О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.
В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.
К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.
Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.
Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.
Ваша оценка:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.
На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.
Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.
Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.
Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.
Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.
Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.
На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.
Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.
Для сочности блюда потребуется майонез.
Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.
Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.
Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.
Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.
Продукты:
Алгоритм:
В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.
Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.
Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.
Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».
Ингредиенты:
Алгоритм:
Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).
Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.
Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.
Ингредиенты:
Алгоритм:
Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.
И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Новогодние праздники - это не только радостное возбуждение и ожидание чуда. И не только изобилие вкусностей на столе. Это еще и «восстановление после пира» (цитата из интернета). Поэтому да здравствуют легкие салаты! Без тяжелых майонезных шапок и «промазок», но такие же вкусные и еще вкусней! Например, салаты с тунцом. Тунец - рыба полезная, диетическая и низкокалорийная. И с ней всегда получаются очень аппетитные слоеные салаты, даже если они совершенно простые. Уровень сложности этого салата с тунцом — для начинающих.
Подготовим составляющие: овощи помоем и обсушим, яйца отварим в подсоленной воде и остудим.
Картофель отварим «в мундире» до готовности и охладим. Затем почистим его и натрем на терке с крупными отверстиями.
Добавим к картофелю немного сметаны, посолим, поперчим и размешаем. Поделим эту массу пополам.
Отваренную морковь очистим и также натрем на терке.
Огурцы нарежем небольшой соломкой.
В мисочку выложим содержимое консервы с тунцом и раздавим при помощи вилки. Если масса суховата, то добавим немного сметаны. Смешаем огурцы с тунцом.
На блюдо, в котором будет подаваться салат, выложим слой картофеля (половину нашей заготовки) и равномерно распределим его по блюду.
Отваренное яйцо мелко измельчим при помощи ножа или мелкой терки.
Выложим следующим слоем яичную массу.
Теперь морковь. Равномерно распределим ее по поверхности будущего салата.
Покроем морковь оставшимся картофелем, смажем сметаной.
Подготовим маслины, нарезав их пополам или вчетверо (если они большие).
Готовый салат декорируем семенами горчицы (это необязательно).
Украсим блюдо маслинами и соломкой из огурца.
Легкого праздничного аппетита!
Детальное описание: салат слоеный с тунцом консервированным рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Шаг 11. Сварить вкрутую яйцо, отварить морковь, картофель, лук почистить. Картофеля нам много не нужно, достаточно будет двух меленьких картошек или одной покрупнее. Морковь нужна одна небольшая или же половина крупной.
Шаг 22. С консервированного тунца слить масло и выложить половину рыбы нижним слоем.
Шаг 33. Промазать нижний слой майонезом.
Шаг 44. Меленько нарубить репчатый лучок. Очень хорошо, если есть лук фиолетовый или белый салатный. Эти сорта мягче.
Шаг 55. Следующий слой – картофельный. Выложить его из натертой на терке картошки.
Шаг 66. Этот слой тоже смазать майонезом, а также посолить. Поверх выложить репчатый лук.
Шаг 77. В середине нашего салата из тунца выложить слой из тертой моркови.
Шаг 1010. И снова – майонезная сеточка. Наш слоеный салат из тунца готов. Поставим ненадолго в холодильник, затем снимем гарнирное кольцо (если вы им пользовались).
Для приготовления этого салата нужно немного продуктов, немного времени и хорошее настроение.
Ингредиенты
1 банка тунец
3 шт. картофель
2 шт. морковь
3 шт. яйца
по вкусу соль
Нет тематического видео для этой статьи.
Как приготовить Слоеный салат с тунцом «Праздничный»
Салат с тунцом идеально подходит на любое торжество. Готовится быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Итак, для начала нужно отварить 2-3 картофелины, 2-3 моркови, 3-5 яиц, почистить одну маленькую луковицу. |
|
Первым слоем я выкладываю картофель, тертый на крупной терке (кстати, если вы не очень любите картошку, то ее можно заменить рисом). Перемазываю слой картофеля майонезом, и немного подсаливаю. |
|
Далее выкладываю тунец. Обычно я беру тунец, в масле рубленный, поэтому мельчить саму рыбу уже не приходится. Прокалываю вилкой картофель и рыбу по всему периметру, для того, чтобы масло с рыбы хорошо пропитало картофель, и он не был сухим. |
|
И последний слой яйца. Один желток я не тру вместе со всеми яйцами, а оставляю его для украшения. |
|
Салат готов к употреблению, но я обычно оставляю его на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Всем приятного аппетита! |
На мой взгляд слоеные салаты нужно готовить максимум за 2 часа до употребления, иначе он перекисает и теряет свои вкусовые качества. А сложить салат без заправки глупо ведь он может остаться сухим. В любом случае, это не всегда удобно, но в моем кулинарном арсенале есть салат, который и не перекиснет, и сухим не останется. Это слоеный салат с тунцом и сливочным маслом.
Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.
Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.
Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.
Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.
Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой - сыр. Его мы натираем на терке,как и яйца, и масло.
Пошаговый рецепт приготовления салата на праздник:
Подготавливаем репчатый лук для маринада и мелко его нарезаем. Пересыпаем лук в миску. Добавляем к луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции, заливаем кипятком, чтобы вода полностью закрывала лук и перемешиваем. Прикрываем лук тарелочкой. Натираем на крупной терке картофель. Выкладываем картофель первым слоем в форму, бока которой смазаны растительным маслом, используя кольцо и тарелку в виде дна, для формирования салата. Сдабриваем майонезом картошку, чтобы не была суховата. Разминаем вилкой в тарелке консервированного тунца и выкладываем следующим слоем в форму. Выдавливаем слой майонеза и разравниваем. Нарезаем мелко зелень укропа. Сливаем лук через мелкое сито, промываем и добавив к нему нарезанный укроп, хорошо перемешав следующим слоем укладываем в форму. Распределяем майонез следующим слоем поверх лука. На мелкой терке натираем морковь и выкладываем следующим слоем в форму. Добавляем небольшое количество майонеза. Натираем вареные яйца на мелкой терке. На мелкой терке натираем и плавленный сырок. Хорошо перемешиваем яично-сырную смесь и выкладываем завершающим слоем в наш салат, слегка придавливая вилкой.
Аккуратно снимаем форму и центральное кольцо. Нарезаем киви тонкими кольцами и выкладываем поверх нашего салата. Украшаем цветками из болгарского перца и моркови. Также для красоты добавим кусочки перца, морковки и веточки укропа. Наш слоеный салат ставим в холодильник для пропитки.
Салат, который бесспорно украсит любой праздничный стол, готов к употреблению! Всем праздничного настроения!