруктов также получатся очень вкусными. Часто хозяйки смешивают несколько фруктов, для разнообразия привычной яблочной шарлотки.

Рецепт приготовления на кефире

  • стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 50 гр. масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 3 крупных яблока.

Фрукты нашинковать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась.
Отдельно взбить до образования пенки яйца, после добавить понемногу сахар, кефир, топленое масло, не переставая взбивать. Ввести понемногу муку, замешивая. В конце всыпать соду и ваниль, повторно перемешать.
Влить в форму половину заготовки, распределить яблоки, залить остатками теста и выпечь до готовности.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста

  • яйца - 3 единицы;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 ½ стакана;
  • яблоки - средние 3-4 плода.

Сразу же подготовить форму, смазав ее топленым маслом. Пирог готовится достаточно быстро, поэтому можно разогревать духовой шкаф.
Миксером для начала взбить яично-сахарную массу, после добавить муку и взбить до однородности. В тесто добавить нарезанные кубиком яблоки, перемешать и распределить по форме. Выпекать в духовом шкафу до появления аппетитной корки.

На заметку. Шарлотку принято подавать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкими топпингами (ягодные, карамельные, шоколадные). Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке

  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 50-70 гр масла;
  • 1 кг яблок;
  • стакан сахара.

Приготовление шарлотки в мультиварке практически не отличается от обычного способа. Сначала готовим тесто: взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут с помощью миксера. Просеиваем в массу муку, снова прорабатываем миксером.
Яблоки подготавливаем обычным способом.
На мультиварке выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 65 минут. Кладем на дно чаши масло, даем растопиться, добавляем к нему яблочки. Помешивая, томим 2-3 минуты, после заливаем тестом, накрываем крышкой и выпекаем.
Пирог получается невероятно мягким и нежным.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.

1 ч 20 мин

240 ккал

5/5 (2)

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени. Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками к чаю, с которыми сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный и сладкий яблочный пирог.

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.

  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.

  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.

  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.

  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.

  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.

  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.

  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.

  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.

  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.

  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

Ленивый яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир (его можно заменить сметаной). Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.

  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.

  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.

  4. У нас получается тесто средней густоты.

  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.

  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.

  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.

  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.

  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

Выпечку со свежими яблоками можно делать, когда угодно, независимо от сезона – эти фрукты доступны в любое время. Так что, если зимой захочется сочного душистого лета, достаточно открыть заветный блокнотик, выбрать описание, как приготовить яблочный пирог – и лето вот оно, дома. Возможно, несколько рецептов этого блюда, приведенные ниже, тоже попадут в блокнот и войдут в список самых любимых.

Традиция традицией, но все-таки классика тоже иногда весьма разнообразна. Не исключение и рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Классических вариантов такой выпечки довольно много. Познакомимся с одним из них. Это шарлотка.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • сахарный песок – тоже стакан;
  • свежие яички – четыре штуки;
  • два сочных яблочка сладких сортов;
  • лимончик;
  • немного сливочного маслица (им смажем форму).

Засекаем время – его понадобится не больше 60 минут – и приступаем.

  1. Фрукты освобождаем от жесткой сердцевинки (если кожица толстовата, можно снять и ее), режем тонкими пластиночками.
  2. Складываем в тарелку и перемешиваем (после того, как сбрызнем лимонным соком, который не даст потемнеть).
  3. В другой тарелке взбиваем яички. Чем больше они будут похожи на белую пену, тем лучше. Поэтому воспользуемся миксером.
  4. Во время процесса тоненькой струйкой всыпаем яйца, продолжая взбивать.
  5. Минут через десять должен получиться воздушный сахарно-яичный крем.
  6. На него высыпаем муку (прямо сверху) и вымешиваем тесто. Делаем это не круговыми движениями, и снизу-вверх, пока мука не «исчезнет».
  7. Теперь смазываем форму маслом и «мастерим» что-то вроде сэндвича – внутри двух слоев теста оказывается яблочная нарезка.
  8. Теперь нашу шарлотку отправляем в духовку (которая уже набрала 180 С). Там она проведет от 35 до 40 минут. И заглядывать внутрь с проверками мы не будем, иначе пирог опадет.
  9. Спустя означенное время откроем дверцу. Если пирог покрыт светло-золотистой корочкой, а на зубочистку не налипло сырое тесто, значит, все готово.

