Простые салаты из пекинской капусты. Простые салаты из пекинской капусты Сделать салат с пекинской капустой

Простые салаты из пекинской капусты. Простые салаты из пекинской капусты Сделать салат с пекинской капустой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Пришедшая из Азии и быстро завоевавшая весь мир, пекинская капуста или петсай стала частым компонентом холодных блюд. Низкая калорийность, способность долго храниться, высокая доступность с позиции цены и распространенности, сделали овощ желанным гостем каждого стола. Как создавать с ней салаты и чем их заправлять?

Как приготовить салат с пекинской капустой

Для холодных блюд этот продукт зачастую выступает в той же роли, что и зелень благодаря своим вкусовым качествам. Профессионалы рассказывают, как сделать салат из петсай правильно:

  • Лучшие добавки к пекинке, как ее называют специалисты между собой, это морепродукты, мясо и сыры любой плотности и степени остроты/солености.
  • Салат рекомендовано подавать под такой же азиатской заправкой, хотя в полном смысле она заправкой не является: это смесь яблочного уксуса и соевого соуса (по 1/2 ч. л.), которая используется буквально каплями.
  • Перед работой капустные листья можно замариновать уксусом.

Рецепты салата с пекинской капустой

Петсай хорошо сочетается со всем, что можно найти на полке холодильника. Самый простой салат из пекинской капусты, который нельзя испортить – он всегда получается вкусно: ее свежие изорванные листья, лимонный сок, семена кунжута, слайсы Пармезана и сухарики. Среди рассмотренных ниже рецептов присутствуют и такие же экспресс-идеи, и более сложные.

С куриной грудкой

Очень интересный рецепт, который понравится любителям красивых и питательных закусок, способных превращаться в полноценный обед. Теплый салат из петсай с курицей готовится долго, но только из-за времени, затрачиваемого на варку и последующую обжарку птицы. Если нужно снизить калорийность салатика, запеките мясо, а из заправки уберите майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • петсай – 350 г;
  • морковь;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности, подсолив воду. Порезать брусочками. Обжарить их на оливковом масле.
  2. Листья капустные порвать руками, морковь натереть соломкой. Добавить сюда куриные кусочки.
  3. Заправить смесью майонеза с лимонным соком, присыпать специями.

С крабовыми палочками

Классикой праздничного стола большинство хозяек называют закуски с использованием морепродуктов: салат из петсай и крабовых палочек – одна из самых доступных и популярных. Сладкое послевкусие, тонкие пикантные нотки, сытная основа – он совершенен до самого мелкого элемента. Подавать блюдо можно порционно, разложив по стеклянным креманкам.

Ингредиенты:

  • маленький вилок пекинской капусты;
  • палочки крабовые – 190 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • перец болгарский желтый;
  • пучок укропа;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молотый черный и белый перец – суммарно 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капустные листья, перец, крабовые палочки.
  2. Яйца старательно отмыть, залить холодной водой. Посолить ее. После закипания варить 7 минут. Остудить, натереть.
  3. Укроп порвать руками.
  4. Сметану взбить с майонезом, подсыпать молотые перцы, тертый чеснок. Заправить этим соусом салат, дать ему настояться.

С копченой колбасой

Магазинные сосиски, сардельки и остальные представители колбасного отдела доверия ни у кого не вызывают, но как элемент салатов могут использоваться, если их добавлять совсем немного. Положите побольше овощей и за безопасность пищи беспокоиться не придется. Вместо колбасы можно взять салями, а майонез сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • петсай – 1/3 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 190 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • перец болгарский;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики нарезать кружочками, а после поделить каждый на четвертинки.
  2. Перец нашинковать мелко, аналогично поступить с капустными листьями.
  3. Колбасу нарезать соломкой.
  4. Соединить эти продукты, выкладывая слоями: колбасный, капустный, огуречный. Сверху перец, посыпать зернами горошка.
  5. Заправить майонезом. Настаивать 10-15 минут до подачи.

С сухариками

Классические итальянские антипасти – всегда легкие, имеющие яркий аромат и привкус оливкового масла с травами. Как этот восхитительный салат с петсай и сухариками, который будет не только прекрасно выглядеть, но и поражать своим приятным вкусом, если все действия, перечисленные ниже, выполнить правильно. Профессионалы не советуют покупать магазинные сухарики: вкус изменится.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • томаты черри – 5-6 шт.;
  • сыр Рокфор – 100 г;
  • батон белый – 150 г;
  • паприка молотая;
  • масло оливковое;
  • травы сухие.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать паприкой. Запекать на противне при 200 градусах, периодически переворачивая.
  2. Томаты черри поделить ножом пополам, разложить по противню срезом вверх. Смазать оливковым маслом, присыпать травами. На той же температуре готовить, пока они не начнут темнеть по краям.
  3. Сыр порезать аналогично сухарикам.
  4. Капустные листья порвать, соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить оливковым маслом.

