Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.
Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.
Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.
Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.
Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.
Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.
Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.
Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.
Мясо, приготовленное на углях, должно быть ароматным и сочным. Незабываемый вкус придают шашлыку маринады на сливочном масле. Из постного мяса вряд ли получится полноценное вкусное блюдо, лучше использовать бекон, шею с прожилками сала.
Рецепт шашлыка со сливочным маслом прост. Мясо готовится без маринования, масло проливается на шашлык уже на углях. Для приготовления блюда потребуется:
Нарежьте мясо крупными кусками, предварительно промыв под холодной водой. Просушите. Отбейте каждый кусочек с двух сторон немного. Смешайте соль с перцем, можно использовать красный для остроты. И натрите смесью свинину.
Наденьте на шампур мясо, грибы. Жарьте 1-2 минуты. Растопленное сливочное масло нужно нанести на кусочки свинины прямо на углях. Проливайте масло не торопясь, стараясь попасть на каждый шампур. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте огурцами, зеленью.
Точно так же готовится шашлык с беконом и сливочным маслом.
Быстрый вариант приготовления шашлыка со сливочным маслом – это окунуть мясо в растопленное масло сразу перед жаркой. Кусочки свинины могут быть надеты на шампур. Для пропитки мяса маслом воспользуйтесь кухонной кистью. Перед отправлением на угли подождите немного, пусть лишнее масло стечет и чуть застынет. Жарьте не больше 7-8 минут, иначе мясо высохнет.
Шашлык со сливочным маслом нужно мариновать несколько часов, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и незабываемым. Кроме этого, внимательно отнеситесь к выбору углей для жарки. Березовые подойдут лучше всего.
Хорошо, если вы найдете старое упавшее дерево прямо в лесу – оно пропитано диким ароматом и высушено естественным образом. Наколоть дрова для шашлыка прямо на месте пикника поможет дровокол Эконом . Его можно купить по акции в нашем интернет-магазине и всегда возить с собой на всякий случай, места он занимает в машине минимум.
Сливочный маринад для шашлыка из свинины готовится по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Масло растопите в микроволновке. Зелень пропустите через блендер и нарежьте мелко ножом. Смешайте все ингредиенты маринада. Кусочки мяса сложите в кастрюльку и залейте сливочной смесью.
Замоченный в маринаде шашлык лучше хранить в холодильнике. Сделайте заготовку для пикника вечером, оставив мариноваться на всю ночь. К утру мясо пропитается маринадом, будет очень мягким и сочным.
Во время жарки вам понадобится еще немного сливочного масла. Им можно полить кусочки уже на углях. Масло может немного вспыхнуть, будьте осторожны! Мясо на углях поливается маслом со всех сторон. Пожарили, полили с одной стороны, затем то же самое сделали с другой. Масло капает на горячие угли, аромат разносится по округе необычайный!
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
Шаг 1
Для шашлыка берем сливочное масло.
Шаг 2
Вилкой хорошо разминаем масло.
Шаг 3
Добавляем к маслу чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку и много мелко рубленного укропа. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Бекон нарезаем на тоненькие маленькие пластинки.
Шаг 5
Теперь берем кусок карбоната и приступаем к приготовлению его для шашлыка.
Шаг 6
Нарезаем карбонат на стейки примерно в 1 сантиметр.
Шаг 8
Отбитый кусок примерно на 2 раза должен увеличиться, но не переусердствуйте. Кусок не должен порваться.
Шаг 9
Следующее что мы делаем, это намазываем отбитый кусок приготовленным маслом. Примерно на один кусочек стейка 1 чайную ложку масла.
Шаг 10
Сверху на масло укладываем нарезанный бекон.
Шаг 11
Скручиваем в рулетик. И так поступаем со всеми кусочками, отбиваем, намазываем и заворачиваем. Рулетика складываем в любой удобный для вас контейнер убираем их в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
Шаг 12
По прошествии времени достаем рулетики.
Шаг 13
Нарезаем их на порционные кусочки примерно по 3-4 сантиметра. В среднем у меня(вернее у мужа) из одного рулетика выходило по 4 кусочка.
Шаг 15
На один шампур 6-8 кусочков. При готовке на мангале масло не вытекает, если только самую малость.
Шаг 16
Через минут 10 образуется красивая корочка. А время на полное приготовление шашлыков примерно 15-20 минут. Заметили что мы не солили и не перчили ни мясо, ни масло.