Коль хочется не совсем обычного, можно добавить пряности – мускатный орех или корицу. Они оттенят вкус яблок.

Сочность и сладость

Предстоит уютное чаевничание с родными и близкими? Пирог с яблоками и творогом сделает его еще приятнее. Много времени приготовление не займет – всего около 50-ти минут, и это вместе с периодом самой выпечки в духовке.

Нужны будут следующие продукты:

  • по паре яблочек и яиц;
  • двести граммов сахара (в виде песка);
  • муки два стакана;
  • сахарная пудра (можно сделать и самим – кофемолка в помощь);
  • творожок (жирность на ваш вкус) – от 100 до 150 граммов;
  • чайная ложечка разрыхлителя (вполне подойдет и пищевая сода);
  • по две стол. ложки сметанки и сливочного масла.

Каков порядок действий?

  1. Сначала занимаемся творожным «кремом». В глубокую мисочку высыпаем сахар-песок, туда же вбиваем яйца. Миксером превращаем в воздушную пенку. В нее – творог и сметанку, все хорошо мешаем.
  2. Муку (она предварительно просеяна) соединяем с содой, все это отправляем в «крем» из творога. Старательно смешиваем. Крем в результате превращается в тесто.
  3. Оно еще густовато, поэтому разредим его растопленным сливочным маслицем. Наше тесто должно напоминать по консистенции нежидкую сметану.
  4. Настала очередь яблок. Очищаем от кожицы (можно и обойтись, если она не жесткая). Нарезаем тонкими длинненькими дольками.
  5. Духовка уже разжарилась до 180 С, так что выливаем тесто в форму, красиво выкладываем поверх дольки яблок. Отправляем печься.
  6. После того, как десерт остынет, посыплем его сахарной пудрой и позовем домочадцев пить чай с сочным лакомством.

Сколько конкретно пирогу придется доходить до кондиции, зависит от модели духовки. Обычно это длится от 30 до 40 минут.

Открытый пирог из слоеного теста

Для десерта вполне можно использовать покупное слоеное тесто. С ним и без того короткий срок готовки еще больше уменьшается. Итак, возьмемся за быстрый яблочный пирог, не тратя времени на возню с мукой.

Что может пригодиться:

  • пачка магазинного теста (слоеного);
  • песок сахарный – от 160 до 170 г;
  • ½ чайной ложечки корицы;
  • сметана – 100 – 120 г;
  • яйца – две штуки;
  • четыре-пять средних яблочек (кисло-сладкие добавят приятную кислинку);
  • от 50 до 60 г сладкого сливочного масла;
  • цветочные лепестки (миндальные или чайной розы) – для украшения.

Постараемся действовать по плану.

  1. Включаем духовку. Нам нужна температура 210 С.
  2. Пока она греется, режем яблоки. Лучше подойдут небольшие и нетолстые кусочки.
  3. Масло растапливаем в сковородке. Когда поплывет, высыпаем яблочную нарезку, сластим ее, сдабриваем корицей. Поджариваем где-то 10 минут и при этом не забываем помешивать.
  4. Слоеное тесто (мы, как и положено, уже разморозили его при комнатной температуре) раскатываем. Нужно будет положить его на пергамент в противень.
  5. Сверху – место яблок. Теперь можно и в духовку переместить.
  6. Открытый яблочный пирог около 20 минут проведет там. А мы пока займемся созданием нежнейшего крема из яиц, сметаны и сахарка. Ничего особенного делать не надо: просто взбиваем перечисленные ингредиенты миксером.
  7. Извлекаем пирог, быстренько покрываем кремом и засовываем обратно, еще на 10 минут.