С огурцом

Если вы ищете блюдо с низкой калорийностью, но высокой питательностью и очень нежным вкусом, обратите внимание на такой салат из пекинки и огурца, который готовится за считаные минуты. Зерна кукурузы можно взять замороженные – они содержат меньше сахара, но их придется термически обработать. Профессионалы рекомендуют делать это на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • кочан пекинки – 2/3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурец;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль морская;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разобрать капустный кочан по листикам, каждый разрезать так, чтобы получились небольшие пластинки.
  2. Кукурузу высыпать на решетку, дать жидкости стечь.
  3. Огурец овощечисткой превратить в тонкие длинные нити. Яблоки натереть крупно, у одного оставить примерно 1/5 – эту часть нужно порезать тонкими пластинками.
  4. Выложить горкой продукты: капусту, «гнездо» огуречной соломки, тертое яблоко, кукуруза. Слегка перемешать движениями вилки снизу вверх и к центру.
  5. Заправить смесью из масла с горчицей, посолить, украсить яблочными пластинками.

С копченой курицей

Красиво на фото – вкусно в реальности? Не утопия, а простой низкокалорийный, но сытный салат с копчёной курицей и петсай! Если грейпфруты вам не нравятся, используйте красные или обычные апельсины: понадобится примерно столько же по весу мякоти. Для более пикантного вкуса к заправке можно добавить тертый чеснок или даже немного тертого имбиря.

Ингредиенты:

  • петсай – 400 г;
  • копченая курица (только мясо) – 200 г;
  • пучок рукколы – 1/2 шт.;
  • грейпфрут – 1/2 шт.;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками, капустные листья – длинными лентами.
  2. Рукколу порвать руками.
  3. Дольку грейпфрута выжать, размять с ее же соком и оливковым маслом – это заправка.
  4. Остальные лишить пленки, порезать кусочками.
  5. Соединить все в салатнице, заправить.

Это восхитительное блюдо готово украсить не только праздничный стол – оно достойно быть подано даже королю! Классический Цезарь с пекинкой и курицей известен и любим во всем мире, по нему гурманы проверяют умения шеф-поваров каждого нового ресторана, он был сделан хоть раз всеми хозяйками. При этом салат невероятно простой. Если вы еще не освоили эту науку, данный рецепт вам поможет разобраться, как приготовить Цезарь правильно и вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • капуста пекинская – 370 г;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 190 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • батон белый – 130 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • горчица жидкая – 1 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи отварить, нарезать кубиками. Томаты черри – половинками.
  2. Раздавить зубчик чеснока, обжарить на оливковом масле (2 ст. л.), вынуть. Высыпать туда маленькие кубики белого батона. Перемешать.
  3. Когда они впитают чесночное масло, рассыпать по противню. Запекать при 200 градусах до явного румянца.
  4. Нашинковать капустные листья, уложить горкой. Сверху курицу, томаты.
  5. Сделать заправку: измельчить зубчик чеснока, перетереть с солью. Влить горчицу, сок лимона. Добавить сырой яичный желток, взбить. Последним ввести оливковое масло (1 ст. л.).
  6. Разлить полученный соус по салату, вспушить его составляющие, присыпать сухариками, тертым сыром.

С кальмарами

Морепродукты всегда делают блюда особенными, а если к ним придумать интересный соус, получается феерия вкуса. Данный салат из кальмаров с пекинкой идеально иллюстрирует это. Консервированного морского жителя лучше не брать – велика вероятность все испортить. Если опасаетесь самостоятельно варить кальмаров, купите кольца с пометкой «в/м».

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • капуста пекинская небольшая;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яблоко красное – 1/2 шт.;
  • молотые перцы – 1 ч. л.;
  • долька лимона;
  • крупная соль;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если у вас вареные кальмары, первую пару шагов можно пропустить. Сырые же нужно термически обработать: вскипятить воду, посолить очень хорошо. Опустить 1 тушку кальмара, вынуть через 2 минуты. Повторить для остальных.
  2. Когда все кальмары будут ошпарены, опустить их вместе туда же, выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой. Подождать 5-7 минут.
  3. Вынуть готовые тушки, с каждой снять пленку. Нарезать кольцами, сверху выжать лимонную дольку.
  4. Перепелиные яйца отварить (4-5 минут), очистить, нарезать четвертинками. Листья нашинковать произвольно. Яблоко натереть крупно. Смешать эти продукты.
  5. Ввести сюда кольца кальмаров, добавить зеленый горошек. Поперчить, заправить майонезом.

С ветчиной

Абсолютно не диетический вариант закуски, но очень интересный за счет заправки и подачи. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, может быть подан с односложным гарниром – вареный рис, гречка, паста. Ветчина легко заменяется вареной колбасой или беконом, шпикачками, сардельками, даже копчеными сосисками – ориентируйтесь по себе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • ветчина – 170 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • луковица белая.

Способ приготовления:

  1. Взбейте 2 яйца с молоком, обжарьте как классический омлет. Можете подсыпать туда немного тертого сыра, специй.
  2. На растительном масле пожарьте шампиньоны, лук, брусочки ветчины. Соедините с изорванными капустными листьями.
  3. Омлет скрутите трубочкой, нарежьте поперечно. Соедините с салатом.
  4. Оставшееся яйцо нужно залить холодной водой, после закипания готовить ровно 4 минуты.
  5. Вылейте желток сверху, как заправку, подавайте.