Шаг 17
Шашлыки готовы, можно звать всех к столу. И вот сейчас пока шашлыки ещё горячие солим и перчим, кому-то надо посоленее, а кому-то и нет, каждый может посолить на свой вкус. Пробуйте!
Шашлык из свиного карбонада - Специально для тех у кого нет много свободного времени для маринования шашлыка, поэтому предлагаю воспользоваться данным видео рецептом. Это очень простой и быстрый вариант приготовления маринада на основе минералки. Дополнительно к этому, предлагается вкусный рецепт соуса для мяса. Смотрите всё сами! Это очень аппетитно, а готовится действительно легко и просто! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
stimvideo.ru
Наступили майские праздники и самое время выйти на природу. Немного потрудится на своем участке. А после приготовить на свежем воздухе сочный, интересный и необычайно вкусный шашлык.
Для шашлыка берем сливочное масло.
Вилкой хорошо разминаем масло.
Добавляем к маслу чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку и много мелко рубленного укропа. Тщательно перемешиваем.
Бекон нарезаем на тоненькие маленькие пластинки.
Теперь берем кусок карбоната и приступаем к приготовлению его для шашлыка.
Нарезаем карбонат на стейки примерно в 1 сантиметр.
Отбитый кусок примерно на 2 раза должен увеличиться, но не переусердствуйте. Кусок не должен порваться.
Следующее что мы делаем, это намазываем отбитый кусок приготовленным маслом. Примерно на один кусочек стейка 1 чайную ложку масла.
Сверху на масло укладываем нарезанный бекон.
Скручиваем в рулетик. И так поступаем со всеми кусочками, отбиваем, намазываем и заворачиваем. Рулетика складываем в любой удобный для вас контейнер убираем их в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
По прошествии времени достаем рулетики.
Нарезаем их на порционные кусочки примерно по 3-4 сантиметра. В среднем у меня(вернее у мужа) из одного рулетика выходило по 4 кусочка.
На один шампур 6-8 кусочков. При готовке на мангале масло не вытекает, если только самую малость.
Через минут 10 образуется красивая корочка. А время на полное приготовление шашлыков примерно 15-20 минут. Заметили что мы не солили и не перчили ни мясо, ни масло.
Шашлыки готовы, можно звать всех к столу. И вот сейчас пока шашлыки ещё горячие солим и перчим, кому-то надо посоленее, а кому-то и нет, каждый может посолить на свой вкус. Пробуйте!
w-say.ru
Для поклонников кавказской кухни предлагаем рецепты приготовления настоящего армянского шашлыка. Реализовать их совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Шашлык по-армянски готовится обязательно из свинины. В данном случае мы возьмем свиной ошеек, который традиционно замаринуем. Для этого очищаем и нарезаем кольцами луковицы, а горошины черного перца и кориандра растираем в ступке до мелкой крошки. Промытое и разрезанное на ломтики размером чуть больше спичечного коробка мясо помещаем в эмалированную или стеклянную посудину, добавляем лук, рафинированное масло, измельченный кориандр и перец черный, засыпаем базилик сушеный и соль и хорошенечко разминаем все руками, чтобы лук и мясо начали отдавать сок. Ставим посуду с мясом на полку холодильника и даем промариноваться в течение семи часов. Лучше оставить свинину в маринаде на ночь, но примерно часа за полтора-два перед жаркой необходимо выдержать ее при комнатных условиях.
Теперь нанизываем ломтики мяса на шампур и жарим на мангале до готовности, периодически поливая их соком от маринада.
Данный рецепт армянского шашлыка предполагает использование для его приготовления свиного карбонада. Для начала промоем мясо, обсушим и разрежем на порционные ломти толщиной примерно два сантиметра. Теперь в отдельной плошке смешиваем сушеный базилик, чабрец, укроп и петрушку, добавляем также свежесмолотые зерна черного перчика и перемешиваем. Натираем куски свинины солью и пряной сухой смесью, укладываем в подходящую посудину и оставляем часа на два при комнатных условиях.
Жарим промаринованные куски свиного карбонада на решетке. Первые пять минут поддерживаем под мясом сильный жар, переворачивая решетку регулярно, чтобы мясо не подгорело, а приобрело поджаристую корку, которая поможет сберечь все соки внутри куска. Затем интенсивность жара снижаем и доводим свинину до готовности, стараясь прогревать ее равномерно с двух сторон, продолжая для этого регулярно переворачивать решетку.