Когда остынет, можно будет лакомиться.

Чтобы таяло во рту

Если замесить на яблочный пирог тесто песочное, то изделие получится необыкновенно нежным и станет буквально таять во рту. Чтобы эффект был именно таким, нужно знать парочку секретов.

Песочное тесто нельзя слишком долго и тщательно месить и чересчур перегревать в духовке.

Возьмем такие ингредиенты:

  • маргарин (150 – 200 г);
  • пудру из сахара (100 – 150 г);
  • лимончик;
  • муку (250 – 300 г);
  • орехи (лучше всего подходят грецкие): 150 – 200 г;
  • яичко;
  • пакетик сахара (ванильного);
  • яблоки (килограмм в самый раз).

Колдуем над «тающим» пирогом.

  1. Муку просеиваем, объединяем с сахарной пудрой.
  2. В сладкую субстанцию вводим кусочки мягкого маргарина и вбиваем яйцо.
  3. Быстренько все вымешиваем, чтобы тесто не успело вобрать тепло рук. Коли покажется, что получилось несколько жестковато, дольем немножко воды или молока.
  4. Готовое заворачиваем в пленку. Пусть побудет пару часиков в холодильнике.
  5. За это время перерабатываем все яблоки: чистим, режем каждое на восемь долек. Помещаем в миску и сбрызгиваем соком лимончика.
  6. После яблок настает очередь орехов. Ядра измельчаем, лимонную цедру пропускаем сквозь терку с маленькими ячейками, все это смешиваем с ванильным сахаром.
  7. Холодное тесто раскатываем по форме емкости для выпечки. И тоже быстро, чтоб не нагрелось. Равномерно прокалываем вилкой. Потом надо посыпать его орехово-лимонно-сахарной смесью.
  8. Накрываем все это яблоками, следующий – опять слой из орехов.
  9. В духовке с температурой 200 С наш пирог будет готов через 25 – 35 минут (в зависимости от модели прибора).

Любимый бисквит

Еще один способ испечь яблочный пирог чем-то похож на процесс создания шарлотки. Но рецепт несколько необычный, а результат чрезвычайно легкий и удобоваримый: бисквитный пирог ни за что не будет «давить» на желудок.

Чтобы получился такой, соберем продукты:

  • 150 – 200 граммов масла (нужно сливочное);
  • 2 – 2,5 стакана песка из сахара;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 стол. ложки рома (коньяк тоже неплохо);
  • пару яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стол. ложку цедры лимона.

Дальше идем шаг за шагом.

  1. Яйца, заблаговременно вытащенные из холодильника, посредством миксера превращаем в легкую пенку. Затем медленно, тонкой струйкой, досыпаем сахар. Не выключаем миксер еще пару минут. Смесь должна вдвое увеличиться в объеме.
  2. В нее просеиваем муку. Не спеша, сверху вниз (ни в коем случае не по кругу), осторожными движениями вмешиваем, пока яичный раствор не впитает мучной порошок и не превратится в однородную субстанцию.
  3. Масло топим на сковороде. На нем обжариваем яблоки, уже освобожденные от сердцевинок и нарезанные кусочками. Через минуту-полторы добавляем половину сладкого песка. Смешиваем. Еще через минуту всыпаем остальное. Когда пройдут следующие 60 секунд, снимаем.
  4. Самый интересный штрих: поливаем яблоки ромом или коньяком и поджигаем. Фрукты обзаводятся ароматной корочкой, а мы – более пикантным вкусом бисквитной шарлотки.
  5. Еще один необычный аспект: на смазанное маслом дно тортовницы сначала кладем яблоки, а только потом заливаем тесто (в большинстве рецептов первым идет как раз оно).
  6. Через 20 – 25 минут, проведенных бисквитом в духовке (температура 180 С), можно его достать. Гости будут в восторге.