С тунцом

Рыба и зеленые листья – всегда удачное сочетание, особенно при наличии правильной пикантной заправки без лишнего жира. Майонез сюда не подойдет: только масло и кислота. Если планируется готовить этот салат из китайской капусты на несколько дней, лучше заправлять порционно, соусом заполнить отдельную маленькую баночку и хранить 3-4 суток. Маслины можно брать черные.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • петсай – 320 г;
  • маслины зеленые б/к – 7-9 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размять тунца, присыпать укропом.
  2. Листья отделить от кочерыжки, срезать слишком плотные участки. Оставшееся нашинковать не слишком мелко.
  3. Маслины разрезать на четвертинки.
  4. Яйца отварить почти вкрутую: залить холодной водой, после кипения готовить на максимальной мощности 6 минут. Очистить, натереть.
  5. Орехи обжарить до коричневого цвета, растолочь пестиком: салат должен обладать только их привкусом.
  6. Сделать горку из капустных листьев, сверху яйца, тунец, маслины, орехи.
  7. Взбить соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, заправить этой массой салатик. Перемешать, подавать сразу.

С фасолью­

Покушать сытно можно и без мяса, если готовить с использованием бобовых. Фасолевые зерна для этого подойдут идеально. Они могут быть консервированными, что упрощает задачу, или сухими, но последние нужно научиться правильно варить. Питательный диетический салат с фасолью и пекинской капустой рекомендовано подать с пропаренным бурым рисом – перед вами будет полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • сухая красная фасоль – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • стручок острого перца.

Способ приготовления:

  1. Вечером замочить зерна фасоли, утром прополоскать. Залить свежей водой, довести до кипения. После варить, не подсаливая, 45 минут. Попробовать проткнуть вилкой – если зерно легко пронзается и сваливается, можно выключать плиту.
  2. На сковороде согреть оливковое масло, обжарить тертый чеснок. Добавить томатную пасту и 1/3 стакана кипяченой воды. Перемешать.
  3. Высыпать туда фасоль, готовить около 10 минут без крышки. Ближе к концу добавить измельченный острый перчик.
  4. С капустных листьев срезать твердые участки, нашинковать то, что осталось. Смешать с теплой фасолью. Покрошить сверху твердый сыр, подавать.

С­ креветками

Невероятно красивый, что доказывают даже домашние фото хозяек, полезный, с необычным вкусом благодаря интересно подобранному набору продуктов – этот салат из пекинской капусты с креветками нескольких видов заслуживает особого внимания. Работа с данным морепродуктом требует наличия свободного времени, поскольку каждый экземпляр нужно разделанных вручную (даже у очищенных сохраняется спинная вена), но результат стоит каждого затраченного усилия. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 400 г;
  • креветки крупные – 4-5 шт.;
  • креветки салатные очищенные – 200 г;
  • руккола – пучок;
  • мандарины – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Крупные креветки бросьте в кипящую воду. Дождитесь нового закипания, выловите шумовкой. Когда они остынут, удалите голову и хвост, снимите панцирь, выньте черную кишку (на спине).
  2. Разложите их по решетке, запекайте при 200 градусах 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
  3. Салатные мелкие креветки нужно залить кипятком, если они варено-мороженые. Сырые придется приготовить, дождавшись закипания воды и проварив 1-2 минуты.
  4. Капустные листья порвать руками, аналогично поступить с рукколой. Собрать зелень горкой.
  5. Сделать заправку: растереть пестиком 2 ложки орехов, добавить уксус и оливковое масло. Перемешать. Влить сок из половины мандарина (выжать из долек).
  6. На горку из зелени высыпать салатные креветки, вспушить, заправить соусом.
  7. Украсить очищенными мандариновыми дольками, запечеными крупными креветками, кедровыми орешками.

Из помидоров

Вы будете удивлены, попробовав эту вариацию греческого салата: китайская капуста ничуть не делает вкус хуже, и классическая версия после такой вольной интерпретации может быть забыта. Легкий салат из пекинской капусты и помидоров с сыром фета, маслинами и болгарским перцем, заправленный свежим оливковым маслом, покорит всех, а на фото и домашний вариант выглядит как ресторанный.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г;
  • помидоры круглые небольшие – 3 шт.;
  • сыр фета – 130 г;
  • маслины черные б/к – 70 г;
  • перец болгарский;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • сухие травы, соль.

Способ приготовления:

  1. Перец и капустные листья нужно нашинковать примерно одинаково: тонко и не слишком длинно.
  2. Помидоры нарезать ломтиками или кубиками (последний вариант не подходит, если продукт очень водянистый).
  3. Маслины порезать кружочками, сыр фета – покрошить.
  4. Смешать эти составляющие не классического греческого салата, сбрызнуть соусом, сделанным из взбитых уксуса с маслом, травами и солью. Подавать на плоской большой тарелке.

С яйцом

Полезный диетический вариант ужина или полдника можно получить, если знать, как приготовить такой витаминный сытный салат с перепелиными яйцами и пекинской капустой. Рыбу можно не использовать совсем или взять ту, которая вам больше нравится, но желательно, чтобы она была белой и не слишком жирной. Если она не консервированная, предварительно запеките на гриле.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • спаржа – 160 г;
  • консервированный лосось – баночка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица красная;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус: измельчите луковицу с чесноком, изорвите петрушку. Раздавите и перемешайте эти компоненты пестиком, залейте маслом. Дайте постоять до момента сборки салата.
  2. Нашинкуйте капустные листья, нарежьте лосось на кусочки.
  3. Яйца перепелиные залейте водой, после кипения варите 4 минуты. Разрежьте пополам, предварительно очистив.
  4. Спаржу бросьте в кипяток, варите 2-3 минуты. Соедините с остальными ингредиентами блюда.

