![Свиные ребрышки с рисом в мультиварке редмонд. Рецепт: Плов - в мультиварке](https://i0.wp.com/i.fotorecept.com/2015/04/02/329845/img/30189708.jpg)
Традиционный плов готовится из баранины, но свинина в данном случае дает результат не хуже, особенно если есть хорошие свиные ребрышки. Да и вообще, плов получается гораздо вкуснее, если использовать мясо на кости, так как рис пропитывается наваристым бульоном и вкус становится гораздо насыщеннее. Для приготовления плова из свиных ребрышек берем куски ребер размером 7-8 см и хорошо промываем их в холодной воде. Понятное дело, чем больше на них мяса, тем вкуснее получится плов.
Рис промываем в холодной воде до прозрачного слива. Для традиционного плова рекомендуют брать длиннозернистый рис, но мне больше по душе круглозернистый. В общем, кому как больше нравиться, главное, чтоб он не сильно разваривался при приготовлении. Можно даже брать пропаренный рис, тогда плов наверняка будет рассыпчатым.
На такое количество риса нужно взять 1 большую морковку, или 2 среднего размера. Вообще моркови в плове много не бывает, от этого вкус только выигрывает. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
1 большую луковицу очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. От головки чеснока отделить 4-5 зубчиков и почистить, оставшуюся головку хорошо промыть, так как мы будем использовать ее целиком вместе с шелухой.
Свиные ребра, лук и морковь загрузить в чашу мультиварки, добавить соль, черный перец и приправу для плова (или другие приправы по вкусу, главное чтоб был "восточный" оттенок, иначе плов будет просто рисом). Затем добавить растительное масло (лучше, конечно, оливковое, но если используете другое - то берите рафинированное, чтобы не перебить вкус приправ и не добавить неприятного запаха). Загруженные ингредиенты хорошо перемешать и разровнять на дне чаши. Наверх выложить рис ровным слоем, не перемешивая с остальными ингредиентами. В рис вставить зубчики чеснока и посредине хорошо вымытую чесночную головку в шелухе.
После сигнала мультиварки открываем крышку и аккуратно перемешиваем готовый плов, чтоб придать ему традиционный золотисто-оранжевый оттенок.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H50M 1 ч. 50 мин.
Это прекрасное блюдо для семьи и гостей. Его любят многие народности, даже если оно не является национальным блюдом.
Многие готовят его по старым рецептам в специальных посудах, чугунках, казанах, сковородках. Я предлагаю рецепт приготовления плова в мультиварке Polaris PMC 0517 АD. Блюдо получается прекрасным без лишних хлопот и трудностей.
Ингредиенты:
рис – 2 стакана
свиные ребрышки-7-9 кусочков
подсолнечное масло – 13 столовых ложек
вода – 3 стакана
лук – 1 шт.
морковь- 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 1 головка (5-6 долек)
приправа для плова – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление плова
Подготовить продукты:
лук – очистить, порезать;
морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;
рёбрышки свиные – промыть;
чеснок – разделить на дольки (дольки очищать не нужно);
рис промыть и залить водой до момента высыпания его в мультварку.
В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD залить 13 столовых ложек подсолнечного масла. Включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку осуществлять при открытой крышке.
Когда масло накалится, опустить в него резаный репчатый лук и жарить до появления признаков золотистого цвета (сильно поджаривать не нужно). В лук положить рёбрышки, посолить и, периодически переворачивая, обжаривать их. За 15 минут до окончания жарки добавить морковь и лавровый лист, тушить все в течение 10 минут.
В оставшиеся 5 минут программы «Жарка» добавить 3 стакана горячей воды и до окончания программы «Жарка».
В состав, полученный при жарке, выложить рис, добавить соль, приправу для плова (по вкусу), дольки чеснока, всё перемешать, закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Крупа», рассчитанную на 25 минут приготовления.
По окончании программы мультиварка перейдет на режим подогрева, оставить мультиварку на этом режиме в течение 15 минут, для того, чтобы блюдо дошло.
По истечении 15 минут подогрева смело открывайте крышку и приступайте к сервировке стола.
Вот таким образом приготовлен плов со свиными ребрышками, где не нужно было весь вечер стоять у плиты, а помощницей в приготовлении стала мультиварка Polaris PMC 0517 АD.
Осталось лишь перемешать блюдо и разложить плов по тарелочкам.