Если хочется приступить к угощению побыстрее, смешайте фрукты с тестом. Процесс значительно упростится, но общий результат это не испортит.

С нежной начинкой

Начинка, в которую входит не слишком жирная сметана, делает любую выпечку гораздо нежнее и мягче. Пирога с яблоками это тоже касается. Попробуем приготовить такое блюдо по рецепту, приведенному ниже.

Для начинки нужны такие компоненты:

  • пять-шесть яблочек;
  • 230 – 250 г сметанки;
  • 100 – 120 г сахара;
  • по 20 – 25 граммов муки (из пшеницы) и крахмала (из картофеля);
  • столько же ванильного сахара.

Тесто замешаем из:

  • 100 – 120 г сливочного масла;
  • 180 – 200 г муки;
  • свежего куриного яичка;
  • стопки воды (ледяной).

Выполняем инструкцию по приготовлению.

  1. В кухонный комбайн кладем холодное масло и муку. Включаем режим пульсации (секунд на 10 – 15) и рубим в мелкую крошку.
  2. К ней вливаем ледяную воду и добавляем яйцо. Еще пара «пульсирующих» секунд – и тесто собирается в комок. Его надо минут 25 – полчаса подержать в холодильнике. Если подобной кухонной техники нет, нужно будет порубить все ножом в той же последовательности. Но не руками. Такое тесто не терпит их тепла.
  3. Порезанные, без шкурки и сердцевинок, яблоки смешиваем с двумя видами сахара, сметанкой, крахмалом и мукой. Выйдет пирожная начинка.
  4. Тортовницу прокладываем пергаментом, из холодного теста делаем «коробочку», как для кекса.
  5. «Коробочку» наполняем начинкой. Ставим в духовку (нагретую до 200 С).
  6. 40 – 45 минут хватит, чтобы пирог испекся.
  7. Остывший режем порциями, подаем к каждой шарик ванильного мороженого и принимаем заслуженную благодарность от семейства.

Шарлотка в мультиварке

Поскольку мы начали с рецепта шарлотки, ею и закончим. Только печь будем уже не в духовке, а с помощью мультиварки. Любители говорят, что такая – самая нежная и воздушная.

Для нее нам понадобятся:

  • яйца (маленьких – 5, больших достаточно 3-х);
  • по стакану сахарного песка и мучного порошка;
  • несколько яблок (3 – 5 плодов все равно, какого сорта);
  • ваниль, имбирь, бадьян, корица – на вкус, но можно и вовсе без пряностей;
  • пудра сахарная (покупная или самодельная);
  • сливочное масло (смазать мультичашу).

Напомним себе главные тонкости получения воздушной шарлотки:

  • хорошо охлажденные яйца;
  • отлично взбитое тесто.

Можно начинать.

  1. Яблоки перерабатываем аналогично предыдущим рецептам.
  2. Мультиварку включаем на «подогрев», кладем внутрь масло. Когда потечет, смазываем стенки и дно чаши.
  3. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем.
  4. Получился своеобразный масляный сироп, который сделает яблоки «карамельными».
  5. Начиная с края, кладем в него по спирали, слой за слоем, яблочные дольки.
  6. Кладем также звездочку бадьяна – она придаст аромата и привлекательности.
  7. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Медленно добавляем муку (в это время можно добавить и пряности). Получилось тесто.
  8. Закрываем им фрукты.
  9. Нажимаем клавишу «выпечка». Временной режим устанавливаем на 45 минут.
  10. Слышим сигнал аппарата о том, что время истекло. Берем шпажку и протыкаем корж. Если она выйдет назад чистой – готово. Нет – тогда печем еще 10 – 15 минут.
  11. Вынимаем шарлотку «вверх тормашками». Пусть остынет. Потом можно перевернуть и кушать.

Мастера кулинарии пекут шарлотку, обходясь без разрыхлителя теста: десерт пышный благодаря тщательно взбитым с сахаром яйцам.