С сыром

Быстрее этой закуски сложно что-то придумать: термообработка не нужна, настаивать салат с пекинской капустой и сыром тоже не требуется. Для украшения можно использовать запаренный изюм, инжир, орешки, кунжутные зерна. Количество разновидностей сыров допускается увеличивать – важно сохранить ассортимент их вкусов: соленый, копченый, пряный, сладкий и т. д.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • сулугуни – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья порвать, перец нашинковать. Соединить.
  2. Сулугуни и брынзу порезать кубиками, Пармезан нарезать тонкими слайсами. Добавить к овощной части.
  3. Заправить смесью масла с соевым соусом, приправить специями.

С гранатом

Универсальность этого представителя семейства крестоцветных привела к тому, что холодные блюда на его основе стали дополняться не только овощами, мясом, морепродуктами, но и фруктами, ягодами. Сочный салат с пекинской капустой и гранатом прекрасное тому подтверждение, которое покорит даже самого придирчивого гурмана. Здесь идеально все – вкус, вид, аромат.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты – 1/2 шт.;
  • креветки салатные 40/60 – 550 г;
  • гранат – 1/2 шт.;
  • соль;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое;
  • веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Согреть сковороду с маслом. Бросить туда розмарин, через 30-40 секунд изъять. Высыпать креветки.
  2. Обжаривать с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Если продукт сырой, подержать под крышкой 2-3 минуты.
  3. Из лимона выдавить сок, соединить с майонезом, солью.
  4. Нашинкуйте китайскую капусту, соедините с креветками.
  5. Очистите гранат, посыпьте зернами салатик.
  6. Заправьте соусом.

С ананасами

Нейтральный вкус зеленых листьев, сладость консервированного фрукта, сытность мяса птицы – диетический, но совсем не пресный салатик порадует даже детей и поможет худеть вкусно. Изюминка блюда – пряность мяса, которая достигается за счет использования имбиря. Если вы хотите получить ярко выраженную корочку, можете дополнительно обработать птицу медом. Украсить такой нежный сладкий салат из пекинской капусты и ананасов профессионалы рекомендуют спелыми ягодами клюквы.

Ингредиенты:

  • маленький кочан пекинской капусты;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • грудка куриная;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо полосками, залить жидкостью от консервированных ананасов, оставить на полчаса-час.
  2. Обсудить

    Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото

салаты – рецепты простые и вкусные

1. Салат “Быстро и вкусно”

Ингредиенты:

– капуста
– свежий огурец
– лучок
– колбаска (кому какая нравится)
– майонез
– специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

2. Салат “Цезарь”

Ингредиенты:

– куриная грудка (филе)
– салат «Пекинский»
– сыр твердого сорта на ваш вкус
– сухарики
– помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
– майонез
– чеснок
– зелень
– лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» – просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
– 1/2 кочана пекинской капусты
– 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
– 12-15 крабовых палочек
– 1 баночка консервированных ананасов
– большой спелый гранат
– майонез
– соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Польза и вред пекинской капусты для организма. Рецепты салатов с пекинской капустой на каждый день и на праздничный стол с различными ингредиентами.

Рассказать

Петсай, или пекинская капуста — высокоурожайная и скороспелая овощная культура, которую впервые начали выращивать жители Китая. Несмотря на экзотическое происхождение «пекинки», в нашей стране ее знают и любят за отменные вкусовые качества и несомненную пользу для здоровья. К тому же у каждой хозяйки есть богатый список рецептов вкусных салатов из пекинской капусты. Чем полезен овощ и какие блюда можно из него приготовить, узнаете в статье.

Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.

Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.

Полезные свойства пекинской капусты

Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления.

Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков.

Пекинская капуста — полезное лекарство при железодефицитной анемии. Химический состав продукта стимулирует формирование эритроцитов, растворяет вредный холестерин и оберегает печень от различных токсических ударов.

Вредные свойства пекинской капусты

При всей полезности продукта отметим, что существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится.

С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами. Мягкий творог, твердые сорта сыров и брынза в сочетании с «пекинкой» часто используют для приготовления салатов, однако такие кулинарные изыски нередко становятся причиной сильного расстройства желудка.

Рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день

Листья пекинской капусты не пропитывают блюда характерным капустным привкусом — видимо, за это овощ и пришелся по душе нашим хозяюшкам. «Пекинка» долго хранится и не теряет свежего вида и упругости до 3 недель. Только не забывайте заворачивать кудрявый кочан в пищевую пленку, иначе края его листиков быстро завянут.

Чаще всего пекинская капуста встречается в разнообразных салатах — она словно создана для таких блюд! Сочетание сочной капустной нарезки с другими овощами, мясом, грибами и рыбой никого не оставляет равнодушным.

Это важно! Собираясь готовить из свежей пекинской капусты, непременно заливайте кочан кипяченой водой на 1 — 1,5 часа. За это время овощ очистится от большей части нитратных соединений, которыми напитывается во время роста.

Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов. Переходим к самому интересному!

Крабовый салат с пекинской капустой

Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно.

Ингредиентов понадобится немного:

  • кочан «пекинки»;
  • по 1 помидору и огурцу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой. Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов!

Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение. Например, можно убрать из рецепта, который мы только что предложили, крабовые палочки, и получится очень вкусный весенний салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Вкусное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, удачно разнообразит ваш обед или ужин. Запишите список ингредиентов:

  • 200 г капусты «пекинки»;
  • 100 г белого хлеба;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного майонеза для заправки.