Шашлык необходимо подавать с армянским соусом, рецепт которого мы предлагаем ниже.
Пасту томатную разводим водой и прогреваем до кипения. Добавляем бутоны гвоздики, перец, соль, сахар и провариваем, помешивая в течение пяти минут. Теперь перетираем через терку или измельчаем в блендере луковицу и чесночные зубцы, измельчаем зелень, добавляем все в соус и перемешиваем.
womanadvice.ru
Найдено 25 рецепты
Ингредиенты Свинина на косточке – 8 шт Соль – по вкусу Семена тмина – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Зира – по вкусу Как приготовить Если у Вас нет времени[. ]
Нам понадобится: Шейка свинины-1,5кг Лук крупный-3-4шт. Перец ч/м Белое сухое вино-1стакан Соль Приготовление: Мясо помыть, промакнуть от лишней влаги,[. ]
Ингредиенты На 1,5 кг свинины: 5-6 луковиц 2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было)) перец черный и кориандр[. ]
Ингредиенты 1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.) 2. Лук 2шт. 3. Жидкий дым "Костровок" 3 ст. ложки 4. Половинка лимона 5. Ольховая стружка(опилки)[. ]
Ингредиенты 2 кг. свиной шеи 4 репчатых лука 1,5 стакана белого сухого вина 1,5 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла черный молотый перец, соль[. ]
Ингредиенты Свинина вырезка 2 кг Лук 1 кг Специи – кориандр, соль. перец Мин.вода Как приготовить Свинину нарезаем на крупные кусочки, лук кольцами, смешиваем[. ]
Ингредиенты свинина - 3 кг, кефир - 2 л, лук репчатый – 2кг, перец - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить
Ингредиенты свинина черный молотый перец репчатый лук помидоры или томатный сок лавровый лист сливки соль Как приготовить Мясо свинины режем на порционные[. ]
Ингредиенты 2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый[. ]
Ингредиенты Свинина – 1кг. Лук репчатый – 1кг. Уксус 3%, водка, минералка – по 0,5 ст. Соль, специи – по вкусу. Как приготовить Свинину нарезать кусочками,[. ]
Ингредиенты Свинина (мякоть) 2 кг – нарезать кусочками 40-60 гр. Лук – 2 шт – нарезать тонкими полукольцами Чеснок – 2 зубчика нарезать мелко Лимон – 1 шт -[. ]
Ингредиенты Свинина 3 кг Лук репчатый 2шт Помидор 3шт Кефир 0,5 литра Масло оливковое 2 ст.ложки Смесь специй (в описании рецепта указаны составляющие) Соль[. ]
Ингредиенты свинина – 2 кг, апельсины – 2 шт, лимоны – 3 шт, чеснок – 5 долек, соевый соус и перец горшек – по вкусу. Как приготовить Режем мясо на шашлычные[. ]
Ингредиенты Свиная шея крылья куриные лук чеснок кари зелень минеральная вода газированная Как приготовить Выходные провели с пользой))), съездила к друзьям[. ]
2 кг свинины 300 г лука 250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный) 3 ст. л. приправы для шашлыка соль Приготовление Пожалуй, самый классический способ[. ]
2 кг свинины 200 мл кетчупа 200 мл майонеза 300 г лука 3 ст. л. приправы для шашлыка соль Приготовление Шашлыки по этому рецепту получаются сочными, мягкими,[. ]
2 кг свинины 1 кг помидоров 300 г лука 5-7 веточек розмарина соль перец Приготовление Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка -[. ]
Ингредиенты Мясо, лук, майонез, лавровый лист, перец, пиво. Как приготовить Мясо порежьте на приемлемые в пищу кусочки, сложите в кастрюлю или другое блюдо,[. ]
Ингредиенты свинина -200гр. соль -2 гр. яйцо-1, аджиномото-2 гр. сухари понировочные- 5гр. масло растительное -40 гр. Как приготовить свинину нарезаем на[. ]
свинина (мякоть) – 500г лук репчатый – 4 шт. помидоры – 6 шт. чёрный перец (молотый) – по вкусу чеснок – 2-3 дольки зелень – по вкусу. Нарезанную кусками[. ]
свинина (шейка) – 500г лук репчатый – 8 шт. лимон – 1 шт. гранат – 1 шт. сухое белое вино – 200- 300г красный перец – по вкусу чёрный перец (молотый), соль -[. ]