Вы уже, наверное, догадались, как готовить это незатейливое блюдо. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Хлеб порежьте на маленькие аккуратные кубики и, полив небольшим количеством масла, разложите их по противню, а затем отправьте в духовку на 15 — 20 минут. Пока запекаются сухарики, огурцы нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте эту кашицу с майонезом. Смешайте овощи в одной миске и добавьте майонезную заправку с чесноком. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед употреблением.

Салат из пекинской капусты с морковью

Этот простой салатик на скорую руку прекрасно стимулирует аппетит. Измельчите половину кочана «пекинки» любым удобным для вас способом и положите в глубокую тарелку. Морковку среднего размера натрите на крупной терке. Небольшую луковичку нарежьте полукольцами и положите к овощной нарезке. Добавьте щепотку соли или сбрызните содержимое тарелки лимонным соком. Напоследок заправьте маслом и перемешайте с измельченным укропом.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Возьмите в свою копилку рецептов этот нехитрый салат и у вас появится простое и вкусное блюдо на все случаи жизни.

Список продуктов:

  • небольшая пекинская капуста — 1 вилок;
  • консервированная красная фасоль — 300 г;
  • готовые ржаные сухарики — 70 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • кусочек твердого сыра — 50 г;
  • соль.

Долго стоять на кухне не придется:

  1. Нарежьте капусту довольно крупной соломкой.
  2. Промойте фасоль от сока и обсушите ее.
  3. Измельчите чесночные зубки до состояния кашицы.
  4. Соедините в салатнике капусту, фасоль и чеснок.
  5. Заправьте салат майонезом и добавьте туда измельченный на крупной терке сыр, посолите и хорошо перемешайте продукты.
  6. Сухарики добавляют в готовое блюдо перед самой подачей на стол.

Салат из пекинской капусты с сыром

Это простая закуска с богатым вкусом, который обеспечивает комбинация различных сыров. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Для начала соберите такие ингредиенты:

  • капуста петсай — 400 г;
  • салатный перец — 2 шт.;
  • сыр сулугуни — 70 г;
  • брынза — 70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

Салат «собирается» в два счета: нашинкуйте перцы не очень мелкой соломкой, а кочан разберите на листья и порвите их руками. Пармезан нарежьте тоненькими брусочками, остальные сыры — кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соевый соус и специи по вкусу. Готовое блюдо можно украсить изюмом, кедровыми орешками или зернышками кунжута.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты для салата всегда найдутся в холодильнике:

  • небольшой вилок «пекинки»;
  • банка консервированной кукурузы;
  • крупное куриное филе;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Простой салат из пекинской капусты и курицы готовят следующим образом:

  1. Сварите яйца вкрутую, затем измельчите.
  2. Капусту измельчите и перемешайте с кукурузой.
  3. Отварное куриное филе разберите руками на волокна.
  4. Положите все продукты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Сытный салат готов!

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Убедитесь, что все нужные продукты под рукой:

  • капуста петсай — половина вилка;
  • ветчина — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нарежьте луковицу маленькими квадратиками, а затем промойте нарезку в проточной холодной воде и залейте свежим лимонным соком. Пока маринуется лук, покрошите яйца, нарежьте пекинскую капусту некрупной соломкой, ветчину — тонкими брусками, огурец — полуколечками. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в салатнике, добавьте майонез и соль по вкусу, а затем хорошо все перемешайте. Питательный и вместе с тем довольно легкий салат из пекинской капусты готов.

Салат из пекинской капусты с перепелиным яйцом

Продукты, из которых будем готовить:

  • маленький вилок китайской капусты — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • специи.

Приготовим нежное блюдо со сладковатыми нотками по инструкции:

  1. Нарежьте кочан капусты полосками шириною 1,5 — 2 см.
  2. Помидоры черри разрежьте на 4 дольки.
  3. Сладкий перец поделите пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Вареные перепелиные яички также разрежьте на 2 одинаковые половинки.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте небольшим количеством масла и тщательно перемешайте.

Салаты с пекинской капустой на праздничный стол

Вы ошибаетесь, думая, что скромный заморский овощ предназначен исключительно для повседневных блюд, которые готовятся на скорую руку. Есть очень много сложных салатов с полезной капустой, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Список ингредиентов:

  • петсай — 500 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • батон — 100 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Очистите зубки чеснока от шелухи, мелко порубите и на некоторое время положите эту массу в пиалу с растительным маслом.
  2. Отварную грудку разрежьте на одинаковые небольшие части и, слега подсолив, обжарьте курятину на среднем огне.
  3. «Пекинку» и помидоры измельчите ножом, а сыр натрите крупной стружкой. Сложите все продукты в общую посуду.
  4. Теперь займемся гренками. Обжарьте подсоленные кусочки батона на чесночном масле до румяности.
  5. В пиалу с чесноком добавьте немного майонеза, тщательно перемешайте и приправьте салат. Готовое блюдо украсьте остывшими сухариками прямо перед подачей на стол.

Салат Невеста с пекинской капустой

Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно возьмите себе его рецепт на заметку. Салат Невеста получается воздушным, праздничным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • сырое куриное филе — 350 г;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • вареный картофель — 2 клубня;
  • китайская капуста — 5 листов;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовим салат Невеста с пекинской капустой пошагово:

  1. Порежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте его и обжарьте подсоленное и приправленное перцем мясо до появления красивой золотистой корочки.
  2. Вареную картошку измельчите на крупной терке. Выложите картофельную массу первым слоем на большую плоскую тарелку.
  3. Поделите яйца на желтки и белки. Желтки помните вилкой и распределите желточную массу по слою картошки, а сверху пропитайте небольшим количеством майонеза.
  4. Сверху положите кусочки обжаренного мяса.
  5. Прикройте курятину мелко нашинкованной зеленой частью пекинской капусты. Смажьте капустную соломку майонезом.
  6. Следующий слой салата — немного замороженный плавленый сыр, измельченный на терке.
  7. Завершают «пирамиду» мелко порубленные белки. Выложите их на плавленый сыр и пропитайте майонезом. Салату потребуется несколько часов, чтобы напитаться и стать еще вкуснее.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат — изысканное и легкое блюдо, которому петсай предает необычный интересный привкус. Это именно то, что нужно для тихого романтического ужина.

Подготовим продукты по списку:

  • фета — 200 г;
  • китайская капуста — 300 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • спелые твердые помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • лимон — половина;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сушеная душица — по вкусу;
  • специи.

Приступаем к работе: нашинкуйте «пекинку», огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, сладкий перец — соломкой. Лук измельчите четверть- или полукольцами, а сыр — маленьким кубиком. Смешайте все продукты, после чего заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте добавить специи и любимые приправы. Греческий салат с пекинской капустой готов.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Сочетание курицы и консервированных ананасов уже можно назвать классикой. Тем не менее в этот устоявшийся союз прекрасно вписывается пекинская капуста, и в результате получается сочный вкусный салат на каждый день или по случаю праздника.

Приготовим салат из таких продуктов:

  • пекинская капуста — половина кочана;
  • кольца ананаса консервированного — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сметана 15% для заправки;
  • соль, черный молотый перец;
  • перья зеленого лука;
  • пара веточек укропа.

Отварное куриное филе порежьте на маленькие части. Вымытые листы китайской капусты нарежьте соломкой. Кольца ананаса измельчите кубиками. Все нарезку соедините в одной посуде, заправьте сметаной, добавьте специи и украсьте мелко рубленной зеленью. После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Блюда с китайской капустой и дарами моря пользуются особенно большой популярностью. Такие салаты вкусны и невероятно полезны.

Возьмите следующие продукты:

  • консервированные кальмары — 3 шт.;
  • капуста петсай — 5 листиков;
  • вареные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 3 — 4 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к работе. Положите в глубокую тарелку капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Следом добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Яйца порежьте на крупные бруски, а кальмары — брусками чуть меньше. Отправьте продукты к остальным ингредиентам в тарелке. Салат почти готов: осталось только посолить его, а затем заправить майонезом и лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и креветками

Необходимые продукты:

  • китайская капуста — 600 г;
  • замороженные креветки — 500 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • оливковое масло.

Обжарьте размороженные креветки с подсолнечным маслом на среднем огне, затем разрежьте каждую креветку на 2 части. Снимите с апельсина кожуру, поделите плод на дольки и очистите каждую от прожилок и прозрачной пленки. Порежьте дольки на более мелкие части. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте оливковым маслом. Готово!

Салат с пекинской капустой и тунцом

Для приготовления этого простого и сытного салата понадобится несколько ингредиентов:

  • пекинская капуста — четверть вилка;
  • вареные яйца — 2 — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимон.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится не более четверти часа. Итак, что нужно сделать:

  1. Измельчите «пекинку» ажурной соломкой, тогда готовое блюдо будет необычайно нежным.
  2. Огурец нарежьте круглыми ломтиками, а потом каждый из них поделите на 4 части.
  3. Яйца порежьте крупными кубиками.
  4. Слейте масло с консервированного тунца и поделите рыбу на более мелкие кусочки.
  5. Все продукты соедините в глубокой тарелке.
  6. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в соотношении 2: 1: 1 . У вас получится однородная жидкость темно-бурого оттенка. Заправьте салат и приглашайте всех к столу.

Салат из пекинской капусты с копченой куриной грудинкой. Видео

Рассказать

Следующая статья

Многие хозяюшки признают, как приятно готовить блюда, которые несут здоровье близким. Салат с пекинской капусты - одна из таких полезных закусок, которую с лёгкостью можно приготовить в любое время года. Экспериментируйте с разнообразными заправками и компонентами и получайте удовольствие от витаминных салатов!

Для избавления от нитратов в «пекинке» эксперты рекомендуют положить её на час в миску с кипяченой водой, а затем хорошенько встряхнуть от капель, после чего капусту можно использовать для салатов и других блюд.

Вместо соли салат из пекинской капустой можно заправлять соевым соусом, а майонез рекомендуется готовить самостоятельно либо разбавлять его в соотношении 1:1 с домашней сметаной.

Сухарики лучше добавлять уже перед тем, как подать салат, чтобы он не «потёк».

Самые популярные рецепты

Если вы задаётесь вопросом, как приготовить салат из пекинской капусты, в этой статье вы найдёте ответ и сможете ознакомиться с несколькими самыми популярными рецептами, а также с тонкостями приготовления блюд.

С куриной грудкой

Лёгкий в приготовлении рецепт нежного салата с пекинской капустой, куриным филе и зёрнышками кукурузы.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • филе 1 курицы;
  • баночка консервированных или 300 г замороженных зёрен кукурузы;
  • 1 луковица;
  • листья петрушки;
  • нерафинированное оливковое или подсолнечное масло (либо домашняя сметана+майонез);
  • сок четвертинки лимона (или бальзамический уксус);
  • сухарики;
  • орегано, соль, черный молотый перец.

Вначале следует пошинковать тонкой соломкой пекинскую капусту. Филе курицы немного отбить, посыпать перцем и солью, обжарить на гриле или на сковородке. Меленько порубить лук и петрушку. В большой миске смешать «пекинку», зёрна кукурузы, петрушку и сухарики. Посолить и добавить щепотку орегано.

Филе остудить и порезать соломкой или кубиками, всё смешать и полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона, всё тщательно перемешать. Можно подавать на стол, переложив в салатницу и украсив зеленью по своему вкусу.

Цезарь

Салаты из пекинской капусты самые вкусные, как считают многие дети и взрослые. Это неудивительно, ведь капуста - диетический продукт, она действует на кишечник как щётка, остальные компоненты салата весьма питательны. К тому же их можно менять, создавая многочисленные вариации этого аппетитного блюда и готовя каждый салат «в новом исполнении».

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • 400 граммов пекинской капусты;
  • 200 граммов пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • соль, перец;
  • полбатона для сухариков;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.

Для приготовления соуса:

  • 150 граммов майонеза;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • сок половинки лимона.

Филе курицы разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует его посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и обжарить с 2 сторон (буквально по 10 минут) на подсолнечном или оливковом масле на небольшом огне. Потом необходимо выложить жареное филе в миску, под крышкой подержать 10 мин.

Взять несвежий белый хлеб, нарезать кубиками (без корочки), разместить на противне, покрошить 3 зубчика чеснока и сбрызнуть немного подсолнечным маслом, а затем отправить в духовку, помешивая периодически лопаточкой.

Пока сухарики подрумяниваются, можно нарезать соломкой зелёную часть пекинской капусты. Остывшую грудку порезать кубиками. Пармезан крупно потереть.

Для приготовления соуса следует смешать все его компоненты. Затем выложите в салатницу «пекинку», куриную грудку и тёртый сыр, залейте соусом и всё тщательно смешайте. По краям блюда можно разложить дольки помидоров, сверху посыпать сухариками и пармезаном.

Всё готово! Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 граммов пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной);
  • 200-300 граммов крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 200-граммовая баночка консервированной кукурузы;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза.

Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), слейте воду, в которой они варились, залейте их холодной водой. Затем остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке.

Пока яйца варятся и стынут, нарежьте «пекинку» (или белокочанную капусту) соломкой либо кусочками. Слейте воду из баночки консервированной кукурузы, высыпьте её в миску, перемешайте с яйцами. Крабовые палочки порежьте кубиками или крупно потрите. Добавьте соль, перец, майонез или сметану, тщательно всё перемешайте.

Салат готов за считанные минуты! Приятного аппетита!

Этот салат с пекинской капустой имеет пикантный вкус, который может разниться в зависимости от сорта колбасы и сыра. Он быстро готовится и подойдёт к любому столу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 300 г «пекинки»;
  • банка консервированного горошка или 200 граммов замороженного зелёного горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • сметана/майонез для заправки.

Отварите 3 яйца, остудите их и очистите от скорлупы, порежьте мелкими кубиками. В глубокую миску соломкой нарежьте пекинскую капусту. Такой же соломкой нужно порезать копченую колбасу, всё смешать, добавить консервированный или замороженный горошек и мелко натертый сыр.

Для заправки смешайте сметану или майонез с раздавленным чесноком и мелко порезанной зеленью укропа.

Заправьте салат, аккуратно смешайте все компоненты.

Хрустящий салат готов!

С кальмарами

Салат с пекинской капустой и кальмарами не так прост, как остальные, но опытная хозяйка может справиться с его приготовлением за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 граммов маринованных/варёных кальмаров;
  • 5 листиков пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • лимонный сок, специи и соль или соевый соус;
  • треть стакана майонеза;
  • зелень укропа и петрушки, по 2-3 дольки огурца и помидора на каждую порцию для украшения.

Разморозьте кальмары, обварите их в дуршлаге кипятком и поставьте под струю холодной воды, чтобы легче снять шкурку. Затем вскипятите воду, посолите и проварите кальмары около минуты. Остудите их и порежьте на кусочки. Либо из банки с маринованными кальмарами слейте жидкость и порежьте их.

«Пекинку» промойте и обсушите, порежьте либо нарвите на кусочки. Лук очистите и порежьте соломкой. Сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы, а затем мелко накрошите.

Перемешайте все подготовленные компоненты, добавьте майонез, лимонный сок и специи. Разложите сверху веточки петрушки, присыпьте зелёным лучком, положите дольки огурца и помидора.

Салат очень интересно смотрится в маленьких вазочках.

С тунцом

Идеальный рецепт лёгкого салата, если внезапно нагрянули гости. Привлеките к процессу приготовления детей и с удовольствием поужинайте!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • сладкий перец;
  • 1 банка тунца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сухарики;
  • сметана или майонез.

Порежьте или порвите руками пекинскую капусту, перец можно порезать кубиками, а зеленый лук мелко порубить. Всё перемешайте, добавьте кукурузу, тунец и готовые сухарики (или вы можно сделать их из половины несвежего батона). Заправьте сметаной или майонезом.

Можно украсить салат зеленью, дольками мандаринки или зернышками граната на свой вкус.

С колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 600 граммов пекинской капусты;
  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 1-2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • специи, соль и укроп.

Возьмите небольшой кочан капусты, крупно порежьте или порвите руками листья. Колбасу и 1 огурец нарежьте кубиками и смешайте с капустой, добавьте кукурузу, соль и майонез. Всё перемешайте и украсьте дольками второго огурца, присыпьте укропом.

Вуаля, салат готов!

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан «пекинки»;
  • 1 банка красной фасоли, консервированной в своём соку;
  • 60 граммов сухариков;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • четверть стакана майонеза;
  • 50 граммов сыра;
  • соль и любимая зелень.

Порежьте «пекинку» соломкой. Промойте фасоль под проточной водой, дайте время стечь, а затем обсохнуть на бумажных полотенцах. Измельчите ножом, на тёрке или под прессом 3-4 зубчика чеснока. Натрите сыр мелко. Всё компоненты перемешайте с майонезом до однородности.

Перед подачей на стол добавьте сухарики и соль, пересыпьте в салатницу, украсьте по своему вкусу.

С креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора черри;
  • 200 граммов пекинской капусты;
  • 250 граммов креветок;
  • 200 граммов пармезана;
  • несколько листиков петрушки или веточек укропа;
  • 50 граммов соевого соуса (или майонез, сметана и лимонный сок для заправки).

Вначале отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты и очистите их. Нашинкуйте капусту и порежьте пополам помидоры. Яйцо сварите вкрутую, почистите и разрежьте на 4 части. Сыр мелко натрите.

Можно заправить салат соевым соусом или смешать майонез со сметаной и несколькими каплями лимонного сока.

Положите на тарелку горкой капусту, соус, вокруг дольки черри, вторым слоем креветки, опять соус. Затем посыпьте всё сыром, вокруг разложите яйца и веточки укропа или листики петрушки. Всё готово, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 500 граммов «пекинки»;
  • 6 помидоров черри;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 3 ломтика батона или пакетик сухариков;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1/6 стакана лимонного сока;
  • немного лука-шалота;
  • пол чайной ложки лимонной цедры;
  • пол чайной ложки сахара.

Отварите куриную грудку, остудите и порежьте её. Отварите вкрутую яйца, остудите и нарежьте их мелко. Порежьте соломкой капусту и дольками помидоры, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Измельчите в прессе чеснок, всё смешайте и посолите.

Приготовьте соус: смешайте все его компоненты вилкой или . Заправьте салат и наслаждайтесь вкусным яством с близкими людьми!

Салат из «пекинки» с ветчиной

Попробуйте приготовить такой салат. Вы поразите гостей ярким и неповторимым сочетанием компонентов!

Ингредиенты:

  • 1 кочан «пекинки»;
  • 300 граммов ветчины;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 150 граммов пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • зеленый лук и листья салата;
  • соль, сметана или майонез по вкусу.

Порежьте мелкой соломкой капусту, зелёный лук тонко кольцами. Кубиками нарежьте ветчину. Обжарьте на подсолнечном или оливковом масле грецкие орехи и порубите их. Крупно потрите сыр и отварные яйца, а ананасы порежьте крупными кубиками. Отварите филе и нарежьте его кубиками.

Смешайте все компоненты, добавьте майонез, сметану и соль по вкусу.

Готовый салат можно выложить на листья салата.

Наслаждайтесь вкусом!

  1. Пекинская капуста лучше всего сочетается с белым перцем, карри, базиликом и кориандром.
  2. Нельзя смешивать капусту со сливками и молоком, чтобы не вызвать расстройство работы ЖКТ, лучше заправлять салат кислую сметану, йогурт, кефир, соевый соус, оливковое масло или майонез.
  3. В салат с «пекинкой» можно добавить зелень, чеснок, огурцы, сладкий перец, морковь, корень и листья сельдерея, яблоки, помидоры, кукурузу и горошек, маслины, мясо и морепродукты.

Заключение

Пекинская капуста отличается бесценным свойством сохранять полезные свойства круглогодично, потому так хороши зимой салаты и другие блюда из неё. Вы можете обогатить и разнообразить повседневный рацион своей семьи, воспользовавшись рецептами, перечисленными в этой статье.

Здоровья вам и вашим близким!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.

Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.

Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.

Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.

Как приготовить салат из пекинской капусты - 15 разновидностей

Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.

Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим и мелко нарезаем яйца.

Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.

Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 большой кочан
  • Свежие огурцы — 6 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.

В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.

Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.

Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отвариваем кальмары и куриное мясо.

Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.

Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.

Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.

Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелёные яблоки — 1 шт.
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

Сварить и почистить креветки.

Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.

Сыр потереть на тёрку.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!

Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Мидии замороженный — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Оливки — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.

Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 340 гр.
  • Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.

Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.

Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кунжутное масло — 4 ст. л.
  • Соли и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.

Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.

Салат для всей семьи готов!

Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Консервированная фасоль — 350 гр.
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.
  • Свежие помидоры — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кетчуп по вкусу — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.

Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.

Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.

Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Белый репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.

Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1/5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 350 гр.

Приготовление:

Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.

Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.

Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат готов к подаче.

Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус и соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.

Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.

Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.

Салат «Минутка» готов!

Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 350 гр.
  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Кунжутные семечки — 20 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.

Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 100 гр.

Приготовление:

Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.

Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.

При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.

Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль по вкусу